короче пишу сервис для работы, т.е. она мониторит при запуске на наличие программы(условно назавем control), если есть, то запускает. Смотрит в реестре некоторые записи в разделе RUN, заодно проверяет стоит ли в автозапуске прога control, если не стоит то делает запись. Просто з***я с мудрыми клиентами они удаляют из руна запись, либо сами, либо своими чистилками реестра, либо у их детей или продвинутых-знакомых ручки шаловливые. Вот я и решил подстраховатся через сервис. А закрыть хотел после работы, чтоб ресурсов не хавал.... А по другому реализовать, мысли в голову не пришли...
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 23 Мая 2010, 23:23
А закрыть хотел после работы, чтоб ресурсов не хавал....
Интересней было бы скажем, что бы раз там в н минут сервис проверял сохранность чего либо и при отсутствии возобновлял. А ресурсов то и хавать не будет, так что можно держать постоянно.
Ну не совсем бесконечный, если так то только терминате помогет, а он работает не лучшим образом, и используется только в критических ситуациях.
ну это пример, по-грамотному, следует организовать поток, т.о. потоков в сервие может быть несколько, фактически, отдельные сервисы. Которые, кстати, могут инсталлироваться отдельно. Хоть 10 штук, но запускаемый файл-то один.
Потому и не люблю обёртку, что 1 ехе = 1 служба.
Добавлено (24 Май 2010, 12:49) --------------------------------------------- Алекс, Sleep не стоит, нагружать камень будет сильно. Правильнее будет запустить поток с WaitForSingleObject. Кстати, Сергей, о твоей идее.
Quote (Сергей)
А по другому реализовать, мысли в голову не пришли...
Если прога работает постоянно, то пусть самостоятельно проверяет наличие себя же в автозапуске. Поток в помощь. Будут вопросы по еализации, я напишу тебе пример кода. Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Если прога работает постоянно, то пусть самостоятельно проверяет наличие себя же в автозапуске
Дело было так: Я делал две проги, одну как сервис, другую как интерфейс(ибо не получалось отоброжать окно, по умолчанию срв. инсталируется без взаимодействия с раб.стол.).Вот сервис при загрузке сис. сканирует реестр, а потом запускает прогу, которая в свою очередь выполняет ряд оперций, и если есть плохой результат, то выводит месагу юзеру и указывает что не так. Первый вариант такого я реализовал на НБ, но теперь(после прочтения постов) решил все реализовать в одном флаконе, т.е. в сервисе и пусть себе мониторит...
Quote (toizy)
поток с WaitForSingleObject
надо покапатся, надеюсь разобратся т.к., это моя вторая прога(первая была типа расчета НДС ) на делфи, так, что еще многое путаю или непонимаю, попутно читаю инфу, которой малавато на доступном языке Кстати у кого нить есть стандартная справка на русском?! Я скачал одну, а там только 1 глава доступна, а остальное надо платить
Добавлено (24 Май 2010, 13:45) ---------------------------------------------
Quote (toizy)
Поток в помощь. Будут вопросы по еализации, я напишу тебе пример кода.
попробую сам поковырятся, чтоб понять суть, если уж упрусь то тогда обращусь, я пока даже не представляю, что это такое
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 24 Мая 2010, 13:46
Почему? В той статье, на которую я давал ссылку сказано:
Как уже было сказано, в одном проекте (соответственно, exe-файле) может быть несколько служб. Чтобы добавить ещё одну службу в текущий проект, лезем в File/New/Other и там выбираем "Service" (а не "Service Application", как было ранее).
Добавлено (24 Май 2010, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
Кстати у кого нить есть стандартная справка на русском?!
По Delphi с этим делом глухо, как впрочем, и со всеми остальными "справками" по языкам. Русскоязычная информация доступна только в виде отдельных самостоятельных учебников и справочников. В сети их достаточно!
Не проверял, но говорят, что для С++ инфы в инете намного больше, чем для Delphi...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Правильнее будет запустить поток с WaitForSingleObject.
Этим надо уметь еще пользоватся, так что не засирай Сергей, мозгу, время придет он и сам разберется.
