Форум
Написать нам
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » Оптимизация картинок
Оптимизация картинок
LeonisДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 10:22 | Сообщение # 271
Новый участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
ОК, выслушал. По-правде сказать, мне эти стили тоже не по душе. К тому же, как я уже писал, TMS компоненты глючат хуже некуда, я бы с удовольствием он них отказался. Давайте потрачу день-два, переведу графику на стандартные компоненты. От тем в ближайшее время тогда откажемся.

Насчёт ListView - потыкаюсь, не работал с ним никогда. А чем хуже StringGrid? В плане функционала он проще, как минимум, не надо высчитывать каждый раз строку ячейки, ведь в ListView всё организовано именно в виде ячеек, а в StringGrid можно обращаться без изврата сразу к StringGrid1.Cells[1,2].

Quote
если вы хотите поставить туда лого, то это очень хорошая идея, это мне понравилось.

Я об этом написал в readme.txt - хочу, но я не дизайнер. кому не в лом - можно до простого набрать в гугле program splash screens, выбрать понравившуюся картинку, тыкнуть пальцем и сказать "вот такую".

"Edit" убрал, он явно лишний, не стыкуется с большими кнопками

Quote
На счет фильтров, кое-что нашел, как это обойти, но здесь надо еще посмотреть.

жду решения, т.к. авторы ImageEn проигнорировали мою просьбу

Quote
Сейчасглавное узнать эти два параметра PNG:
- NoInterlaced или Interlaced картинка;
- Сколько bit (8 или 16) используется в картинке.

Это не проблема, я же уже писал :))

 
SowerДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 12:05 | Сообщение # 272
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Leonis)
А чем хуже StringGrid?

ListView просто лучше выглядит, както приятней просматривать, этот же какой-то безвкусный и мягко говоря "некрасивый" :D
Quote (Leonis)
В плане функционала он проще, как минимум, не надо высчитывать каждый раз строку ячейки, ведь в ListView всё организовано именно в виде ячеек, а в StringGrid можно обращаться без изврата сразу к StringGrid1.Cells[1,2].

Юзеру всё равно, как прогер извращался, главное - это чтобы было приятно глазу (тем более, что ListView никак не препятствует создать теже функции)
Quote (Leonis)
о я не дизайнер

Тут только Дембель дизайнер вроде как... :)

Добавлено (17 Сентябрь 2010, 12:05)
---------------------------------------------

Quote (lorents)
Sower, на счет сайта, На каком CMS будет работать?

По-сути неважно, но скорее всего на Drupal всётаки.
Для начала напиши, что будет на сайте:
Форум
Статьи
Блог создателей
....и тд.
Я с Drupal пока сильно не разбирался, как будет задача, сразу начну. Тут же опять встает вопрос о дизайне. Можно обойтись минимализмом и сделать быстренький сайт с минимумом графики, может у Дембеля найдется время сделать приличную маленькую шапку. Я думаю, что проекту не нужен пестрый сайт, он должен быть строгим и выдержанным.
Или можно вот в таких стилях:
http://adept-project.ru/
http://phpclub.ru/
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=3021
http://fedoraproject.org/
на худой конец так:
http://www.imageoptimizer.net/Pages/Home.aspx


Сообщение отредактировал Sower - Суббота, 18 Сентября 2010, 08:00
 
lorentsДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 13:10 | Сообщение # 273
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Sower, думаю сайт, должен быть на подобии http://www.sothink.com/, т.е.
должна быть горизонтальная панель (она будет основной) и где надо, будет вертикальная слева.
В горизонтальной панели должны быть:
1. главная
2. об Image Optimizer
3. раздел, где можно рассказать о тонкостях оптимизации, дать полезные ссылки, одним словом все то что лежит на ru-board
4. Форум.
5. о нас, кто принимал участие.

Может еще, что-то. Если у кого-то есть идеи, то пишите.

Leonis, думаю Edit нужен. я еще хотел туда добавить Move Up и Move Down.

Quote (Leonis)
"Edit" убрал, он явно лишний, не стыкуется с большими кнопками

ну и что, не все кнопки должны, только самые необходимые.

Предлагаю это вопрос обсудить, нужен ли Edit (такой же Edit как и во всех конвертерах) и еще какие кнопки нужны в Toolbar?

И можно ли сделать Toolbar таким, который задает его тема пользователя?

