Как звук вложить в результ. проект?
|
|
kadet | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 10:36 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте! Сделал я небольшой проектик: 2 кнопочки и 1 страница. В результате скомпилировал exe файл, добавив в него музыку midi. Для того, чтобы сделать ее вложенной в exe, я поинтересовался в help'e: как это сделать (раздел "Вложенный звук"). Соответственно, перед компиляцией, посмотрел "Проект - Внедренный звук". Там был мой midi файл А в результате компиляции мне всё равно перед окончанием выскочило сообщение "Не забудьте добавить в папку проекта 1 ВНЕШНИЙ аудио файл. Как же сделать вложенное аудио?
© Я учусь, чтоб затем помогать другим.
Сообщение отредактировал kadet - Суббота, 18 Ноября 2006, 10:37 |
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 11:33 | Сообщение # 2 |
| Если в окне внедренных звуковых файлов ты видишь имя твоего миди-файлика, то всё должно получиться. Сделать это можно двумя способами: 1. В свойствах кнопки нажать в поле действий на кнопку "Звуковые действия" и там выбрать твой миди-файл (но выбирать именно из списка внедренных файлов, а не указывать его местоположение на диске! Как ты, наверное, по ошибке и сделал). 2. Можно запустить этот звук непосредственно из скрипта, написав следующее: MidiPlay("Road","") Здесь Road - имя твоего внедренного файла, без расширения.
|
|
| |
kadet | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 12:02 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Quote (as-master) | Если в окне внедренных звуковых файлов ты видишь имя твоего миди-файлика, то всё должно получиться. | Однако, не получилось же, потому и пишу. Сам удивлен. Попробовал сейчас еще раз сделать другой проект по - старому. Посмотрел, midi файл во "Внедренном звуке" есть. Пути тоже поменял Но всё равно, при сборке, мне выдается сообщение "Не забудьте добавить 1 аудио файл в папку назначения" Файл - то у меня загружается вместе со страницей как фоновый звук. Вот чего я достичь пытаюсь!
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 18:46 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
Награды: 28
| kadet, делайте так. Создайте новый проект. Выберите в меню Проект -> Внедрённый звук. Воткните туда ваш файл "Wasted_Years_Iron_Maiden.mid". Теперь создайте кнопку. В ней тако сценарий: Code | MidiPlay("Wasted_Years_Iron_Maiden","") | Всё.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 19:55 | Сообщение # 5 |
| Блин, так я то же самое ответил :-( Да и в поле "Звуковые действия" если назначить, тоже всё работает. Специально проверял. А что касается требований программы при компиляции добавить в папку назначения аудиофайл, я думаю, причина в том, что ты еще и аудио используешь где-то в проекте. Потому-что миди к аудиофайлам ни в коем случае не относится Для того, чтобы проверить изложенные мною подозрения, нажми меню "Проект - Замена пути" и там посмотри во всех вкладках - команды, объекты, скрипты и wav-файлы, не прописана ли в твоем проекте где-нибудь команда, использующая внешний аудиофайл. Сто пудов, она там есть У-у-уф, блин..... Добавлено (2006-11-18, 7:55 Pm) --------------------------------------------- Так ё-моё, сейчас посмотрел выложенную тобой картинку и стало всё ясно! Там же у тебя черным по белому написано, что путь к файлику определяется через <SrcDir>. А это путь к папке, где лежит файл проекта, то есть не внедренный файл, а внешний!!!
|
|
| |
kadet | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 22:53 | Сообщение # 6 |
Любопытный
| Quote (Yuriy) | Теперь создайте кнопку. | Но мне не кнопка для запуска файла нужна... он должен открываться при загрузке страницы. Попробовал сейчас написать этот скрипт в свойствах страницы при ее загрузке ("on Page Load") и убрал путь <SrcDir> Всё равно не встраивается файл внутрь. При компиляции мне пишет как и всегда: "Не забудьте добавить в проект 1 внешний аудиофайл". Ну не знаю я...
Сообщение отредактировал kadet - Суббота, 18 Ноября 2006, 23:14 |
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 18 Ноября 2006, 23:58 | Сообщение # 7 |
| Ну попробуй расширение .mid добавить. И ваще - на тебе проект, лови (по мылу)! Всё работает, БЛИ-И-И-ИН...........Добавлено (2006-11-18, 11:58 Pm) --------------------------------------------- Вообще, не рекомендую ставить миди в качестве фонового звука. Действительно, имеется куча проблем. И самая неприятная в том, что при добавлении миди в проект программа сжимает их, и при воспроизведении потом тормозит - то ли потому, что распаковывает, то ли еще почему... Словом, я бы не рекомендовал использовать миди-файлы там, где звук должен прозвучать оперативно, без задержки.
