А может еще тов. ponand неверно сформулировал вопрос, и он хочет не эмулировать нажатия клавиш из проекта, а наоборот, обрабатывать такие нажатия в проекте. Тут вопрос неконкретный...
Ну конечно, а что же ты хотел? Нажатие кнопок адресуется активному окну, винда же не знает чего ты хочеш. А ты хочеш глобальную функцию завести на свое приложение, ищи в сетке как можно такое реализовать, по крайней мере ммв не предназначена на постановку хуков, но приблуду которая в состоянии их поставить запустить сможет.
есть программа (всего 2 кнопки открыть и сохранить) из которой мне нужно скопировать весь текст очень много раз и сохранить в файл я ее пробовал внедрить в проэкт но результат отрицательный
А если как вариант Ctrl+A я нажму в программе и задать выполнение скрипт на такую же комбинацию он сработает?
Сообщение отредактировал ponand - Пятница, 04 Декабря 2009, 04:55
Вот в этом то и суть, сначала надо понять чего нада, а потом уж думать как. Ответ на "как" не всегда может помочь, ибо не известно "что", а если бы "что" было известно, то "как" могло бы быть совсем другое.
А если как вариант Ctrl+A я нажму в программе и задать выполнение скрипт на такую же комбинацию он сработает?
он сработает только если в этот момент будет активно окно ммб проекта. А через команду Clipboard не пробовали из буфера обмена вставлять? надо только в вашей программе выделить текст и скопировать его в буфер, это возможно?
из которой мне нужно скопировать весь текст очень много раз и сохранить в файл
Продолжим допрос. Один и тот же текст много раз сохраняется или просто сумируется расшифрованный из каждого файла. Сохраняется в каком виде, простом или шифрованом.
да ладно, и так понятно. как спрашивают так и ответим. Как я понял, надо послать клавиши Ctrl-A и Ctrl-C в это приложение чтобы выделить и скопировать текст в буфер, а в проект ммб можно вставить через команду Clipboard. Но для этого будет необходимо переключать фокус между окнами с проектом и программой.
Создадим файл z.txt, напишем в нем СТРОКА ну и перевод строки добавим, для наглядности, потом, в cmd, copy z.txt+z.txt+z.txt...z.txt y.txt плучим файл с N-ным количеством слов "СТРОКА" в файле y.txt Старый, добрый ДОС.
Создадим файл z.txt, напишем в нем СТРОКА ну и перевод строки добавим, для наглядности, потом, в cmd, copy z.txt+z.txt+z.txt...z.txt y.txt плучим файл с N-ным количеством слов "СТРОКА" в файле y.txt Старый, добрый ДОС.
не все так просто как кажется перед расшифровкой я создал папочную структуру с пустыми файлами естественно ком строкой ей проще тоесть мне не надо скопировать все в один файл а разложить по уже готовым файлам
НУ...я просто пошутил, ты что не понял? Хотя так объединять файлы можно. Ну и тебе сразу надо было объяснить логическую задачу, а не прогнозируемые тобою способы ее решения. Ну что ж, подождем что DEMBEL, придумает, как прийдет вечером(06:10- в штатах что ли сидит или на курилах :D, а ростов то где 05:44 или задача спать не дает )
Вот VBS-скрипт для отправки в окно ПЕТУШОК 2 комбинаций клавиш Ctrl-A Ctrl-C. Засунь его в прикрепления к ммб-приложению (Embedded files). Содержимое буфера получаешь в ммб в переменную text$ через команду Clipboard.
Я не знаю имени твоего окна с ммб-приложением (имя проекта), поэтому возвращаю фокус окну с именем по умолчанию "Welcome!". Если у тебя свое имя окна, то открой скрипт в блокноте и в последней строчке WshShell.AppActivate "Welcome!" вместо Welcome! напиши свое имя окна.
Я не знаю имени твоего окна с ммб-приложением (имя проекта), поэтому возвращаю фокус окну с именем по умолчанию "Welcome!". Если у тебя свое имя окна, то открой скрипт в блокноте и в последней строчке WshShell.AppActivate "Welcome!" вместо Welcome! напиши свое имя окна
спасибо за помощь!!! но после долгих поисков нашол альтернативу прикрепляю может каму и пригодится
Просто тут две разные задачи, первая решить проблему, вторая решить проблему с помощью ммв, вот как раз тут, мы и расматриваем именно второй тип задачи, так как ветка касается ммв.
Просто тут две разные задачи, первая решить проблему, вторая решить проблему с помощью ммв, вот как раз тут, мы и расматриваем именно второй тип задачи, так как ветка касается ммв
А кудашь без MMB всеравно вся оснавная задача ляжет на плечи MMB а Ghost просто делает клики по окну приложения повторяя ранее записанные действия