И еще, как окончательно назовем проект?
Думаю название можно взять из этих слов

Quote
Advanced Image Optimizer Compressor Studio Professional


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Пятница, 17 Сентября 2010, 14:48
 
SowerДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 14:37 | Сообщение # 274
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (lorents)
быть горизонтальная

Поддерживаю идею, горизонтальная панель очень удобная, сейчас она практически на всех сайтах используется.
А что на счет шаблона, кто рисовать будет? Или возьмем с приведенного тобой сайта только принцип расположения блоков, а остальное сделаем с минимум графики, или ты хочешь такой же стиль в целом?
 
lorentsДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 15:00 | Сообщение # 275
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Sower, не счет шаблона, не знаю, я с Drupal никогда не работал
Посмотри вот шаблоны для Joomla
http://www.yootheme.com/demo/

Сейчас посмотрю шаблоны для Drupal, а сайт я привел просо в качестве приема как он устроен.
а вообще он плох, как шаблон, можно и его посмотреть.

Думаю на картинках можем не экономить, мы ведь ее можем оптимизировать :D

Добавлено (17 Сентябрь 2010, 15:00)
---------------------------------------------
Как Вы думается, мы до нового года уложимся?


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
SowerДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 17:31 | Сообщение # 276
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (lorents)
Посмотри вот шаблоны для Joomla

Ты хочешь взять готовый скелет и наклеить свою графику?
Quote (lorents)
Как Вы думается, мы до нового года уложимся?

Возможно, думаю да.
 
lorentsДата: Пятница, 17 Сентября 2010, 18:01 | Сообщение # 277
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Sower,
Quote (Sower)
Ты хочешь взять готовый скелет и наклеить свою графику?

честно, не знаю, для меня главное, чтобы сайт был красивым.


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
DEMBELДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 05:53 | Сообщение # 278
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
шаблоны для джумлы неплохие, как раз подойдут для такого сайта. выбирайте попроще (двухколоночный) и стильный, ведь на этом сайте особо инфы много писать небудете, этож не варезник какой. так что отличный выбор. еще шаблоны типа как для блогов подойдут.

Добавлено (18 Сентябрь 2010, 05:53)
---------------------------------------------
что вы хотите видеть на сплеше? покажите несколько примеров какие нравятся. а то что-то меня на какой-то импрессионизм все тянет... есть идеи для логотипа (или просто значок хороший найдите мне), а? хочется сравнить ваши со своими мыслями...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
SowerДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 07:58 | Сообщение # 279
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
двухколоночный

Согласен, действительно сильно отображать и нечего, в левой колонке можно показывать случайный список ссылок на статьи сайта, и там же список последних тем форума (для плотности, хотя и не обязательно), главное меню в шапке, в футере счетчик посещаемости, копирайт, ссылка на почту админа (т.е. лоренса :) )

Вот еще одна идея есть чисто от себя для сайта: сделать небольшую онлайн тулзу для конвертирования (png,jpg,gif) и ресайза изображений, это будет достаточно легко воплотить на PHP (GD), я как раз сейчас занимаюсь генератором юзербаров, поэтому можно сделать такую примочку к сайту для "полноты" и повышения посещаемости. Как вам идея?

Добавлено (18 Сентябрь 2010, 07:58)
---------------------------------------------

Quote (Sower)
джумлы

Я всётаки хотелбы на друпал, да он и полегче (размер), чем джумла, что, конечно, не так важно, но все же. Сейчас посмотрю, поковыряюсь, может сделаю некий набросок...пока попробую на Друпале, потому что там почти полностью разобрался.


Сообщение отредактировал Sower - Суббота, 18 Сентября 2010, 08:04
 
DEMBELДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 08:59 | Сообщение # 280
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Sower)
поэтому можно сделать такую примочку к сайту для "полноты" и повышения посещаемости. Как вам идея?

для популярности сайтов сейчас - эксклюзивные примочки и софт, онлайн-сервисы почти обязательны, будет отлично. в будущем даже вижу перспективы развития.

Добавлено (18 Сентябрь 2010, 08:59)
---------------------------------------------

Quote (Sower)
сделать небольшую онлайн тулзу

онлайн информация об изображении (exif и др. метаданные) тоже не повредит. и вообще поглядеть че там лепят обычно еще на аналогичных иностранных сайтах...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
SowerДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 11:03 | Сообщение # 281
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
онлайн информация об изображении (exif и др. метаданные) тоже не повредит. и вообще поглядеть че там лепят обычно еще на аналогичных иностранных сайтах...

Отличная идея, поидее PHP достаточно мощный для создания многих вещей, так что постепенно можно будет добавлять что-то новенькое, и сайт, как место, где можно скачать программу, может перерасти в нечто большее, перспективы очень большие (и команда уже собирается thumbs_up ! )... Так что думаю сразу нужно брать за основу более гибкий и мощный движок, такой, как Drupal.

