Работа с картинками
|
|
aSanN | Дата: Среда, 18 Апреля 2007, 09:22 | Сообщение # 31 |
Поднаторевший
Награды: 0
Статус: Offline
| Так! А почему этого приема не было в статье Баги ММВ? Я например еще подумал, как решить проблему о вводе прописной буквы "я" в ЭдитБоксе. Пришел к тому, что одна переменная характерезовала то что находится уже в Боксе, а второая то что было в Боксе до последнего ввода. При вводе "я" эти переменные ничем не отличаются (ясно дело!)... Еще был скрипт, который запускался с нажатием клавиши "Z". Он добавляет в Бокс букву "я", если переменые, описанные ниже ничем не отличаются... Иначе же они отличаются символом "Z" .... Но образовались 2 проблемки: - После добавления символа "я" курсор в Боксе оставался на прежнем месте, т.е. перед "я". - Еще проблема. Когда Бокс не активен, Скрипт (Z) все равно работает, хотя не должен (ясно дело!)... Добавлено (18 Апреля 2007, 09:22) --------------------------------------------- Подскажите кто-нить че тут можно сделать? Например, если я пишу конкурсную работу, плаги же использовать незя. А это очень глупо када в навороченной игрушке (ну или прожке) незя букву ввести...
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 18 Апреля 2007, 12:22 | Сообщение # 32 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (aSanN) | Так! А почему этого приема не было в статье Баги ММВ? | Статья была написана раньше, чем я это понял Кстати, да, надо бы в статью дополнения ввести. Quote (aSanN) | Я например еще подумал, как решить проблему о вводе прописной буквы "я" | Все эти "решения" - полный геморрой. Мы уже всё перепробовали. Плюнь и не мучайся. Возьми модули от Rush - тут лежат Quote (aSanN) | если я пишу конкурсную работу, плаги же использовать незя | Ну сделай в конкурсной работе ввод имен только по-английски.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 18 Апреля 2007, 23:51 | Сообщение # 33 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| ==Но образовались 2 проблемки: ===- После добавления символа "я" курсор в Боксе оставался на прежнем месте, т.е. ===перед "я". ==- Еще проблема. Когда Бокс не активен, Скрипт (Z) все равно работает, хотя не ==должен (ясно дело!)... Тут имеется только одна проблема, с курсором, а где ты нашел вторую?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 19 Апреля 2007, 00:00 | Сообщение # 34 |
Разводящий
| Очень любопытный пример
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 20 Апреля 2007, 19:30 | Сообщение # 35 |
Друг клуба ММВ
| А вообще, можно пожертвовать, какой нибудь кнопкой, к примеру той что стоит на клавиатуре перед 1, и курсор будет на месте, и "я" получите. Или любое иное печатающееся сочетание кнопок. Все очень просто, смотрим последнюю введенную букву, если это"ё" - переписываем на "я"!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 20 Апреля 2007, 20:19 | Сообщение # 36 |
Друг клуба ММВ
| Что то я, с вашей подачи, стал заниматся "глупыми" делами! Вот такой вариант вас устроит?
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 20 Апреля 2007, 21:00 | Сообщение # 37 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) | смотрим последнюю введенную букву, если это"ё" - переписываем на "я"! | ...а юзера предупреждаем, типа: "Чувак, вместо Я печатай Ё". Так что-ли? Не выход... :-(
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 20 Апреля 2007, 21:05 | Сообщение # 38 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) | Что то я, с вашей подачи, стал заниматся "глупыми" делами! | Ну не такие уж они и "глупые". Вот, когда-то я тоже занимался этим "глупым делом":
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 20 Апреля 2007, 21:05 | Сообщение # 39 |
Разводящий
| А вот еще, с вашего позволения. В этом примере не получается вводить точку, к сожалению:
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 20 Апреля 2007, 22:28 | Сообщение # 40 |
Друг клуба ММВ
| Всовываем плагин, и пишем хоть иероглифами! Что важно, выполнение необходимой фукции, или ее реализация? А если, необходимо реализовать, какую либо обработку введенного в плагин текста, средствами ммб, тоже нет проблем.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 24 Апреля 2007, 01:07 | Сообщение # 41 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (Alex3A) | и пишем хоть иероглифами! | Кстати, я на любимом теперь KOL'е написал editbox-плагин для работы с юникодом, всего 20 кб Никому не нужно?
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 24 Апреля 2007, 19:53 | Сообщение # 42 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (toizy) | Никому не нужно? | Глупый вопрос Кидай скорей в раздел Плагинов для MMB!
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
aSanN | Дата: Среда, 25 Апреля 2007, 07:24 | Сообщение # 43 |
Поднаторевший
| Quote (Alex3A) | Тут имеется только одна проблема, с курсором, а где ты нашел вторую? | А вторая проблема в том: -Что када бокс пуст и нажимаешь Бэкспэйс, появляется "я".... И еще третья: -И если я например хочу вставит посреди слова "я" это будет очень проблемно... Вобщем я думаю что не надо лепить горбатого к стене, а пользоваться модулями или плагинами... Вот такой я сообразительный!
Сообщение отредактировал aSanN - Среда, 25 Апреля 2007, 07:32 |
|
| |
BlackGhost | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 11:56 | Сообщение # 44 |
Любопытный
| Решил сделать просмотр изображений, погружающиеся с внешних файлов. На кнопки назначил такой скрипт: Перелистывание вперёд Quote i=i+1 If (i>3) Then i=1 End i$=CHAR(i) name$='<SrcDir>\Folder\\' + i$ + '.jpg' ReplaceImage("Page 1::Bitmap","name$") Перелистывание назад Quote i=i-1 If (i<1) Then i=100 End i$=CHAR(i) name$='<SrcDir>\Folder 1\\' + i$ + '.jpg' ReplaceImage("Page 1::Bitmap","name$") Однако в этих скриптах одна не удобность, надо задавать точное кол-во изображений. Как переделать скрипт, чтобы он не зависел от точного кол-ва изображений, а брал те файл которые есть в папке с заданным расширением?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 12:26 | Сообщение # 45 |
Друг клуба ММВ
| Считать имена всех файлов из папки в массив, определить его длину, назначить указатель текущей картинки и оперируя им загружать картинки. О том как загрузить список файлов в массив смотри на форуме, где то было, kartinki$ - массив с именами файлов, dlina- длина массива(количество файлов), x- номер текущего файла в масиве. СКРИПТ If (x>=dlina) Then **просмотр по кругу x=1 End **достигнув последней картинки переходим на первую If (x<=1) Then x=dlina End **достигнув первой картинки переходим на последнюю ReplaceImage("Page 1::Bitmap","kartinki$[x]") КНОПКА вперед x=x+1 RunScript("СКРИПТ") КНОПКА назад x=x-1 RunScript("СКРИПТ")
Сообщение отредактировал Alex3A - Понедельник, 03 Ноября 2008, 12:29 |
|
| |
BlackGhost | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 15:44 | Сообщение # 46 |
Любопытный
| Ок спасибо! Добавлено (03 Ноябрь 2008, 15:44) --------------------------------------------- А какой язык программирования вообще используется в MMB?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 15:58 | Сообщение # 47 |
Друг клуба ММВ
| Quote (BlackGhost) А какой язык программирования вообще используется в MMB? Вот с этого и надо было начинать! MMB script Свой собственный язык, похожий на васик, только без глупых вопросов "где взять"! Есть куча хелпов и сайтов, если хочешь с примерами - внизу кнопочка WWW
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 16:42 | Сообщение # 48 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (Alex3A) только без глупых вопросов "где взять"! отжог:) Quote (BlackGhost) Ок спасибо! на примерчег, для MMB v4.9.8.13 Quote (Alex3A) If (x>=dlina) Then x=1 End If (x<=1) Then x=dlina End
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение отредактировал DEMBEL - Понедельник, 03 Ноября 2008, 18:39 |
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 17:03 | Сообщение # 49 |
Друг клуба ММВ
| Quote (DEMBEL) на примерчег, для MMB v4.9.8.13 Ну а дать человеку подумать и разобраться? DEMBEL, Понравилось обилие коментариев в скрипте загрузки:) Все расжевано и в рот положено.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 17:08 | Сообщение # 50 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (Alex3A) Ну а дать человеку подумать и разобраться? ниче, единственное доброе дело за сегодня сделал, пускай пользуется
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Понедельник, 03 Ноября 2008, 18:50 | Сообщение # 51 |
Любопытный
| DEMBEL, премного благодарен. Теперь хоть понятно что к чему относится и как это работает
|
|
| |