Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Определение разрядности ОС
Определение разрядности ОС
DDocentДата: Вторник, 26 Июля 2011, 12:26 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Пишу авторан. Не хотелось бы загружать пользователей выбором разрядности ОС, ведь зачастую они и не знают об этом ничего...Можно ли как нибудь средствами MMB определить на какой ОС запущен проект?
 
Alex3AДата: Вторник, 26 Июля 2011, 12:34 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (DDocent)
Пишу авторан. Не хотелось бы загружать пользователей выбором разрядности ОС, ведь зачастую они и не знают об этом ничего...Можно ли как нибудь средствами MMB определить на какой ОС запущен проект?

Code
WinVer()

Добавлено (26 Июль 2011, 12:34)
---------------------------------------------
Смотри в хелпе раздел Constants - System Constants

 
DDocentДата: Вторник, 26 Июля 2011, 14:21 | Сообщение # 3
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
К сожалению, данная функция возвращает версию ОС, а не ее разрядность. Тестирование функции на двух машинах с Win7 (одна из них 64-разрядная) показало, что функция возвращает одинаковое значение.
 
DEMBELДата: Вторник, 26 Июля 2011, 17:14 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
ну попробуй скриптом. скрипт вернет инфу в файл в виде массива, который читается.
чтобы прочитать нужный элемент указать его номер тут -
ArrayItem$ = GetArrayItem(ReturnStr$,|,3)

для xp не поддерживается возврат разрядности (тогда он не был предусмотрен в принципе) поэтому пишется Error. Для xp 32/64bit нужно проверить, получается ли разрядность в 64bit версии. Если нет, то определить bit для xp скриптом не выйдет. Если получается, то ладно, вместо error можно писать что 32bit.
Прикрепления: osinfo.zip(2.1 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Среда, 27 Июля 2011, 00:33 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
посмотри что дает ProcType(),
Quote

Расклад такой:

Процесс 32bit на 32bit windows:
proctype = x86 (p1)
proctypeemu = N/A (p2)

Процесс 32bit на 64bit windows:
proctype = x86 (p1)
proctypeemu = AMD64 | IA64 (p2)

Процесс 64bit на 64 bit windows:
proctype = AMD64 | IA64 (p1)
proctypeemu = N/A (p2)

И посмотри что в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0
 
toizyДата: Среда, 27 Июля 2011, 19:39 | Сообщение # 6
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вот тебе простой плагин для получения инфы о разрядности ОС. Накатал специально для тебя :)
Прикрепления: plugin.zip(275.4 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Четверг, 28 Июля 2011, 05:03 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
ну, это тоже запросы к wmi как в скрипте. для xp я не вижу параметра OSArchitecture, нет выдачи. надо самому извращенствовать.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Четверг, 28 Июля 2011, 07:53 | Сообщение # 8
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
У меня на Win7 есть. В ХР тоже должно быть, проверить не могу... Разве нет?

Добавлено (28 Июль 2011, 07:53)
---------------------------------------------
Мда... правда, нет такого поля в xp. Надо подумать.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Четверг, 28 Июля 2011, 08:36 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
нет и не могло быть 10 лет назад, спецификации инструментария винды не стоят на месте. тут надо самому делать вывод на основе каких-то данных. и раз уж пошла пьянка, можешь заодно таким же макаром вывести краткий список свойств железа (скорость проца, скоко памяти, че за видяха и т.п.), думаю "авторуннеры" порадуются. а то тоже скриптом добывать приходится (где-то выкладывал)... тут вроде нет заморочек.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DDocentДата: Четверг, 28 Июля 2011, 12:28 | Сообщение # 10
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Всем спасибо за такое активное участие :)
 
toizyДата: Четверг, 28 Июля 2011, 18:18 | Сообщение # 11
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
можешь заодно таким же макаром вывести краткий список свойств железа

Могу, а смысл? :)

Погуглил - да, похоже, нет способа без костылей. Однако, винда же как-то узнаёт о своей разрядности?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Четверг, 28 Июля 2011, 18:40 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
именно так и узнает. но начиная с висты. а в xp64bit они это в заголовке описания пишут просто чтоли ) они же ее потом допилили с 32bit просто и все...
вот - http://support.microsoft.com/kb/827218

для xp/2003:
Quote
Если система 32-разрядная, значение пункта Процессор будет начинаться с x86.
Если система 64-разрядная, значение пункта Процессор будет начинаться с ia64 или с AMD64.
правильно Alex3A чтото там про процессор говорил. для старых ос разрядность определяется как тип проца, феномен...

Добавлено (28 Июль 2011, 18:40)
---------------------------------------------
Quote (toizy)
Могу, а смысл?

вот и смысл, все равно проц опрашивать, заодно и остальное...
не особо сложно ведь?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Четверг, 28 Июля 2011, 19:56 | Сообщение # 13
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Да нет, если персонально для тебя, то сделаю, чё уж там :)

Я о том, что больше никому не надо. Писать плагины я уже почти что завязал... мда...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Определение разрядности ОС
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: