управление страницей HTML из проекта ММВ
|
|
proteus | Дата: Вторник, 17 Апреля 2007, 14:49 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Требуется открыть страницу HTML на определенной ссылке из проекта ММВ К сожалению ничего подобного на форуме не нашел. Заранее благодарен.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 17 Апреля 2007, 20:53 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| Run("http://www.mmbuilder.ru/index.html",""), если имелось в виду это. И к тому же эта тема была вот здесь: "Открыть в веб и отправить e-mail"
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 26 Апреля 2007, 21:14 | Сообщение # 3 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (proteus) | Требуется открыть страницу HTML на определенной ссылке из проекта ММВ. К сожалению ничего подобного на форуме не нашел. Заранее благодарен. | То есть? Менять адрес в браузере? Для этого есть команда Code | Browser("ОБЪЕКТ","АДРЕС_СТРАНИЦЫ") | Если вы хотите перейти к нужному "якорю" в странице, то сначало в этой странице нужно создать сам якорь. Делается это, например, через параметр id в нужном теге HTML. Ну, скажем, есть у вас в середине страницы раздел "Об авторе". Сначало нужно ему присвоить id. Например: Code | <font id="y" color="red">Об авторе</font> | Готово. Якорь создан. Теперь, чтобы можно было перейти к этой части страницы, используется следующий параметр: href="#y". Например, есть у нас ссылка. Для неё это будет выглядеть так: Code | <a href="#y">Перейти на "Об авторе"</a> | Соответственно, для MMB мы делаем также: Code | Browser("ОБЪЕКТ","АДРЕС_СТРАНИЦЫ#y") | И всё! Постарался ответить как можно подробнее. Если будут вопросы или я вас не так понял - милости просим! Удачи!
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
proteus | Дата: Вторник, 01 Мая 2007, 17:51 | Сообщение # 4 |
Новый участник
| Спасибо то , что нужно. Очень признателен за совет.
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 15:53 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| Народ вопросик каким образом можно заменить вот этот HTML код <input type="submit" value="Отправить"> в MMB. Надо просто сделать кнопку не в html объекте, а в самом mmb. Хотя самый лучший вариант был бы сделать всю форму отправки на e-mail в MMB. Смотрел Easy Mail Client v1.2 который сделал Юрий, но там надо вводить сервера и т.д. слишком долго для необразованных. Мне же достаточно чтобы введённые данные в поля передавались в таком виде в e-mail клиент. PS. если не в тот раздел написал не бейте
Сообщение отредактировал BlackGhost - Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:09 |
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:28 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (BlackGhost) но там надо вводить сервера и т.д. слишком долго для необразованных а в чём проблема? один раз ввёл, и твой необразованный пользователь и беды не будет знать.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:37 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| Всё бы ничего если бы этот необразованный пользователь был один а их не меньше 140-200 человек в разных городах Украины и юзают различные почтовые сервера, так что желания чёт нету вообще Лучше уже пусть автоматом открывается клиент почтовый с уже готовым текстом и отправится само
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:40 | Сообщение # 8 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| а... Клиент мы смогли настроить, а вот прогу другую - не можем... странные у тебя клиенты Ну... mailto тебе в помощь... смотри внимательнее экшены, что в кнопках задавать можно.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:46 | Сообщение # 9 |
Любопытный
| mailto я пробовал но там же кроме Run("mailto:your@address.com?Subject="Test"") ничего нельзя походу, откроется клиент и там уже вписываешь текст, а загагулина в том чтобы текст писался в mmb а отправлялся уже через почтовый клиент, ну как-то так Клиенты это филиальщики они не сами настраивают а админы, а уж последние меня точно возненавидят Кстати Easy Mail Client v1.3 зависает при отправке, жму отправить и на этом всё прога в ауте полном.
Сообщение отредактировал BlackGhost - Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:56 |
|
| |
Rush | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:08 | Сообщение # 10 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
| Quote (BlackGhost) mailto я пробовал но там же кроме Run("mailto:your@address.com?Subject="Test"") ничего нельзя походу, откроется клиент и там уже вписываешь текст, а загагулина в том чтобы текст писался в mmb а отправлялся уже через почтовый клиент, Ну можно и так, как в прикрепленном примере. Но, можно сделать проект и вообще без использования клиента - прямиком отправлять по нужному адресу (при помощи cdo).
|
|
| |
Rush | Дата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:44 | Сообщение # 11 |
Обозреватель-консультант
| Ой, забыл обработку перевода строки сделать... Дубль два:
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Вторник, 28 Апреля 2009, 10:07 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| Rush, шикарно только один вопрос, что это выделено синим kv$=CHR(39) mask$='ёQёZё' txt$=StrChange(Out$,mask$,kv$) mask$='ЁzЁqЁ' и вот тут + 'Out$=\''+strTxt.replace(/\n/gm, 'ЁzЁqЁ').replace(/\'/gm, 'ёQёZё')+'\'%0D%0A' Quote Но, можно сделать проект и вообще без использования клиента - прямиком отправлять по нужному адресу (при помощи cdo). Ну если бы отправлялось без клиента это было бы вообще чудненько, все проблемы бы как рукой сняло, но наверное есть и свои нюансы? А что такое cdo?
