Никто тебе не мешает показывать что либо когда играет музыка, что там энтот AIMP показывает не знаю, есть, уж не помню какой, формат, в котором в тегах есть и картинка. Распаковывается в темп и потом показывают ее типа как в хтмл. Так что картинки у нас отнюдь не во всех файловых форматах. А так, можно влепить не только картику, но и некое аниме, флеш скажем, в свое время, я занимался данным вопросом, но не довел, по причине того что эти фичи можно увидеть только на спец плеере, который поддерживает эти возможности, для остальных это не будет видно.
Никто тебе не мешает показывать что либо когда играет музыка, что там энтот AIMP показывает не знаю
Постой... Что-то ты не в ту сторону пошёл
Я так понял, у mp3 файлов, помимо тегов (автор, название, ...) есть возможность внедрить в файл картинку с обложки. Её умеет показывать AIMP. Вот парень хочет тоже самое.
Я так понял, у mp3 файлов, помимо тегов (автор, название, ...) есть возможность внедрить в файл картинку с обложки.
В mp3 как то не слышал, возможно AIMP свой вариант тегов заделал. Это не есть что то особо сложное, пачему до сих пор туда не всунули чего хош непонятно
Я так понял, у mp3 файлов, помимо тегов (автор, название, ...) есть возможность внедрить в файл картинку с обложки. Её умеет показывать AIMP. Вот парень хочет тоже самое.
Да, именно так и обстоит дело. И не только МР3-формат может "нести" внутри себя картинку, но и WMA тоже. А аимп может и не обязательно показывать "встроенную" в файл картинку, а может и, подкючившись к внешней бесплатной базе CDDB (при наличии Инета), отображать картинку. Подобные вещи уже давным-давно реализованы в Windows Media Player, который очень многие (причем, совершенно напрасно!) не любят. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Первый вариант это для тех случаев, когда тот же WMP уже загрузил из сети (или из файла) обложку альбома, и "бросил" её рядом с файлом в папку. Так-что без плагина тут никуда!
И второй пример тому доказательство. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
OpenFile("MP3 Files (*.mp3)|*.mp3|All Files|*.*||","*.mp3") CoverPath$=CBK_OpenDir+'cover.jpg' FileExist("CoverPath$","check") If (check) Then ObjectName$='Bitmap' ReplaceImage("ObjectName$","CoverPath$") Return() End ** if no cover.jpg found then next look for front.jpg CoverPath$=CBK_OpenDir+'front.jpg' FileExist("CoverPath$","check") If (check) Then ObjectName$='Bitmap' ReplaceImage("ObjectName$","CoverPath$") Return() End
Убейте меня, если этот код достаёт обложку из mp3-файла
Quote (TaiLung)
И пример загрузки из интернета картинки альбома
Тоже к теме не относится. Ты хотел совсем другое. Да и таким способом находить к каждой песенке обложку - извращение.
Quote (Peter)
Первый вариант это для тех случаев, когда тот же WMP уже загрузил из сети (или из файла) обложку альбома, и "бросил" её рядом с файлом в папку.
у меня смутное подозрение, что в mp3 файлах есть возможность вшить вместе с тегами и обложку альбома, прямо в файл. соотв-но в этом случае грузиться из сети ничего не будет, и как достать ее из файла знает только WMP.
DEMBEL, У меня такого подозрения нету Вшить можно все что угодно, сам вшивал, лет так с 10 назад. А как достать, то тут ты прав, могут занать только тот кто вшил, или его прога, все остальные этого не заметят. Ну и конечно не все форматы могут такое позволить, только те у которых нефиксирован адрес начала аудиоданных.