Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Таймер... средствами винды!
Таймер... средствами винды!
as-masterДата: Пятница, 11 Июля 2008, 13:13 | Сообщение # 1
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Вот что нашел в инете:

я обычно делаю таймер средствами ОС.
допустим есть winamp (стоит в папке по-умолчанию) и плейлист (скажем, c:\playlist.m3u).
в этом случае создаём командный файл запуска винампа (скажем, c:\wakeup.cmd) со следующим содержимым:
"c:\program files\winamp.exe" c:\playlist.m3u

затем в командной строке набираем:
at 8:0 /interactive c:\wakeup.cmd

где 8:0 - время срабатывания.


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Пятница, 11 Июля 2008, 16:02 | Сообщение # 2
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
и?.. работает???

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Пятница, 11 Июля 2008, 22:29 | Сообщение # 3
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Щана... проверю smile

Добавлено (11 Июль 2008, 22:28)
---------------------------------------------
ББН -работает!
Написал такой файлик командный:

"c:\Program Files\Winamp\winamp.exe" c:\WINDOWS\Media\run.wav

Набрал Пуск - Выполнить: at 22:25 /interactive c:\wakeup.cmd

Сижу, жду минуту - сработало!
Только два замечания:

1. Поскольку все это выполняется в командном режиме, имена файлов доллжны быть по-английски и лучше наверное 8 знаков, хотя может это не обязательно. Но русские точно не прокатят.

2. Командное окно после выполнения не закрывается. Надо еще какую-то команду в командный файл добавить, я уже не помню какую - это было так давно :)

Добавлено (11 Июль 2008, 22:29)
---------------------------------------------
c:\WINDOWS\Media\run.wav - в папке не существует.
Я его создал из файла c:\WINDOWS\Media\Windows XP - запуск.wav


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Суббота, 12 Июля 2008, 11:01 | Сообщение # 4
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (as-master)
имена файлов доллжны быть по-английски

Разве? в кавычки засунуть попробуй... Кстати "c:\Program Files\Winamp\winamp.exe" c:\WINDOWS\Media\run.wav - тут кавычки не нужны. Они нужны, если в пути есть пробелы

Quote (as-master)
Надо еще какую-то команду в командный файл добавить

Ну... у меня вся эта байда не работала.. А ты попробуй Exit


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Суббота, 12 Июля 2008, 14:21 | Сообщение # 5
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
А ты попробуй Exit

Скорее уж тогда QUIT.

Quote (toizy)
Ну... у меня вся эта байда не работала..

Чё ж так? Непральна чёта сделал... ббн...

А кавычки не помешают. Ибо луче перебдеть, чем недобздеть smile

Добавлено (12 Июль 2008, 14:21)
---------------------------------------------
Не канает ни QUIT ни EXIT, другая команда нужна, тупые мы в ДОСе...
Но командное окно закрывается при закрытии винампа.

В сущности можно такое использовать когда другого средства под рукой нету.


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Суббота, 12 Июля 2008, 18:30 | Сообщение # 6
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (as-master)
Не канает ни QUIT ни EXIT

А блин!!! Так это ж пральна!!! Пока винамп не закроешь, окно будет висеть...оно ждёт завершения программы


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Суббота, 12 Июля 2008, 19:08 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (as-master)
Не канает ни QUIT ни EXIT, другая команда нужна, тупые мы в ДОСе...

А фиг вам!
Никакая это не дося, в досе комманды выполняються последовательно, не ожидая завершнения.
Это пакетные файлы виндовоза, типа дос которого вовсе и не дос, а жалкое подобие.
Вот что я нашел.
Code

Последовательный запуск нескольких программ

Если вам требуется последовательно запускать несколько программ Windows, то вы можете написать для этого bat-файл. Используйте команду START с ключом /W. Например, создайте текстовый файл со следующим текстом:  
@START /W /MAX "C:\WINDOWS\SCANDSKW.EXE /A /N"  
@START /W /MAX "C:\WINDOWS\DEFRAG.EXE /ALL /F /NOPROMPT"  
И сохраните его как 1.bat (обратите внимание на кавычки!).  
Кроме /W, вы можете использовать следующие ключи:  
/M — запускает программу минимизированно;  
/MAX — запускает программу, развернув на весь экран;  
/R — запускает программу в окне (используется по умолчанию).  
В Windows NT/2000/XP вместо /W надо писать /WAIT, вместо /M — /MIN.  
Узнать о дополнительных ключах можно, дав в DOS-окне команду START /?  

И по коммандам.
Прикрепления: bat.txt(9.2 Kb)
 
as-masterДата: Суббота, 12 Июля 2008, 20:43 | Сообщение # 8
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
типа дос которого вовсе и не дос

Да про то знаем давно, что имитация.
Еще со времени 2000-го виндовса.

Alex3A, а как завершить процесс, мы так и не поняли.
Ну ладно, на досуге почитаем этот START /?

И еще: у меня был файл CMD, ты же глаголешь о файле BAT
Это ведь не одно и то же!


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Суббота, 12 Июля 2008, 23:19 | Сообщение # 9
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Я этим вопросом не занимался, но бат то же запускает смд.ехе.
Ему видно все одно что бат что смд, даже икона одинаковая.

Добавлено (12 Июль 2008, 22:15)
---------------------------------------------
Вообще то, все ехе файлы открываються в контексте експлоурера

explorer.exe C:\Hexapad.exe
explorer.exe C:\212.exe
Запускаються оба файла без всяких окон, тольно мля просят разрешения на запуск,
надо найти ключик, чтоб бес спросу запускались.

Добавлено (12 Июль 2008, 23:19)
---------------------------------------------
Ну все, разобрался с этим дерьмом.
start at 8:0 /interactive C:\Hexapad.exe
start at 6:0 /interactive C:\212.exe
Для его работы неоходимо что бы был запущен сервис планировщика заданий,
где 6:0 этл время запуска проги.
Без start то же должно работать, мож. посмотреть задания в планировщике.
P.S.
цмдшное окошко закрываеться сразу, со стартом два окна, без одно.

Сообщение отредактировал Alex3A - Суббота, 12 Июля 2008, 23:22
 
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Таймер... средствами винды!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: