Позвольте и мне замолвить слово.
Quote (kadet) |
скачал программку, которая без потерь преобразует midi в mp3. Качество то же, громкость нормальная. Можно сказать, это и есть выход? |
Я бы сказал, да. Что до качества, то оно и будет нормальным, ведь сконвертировать файл миди - это всё равно, что записать его с выхода звуковой карты, в принципе, твоя программа так и работает. И, как сказал as-master, миди - это действительно не звук, а файл вроде партитуры для оркестра, где написано, когда и какую ноту сыграть, как долго её держать и когда отпустить, и т.д. А уже эту партитуру играет программный сэмплер звуками, которые в него загружены. Это значит, что, например у тебя стоит вшитая звуковуха AC'97 с банком звуков на 4 мб, и вроде бы звучит. А вот у меняф стоит Delta 66, и у она играет этот же файл через GigaSampler, только с банком, скажем на 600 мб, и звучит зашибись. Затем, я делаю проект, внедряю туда супер-мега-крутую мидю, даю тебе, а ты слушаешь, и говоришь - что за отстой?
Поэтому я лучше буду использовать wav или mp3, но никак не миди. Тем более, что такие бывают глюки в самой ММВ. Формат миди несовершенен.
Извините за балабольство, просто мы с as-master музыканты...