Понял насчет
Quote (tashkentets)
MS Sans Serif - так как это наследие Windows 3.1 (который до WIN 95) - он рисуеться в размере пиксел в пиксел...
Спасибо. Но по поводу
Quote (tashkentets)
лучший способ представления диаграмм и прочих схем это графическая портянка... можно внешним файлом...
- это выше моего понимания. Цитата: «Там было много новых слов….» ( старый фильм с Басилашвили и Евг Леоновым) Не ожидал, что мой мелочный вопрос вызовет интерес у патриархов ММВ ( Спасибо as-master!) не в обиду toizy и humanoid, поскольку сидел за партой на Уроках в http://clubrus.kulichki.net/mmb.html
Quote (as-master)
Вместо использования нескольких страниц я давно уже стараюсь всё делать
на одной: преимуществ куча, да и скрипты не останавливаются.
Последуй моему совету, и твоя проблема исчезнет автоматически.
Вряд ли это применимо к моим делам. Надеюсь, никого не утомлю долгим объяснением.
Мастерю что-то типа электронного учебника.
Текст глав поместил в html ( скажем, штук 10) В тексте встречаются термины, объяснение которым помещены в более 300-х отдельных маленьких htmlьчика. Есть страница (мы ее называем «первая», хотя перед ней у меня много других) ММВ -Меню по главам- 100% флэш ( бывш Макромедия, ныне переименована в Адоб) Пункты меню= названия глав, работают посредством fscommand("mmb","Page(\"_1\");
Возьмем теперь страницу, которую мы называли «вторая» ( хотя их и много-10). Там у меня также имеется флешка-фон ( мувики, дергающиеся кнопки, аудио эффекты и прочая красота, которая естественно веса стр не сокращает), html с собственно текстом данной главы и ок 50 скрытых маленьких htmlьчика с терминами, ну и соответственно 50 ММВ скриптов.
Когда мы кликаем на термин в главе - задействуется связка: гиперлинк (html) – скрипт show (ММВ) – открывается один из 50-ти маленьких htmlьчика. Да, и еще есть кнопка (ММВ), закрывающая последние, она одна на все 50.
Подобные же гиперлинки (html) включают видео, то есть еще 5-6 маленьких флешек и увеличивающиеся картинки (иконки картинок в html, а больших размеров в ММВ External Image Objects.)
Я и раньше делал нечто подобное, тогда приходило как по маслу. Впервые столкнулся с большим количество терминов и всем с чем это связано. Более или менее решил проблему промежуточной между первой и вторыми страницами ММВ Page. Туда поместил фото второй странице в виде Bitmap и скрипт «некст пейдж». При переходе блика нет, но замедляется сам переход. Так вот я думал кто-нидь посоветует как быть.
Буду рад если не понял как сделать
Quote (as-master)
Вместо использования нескольких страниц я давно уже стараюсь всё делать
на одной: преимуществ куча, да и скрипты не останавливаются.
а это и есть решение проблем. Сам хочу попробовать поместить все 300 скриптов и маленьких htmlьчика в Master Top Layer. Что получится потом всем расскажу…
К сожалению, вынужден временно покинуть форум…. ( главное сам всех взбудоражил и больше всех заинтересован, а теперь как-бы в кусты. Самому стыдно. Sorry.) Завтра и до середины месяца уезжаю туда, где из техники такая же штуковина как у as-master на http://mmbuilder.ru/about.html , к Интернету, известно, не подключишь.
Для меня тема, как говорил вождь, получивший образование на родине as-masterа, «АРХИактуальнейшая». Поэтому был бы очень благодарен всем, если она не будет закрыта. Спасибо! До свидания ! (болгарская народная прибаутка: «Д-а сви-да-ни-я! Па-русски научитесь говорить! Да……!»)