Путь к папке Application Data
|
|
Serg | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 21:12 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 8
Статус: Offline
| C:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data Как сделать так,чтобы путь к этой папке был открыт,ведь Имя Пользователя у всех разное.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 21:50 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Serg) Как сделать так,чтобы путь к этой папке был открыт,ведь Имя Пользователя у всех разное. Не знаю что ты имееш в виду, если "открыт" это поиметь доступ к закрытой для текущего юзера папке, это одно, а если указать путь к папке этого же юзера это другое. Две точки это на уровень в верх (еще из доса). a$=<Temp>+'..\Application Data\1.txt' ret$=StrFromFile(a$,1,-1) Message("Any Message String here ...","ret$") Message("Any Message String here ...","a$") или переписать путь с низу a$=<Temp> b$='Temp\\' c$='Application Data\1.txt' f$=StrChange(a$,b$,c$) ret$=StrFromFile(f$,1,-1) Message("Any Message String here ...","ret$") Message("Any Message String here ...","f$") или еще рядом изощренных методов.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 21:56 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
| Quote Не знаю что ты имееш в виду, если "открыт" мне просто нужно попасть в эту папку пользователя,чтоб создать там текстовый файл,вот и спрашиваю как узнать имя пользователя,чтоб войти в эту папку
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 22:29 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Serg) мне просто нужно попасть в эту папку пользователя В какую эту, кожаную или целофановую, текущего юзера или какого иного? Ну когда ты научишся правильно формулировать свои вопросы? Читать тоже не умееш? Как попасть к ЭТОЙ папке текущего юзера, я тебе показал, в двух вариантах, код рабочий.Добавлено (06 Июнь 2009, 22:29) --------------------------------------------- Если надо именно имена папок всех юзеров, это тоже можно сделать, но не нужно.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 23:34 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
| Quote В какую эту, кожаную или целофановую, текущего юзера или какого иного? конечно же текущего юзера этои есть путь к папке?
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 23:51 | Сообщение # 6 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Serg) этои есть путь к папке? Нет! Quote (Serg) конечно же текущего юзера HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Нужная папка...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 06 Июня 2009, 23:55 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
| Просто открыть командой рун?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 00:08 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Serg) этои есть путь к папке? А ты ж еще и ленивый! создай файл 1.txt в папке Application Data, че то там напиши, и вставь в билдер код и проверь. Я уже неоднократно говорил - учите мат часть!!! Сначала надо бы изучить азы, а потом лезть в высокие материи. Это не есть что то древнее и забытое, тем более не шаманство, -правила указания путей, абсолютные, относительные, сокращенные... Две точки .. в пути означает перейти на каталог выше, и далее согласно тексту. Путь C:\DOCUME~1\АДМИНИ~1\LOCALS~1\Temp\..\Application Data\1.txt эквивалентен C:\DOCUME~1\АДМИНИ~1\LOCALS~1\Application Data\1.txt С помощью .. можно поднятся хоть до коря диска. \..\..\..\ на три папки вверх. В досе для открытия папки есть команда CDимяпапки, возврат на предидущий уровень по дереву каталога CD..Добавлено (07 Июнь 2009, 00:08) --------------------------------------------- Путь вообще можно не указывать, если он у тебя указан в системных переменных. Ты набираеш regedit и он запускается не срашивая где он находится и какое у него расширение.
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 00:36 | Сообщение # 9 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) -правила указания путей, абсолютные, относительные, сокращенные... Верно, но ему, в любом случае, потребуется сначала получить имя пользователя. Реестр - самый надежный путь! Если не ошибаюсь, ММВ-шный SmallPlugin умеет работать с Реестром....
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 00:51 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
| Вот не хватает команды,чтоб имя пользователя определить,чтоб систему определить- есть,процессор есть,оперативу-есть..а этого нетю.
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 00:56 | Сообщение # 11 |
Админ NeoBook
| Quote (Serg) а этого нетю. Пошакаль в плагинах ММВ-шных... ДОЛЖНО быть! Я сейчас не могу вспомнить, т.к. ММВ не занимаюсь давно!
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 01:08 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Не реестр, а пременные среды... Плагинов валом, смотрите на офсайте... (это первое, что делают начинающие плагинописатели)
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 01:42 | Сообщение # 13 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) Не реестр, а пременные среды... Serg, можно не только в среду, а и в любой другой день недели тоже...
