Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
управление страницей HTML из проекта ММВ
proteusДата: Вторник, 17 Апреля 2007, 14:49 | Сообщение # 1
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
Требуется открыть страницу HTML на определенной ссылке из проекта ММВ
К сожалению ничего подобного на форуме не нашел. Заранее благодарен.

as-masterДата: Вторник, 17 Апреля 2007, 20:53 | Сообщение # 2
Разводящий
Награды: 5
Run("http://www.mmbuilder.ru/index.html",""),
если имелось в виду это.

И к тому же эта тема была вот здесь:
"Открыть в веб и отправить e-mail"

Да пребудет с вами ММВ!

YURIYДата: Четверг, 26 Апреля 2007, 21:14 | Сообщение # 3
Злостный админ
Награды: 28
Quote (proteus)
Требуется открыть страницу HTML на определенной ссылке из проекта ММВ. К сожалению ничего подобного на форуме не нашел. Заранее благодарен.

То есть? Менять адрес в браузере? Для этого есть команда

Code
Browser("ОБЪЕКТ","АДРЕС_СТРАНИЦЫ")

Если вы хотите перейти к нужному "якорю" в странице, то сначало в этой странице нужно создать сам якорь. Делается это, например, через параметр id в нужном теге HTML. Ну, скажем, есть у вас в середине страницы раздел "Об авторе". Сначало нужно ему присвоить id. Например:

Code
<font id="y" color="red">Об авторе</font>

Готово. Якорь создан. Теперь, чтобы можно было перейти к этой части страницы, используется следующий параметр: href="#y". Например, есть у нас ссылка. Для неё это будет выглядеть так:

Code
<a href="#y">Перейти на "Об авторе"</a>

Соответственно, для MMB мы делаем также:

Code
Browser("ОБЪЕКТ","АДРЕС_СТРАНИЦЫ#y")

И всё!

Постарался ответить как можно подробнее. Если будут вопросы или я вас не так понял - милости просим! wink

Удачи!

Вечная память Андрею Сергееву!

proteusДата: Вторник, 01 Мая 2007, 17:51 | Сообщение # 4
Новый участник
Спасибо то , что нужно. Очень признателен за совет.

BlackGhostДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 15:53 | Сообщение # 5
Любопытный
Народ вопросик redface каким образом можно заменить вот этот HTML код <input type="submit" value="Отправить"> в MMB. Надо просто сделать кнопку не в html объекте, а в самом mmb.

Хотя самый лучший вариант был бы сделать всю форму отправки на e-mail в MMB. Смотрел Easy Mail Client v1.2 который сделал Юрий, но там надо вводить сервера и т.д. слишком долго для необразованных. Мне же достаточно чтобы введённые данные в поля передавались в таком виде в e-mail клиент.

PS. если не в тот раздел написал не бейте %)

Сообщение отредактировал BlackGhost - Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:09

toizyДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:28 | Сообщение # 6
Студийная субстанция
Награды: 12
Quote (BlackGhost)
но там надо вводить сервера и т.д. слишком долго для необразованных

а в чём проблема? один раз ввёл, и твой необразованный пользователь и беды не будет знать.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...

BlackGhostДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:37 | Сообщение # 7
Любопытный
Всё бы ничего если бы этот необразованный пользователь был один :D а их не меньше 140-200 человек в разных городах Украины и юзают различные почтовые сервера, так что желания чёт нету вообще %) Лучше уже пусть автоматом открывается клиент почтовый с уже готовым текстом и отправится само :)

toizyДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:40 | Сообщение # 8
Студийная субстанция
Награды: 12
а... Клиент мы смогли настроить, а вот прогу другую - не можем... странные у тебя клиенты :) Ну... mailto тебе в помощь... смотри внимательнее экшены, что в кнопках задавать можно.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...

BlackGhostДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:46 | Сообщение # 9
Любопытный
mailto я пробовал но там же кроме Run("mailto:your@address.com?Subject="Test"") ничего нельзя походу, откроется клиент и там уже вписываешь текст, а загагулина в том чтобы текст писался в mmb а отправлялся уже через почтовый клиент, ну как-то так redface

Клиенты это филиальщики они не сами настраивают :D а админы, а уж последние меня точно возненавидят :D
Кстати Easy Mail Client v1.3 зависает при отправке, жму отправить и на этом всё :) прога в ауте полном.

Сообщение отредактировал BlackGhost - Понедельник, 27 Апреля 2009, 16:56

RushДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:08 | Сообщение # 10
Обозреватель-консультант
Награды: 1
Quote (BlackGhost)
mailto я пробовал но там же кроме Run("mailto:your@address.com?Subject="Test"") ничего нельзя походу, откроется клиент и там уже вписываешь текст, а загагулина в том чтобы текст писался в mmb а отправлялся уже через почтовый клиент,

Ну можно и так, как в прикрепленном примере.
Но, можно сделать проект и вообще без использования клиента - прямиком отправлять по нужному адресу (при помощи cdo).
Прикрепления: email.zip (1.9 Kb)

RushДата: Понедельник, 27 Апреля 2009, 20:44 | Сообщение # 11
Обозреватель-консультант
Ой, забыл обработку перевода строки сделать... Дубль два:
Прикрепления: 2954388.zip (1.9 Kb)

BlackGhostДата: Вторник, 28 Апреля 2009, 10:07 | Сообщение # 12
Любопытный
Rush, шикарно thumbs_up

только один вопрос, что это выделено синим

kv$=CHR(39)
mask$='ёQёZё'
txt$=StrChange(Out$,mask$,kv$)
mask$='ЁzЁqЁ'

и вот тут

+ 'Out$=\''+strTxt.replace(/\n/gm, 'ЁzЁqЁ').replace(/\'/gm, 'ёQёZё')+'\'%0D%0A'

Но, можно сделать проект и вообще без использования клиента - прямиком отправлять по нужному адресу (при помощи cdo).

Ну если бы отправлялось без клиента это было бы вообще чудненько, все проблемы бы как рукой сняло, но наверное есть и свои нюансы? А что такое cdo?

Сообщение отредактировал BlackGhost - Вторник, 28 Апреля 2009, 10:09

RushДата: Вторник, 28 Апреля 2009, 14:32 | Сообщение # 13
Обозреватель-консультант
Quote (BlackGhost)
только один вопрос, что это выделено синим

:)

Это сочетания, встречаемость которых в тексте стремится к нулю. Когда я только изобретал этот javascript, то он был несколько расширенным по функциям - я проект Андрею с год назад отдал, но он его не выложил на сайте, а я и не спрашивал почему.
Так там шла передача из ММВ в HTML и обратно из HTML в ММВ. И при передачах туда-сюда одинарных кавычек и символов новой строки спотыкалось все.
Ну я по быстренькому и сделал замену на эти сочетания - когда отлаживал. А потом и осталось так. :)
Если интересно - я в аттач проект тот прикрепил.

Quote (BlackGhost)
Ну если бы отправлялось без клиента это было бы вообще чудненько, все проблемы бы как рукой сняло, но наверное есть и свои нюансы? А что такое cdo?

Нюансы всегда есть. :) Самый главный - лень моя. :)
Но если терпит - к концу недели сделаю проект примера по отправке почты.
В принципе, способов отправлять почту без использования визуального клиента несколько. Использовать CDO просто более удобно - нет зависимости от настроек почтовых клиентов.

CDO (Collaboration Data Objects) - набор библиотек для работы с электронной почтой. Можно их подключать к скриптам Windows Script Host.

Прикрепления: txt2mmb-2.zip (3.5 Kb)

Сообщение отредактировал Rush - Вторник, 28 Апреля 2009, 14:35

BlackGhostДата: Четверг, 30 Апреля 2009, 16:43 | Сообщение # 14
Любопытный
Это сочетания, встречаемость которых в тексте стремится к нулю.

О как :)

Но если терпит - к концу недели сделаю проект примера по отправке почты.

Да в принципе терпит redface Посмотрел txt2mmb-2.zip очень интересно thumbs_up

Добавлено (30 Апрель 2009, 16:43)
---------------------------------------------
Вот столкнулся с тем, что EditBox не работает на Master Layer. Текст в нём выделяется, но вводить его нельзя :( даже если там по умолчанию введён текст после срабатывания скрипта данные из EditBox не обрабатываются. Досадно :( есть какие-то способы заставить его работать?

Alex3AДата: Четверг, 30 Апреля 2009, 17:54 | Сообщение # 15
Друг клуба ММВ
Награды: 11
Quote (Rush)
при передачах туда-сюда одинарных кавычек и символов новой строки

Да это известный гиморой, шаманить надо.
Quote (Rush)

Rush не совсем корректно выразился, без визуального можно(оутлука и проч.), но без клиента нет, упомянутые библы очевидно и содержат клиента.
Без указания почтовых серверов и аутентификации пользователя то же не получиться, разве только Rush забьет туда свои атрибуты, и милостиво позволит их использовать. Можно конечно использовать и ваши собственные(по тихому), если они у вас есть, а если нет.
Ну и наконец, почту можно отсылать через хтмл интерфейс, посредством серверного сценария.
Quote (Rush)
Нюансы всегда есть. Самый главный - лень моя.

Аналогично!

BlackGhostДата: Четверг, 30 Апреля 2009, 18:13 | Сообщение # 16
Любопытный
Quote (Alex3A)
Ну и наконец, почту можно отсылать через хтмл интерфейс, посредством серверного сценария.

Ну у меня есть html форма и php скрипт для отправки почты, который я использую для сайта, но php то может работать только на сервере. Или имеется ввиду что сделать допустим обращение из проекта MMB на какой-то свой интернет проект и через него отсылать? Или я что-то не так понял?

Alex3A, ну у меня была идея создать отдельный почтовый ящик и чтобы через него отправлялось, но по закону подлости где-то это может не сработать.

Сообщение отредактировал BlackGhost - Четверг, 30 Апреля 2009, 18:27

Alex3AДата: Четверг, 30 Апреля 2009, 18:32 | Сообщение # 17
Друг клуба ММВ
Награды: 11
Наверное что неправильно!
Хтмл страница содержит форму, в которой ты вводиш нужные атрибуты, текст сообщения, адрес получателя,
можно и отправителя, прикрепления. А серверный сценарий, получив их, отправляет через свой почтовый сервер.
Так построены все популярные почтовики, майл ру и иже с ним.
Это можно проделывать и не имея своего серверного сценария.
Когда ты заходиш на почтовик, происходит идентификация, ты вводиш имя и пароль к своему акаунту,
как правило, у тебя на машине, вешаеться кукиш с информацией о идентификации. Затем ты заполняеш,
в хтмл странице, нужные поля и отсылаеш свое письмо. это видимый тобой процес, а невидимый
состоит в отправке хтмл формы с переменными, содержащими все атрибуты твоего письма.
Теоритически, установив кукиш и отправив нужные данные указанному в форме сценарию,
возможно отправить письмо.
Практически, возможны нюансы.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: