Input Box для чисел
|
|
EagleSH | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 12:43 | Сообщение # 1 |
Поднаторевший
Награды: 0
Статус: Offline
| вот сделал: Code checkhours=LEN(inputtimeorderH$) If (checkhours=1) Then firstdig=0 timenumbers$ = StrGet(inputtimeorderH$, 1) timenumbers2 = ORD(timenumbers$) If (timenumbers2>= 48 & timenumbers2 <=57) Then firstdig=1 Else in$='' LoadText("inputtimeorderH","in$") End End If (checkhours=2) Then seconddig=0 timenumbers$ = StrGet(inputtimeorderH$, 2) timenumbers2 = ORD(timenumbers$) If (timenumbers2>= 48 & timenumbers2 <=57) Then seconddig=1 Else in$='' LoadText("inputtimeorderH","in$") End End но както не красиво, если жмём любую букву к примеру, теряем фокус инпутбокса, с цифрами от 0 до 9 без проблем работает. подскажите как красиво сделать, чтоб каретка и фокус не уходили с инпутбокса?
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 12:48 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Никак. Лучше использовать плагин.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
moneycan | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 12:56 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Выложи, пожалуйста, свой проект.. Посмотрю как сделать красиво:)
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 16:12 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
| Quote (moneycan) Выложи, пожалуйста, свой проект.. По исходным данным сложно собрать его? Создать 2 объекта: Script и EditBox. При изменении текста в EB назначить скрипт. Имена объектов известны из сценария. Quote (moneycan) Посмотрю как сделать красиво:) гм... Интересно, конечно. Фокус как-то сделаешь, которого нет? Хотел бы я на это взглянуть.
|
|
| |
moneycan | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 16:59 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Собрать можно. Я хочу предложить решение, чтобы было красиво.
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 17:13 | Сообщение # 6 |
Злостный админ
| Мы тебя внимательно слушаем.
|
|
| |
moneycan | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 17:48 | Сообщение # 7 |
Новый участник
| YURIY, я хочу чтобы EagleSH выложил свой проект)
|
|
| |
EagleSH | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 18:35 | Сообщение # 8 |
Поднаторевший
| moneycan, зачем тебе мой проект? если сделать решение для сабжа, то данные выше:)
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 19:40 | Сообщение # 9 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| каретка и фокус будут уходить. Используй плагин, есть на сайте
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
moneycan | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:03 | Сообщение # 10 |
Новый участник
| EagleSH, посмотри это.. Если я тебя правильно понял, то тебе нужно именно это.. если чуток доработаешь мою идею будет вообще иделаьно
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:10 | Сообщение # 11 |
Злостный админ
| Мда...
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:13 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
| бывает как уже было сказано, товарищ не читатель, товарищ - писатель )))
|
|
| |
moneycan | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:18 | Сообщение # 13 |
Новый участник
| toizy, вот не надо, ты сам в то теме ничего толком не предложил.. EagleSH делает счетчик для такси, как я понял ему нужно эффективно вводить ту самую точку времени.. До вас ЧИТАТЕЛЕЙ мне конечно далеко, для вас плагин для всего панацея
Сообщение отредактировал moneycan - Суббота, 18 Июля 2009, 22:20 |
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:24 | Сообщение # 14 |
Злостный админ
| Quote (moneycan) для вас плагин для всего панацея Для нас плагин панацея там, где не справиться средствами MMB. Ты вообще знаешь, ДЛЯ ЧЕГО сделан MMB? Для создания маааааааленьких проектов! Менюшек к диску и подобного рода дел.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:26 | Сообщение # 15 |
Студийная субстанция
| Quote (moneycan) как я понял ему нужно эффективно вводить ту самую точку времени Неправильно понял. И именно потому, что ты ЧИТАТЕЛЬ Прочти 1 пост ещё раз...