Quote (Peter)
В той статье, на которую я давал ссылку сказано:
Все относительно, была бы нужда а решение всегда найдется, и не одно. Как тебе сервис контролирующий не завис ли другой сервис(я и такое встречал)
Как то, по немногу, постепенно, все больше склоняюсь к твоему мнению по поводу вин7. Пытался поставить модем, дров нет, вернее есть под вислу, и декларация что и под 7 пойдут. Но хрен сним, с драйвером, суть не в нем, как то не встречал, что бы из за драйвера модема умирала винда, это не есть здраво. Ставится не до конца, выскакивает окошко что мол немогет энто работать, вроде как и стало, только соединения не сделано, делаю его вручную, почти конектица(вци впи не такой, правлю), а после перезагрузки винда по кругу, так и не грузится, приходится в сейфе сносить драйвер.
Как тебе сервис контролирующий не завис ли другой сервис(я и такое встречал)
Гм... А почему бы и нет? Ещё прикольнее, если они будут друг друга мониторить.
Quote (Alex3A)
Как то, по немногу, постепенно, все больше склоняюсь к твоему мнению по поводу вин7
Да у неё проблемы не только с дровами, а и с программами тоже. Не всё работает так, как нужно, хоть и пишут мол "совместимо с Win7". Правда, очень странно, но у меня нет проблем с установкой и работой в Turbo Delphi и D7 ни на Win7, ни на Vista. А ведь куча панической инфы в сети была, мол сплошные глюки, среда рушится, и т.д. и т.п.
Самое противное в Win7 это её шрифты! Ну НЕ МОГУ я читать эти размытые надписи! Видеть их не могу не то-что читать! Какие-то огромнейшие всплывающие подсказки и проч. с огромнейшими и размытыми шрифтами. Это для слепых что ли? И ведь никак не убрать эту заразу! Частично (процентов на 50) можно, но полностью - НИКАК! И в этом своем мнении я далеко не одинок. И самое смешное, что начинает повторяться история с вистой: народ с большущей охотой сносит с новых ноутбуков Win7, и возвращаяется к старой и доброй хрюше!
Благо дрова под ХР ещё есть! Понятно, что во многом тут дело привычки, и со временем Win7 тоже станет милА, но пока... И главное - КАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕД ХР? Кроме более быстрой загрузки/выгрузки ОС... КАКИЕ????
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
И самое смешное, что начинает повторяться история с вистой: народ с большущей охотой сносит с новых ноутбуков Win7, и возвращаяется к старой и доброй хрюше!
Ну я пока помучаюсь, взяли ноут acer вот такой, ну канешна с 7 64 на борту, ну это моим домашним конькурентам Только сетку им еще не подключил, вот конкуренция и не очень ослабла Тут два варианта, иль шнурок тянуть иль модем таскать, у меня адсл спидторч юсб. Накрайний случай, уже скачал хп 64
Тут два варианта, иль шнурок тянуть иль модем таскать, у меня адсл спидторч юсб.
Лучше отказаться от usb-модема, а использовать сетевой ADSL-роутер в паре с маленьким "домашним" hub-ом (на 4-5 портов), или купить модель уже со встроенным хабом. В этом варианте можно организовать полноценную "сетку" в доме (и даже сервак поставить ), а иначе только один комп может иметь доступ в инет, а реальной сети все-равно не будет. Хоть я и не сторонник ноутов в принципе, но тоже недавно пришлось приобрести аппарат вот такой HP ProBook 4515s:
Ноут чисто "бизнесовый", но подкупили хороший бренд, исключительно стильный дизайн + матовый дисплей (сейчас большая редкость), моя любимая "связка" AMD+ATI, да необходимость иногда бывать "мобильным". Вот нашел кое-что. Тоже сейчас думаю как сетку конкретно протягивать, но делать буду по указанной выше схеме.
Peter, я уже вроде нашел выход, вернее мне mishem подсказал, вай фу, куплю юсбешную адаптеру и настрою сетку. Там и картридер какой то, еще не разбирался.