Добавлено (18 Сентябрь 2010, 11:03)
---------------------------------------------

Quote (Sower)
онлайн информация об изображении

Причем эту тулзу можно сделать максимально динамичной, т.е. никаких обновлений страницы (с утилитой), всё чисто через айакс, популярность динамической и быстрой тулзы будет просто 100%-ой, я в этом уверен.
 
YURIYДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 12:57 | Сообщение # 282
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline



Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 13:02 | Сообщение # 283
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
 
YURIYДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 13:22 | Сообщение # 284
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline



Вечная память Андрею Сергееву!
 
СергейДата: Суббота, 18 Сентября 2010, 17:56 | Сообщение # 285
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Sower)
Ты хочешь взять готовый скелет и наклеить свою графику?

как показывает практика, для использование шаблонов необходимо, либо полностью использовать тот который есть(ну или очень мелкие изменения дизайна) , либо писать самому, т.к. если использовать шаблон и делать попутно изменения дизайна, то незаметно приводит к полному перелапачиванию всей верстки(т.е. перепись), что увеличивает время верстки....и т.д.
Quote (lorents)
Посмотри вот шаблоны для Joomla
лучше сразу делайте на Друпале. Вы же не на год делаете...
 
lorentsДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 00:53 | Сообщение # 286
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
На счет Png - NoInterlaced 8 bit
Ситуация следующая, на счет параметров оптимизации:
s = 0-4 (по умолчанию s = 0, в 95% это лучший параметр) в среднем перебор может увеличить степень сжатия не более 1%.
f = 0-5 и 5e (здесь нужен перебор, но здесь есть свои проблемы, в 75% находится верный фильтр) в среднем нахождение правильного фильтра может увеличить степень сжатия не более 1%.
n = 1-1024, как видно перебор не самый лучший способ, есть еще один способ, но это тоже не выход, в среднем перебор может увеличить степень сжатия не более 1%.
r, здесь чем больше повторять оптимизацию, тем лучше.

Поэтому, я сделаю две алгоритма оптимизации Png - NoInterlaced 8 bit.
PNG Noninterlaced - Intense (Fast) и PNG Noninterlaced - Xtreme (Slow) (будет исправлена проблема с фильтрами, и также слегка улучшен способ нахождения лучшего n),
и отдельно сделать дополнительную оптимизацию через r.

Теперь на счет сайта:
Можно сделать онлайн оптимизацию, тем более чем PunyPng.com имеет API. и он самый лучший из существующих онлайн сервисов.
На счет онлайн просмотра метаданных, только за.
http://regex.info/exif.cgi - поддерживает JPEG
TweakPng - поддерживает PNG, вроде исходный код открыт.
Думаю exiftool должен поддерживать PNG, JPEG точно поддерживает.

и еще, ни кто не знат, как удалить информацию JFIF из JPEG, а то так Google делает



Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 19 Сентября 2010, 00:54
 
SowerДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 10:14 | Сообщение # 287
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (lorents)
PunyPng.com имеет API

Без проблем организую оптимизацию с помощью их API
Только есть "небольшие" ограничения :(
# 50 optimized images per day (excluding calls that result in an error response)
# Each image has a maximum size of 500KB

Метаданные читаются функцией exif_read_data
Сейчас сделаю пример и дам ссылку.

 
SowerДата: Воскресенье, 19 Сентября 2010, 14:50 | Сообщение # 288
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Вот блин, мой хостер не поддерживает exif_read_data, видимо у них php_exif.dll не установлена или в php.ini не там прописан по отношению к php_mbstring.dll (последнее, конечно, наврятли) :( Прикрепляю файл, если есть локальный сервак или хостинг нормальный, то попробуйте. Нужно положить только один скрипт, больше ничего не надо, но должна быть установлена php_exif.dll

Добавлено (19 Сентябрь 2010, 14:50)
---------------------------------------------
lorents, еще на счет сайта нужно обсудить авторизацию пользователей:
Нужна ли будет авторизация, чтобы скачать программу, читать статьи?
Или пусть пользователи отдельно регистрируются на форуме, а сам сайт не будет требовать авторизации.
Или еще вариант, пусть юзеры регистрируются на сайте, одновременно эта авторизация будет и на форуме, но нужно ли это.

