Лиценз. MMB.
|
|
моторыга | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:18 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Можно ли пользоваться 30-и дневной версией программы в собственных целях? т.е. предприятие собирается написать программу на MMB, на 30-и дневной версии программы. Это можно или нет? В лицензе что то так написано мутно. Quote Ответственность: продукт обеспечен на, "как" основание, без любых других гарантий, или условий, экспресса или подразумеваемый, включая, но не ограниченный гарантиями коммерческого качества, высокого спроса или пригодности в специфической цели, или тех, которые возникают согласно закону, уставе, использовании торговли или курсе торговли. Весь риск относительно результатов и работы Программного обеспечения принят Вами. У нас не будет никакой ответственности к Вам или любому другому человеку или юридическому лицу для любых косвенных, непредвиденных, специальных или косвенных ущербов вообще, включая, но не ограниченный потерей дохода прибыли, потерянные или поврежденные данные или другая коммерческая или экономическая потеря, даже если нам советовали относительно возможности таких убытков или они обозримы; или для требований третьим лицом. Наша максимальная совокупная ответственность к Вам не должна превышать количество, заплаченное Вами за регистрацию программного обеспечения.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:28 | Сообщение # 2 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| в незарегистрированной версии снизу окна проекта будет желтый "баннер" с надписью "сделано в незарегистрированной версии мультимедиа билдер", так что я вообще сомневаюсь что стоит делать коммерческий проект для предприятия с такой вот штукой.
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
моторыга | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:39 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| про баннер известно. Но нарушит ли это авторские права...?
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:42 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (моторыга) Но нарушит ли это авторские права...? Нарушит. Нужно покупать лицензию, чтобы написать коммерческий продукт.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 20 Апреля 2009, 22:49 | Сообщение # 5 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| если проект для личного или ограниченного использования - не нарушит, но если предполагается распространять проекты (на любой основе) - в лицензии рекомендуют регистрироваться Добавлено (20 Апрель 2009, 22:49) --------------------------------------------- хотя dgilmour как-то говорил, что даже среди участников оффорума не более четверти являются обладателями лицензий
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
моторыга | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 11:11 | Сообщение # 6 |
Новый участник
| Quote если проект для личного или ограниченного использования Использование только на одном конкретном комбинате входит личное или ограниченное использование? кол-во ПК около 500-а штук. И ещё вопрос. Возможно есть аналогичный бесплатный программатор? На котором хотябы MP3 плеер и JPG вьювер написать реально? * Благодарю за ответы.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 11:32 | Сообщение # 7 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (моторыга) кол-во ПК около 500-а штук. Ещё какое личное! )) Quote (моторыга) Возможно есть аналогичный бесплатный программатор? На котором хотябы MP3 плеер и JPG вьювер написать реально? Delphi?Добавлено (21 Апрель 2009, 11:32) --------------------------------------------- Берите меня внештатным программистом, и будет у вас и mp3-плеер, и jpeg viewer будет
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
моторыга | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 15:28 | Сообщение # 8 |
Новый участник
| Все примеры, это только примеры Делфи.. понятно. p.s. ну а в рублях сколько будет допустим МР3 плеер?.. чисто интересно причем ПО для написанония обязательно лицензионное либо не нарушающее авторские права.
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 15:32 | Сообщение # 9 |
Злостный админ
| Из всех нас лицензия на MMB есть только у меня и as-master'a. Которого уже нет...
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 15:53 | Сообщение # 10 |
Студийная субстанция
| Quote (моторыга) причем ПО для написанония обязательно лицензионное либо не нарушающее авторские права. Не важно. Заказываешь мне - я подрядчик, я выполняю заказ и выгребаю все таблетки по поводу лицензирования. среда в откомпилированном продукте никак не светится, кроме того, я не обязан доказывать свою лицензионную чистоту, если не доказано обратное, так как я физическое лицо. Либо так - к продукту я прикрепляю лицензию, в которой указываю, что он (продукт) бесплатен для использования, заказчик может использовать его как ему заблагорассудится. Мне просто платят деньги втихую. и всё. Никто не знает, что за это заплатили Если сильно хочеца, можно откомпилить в Delphi Express или там какой-нибудь Visual Studio Express - они бесплатны для любого использования. Но это роли никакой не играет... Quote (моторыга) p.s. ну а в рублях сколько будет допустим МР3 плеер?.. чисто интересно Ну это вопрос, конечно, интересный Смотря какой плеер и для чего. Если я затрачу на работу день, то это может стоить 500руб, если месяц на писанину и месяц на отладку - 5000, 20000... и т.д. будут конкретные предложения, будут и конкретные цены )
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 17:20 | Сообщение # 11 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (моторыга) Делфи.. понятно. Понятно?... Не просто Delphi, а - TurboDelphi ! Или Delphi7 Personal с некоммерческой лицензией! Quote (toizy) среда в откомпилированном продукте никак не светится Светится компилятор, и этого вполне достаточно! Quote (toizy) Мне просто платят деньги втихую. и всё. Никто не знает, что за это заплатили Совершенно правильная мысль! Quote (toizy) Если я затрачу на работу день, то это может стоить 500руб Гм... Чего-то маловато будет....Добавлено (21 Апрель 2009, 17:20) ---------------------------------------------
Quote (моторыга) Возможно есть аналогичный бесплатный программатор? На котором хотябы MP3 плеер и JPG вьювер написать реально? Кстати, чего-то вы про Hi-Asm позабыли... Правда, вот что там у него с лицензированием "коммерции" не помню, но сама прога - бесплатная!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 17:26 | Сообщение # 12 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Мона, фрипачкаль и лазарь.
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 18:51 | Сообщение # 13 |
Злостный админ
| Quote (Peter) Правда, вот что там у него с лицензированием "коммерции" не помню, но сама прога - бесплатная! Компилятор там Free Pascal Compiler - потому бесплатная. Но все юзеры подключают Delphi - компиляция проекта в сто раз быстрее и компоненты все компилируются в отличие от FPC.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 19:07 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Канешна фрипачкаль корявый, но дненег не просить. Ваще, белый софт оченно проблематичен, серый конечно легче.
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 19:21 | Сообщение # 15 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (YURIY) Компилятор там Free Pascal Compiler - потому бесплатная. Но все юзеры подключают Delphi - компиляция проекта в сто раз быстрее и компоненты все компилируются в отличие от FPC. Верно! Но вот что там сам Dilma пишет по поводу использования Hi-Asm в коммерческих целях с FPC? Ведь что-то же можно все же скомпилить... Quote (Alex3A) Канешна фрипачкаль корявый, но дненег не просить. Ваще, белый софт Бесплатный сыр! Сто раз уже проходили...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 19:34 | Сообщение # 16 |
Злостный админ
| Quote (Peter) Ведь что-то же можно все же скомпилить... Да можно, конечно. И, думаю, что в коммерческих целях использовать такой продукт тоже можно будет.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 21 Апреля 2009, 21:26 | Сообщение # 17 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Светится компилятор, и этого вполне достаточно! Разве? Каким образом?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 22 Апреля 2009, 00:04 | Сообщение # 18 |
Друг клуба ММВ
| Quote (toizy) Разве? Каким образом? Открой файл в хексредакторе и посмотри.
|
|
| |