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 00:28 | Сообщение # 8 |
Злостный админ
| Quote (kadet) | и убрал путь <SrcDir> | Откуда убрал? Quote (Yuriy) | kadet, делайте так. Создайте новый проект. Выберите в меню Проект -> Внедрённый звук. Воткните туда ваш файл "Wasted_Years_Iron_Maiden.mid". Теперь создайте кнопку. В ней тако сценарий: | Я же сказал вам создать ЧИСТЫЙ проект без ваших прелестей! Я вам говорил <ScrDir> где-то писать?
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 11:44 | Сообщение # 9 |
| Кстати, Yuriy, если в старте странички написать MidiPlay("файл",""), то это НЕ РАБОТАЕТ!!! А работает, только если в старте написать RunScript("Script"), а в скрипте уже MidiPlay("файл",""). Вот такая хренотень...
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 13:01 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| as-master, неправда. Внедрил у себя файл "love.mid" и в старте прописал: Всё работает. Кто не прав?
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 14:26 | Сообщение # 11 |
| На, держи аналогичный проект, который НЕ РАБОТАЕТ!!! И кстати, после того, когда ты внедрил миди-файл, удали его оттуда, где он лежал. Возможно, прога его цепляет. У меня так было - когда удалил, работать перестало. Хотя во внедренных есть. Так-то вот. А вот когда прописываю через скрипт - начинает работать.
Сообщение отредактировал as-master - Воскресенье, 19 Ноября 2006, 14:27 |
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 14:34 | Сообщение # 12 |
| Quote (Peter) | Чтобы тормозов не было можно сделать так: BackgroundPlay("love","") | Пётр, возьми мой проектик и сделай так как ты предложил. И ты увидишь, что: во-первых, миди запускается только через пару секунд, а не сразу во-вторых, миди звучит НЕПРАВИЛЬНО!!! ================================================= В любом случае, лучше отказаться от миди в ММВ, особенно в качестве бэкграунда.
Сообщение отредактировал as-master - Воскресенье, 19 Ноября 2006, 14:35 |
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 14:50 | Сообщение # 13 |
| ПОРАЗИТЕЛЬНО, но у меня проект то работает, то не работает. Сначала заработало в качестве бэкграундного звука, но перестало непосредственно командой MidiPlay(). Потом стало работать обеими, но с тормозами. Причем во втором случае звучание было неправильным - вместо большинства инструментов звучало... фортепиано. И тут меня осенило! У меня в качестве миди-устройства по умолчанию в системе стоит виртуальный синтезатор Роланд!!! Я изменил установки, поставил виндовый синтезатор, и... всё заработало! Отсюда вывод - от использования миди лучше воздерживаться, потому-что у конечного пользователя может оказаться какое-нибудь миди-устройство (как вот у меня, например), которое будет халтурить :)
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 14:53 | Сообщение # 14 |
| Quote (Peter) | А чтобы комп исправно работал в целом не нужно забивать его дебильными игрушками! | Не знаю, у кого из нас с тобой комп забит игрушками, а тем более дебильными. А мой комп, в отличие от некоторых, работает превосходно! И никаких глюков в никаких программах замечено не было. И в следующий раз думай, КОМУ делать такие оскорбительные замечания, понял? Добавлено (2006-11-19, 2:53 Pm) --------------------------------------------- Quote (Peter) | Quote (as-master) В любом случае, лучше отказаться от миди в ММВ, особенно в качестве бэкграунда. ПОЧЕМУ? | Смотри выше.
Сообщение отредактировал as-master - Воскресенье, 19 Ноября 2006, 14:54 |
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 15:17 | Сообщение # 15 |
| Quote (Peter) | Я не имел ввиду "персоналии", а говорил в целом! | Хорошо, если так... Просто получается ведь, что ИМЕННО У МЕНЯ глючило миди. По поводу того, что ММВ с миди бардак - полностью согласен. Так же как и с GIF, с которыми в ММВ до сих пор невозможно работать. И я даже не уверен, что дело в Роланде... Ведь его у меня цепляют и винамп, и караоке-плеер Van Basco, и все секвенсоры для написания миди. И глюков ведь в этих программах нет...