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 01:53 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
| а никак нельзя слизать путь из командной строки %appdata%-эта команда открывает папку Application Data
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 02:51 | Сообщение # 15 |
Админ NeoBook
| Quote (Serg) а никак нельзя слизать путь из командной строки А нахрена? Serg, все элементарно делается через Реестр при помощи SmallPlugin, как я и говорил: Заставил меня ММВ вспоминать... Code Data$='HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders,AppData' PluginSet("PlugIn","Data$") PluginRun("PlugIn","SetRegistryPath") PluginRun("PlugIn","RegistryRead") PluginGet("PlugIn" ,"Result$") DisplayValue("Text","Result$") Message("Any Message String here ...","Result$") Но имей ввиду, что это работает только по выходным дням и в среду!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 12:47 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума
| ХЕ,спасибо,попробую через 3 дня.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 16:12 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Верно, но ему, в любом случае, потребуется сначала получить имя пользователя. Имя текущего юзверя находится в пути к темп папке, и в даном случае оно просто не нужно, идет запись не в папку юзера а в Application Data. Писать что либо в папки других юзеров не следует. Quote (Serg) а никак нельзя слизать путь из командной строки А чем тебя не устраивают предложенные мной варианты, или ты не можеш скопировать размещенный код и тебе нужна демка? Вообще папка Application Data не одна есть еще в локалсетинг. По моему, получил код, попробовал его, если получилось сообщаеш, если нет то пишеш что не получается, или ты тут колекционируеш все возможные варианты? ЧЕТКО ОПИСАНАЯ ПРОБЛЕМА - ЗАЛОГ ЕЕ БЫСТРОГО РЕШЕНИЯ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 16:14 | Сообщение # 18 |
Злостный админ
Награды: 28
| Serg, чем тебя не устраивает решение Алекса? Я тоже никак понять не могу.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 17:06 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
| Юрий,я уже сделал,как Peter написал.
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 17:19 | Сообщение # 20 |
Злостный админ
Награды: 28
| Это не ответ на наш вопрос Quote (Alex3A) А чем тебя не устраивают предложенные мной варианты Quote (YURIY) Serg, чем тебя не устраивает решение Алекса? Я тоже никак понять не могу.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 19:57 | Сообщение # 21 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) Вообще папка Application Data не одна есть еще в локалсетинг. Так и в чем тогда проблема? Code HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\Local AppData Какая папка нужна, такую и получаем. Зачем изобретать велосипед, если даже сама Windows "берет" пути эти из Реестра? Причем на разных операционках пути к папкам могут быть разными, и только Реестр владеет "истинной" информацией. Quote (YURIY) Serg, чем тебя не устраивает решение Алекса? Я тоже никак понять не могу. Образца кода, видимо, не было...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 20:05 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Так и в чем тогда проблема? Просто на фиг она ему не врублюсь, че темпа мало или еще где на диске.Quote (Peter) Образца кода, видимо, не было... Для чтения был, а вставить команду для записи непосильный труд. копипастесс
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 20:10 | Сообщение # 23 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) Просто на фиг она ему не врублюсь Да в этих папках обычно программы свои вспомогательные файлы, и иногда некоторые настройки, хранят. Quote (Alex3A) копипастесс В том-то и дело! Трудный случай...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 21:30 | Сообщение # 24 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Да в этих папках обычно программы свои вспомогательные файлы Эт понятно, но что он там забыл? Можно делатьчто угодно, если понимаеш что ты делаеш.Добавлено (07 Июнь 2009, 21:30) --------------------------------------------- Лучше сохранять данные в фал с именем sam, system или NTUSER.DAT Шютка.
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 22:04 | Сообщение # 25 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) Эт понятно, но что он там забыл? Можно делатьчто угодно, если понимаеш что ты делаеш. Интрига, однако... А это мы узнаем из его следующего вопроса....
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 07 Июня 2009, 23:00 | Сообщение # 26 |
Ветеран форума
| Quote Это не ответ на наш вопрос Quote (Alex3A) А чем тебя не устраивают предложенные мной варианты Quote (YURIY) Serg, чем тебя не устраивает решение Алекса? Я тоже никак понять не могу. Меня устраивает,просто так сделал.Какая разница Quote Интрига, однако... А это мы узнаем из его следующего вопроса.... Неее,не узнаете Делал программу для создания фильтра к мторренту.
|
|
| |