Столкнулся с неприятной проблемой Не срабатывает скрипт Counter Уже всё проверил - ошибок никаких нет, а этот скрипт ни в какую не хочет работать Сперва у меня по сценарию срабатывает скрипт Counter2 Он отлично работает Вот его код
Code
If (order$='1234') Then ... Else End
Вместо трёх точек написаны разные команды
Потом должен сработать скрипт Counter при нажатии на определённые без разницы в какой последовательности две кнопки Вот его код
Code
If (flag=2) Then Hide("HotSpot27") Show("HotSpot47") Show("HotSpot48") flag=0 bpress1=0 bpress2=0 End
Вот скриптовые коды нужных двух кнопок HotSpot42
Code
If (bpress1=0) Then bpress1=1 flag=flag+1 RunScript("Counter") Else End Hide("HotSpot42")
HotSpot46
Code
If (bpress2=0) Then bpress2=1 flag=flag+1 RunScript("Counter") Else End Hide("HotSpot46")
Вобщем при нажатии на HotSpot42 и HotSpot46 не исчезает HotSpot27 и не появляются HotSpot47 и HotSpot48
Вобщем при нажатии на HotSpot42 и HotSpot46 не исчезает HotSpot27 и не появляются HotSpot47 и HotSpot48
не срабатывает скрипт counter, а он работает только при условии flag=2, проверьте в дебаггере значения всех переменных и проанализируйте ход скрипта (кнопка Debug Page внизу)
у меня не срабатывает скрипт Counter и в игре появляются баги
Скрипт не срабатывает если я перейду с одной локации на другую и потом когда нажму например на две в условиии прописанные кнопки в хаотичной последовательности (без команды order) Если же я в меню выберу пункт продолжить и загружаю сохранённую страницу, то скрипт Counter срабатывает Неужели при хаотичном выполнении команд нужно обнулять flags как и в случае с order$=''?
Сообщение отредактировал Onideo - Пятница, 08 Июля 2011, 09:37
сделай небольшой демо-проект воспроизводящий ошибку, так будет проще и быстрее разобраться что ты там намутил и как надо сделать
да толку его делать - в тех локациях где должен сработать скрипт Counter с заложенной в него хаотичностью он срабатывает если я загружаю эти локации после того как они будут сохранены или перехожу на них с отдалённой страницы, а если я перехожу на эти локации с предыдущих страниц то этот злополучный скрипт ни в какую не пашет - прям мистика какая-то - видимо из-за мистических сцен присутствующих в игре то бишь игрок играет играет - хопс наткнулся на баг ему значит надо выйти из игры - потом снова загрузить и начав играть с той локации где у него был баг он с радостью обнаруживает что бага уже нет и таких баговых локаций в игре по моему две или три просто я начиная тестить игру с самой первой локации решил её пройти в 1 присест и на 9-ой локации я наткнулся на 1-ый баг может мне игру по частям выпускать - как это Telltales Games делает первая часть - это все локации до первого бага
Сообщение отредактировал Onideo - Пятница, 08 Июля 2011, 10:25
никакой мистики тут быть не может сделай демо проект, две-три страницы с которых переходить + страница со скриптом и обьекты разложи нужные и пробуй повторится ли ошибка, как найдешь будем разбираться, а так мало что можно сказать не видя проект.