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 19 Ноября 2006, 15:26 | Сообщение # 16 |
| Quote (Peter) | И миди подбирал те, которые не глючили! Но от миди НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ! | Ну разве что подбирать не навороченные контроллерами миди, как в старых игрушках начала 90-х годов... Кстати, я и сам использовал раньше миди, вот например как в этом проекте, который написан, кстати, без единого скрипта. Потому-что это было в самом начале 2003 года, когда я совсем не знал ММВ И тем не менее, вот сейчас посмотрел его, и после нажатия кнопки на первой же странице проекта миди-звук не запускается :-(
Сообщение отредактировал as-master - Воскресенье, 19 Ноября 2006, 15:26 |
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 20 Ноября 2006, 01:47 | Сообщение # 17 |
| Есть такой плагин для ММВ, для сворачивания в трей (не от toizy). Так вот, он на половине компов работает, на другой половине - не пашет, хоть тресни. Вот и тут схожая ситуация. И, зная об этом, я воздержусь от применения миди там, где без них можно обойтись :)
|
|
| |
kadet | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 20:32 | Сообщение # 18 |
Любопытный
| as-master, взял проект, который вы мне прислали и заменил в нем ваш файл на свой (он называется "money"). Во внедренном звуке он есть, в скрипте прописан, с загрузкой странице должен выполняться, должен быть bg sound. Должен, но нет. Молчание. Везде, где он должен быть, он прописан. Но ничего не работает. Вот даже ссылку даю на проект (я в архив rar его положил) http://ifolder.ru/480043 Что же, блин, такое? Это ж только в самопальном Линуксе бывает: всё сделал как надо, а ничего не работает.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 21:14 | Сообщение # 19 |
| Ты читал весь этот топик? Я неоднократно здесь писал, что ГЛЮЧИТ ММВ С МИДИ!!! Твой проект у меня тоже не работает. Еще раз повторяю: лучше отказаться от использования миди. А если использовать, то подбирать простенькие, маленького размера, не навороченные контроллерами. Ты замени просто для интереса свой миди на другой... А файлы лучше заливать на slil.ru :)
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 21:20 | Сообщение # 20 |
Злостный админ
| kadet, как ни странно, у меня тоже не работает... Добавлено (2006-11-21, 9:20 Pm) ---------------------------------------------
Quote (as-master) | Я неоднократно здесь писал, что ГЛЮЧИТ ММВ С МИДИ!!! | Надо вывод делать здесь. Или автору написать... Просто "отказаться" - не есть правильно! Зачем тогда он вообще в MMB нужен?!
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 21:32 | Сообщение # 21 |
| Quote (Yuriy) | kadet, как ни странно, у меня тоже не работает... | А вот у меня теперь работает На, держи свой исправленный проект - здесь. Ошибка была в том, что ты внедренному звуку присвоил расширение, а не надо было. Надо было внедрить его просто с названием money. Но всё равно работает плохо - во-первых, с задержкой, во-вторых - значительно тише звучит в проекте, чем если этот же миди запустить, например, винампом. И поймите вы, народ: миди - это довольно сложный программный файл, и к аудио он отношения не имеет. Потому такие сложности даже у разработчиков ММВ (в частности, команд для управления миди... всего две). Добавлено (2006-11-21, 9:32 Pm) --------------------------------------------- Вот интересно, что скажет Пётр?
