Quote (basme)
as-master, посмотрел, ни черта не понял - чего к чему. Можно как-нибудь объяснить, что там чего означает? В HTML-то я полный лузер...
Основам html выучиться довольно-таки легко. Я бы посоветовал взять учебник с популярного сайта http://www.postroika.ru/. Ну, а если нет времени, желания, то html учить и не надо. Устанавливаем от MS программу FrontPage, редактируем будущую страницу как в Word, заходим на вкладку HTML - а там уже и дурак всё поймёт. Впрочем, у нас на форуме есть раздел для тех, кто занимается вебом. Заходи - я к твоим услугам
Пара слов.
Основной шаблон html документа.
<html>
</html>
Это понятно. То что внутри этих тегов - есть html-язык. Это как бы дескрипторы, говорящие браузеру, что дальше идёт html.
Внутри мы можем написать раздел
<head>
</head>
- голова документа. В нём содержится служебная информация для браузера, поисковиков и тыры-пыры. Например, задать заголовок, который будет именем окна браузера, можно через теги
<title>ЗАГОЛОВОК</title>
Затем идёт следующий раздел
<body>
</body>
Основная часть документа, которую пользователь видит на экране. Тело документа. В нём уже будет твой текст, теги, характиризующие его (шрифт, начертание, а вообще в хтмл и таблицы делать можно, ...).
Например, текст между тегами <b></b> будет с жирным начертинием. Цвет фона документа менятется с помощью параметра тега body - bgcolor. Пример:
<body bgcolor="red"></body>
В общем это очень краткое доказательство того, что всё очень просто! Полный пример:
Code
<html>
<head>
<title>Моя страница</titel>
</head>
<body bgcolor="#FFFFCC">
<font face="Verdana">Текст со шрифтом Verdana</font>
<br />
<b>Жирное начертание</b>
<br />
<i>Наклонный текст</i>
<br />