Изображение с маской по верх HTML Object
|
|
BlackGhost | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 14:31 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет! Столкнулся с очень досадным багом или фичей, не знаю даже как назвать. Вообщем есть HTML Object с некой страницей и по верх этого объекта у меня расположены кнопки и выезжающие меню с прозрачностью и маской (меню закруглённые) и вот маски изображений не работают. Версия программы MMB 4.9.7. Вот для примера, синеватый цвет в области кнопки это цвет HTML Object, хотя у изображения кнопки есть маска. Каким образом можно исправить этот досадный баг? Или какие есть альтернативы решения.
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 14:55 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Это не баг, это особенность, связанная с тем, что browser - отделный оконный объект
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 15:06 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Ну а как-то это решается? Или безнадёжно?
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 15:27 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| Поверх оконных объектов ничего с маской класть нельзя, ибо такие объекты отрисовываются сами по себе, а маска рисуется ммв в рамках неё самой. Так что увы... Дмитрий рецепта не знает Реализуй как-нибудь по-другому, без масок поверх браузера.
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:01 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| как всё грустно. Буду думать как реализовать задумку иначе. Но всё равно спасибо за ответы Добавлено (26 Февраль 2009, 16:01) --------------------------------------------- Я так понимаю с Flash объектом будет та же участь?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:13 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (BlackGhost) Я так понимаю с Flash объектом будет та же участь? Это как посмотреть, изучи взаимодействие флеша с внешними прогами, че то себе подбереш. Любители бутербродов.....
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 16:27 | Сообщение # 7 |
Студийная субстанция
| как правило, тот же функционал можно реализовать по-другому. например, подумай не о том, как всё-таки заставить маску работать, а о том, как сделать вообще без масок. может получиться неплохо, даже ещё лучше
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Четверг, 26 Февраля 2009, 17:45 | Сообщение # 8 |
Любопытный
| Не, без масок уж точно ну никак, весь дизайн меню теряется. Но уже нашёл способ как реализовать всё что надо без HTML объекта, правда довольно таки громоздко относительно выходит думаю как упростить процесс и как всегда автоматизировать . Если всё получится результат выложу для разбора полётов.
|
|
| |