ну пепепец я попал с делфейкой такой лес дремучий вопрос тут возник: я гружу в ListView(тип vsReport) список значений из реестра, а воздейсвовать на чебокс не получается, по всей сети только один пример растеражирован, короче полный крендец Может есть другой объект для вывода инфы и с чебоксом, чтоб пороще был
Добавлено (25 Май 2010, 21:40) --------------------------------------------- ну вот методом лобной кости и крепкой стены нашел как проверить
Code
ListView1.Items[i].Checked
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 25 Мая 2010, 21:41
уже вроде нашел выход, вернее мне mishem подсказал, вай фу,
Wi-Fi тоже вариант (сейчас это модно), но только уж через usb... гм... впервые слышу. Да и Card-reader тут ни причем совершенно. Покупать уж нормальный роутер, типа:
Quote (mishem)
И со встроенной точкой доступа
Да, и запаролить сетку не забыть! А то влезут всякие там "злодеи", понимаешь...
Правда, я стронник классическиго (проводного) варианта. Он надежнее...
У меня брат TOS, уже второй год пользует, юсб адаптер типа как флешка, на ноуте стоит вай, а на большой адаптер нацепим, роутеры наф не нужны, яж не буду раздавать на несколько машин, только на бук. Строится сетка и инет через нее идет.
Quote (Peter)
Да, и запаролить сетку не забыть!
А если поизвращаться то мона сеть-впн-инет.
Quote (Peter)
но только уж через usb... гм... впервые слышу.
А что впервые? вай инет или что? Пример самый тупой, дуалап модем, сомовский, цепляем через адаптер юсб-сом-работает, адсл с юсб валом, вроде даж длинк имеет.
Code
Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы: Low-speed, 10—1500 Кбит/c Full-speed, 0,5—12 Мбит/с Hi-speed, 25—480 Мбит/с
Code
Спецификация USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 4,8 Гбит/с
Пока толщина инета позволяет использовать юсиби.
Quote (Peter)
Правда, я стронник классическиго (проводного) варианта. Он надежнее...
Да все так, правильно. вай это прежде всего приемопередатчик, а уж кудой будут идти данные дело третье, то ли на шину толи на лан, юсб и прочая, хоть на красный порт, главное что бы пропускная способность не подвела. В любом случае, данные идут а порт проца, а уж чем энтот порт обвязан, каким железом, разговор особый. Все что не противоречит здравому смыслу возможно реализовать.
Да, я тоже сегодня на работе поинтересовался: есть usb адапторы под Wi-Fi, просто я никогда не обращал на них внимания (в конторе пара штук валяется прямо перед носом ), т.к. Wi-Fi не моя "забота". Алекс, вот такая штука будет, пожалуй, идеальным для тебя вариантом.
Добавлено (26 Май 2010, 16:31) --------------------------------------------- Чего-то сайт (или сервер) опять глючит "по-черному". Через раз: "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу"...
Это только у меня так?
в делфи пытаюсь прочитать в реестр значение Shell и не могу прочитать в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Тогда получается для чтения этой ветки надо использовать не OpenKey, а что то другое?!
там много чего бывает например такая запись "Explorer.exe C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp\ар567анео78.avi .exe" мне с этой ветки надо еще Userinit тоже прочитать
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 28 Мая 2010, 20:29
например такая запись "Explorer.exe C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp\ар567анео78.avi .exe"
А вот это уже вирус! шел это оболочка, все программы винды в принципе такими не являются, это приложения эксплорера. В данном случае, запускается эксплорер(только не путать, експлорер как проводник и как оболочка, если експлорер загрузит сам себя получится проводник) и сразу же ар567анео78.avi .exe, к тому же размещение этого файла в темпе явно указывает на его жутко стремный характер. Конечно шел могет быть и другим, но не на стандартной винде, а на той которая предназначена для специфических целей.
Добавлено (30 Май 2010, 02:19) --------------------------------------------- Если ты не можеш прочитать этот параметр или ветку, то это тебе не положено А пачему разбирайся.
непонял? Да я понимаю, что в коде где то натупил, ведь НБ считывает без проблем, ладно по маленьку разберусь.... Тут постоянно на любой вопрос о том или ином действии, гугл выдает 2 примера на делфи и 5 на С++ Посмотрел примеры на этом си, там мне более менее понятно(видать сказывается изучение PHP и немного яваскрипт), у меня в архивах нашел Microsoft Visual Studio 2008 установил, решил попробовать...нда, код то понятный но вот в остальном хрен разберешь
Quote (Alex3A)
А вот это уже вирус!
а якже, вот и хочу проверять при выключении компа эти ключики...вернее хотел. Чую придется начинать со всяких там примерчиков из задач по Делфи, скукота