Таймер... средствами винды!
|
|
as-master | Дата: Пятница, 11 Июля 2008, 13:13 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Вот что нашел в инете: я обычно делаю таймер средствами ОС. допустим есть winamp (стоит в папке по-умолчанию) и плейлист (скажем, c:\playlist.m3u). в этом случае создаём командный файл запуска винампа (скажем, c:\wakeup.cmd) со следующим содержимым: "c:\program files\winamp.exe" c:\playlist.m3u затем в командной строке набираем: at 8:0 /interactive c:\wakeup.cmd где 8:0 - время срабатывания.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 11 Июля 2008, 16:02 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| и?.. работает???
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 11 Июля 2008, 22:29 | Сообщение # 3 |
Разводящий
| Щана... проверю Добавлено (11 Июль 2008, 22:28) --------------------------------------------- ББН -работает! Написал такой файлик командный: "c:\Program Files\Winamp\winamp.exe" c:\WINDOWS\Media\run.wav Набрал Пуск - Выполнить: at 22:25 /interactive c:\wakeup.cmd Сижу, жду минуту - сработало! Только два замечания: 1. Поскольку все это выполняется в командном режиме, имена файлов доллжны быть по-английски и лучше наверное 8 знаков, хотя может это не обязательно. Но русские точно не прокатят. 2. Командное окно после выполнения не закрывается. Надо еще какую-то команду в командный файл добавить, я уже не помню какую - это было так давно :) Добавлено (11 Июль 2008, 22:29) --------------------------------------------- c:\WINDOWS\Media\run.wav - в папке не существует. Я его создал из файла c:\WINDOWS\Media\Windows XP - запуск.wav
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 11:01 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) имена файлов доллжны быть по-английски Разве? в кавычки засунуть попробуй... Кстати "c:\Program Files\Winamp\winamp.exe" c:\WINDOWS\Media\run.wav - тут кавычки не нужны. Они нужны, если в пути есть пробелы Quote (as-master) Надо еще какую-то команду в командный файл добавить Ну... у меня вся эта байда не работала.. А ты попробуй Exit
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 14:21 | Сообщение # 5 |
Разводящий
| Quote (toizy) А ты попробуй Exit Скорее уж тогда QUIT. Quote (toizy) Ну... у меня вся эта байда не работала.. Чё ж так? Непральна чёта сделал... ббн... А кавычки не помешают. Ибо луче перебдеть, чем недобздеть Добавлено (12 Июль 2008, 14:21) --------------------------------------------- Не канает ни QUIT ни EXIT, другая команда нужна, тупые мы в ДОСе... Но командное окно закрывается при закрытии винампа. В сущности можно такое использовать когда другого средства под рукой нету.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 18:30 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) Не канает ни QUIT ни EXIT А блин!!! Так это ж пральна!!! Пока винамп не закроешь, окно будет висеть...оно ждёт завершения программы
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 19:08 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (as-master) Не канает ни QUIT ни EXIT, другая команда нужна, тупые мы в ДОСе... А фиг вам! Никакая это не дося, в досе комманды выполняються последовательно, не ожидая завершнения. Это пакетные файлы виндовоза, типа дос которого вовсе и не дос, а жалкое подобие. Вот что я нашел. Code Последовательный запуск нескольких программ
Если вам требуется последовательно запускать несколько программ Windows, то вы можете написать для этого bat-файл. Используйте команду START с ключом /W. Например, создайте текстовый файл со следующим текстом: @START /W /MAX "C:\WINDOWS\SCANDSKW.EXE /A /N" @START /W /MAX "C:\WINDOWS\DEFRAG.EXE /ALL /F /NOPROMPT" И сохраните его как 1.bat (обратите внимание на кавычки!). Кроме /W, вы можете использовать следующие ключи: /M — запускает программу минимизированно; /MAX — запускает программу, развернув на весь экран; /R — запускает программу в окне (используется по умолчанию). В Windows NT/2000/XP вместо /W надо писать /WAIT, вместо /M — /MIN. Узнать о дополнительных ключах можно, дав в DOS-окне команду START /? И по коммандам.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 20:43 | Сообщение # 8 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) типа дос которого вовсе и не дос Да про то знаем давно, что имитация. Еще со времени 2000-го виндовса. Alex3A, а как завершить процесс, мы так и не поняли. Ну ладно, на досуге почитаем этот START /? И еще: у меня был файл CMD, ты же глаголешь о файле BAT Это ведь не одно и то же!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 12 Июля 2008, 23:19 | Сообщение # 9 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Я этим вопросом не занимался, но бат то же запускает смд.ехе. Ему видно все одно что бат что смд, даже икона одинаковая. Добавлено (12 Июль 2008, 22:15) --------------------------------------------- Вообще то, все ехе файлы открываються в контексте експлоурера explorer.exe C:\Hexapad.exe explorer.exe C:\212.exe Запускаються оба файла без всяких окон, тольно мля просят разрешения на запуск, надо найти ключик, чтоб бес спросу запускались. Добавлено (12 Июль 2008, 23:19) --------------------------------------------- Ну все, разобрался с этим дерьмом. start at 8:0 /interactive C:\Hexapad.exe start at 6:0 /interactive C:\212.exe Для его работы неоходимо что бы был запущен сервис планировщика заданий, где 6:0 этл время запуска проги. Без start то же должно работать, мож. посмотреть задания в планировщике. P.S. цмдшное окошко закрываеться сразу, со стартом два окна, без одно.
Сообщение отредактировал Alex3A - Суббота, 12 Июля 2008, 23:22 |
|
| |