Сообщение отредактировал BlackGhost - Вторник, 28 Апреля 2009, 10:09 |
|
| |
Rush | Дата: Вторник, 28 Апреля 2009, 14:32 | Сообщение # 13 |
Обозреватель-консультант
| Quote (BlackGhost) только один вопрос, что это выделено синим Это сочетания, встречаемость которых в тексте стремится к нулю. Когда я только изобретал этот javascript, то он был несколько расширенным по функциям - я проект Андрею с год назад отдал, но он его не выложил на сайте, а я и не спрашивал почему. Так там шла передача из ММВ в HTML и обратно из HTML в ММВ. И при передачах туда-сюда одинарных кавычек и символов новой строки спотыкалось все. Ну я по быстренькому и сделал замену на эти сочетания - когда отлаживал. А потом и осталось так. Если интересно - я в аттач проект тот прикрепил. Quote (BlackGhost) Ну если бы отправлялось без клиента это было бы вообще чудненько, все проблемы бы как рукой сняло, но наверное есть и свои нюансы? А что такое cdo? Нюансы всегда есть. Самый главный - лень моя. Но если терпит - к концу недели сделаю проект примера по отправке почты. В принципе, способов отправлять почту без использования визуального клиента несколько. Использовать CDO просто более удобно - нет зависимости от настроек почтовых клиентов. CDO (Collaboration Data Objects) - набор библиотек для работы с электронной почтой. Можно их подключать к скриптам Windows Script Host.
Сообщение отредактировал Rush - Вторник, 28 Апреля 2009, 14:35 |
|
| |
BlackGhost | Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 16:43 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Quote Это сочетания, встречаемость которых в тексте стремится к нулю. О как Quote Но если терпит - к концу недели сделаю проект примера по отправке почты. Да в принципе терпит Посмотрел txt2mmb-2.zip очень интересно Добавлено (30 Апрель 2009, 16:43) --------------------------------------------- Вот столкнулся с тем, что EditBox не работает на Master Layer. Текст в нём выделяется, но вводить его нельзя даже если там по умолчанию введён текст после срабатывания скрипта данные из EditBox не обрабатываются. Досадно есть какие-то способы заставить его работать?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 17:54 | Сообщение # 15 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Rush) при передачах туда-сюда одинарных кавычек и символов новой строки Да это известный гиморой, шаманить надо. Quote (Rush) Но, можно сделать проект и вообще без использования клиента - прямиком отправлять по нужному адресу (при помощи cdo). Rush не совсем корректно выразился, без визуального можно(оутлука и проч.), но без клиента нет, упомянутые библы очевидно и содержат клиента. Без указания почтовых серверов и аутентификации пользователя то же не получиться, разве только Rush забьет туда свои атрибуты, и милостиво позволит их использовать. Можно конечно использовать и ваши собственные(по тихому), если они у вас есть, а если нет. Ну и наконец, почту можно отсылать через хтмл интерфейс, посредством серверного сценария. Quote (Rush) Нюансы всегда есть. Самый главный - лень моя. Аналогично!
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 18:13 | Сообщение # 16 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) Ну и наконец, почту можно отсылать через хтмл интерфейс, посредством серверного сценария. Ну у меня есть html форма и php скрипт для отправки почты, который я использую для сайта, но php то может работать только на сервере. Или имеется ввиду что сделать допустим обращение из проекта MMB на какой-то свой интернет проект и через него отсылать? Или я что-то не так понял? Alex3A, ну у меня была идея создать отдельный почтовый ящик и чтобы через него отправлялось, но по закону подлости где-то это может не сработать.
Сообщение отредактировал BlackGhost - Четверг, 30 Апреля 2009, 18:27 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 30 Апреля 2009, 18:32 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Наверное что неправильно! Хтмл страница содержит форму, в которой ты вводиш нужные атрибуты, текст сообщения, адрес получателя, можно и отправителя, прикрепления. А серверный сценарий, получив их, отправляет через свой почтовый сервер. Так построены все популярные почтовики, майл ру и иже с ним. Это можно проделывать и не имея своего серверного сценария. Когда ты заходиш на почтовик, происходит идентификация, ты вводиш имя и пароль к своему акаунту, как правило, у тебя на машине, вешаеться кукиш с информацией о идентификации. Затем ты заполняеш, в хтмл странице, нужные поля и отсылаеш свое письмо. это видимый тобой процес, а невидимый состоит в отправке хтмл формы с переменными, содержащими все атрибуты твоего письма. Теоритически, установив кукиш и отправив нужные данные указанному в форме сценарию, возможно отправить письмо. Практически, возможны нюансы.
|
|
| |