Наверно от тебя потребуется написать статейку, другую для сайта, чтобы забить уникальной инфой, например "Методы сжатия PNG", "Обзор онлайн оптимизаторов", "Оптимизируем PNG или путь к совершенству :D " ....и.д. Т.е. это будет уникальный контент, + изложенный материал должен подталкивать пользователя использовать именно Image Optimizer. Ведь ты не мало уже изучил, ты уже можешь писать, как профи в этом деле thumbs_up

Чтиво должно быть, можно припихнуть туда и историю, идеалогию пнг,jpg, в общем ты меня понял :) ты сам знаешь о чем писать.

Прикрепления: imgmeta.zip(0.8 Kb)
 
lorentsДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:58 | Сообщение # 289
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Sower, думаю лучше сделать отдельную регистрацию , которая действует на всем сайте.
Я понял про что ты. Ок сделаю, но есть статьи которые лучше тоже опубликовать.
Хорошие новости, Leonis, работает над программой, у меня почти готов алгоритм сжатия Png. И я сделаю так чтобы пользователь сам выбирал время оптимизации.
Прости, что не написал раньше, голова была занята другими вещами.

Добавлено (24 Сентябрь 2010, 19:58)
---------------------------------------------
Надо еще выбрать адрес сайта, чтобы зарегистрировать, есть идеи?


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Пятница, 24 Сентября 2010, 19:59
 
DEMBELДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 20:18 | Сообщение # 290
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
иди на руцентр и подбирай что есть, что не занято уже...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
SowerДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 06:53 | Сообщение # 291
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (lorents)
Sower, думаю лучше сделать отдельную регистрацию , которая действует на всем сайте.

Ок, я как раз делаю модуль под Друпал для объединенной регистрации и авторизации с форумом exBB. Этот форум работает без БД, поэтому хостинг можно брать и с ограниченным mysql пространством, которое пойдет только для движка drupal.

Quote (lorents)
Надо еще выбрать адрес сайта, чтобы зарегистрировать, есть идеи?

Я думаю, что ImageOptimizer.ru можно, или лучше ImageOptimizer.org - он тоже свободный.

Домен в зоне ru самый дешевый(90-99 рублей/год).

Сообщение отредактировал Sower - Пятница, 08 Октября 2010, 09:47
 
LeonisДата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:24 | Сообщение # 292
Новый участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Image Optimizer v0.0.8.5 Alpha - Очередной рабочий вариант. Все подробности в ридмике.
 
lorentsДата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:40 | Сообщение # 293
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Leonis, при запуске с рабочего стола, он убил удалил мои файлы с рабочего стола

Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
 
DordexДата: Четверг, 07 Октября 2010, 19:49 | Сообщение # 294
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Dordex - Четверг, 07 Октября 2010, 19:49
 
LeonisДата: Пятница, 08 Октября 2010, 14:20 | Сообщение # 295
Новый участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
!^&%*!!!
Так и знал, что что-то упустил..
Я включил проверку целостности. В частности, если в папке программы есть лишнее - оно удаляется. Ну например, в папке BIN будут программы по оптимизации и доводке картинок. Допустим, мы отказались от одной, заменив более продвинутой. А она так и будет лежать мёртвым грузом после обновления. Прошу прощения за столь радикальное решение.

Удаление файлов убрал, буду принудительно прописывать файлы, нуждающиеся в удалении, или приспособлю для этого дополнительный текстовый файл.
Ссылка та же 0.0.8.6

 
SowerДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 13:42 | Сообщение # 296
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
На счёт сайта, он сейчас потихоньку строится. Я пока разбираюсь с друпал, уже созданы все основные разделы, даже подключена одна он-лайн утилита, осталось форум прикрутить, всётаки не буду, наверное, ставить exBB, лучше phpBB.

Потом нужно будет работать над дизайном, я пока делаю со стандартной темой, как закончу всё, что касается настройки, выложу на сервак для ознакомления. Позже будем думать над оформлением. Если DEMBEL возьмется нарисовать шаблон (я очень надеюсь на него), то останется только переписать css файл и сайт можно будет считать готовым. На счёт хостинга с доменом пока что торопиться нет нужды, как сайт будет готов, там и будем смотреть.

Добавлено (10 Октябрь 2010, 13:42)
---------------------------------------------
Всё, поставил форум phpBB с совмещенной регистрацией и авторизацией...

 
lorentsДата: Воскресенье, 10 Октября 2010, 17:30 | Сообщение # 297
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Sower,
Отлично.
Я думаю, лучше сделать в форуме четыре больших раздела:
- Image Optimizer
- PNG
- JPEG
- Дополнительно (ПО, онлайн сервисы)
кстати а GIF нужен, сейчас он только для анимации, просто все онлайн сервисы и так с этим прекрасно справляются?