|
|
| |
moneycan | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:28 | Сообщение # 16 |
Новый участник
| Я знаю для чего нужен ммб и лично мне он помогал делать дааааааалеко не маленькие проекты.. Только к чему этот вопрос я не понял.Добавлено (18 Июль 2009, 22:28) --------------------------------------------- toizy, прочти предыдущюю тему еще раз
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:29 | Сообщение # 17 |
Студийная субстанция
| Зачем? Мы обсуждаем текущую тему
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:31 | Сообщение # 18 |
Злостный админ
| Quote (moneycan) Только к чему этот вопрос я не понял. К твоеиу сообщению про плагины. Не делайте из MMB Delphi. MMB умеет очень и очень мало. На самом деле. Quote (moneycan) Я знаю для чего нужен ммб и лично мне он помогал делать дааааааалеко не маленькие проекты.. И мне тоже. Теперь к делу. Объясни мне, как твой проект решает задачу автора темы? Добавлено (18 Июль 2009, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (toizy) Зачем? Мы обсуждаем текущую тему Дима, если ты до сих пор не понял - у нас на форуме наконец-то появился медиум! Кстати, я давно мечтал о таком! У нас часто задают вопросы так, что хрен что пойми...
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:34 | Сообщение # 19 |
Студийная субстанция
| Да всё ок, человек не внимательно прочитал тему... Не бум флудить Просто сабж не имеет решения. To EagleSH, используй плагин и никого не слушай
|
|
| |
moneycan | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:36 | Сообщение # 20 |
Новый участник
| YURIY, toizy, обьясняю вам.. Quote Если я тебя правильно понял, то тебе нужно именно это.. это значит, что я обращаюсь к автору темы, а не к вам.. Quote (moneycan) если чуток доработаешь мою идею будет вообще иделаьно это я предлагаю автору небольшой идею, которую использовал бы я в счетчике для такси.. С учетом того, что я правильно мотив написания кода в посте 1.. Quote (toizy) Зачем? Мы обсуждаем текущую тему В предыдущей теме обсуждался тот же проект
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:39 | Сообщение # 21 |
Студийная субстанция
| В предыдущей теме обсуждался тот же проект, но другая проблема. Флудить прекращаем, текущая тема имеет одно решение в виде плагина, твой проект был не в тему. Ждём комментариев автора темы.
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 22:54 | Сообщение # 22 |
Злостный админ
| Мужики, ну надо же так нам было лохонуться, а... Зайдите в свойства EditBox, поставьте тип данных Integer. Что делать дальше - разберётесь.
|
|
| |
EagleSH | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 23:40 | Сообщение # 23 |
Поднаторевший
| Quote (YURIY) Для создания маааааааленьких проектов! не соглашусь, я на нём в своё время протекшн написал и на диски ставил, взломать не могли, в 1-й версии реализовал проверку непосредственно диска в приводе, во второй уже к железу привязал... Quote (YURIY) Мужики, ну надо же так нам было лохонуться, а... вашу налево!!! точно лоханулись... спасибо. Quote (toizy) To EagleSH, используй плагин и никого не слушай теперь мона не юзать плаг
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 23:46 | Сообщение # 24 |
Злостный админ
| Quote (EagleSH) не соглашусь Что не согласишься? Ты почитай, что написал: Quote (YURIY) ДЛЯ ЧЕГО сделан MMB? То есть, сама задумка авторов. А ты мне говоришь о том, что вы там извращались делать на MMB. Выдержка из справки для тех, кто её не читает: Quote С помощью MMB вы сможете создать: Презентацию вашей фирмы на компакт-диске Обучающие программы Аудио плееры Автозапуск для компакт-дисков Панели инструментов И ещё. различайте НОРМАЛЬНЫЙ И БОЛЬШОЙ продукт и то, что вы можете делать на MMB. Поэтому я и написал, что делать можно только мелочи. Не смешите меня, я знаю, что такое среды программирования.
|
|
| |
EagleSH | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 23:54 | Сообщение # 25 |
Поднаторевший
| YURIY, многие знают и если здесь: Quote С помощью MMB вы сможете создать: Презентацию вашей фирмы на компакт-диске Обучающие программы Аудио плееры Автозапуск для компакт-дисков Панели инструментов что-то не написано, это не значит, что нельзя сделать. безусловно серьёзные вещи не сделаешь... но кому что серьёзное - это дело каждого.
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 18 Июля 2009, 23:58 | Сообщение # 26 |
Злостный админ
| Quote (EagleSH) что-то не написано, это не значит, что нельзя сделать. И ещё раз повторю. MMB не задумывался для тех задач, которые вы от него требуете. Просто товарищ высказался о "плагине - как панацее", что меня просто передёрнуло и я разфлудил тему, что бывает крайне редко. Quote (EagleSH) безусловно серьёзные вещи не сделаешь... Это и называется Quote (YURIY) Для создания маааааааленьких проектов!
|
|
| |