Изменение формы
|
|
mitt32 | Дата: Четверг, 19 Июля 2007, 21:39 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| По-моему, таких тем тут нет, я по крайней мере не нашел, если опять что-то не так сделал, то извините, тороплюсь... Так вот, размеры окна проекта легко изменять, а вот как изменить форму, т.е. дан проект треугольной формы, а сделать при нажатии "золотой кнопки" надо круг?
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 19 Июля 2007, 22:20 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Никак
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
mitt32 | Дата: Четверг, 19 Июля 2007, 22:24 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Так я и думал...
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 19 Июля 2007, 22:39 | Сообщение # 4 |
Разводящий
Награды: 5
| Почему никак? А обходные пути нельзя придумать? Например. Внедряешь в проект второй проект, другой формы. И при нажатии на "золотую" кнопку: Code RunMBD("project2","NEW_WINDOW") Exit() Исходный проект закрывается, вместо него запускается другой. Детали надо продумать - отвечаю с ходу, поэтому возможны нюансы.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
mitt32 | Дата: Пятница, 20 Июля 2007, 00:17 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Quote (as-master) Внедряешь в проект второй проект Вес проекта увеличится вдвое, т.к. оба проекта совершенно одинаковые а форма разная... Тем более если проекты "сложные" то внедренный будет медленно запускаться. Вот почему в ммб не предусмотрено изменение маски? Очень нужная была б вещица, для меня...
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 20 Июля 2007, 02:05 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (mitt32) Вот почему в ммб не предусмотрено изменение маски Если хорошо подумать, можно плагином поменять. Но это надо думать На досуге. Напомните мне через недельку, коль будет желание.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Peter | Дата: Пятница, 20 Июля 2007, 03:16 | Сообщение # 7 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote Tweak - Change Shape - SetRegion Description: You must first create a region data file with CreateRegion.exe. You tell the plugin where the region data is at by calling PluginSet() with the filename. <SrcDir> and <Embedded> macros are supported. You then call PluginRun("PluginName","SetRegion") to apply the region to the MMB app window. Note: You can later reset the custom window shape, by using the ResetRegion() function
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сообщение отредактировал Peter - Суббота, 21 Июля 2007, 05:52 |
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 20 Июля 2007, 08:34 | Сообщение # 8 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (mitt32) Вес проекта увеличится вдвое Во-первых - а что тебе дался вес? В инете, чтоль, будешь выкладывать? Во-вторых, общие элементы типа картинок или звуков не нужно внедрять в проект, а сделать внешними файлами, для экономии не только размера, но и скорости запуска проекта :) В частности, даже фон можно подгружать из внешнего файла...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
mitt32 | Дата: Пятница, 20 Июля 2007, 17:14 | Сообщение # 9 |
Новый участник
| Quote (as-master) В инете, чтоль, будешь выкладывать? Угум Quote (as-master) Во-вторых, общие элементы типа картинок или звуков не нужновнедрять в проект, а сделать внешними файлами, для экономиине только размера, но и скорости запуска проекта :) Эт я все знаю, сам проект будет весить около 2-3 метров, а изменение формы нужно хде-то 10-ю видами, т.е. получается 20-30 метров в проекте, а загружать внешними способами в данном случае не катит. Quote (toizy) Напомните мне через недельку, коль будет желание. Если к тому времени не уеду, то напомню
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2007, 22:20 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| В принципе, плагином можно, наверное, надо посмотреть как ммв проглотит изменения региона(это на случай если проект периодически, а не однократно выставляет свой). Но вот что бы тебе самому наваять нужных регионов - это надо обмозговать, что бы без лишнего софта обойтись. Тогда размеры будут по минимуму - проект + плагин + файлы регионов. Естественно, располагать елементы окна надо будет с учетом всех региогов, что бы, к примеру, не обрезать пол кнопки.
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 23 Июля 2007, 14:19 | Сообщение # 11 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (mitt32) Если к тому времени не уеду, то напомню Quote (Alex3A) Но вот что бы тебе самому наваять нужных регионов - это надо обмозговать, что бы без лишнего софта обойтись. Тогда размеры будут по минимуму - проект + плагин + файлы регионов. В плагине Tweak(см. чуть выше) всё это предусмотрено, и есть в готовом виде! В ЧЁМ проблема-то? Зачем изобретать велосипед в очередной раз?... Или это "хобби" такое?... Не врубаюсь... Забыли что ли про эту штуку?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сообщение отредактировал Peter - Понедельник, 23 Июля 2007, 14:37 |
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 24 Июля 2007, 16:37 | Сообщение # 12 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Ну и отлично! Плагинов всяких валом, всего не упомнишь! У меня большая колекция. да руки не доходят, а фигурное окно - делается всего одной функцией....
|
|
| |
mitt32 | Дата: Вторник, 24 Июля 2007, 19:33 | Сообщение # 13 |
Новый участник
| Peter, спасибо за помощь!
|
|
| |