Сообщение отредактировал as-master - Вторник, 21 Ноября 2006, 21:27 |
|
| |
kadet | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 22:24 | Сообщение # 22 |
Любопытный
| Quote (as-master) | И поймите вы, народ: миди - это довольно сложный программный файл, и к аудио он отношения не имеет. Потому такие сложности даже у разработчиков ММВ (в частности, команд для управления миди... всего две). | Проект пока не смотрел, занимался вот чем: скачал программку, которая без потерь преобразует midi в mp3. Качество то же, громкость нормальная. Можно сказать, это и есть выход? Осталось только разобраться, как сделать, чтобы это всё еще и играло. Буду смотреть проект. Добавлено (2006-11-21, 10:24 Pm) --------------------------------------------- Скачать ваш проект не смог. Это у меня всегда с сервером "слил.ру" Сделал вот что: конвертированное midi в mp3 (файл money.mp3) вложил в проект. Смотрю: во "внедренных файлах" он есть, а во "внедренной музыке" его нет. Сделал скрипт: PlaySound("money"). При загрузке страницы прописал его. В "Свойствах страницы" фоновую музыку указал как money.Пробую - тишина. Ладно... Переправил всё на money.mp3 (в скрипте тоже указал PlaySound("money.mp3")) Гляжу - заработало, когда жму на F5. Стал экспорт делать - опять тоже самое: пишет "не забудьте вложить 1 звуковой файл в папку назначения. Ну что ж такое!!! Сил нет уже. Ну где я туплю? Вот я всё это безобразие представляю вам http://ifolder.ru/480727
Сообщение отредактировал kadet - Вторник, 21 Ноября 2006, 22:26 |
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 22:47 | Сообщение # 23 |
Злостный админ
| kadet, правило не соблюдаете простое. Внедрённые звуки в сценариях пишутся просто именем файла без расширения, а внедрённые файлы пишутся с приставкой "<Embedded>\". В вашем примере: Code | PlaySound("<Embedded>\money.mp3") | Кстати, можете не через скрипт музыку эту проигрывать, а в скрипте старта страницы написать команду, что я выше написал и всё.
|
|
| |
kadet | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 23:06 | Сообщение # 24 |
Любопытный
| Quote (Yuriy) | kadet, правило не соблюдаете простое. Внедрённые звуки в сценариях пишутся просто именем файла без расширения, а внедрённые файлы пишутся с приставкой "<Embedded>\". | так... так... А если я внедряю звуковой файл, то как мне его обозначать? Что - то я не пойму отличия "внедренного звука" от внедренного файла mp3. Ладно, пока тупо скопирую скрипт в проект. Попробую еще раз.
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 23:27 | Сообщение # 25 |
Злостный админ
| Все файлы в формате *.wav;*.mid;*.rmi;*.mod;*.s3m;*.xm;*.it нужно цеплять во внедрённые звуки, а все остальные файлы - во внедрённые файлы. Как к ним обращаться, я написал выше.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 23:42 | Сообщение # 26 |
| С мр3 вообще никаких проблем не должно быть. Твой файл качать не буду - с мр3 он великоват для моего тощего интернета. А вот тебе по почте зашлю пример того, как надо сделать.
Сообщение отредактировал as-master - Вторник, 21 Ноября 2006, 23:43 |
|
| |
kadet | Дата: Вторник, 21 Ноября 2006, 23:44 | Сообщение # 27 |
Любопытный
| Yuriy, спасибо вам! За терпение, за корректность и за разъяснения.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 22 Ноября 2006, 00:13 | Сообщение # 28 |
| Quote (Yuriy) | В вашем примере: Code PlaySound("<Embedded>\money.mp3") | Юрий, а ты вот это читал? Воспроизведение внедренного звука из скрипта
Сообщение отредактировал as-master - Среда, 22 Ноября 2006, 00:14 |
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 22 Ноября 2006, 00:32 | Сообщение # 29 |
Злостный админ
| as-master, а ты это читал? Quote (Yuriy) | Все файлы в формате *.wav;*.mid;*.rmi;*.mod;*.s3m;*.xm;*.it нужно цеплять во внедрённые звуки | mp3 видишь здесь? Я нет.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 22 Ноября 2006, 00:48 | Сообщение # 30 |
| Всё верно. Вобщем, оказалось так. Для миди и wav макрокоманду <Embedded> писать не нужно, так как эти файлы при внедрении их в проект оказываются внедренными звуками. И при запуске этих звуков расширение можно (да и нужно) не указывать. А вот с мр3 всё обстоит иначе. Эти файлы оказываются не во внедренных звуках, а во внеденных файлах, а при их запуске ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать макрокоманду <Embedded>. Запустить потом можно командой PlaySound("<Embedded>\Money.mp3"). Но в результате эксперимента выяснилось, что работает также и вот такая команда: WavePlay("<Embedded>\Money.mp3","") как это не удивительно... Любопытно заметить, что звук при использовании команды PlaySound("<Embedded>\Money.mp3") значительно тише, чем при использовании команды WavePlay("<Embedded>\Money.mp3",""). Еще одна фишка заключвается в том, что можно "обмануть" программу, переименовав мр3 в wav А затем всунуть этот файлик уже в качестве внедренного звука. И тогда его можно запустить уже из свойств страницы как фоновый звук, указав только имя БЕЗ РАСШИРЕНИЯ и без <Embedded>. Оба варианта можно скачать отсюда. Через неделю файл удалю.
|
|
| |