Кстати возможно сделать, чтобы сохранять изображения в цветовой модели RGB и битовой глубине 8-bit? Это рекомендации изображений для Web, чтобы все браузеры корректно открывали.

Leonis, я чуть позже напишу на счет проекта

Добавлено (10 Октябрь 2010, 17:30)
---------------------------------------------
Набросал программу, как мне кажется лучше сделать так.
http://rghost.ru/2874496

1. мне кажется лучше разделить функцию добавления папок и файлов, мне кажется пользователь может просто запутаться.
2. добавить функцию "Properties", т.е. сделать функцию, чтобы пользователь мог применить определенные настройки к определенным изображениям.
3. Вести Edit, он все-таки нужен
Что скажите, на счет этих идей? предлагаю обсудить.


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 10 Октября 2010, 14:36
 
SowerДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 06:46 | Сообщение # 298
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (lorents)
Набросал программу

lorents, именно то, что нужно, а главное всё сразу понятно thumbs_up

Добавлено (11 Октябрь 2010, 06:39)
---------------------------------------------

Quote (lorents)
Я думаю, лучше сделать в форуме четыре больших раздела:

Я думаю лучше так:

Программа Image Optimizer
всё что касается программы

Оптимизация изображений
обсуждать оптимизацию, можно делиться ссылками на полезные статьи и программы, показать свои решения и тд.

Сайт Image Optimizer
всё что касается сайта и его содержимого

Другое
всё что не касается предыдущих разделов

Добавлено (11 Октябрь 2010, 06:42)
---------------------------------------------
и еще об онлайн утилитах. lorents, думаю сделать три утилиты:
Получить метаданные JPEG изображения
С помощью этой небольшой утилиты можно просмотреть дополнительную информацию о JPEG изображении.

On-line конвертер изображений
На данный момент для конвертации поддерживаются следующие форматы: PNG, JPEG, GIF, BMP

Изменение размера изображений
На данный момент для "ресайза" поддерживаются следующие форматы: PNG, JPEG, GIF, BMP

Можно сделать их все как отдельные, а можно объединить в одно, как думаешь?

Добавлено (11 Октябрь 2010, 06:46)
---------------------------------------------

Quote (Sower)
а можно объединить в одно,

позже набросаю фэйс, если будет выглядить "разумно" :D , то оставим всё в одном.
з.ы. если у юзверя будет включен js, то всё будет красивенько, а если нет, то приложение всёравно будет работать, сама страница никогда не буде обновляться полностью, т.к. утилита находится в iframe...


Сообщение отредактировал Sower - Понедельник, 11 Октября 2010, 14:11
 
lorentsДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 18:40 | Сообщение # 299
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 1082
Репутация: 7
Награды: 2
Статус: Offline
Sower,
Quote (Sower)
Я думаю лучше так:

Полностью согласен.
Quote (Sower)
Получить метаданные JPEG изображения

метаданые есть не только в JPEG но и в Png, только там чанки.
Кстати посмотри улиты JpegGsnoop и TweakPng, я их хочу добавить в Наш проект, лично, мне они все время нужны. И еще я использую иногда улиту ExifTool.
Кстати, я ни как не пойму что делает Google со своими картинками JPEG, они у него очень странные. Ни кто не знает, как связаться с гуглом, по этому поводу?
Если честно, я бы сделал только две онлайн улиты:
1. оптимизация картинок, можно через API PunyPng.com
2. просмотр метаданных, с показом, сколько весят метаданные, как здесь
http://regex.info/exif.cgi
или для Png через программу TweakPng
Т.е. показать структуру картинок, вообще это не плохая идея сделать в самой программе

Можно сделать так, пользователь загрузил изображение, получил метаданные, и там же может оптимизировать их, и посмотреть метаданные еще раз


Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.

Сообщение отредактировал lorents - Понедельник, 11 Октября 2010, 18:41
 
DEMBELДата: Понедельник, 11 Октября 2010, 18:58 | Сообщение # 300
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (lorents)
Можно сделать так, пользователь загрузил изображение, получил метаданные, и там же может оптимизировать их, и посмотреть метаданные еще раз

это уже разумнее, нужно сделать чтобы пользователь один раз загрузил изображение любое и получил всю инфу а также все возможные оптимизированные варианты, форматы и инфу для сравнения. короче чтото наподобие сервиса анализа virustotal (токо для картинок есс-но) :)

это будет "аналитическая" часть сервиса. А в другой части можно сделать процессинг изображений (конвертацию, ресайз, наложение watermark и что там еще бывает онлайн)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » Оптимизация картинок
Поиск: