запуск скрипта HTML из проекта MMB
|
|
proteus | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2007, 09:23 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Необходимо запустить скрипт во внедренном НTML документе из проекта MMB. Посмотрел все вопросы ответы, что то ничего похожего не встретил. Буду очень благодарен за пример. Добавлено (26 Ноябрь 2007, 09:23) --------------------------------------------- И как поступить в случае когда в данном НTML несколько окон (фреймов)
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2007, 11:23 | Сообщение # 2 |
Гуманоид
Награды: 1
| А справкой из дистрибутива не научены пользоваться? Тем более есть русский перевод...
Hi, from Moon!
|
|
| |
proteus | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2007, 11:51 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Конечно я читал но там не нашел такой команды
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 26 Ноября 2007, 14:31 | Сообщение # 4 |
Гуманоид
| Code <a href="script:Script1">Запустить Script1</a> Этот синтаксис используется для запуска скрипта, находящегося на текущей странице проекта (для других страниц необходимо указать имя страницы: script:Page 2::Script)
Hi, from Moon!
|
|
| |
proteus | Дата: Вторник, 27 Ноября 2007, 09:05 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Спасибо за любезность humanoid но нужна команда с точностью до наооборот из проекта надо запустить скрипт в странице HTML внедренной в данный проект. А за ответ спасибо, я этот скрипт знаю и он действительно в руководстве описан. Помоему это должно выглядить как то так: url$ = 'javascript:function()' Browser("Browser","url$") Поверь мне это очень полезная фича. Есть в одном примере.
|
|
| |
humanoid | Дата: Вторник, 27 Ноября 2007, 09:25 | Сообщение # 6 |
Гуманоид
| тады, ОЙ.... я про то, "не сном - не духом"
Hi, from Moon!
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 27 Ноября 2007, 09:52 | Сообщение # 7 |
Педагог
| Quote (proteus) Browser("Browser","url$") Кажется, по такой команде билда будет пытаться загрузить в объект Browser нечто, находящееся по пути url$ Quote (proteus) Поверь мне это очень полезная фича. Есть в одном примере. Оп-па... В каком?
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
proteus | Дата: Среда, 28 Ноября 2007, 08:21 | Сообщение # 8 |
Новый участник
| проект HTMLObjectTricks из стандартных примеров в билдере
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 15:10 | Сообщение # 9 |
Разводящий
Награды: 5
| ...а также есть пример на сайте ММВ: http://www.mmbuilder.ru/files/html2mmb.zip
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 13:10 | Сообщение # 10 |
Любопытный
| Народ выручайте Дело в следующем есть скрипт JavaScript позволяющий пролистывать заданные изображения. С помощью команд onClick="dem(0)" и onClick="dem(1)" происходит пролистывание вперёд/назад. Хочу эти команды запихнуть в кнопки именно в MMB проекте чтобы они работали со скриптом из HTML файла. Пробывал вставлять в кнопки следующее: Quote url$ = 'javascript:function (onClick="dem(1)")' Browser("Browser","url$") но выдаёт ошибку сценария или в окне браузера прописывает dem(1), но нужного результата так и не получил Вот скрипт: Quote <script language = "JavaScript"> numimg=0 imgslide=new Array () imgslide[0] ="img/1.jpg"; imgslide[1] ="img/2.jpg"; imgslide[2] ="img/3.jpg"; function dem(n) { if (n==1) { numimg++ if (numimg==3) numimg=0; } else {numimg-- if (numimg==-1) numimg=2; } document.getElementById('slideImage').src = imgslide[numimg]; } </script> Подскажите если не сложно, может я не то вписываю или что-от пропустил Добавлено (31 Октябрь 2008, 13:10) --------------------------------------------- Забыл сказать делаю всё на 4.9.7 версии
|
|
| |
YURIY | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 13:44 | Сообщение # 11 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (BlackGhost) Хочу эти команды запихнуть в кнопки именно в MMB проекте чтобы они работали со скриптом из HTML файла. Команды можно давать из HTML в MMB, но не наоборот... Каким макаром в готовый, сформированный документ HTML Вы можете ещё дать команды JS? Это просто невозможно, не только из MMB. А вот что мешает "на лету" формировать Ваш документ HTML, ведь он также будет всегда разный, динамический?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 14:34 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| Динамики нету, HTML представляет из себя только наличие этого скрипта, таблицы где размещается просмотр слайдов и 3-х кнопок вперёд/назад и вернутся на главную страницу. Но вся проблема именно в этих 3-х кнопках Мне их надо разместить в другой части проекта а не в окне браузера А каким образом сделать формирование на лету?
|
|
| |
YURIY | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 15:18 | Сообщение # 13 |
Злостный админ
Награды: 28
| Что-то не пойму, а зачем Вам вообще тут HTML, JS? Средствами MMB не выполнить задачу? Quote (BlackGhost) А каким образом сделать формирование на лету? JS - это текст. Составить этот текст при помощи MMB, сохранить в файл и дать объекту Browser.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
BlackGhost | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 15:57 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Ок попробую Спасибо!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 18:00 | Сообщение # 15 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (BlackGhost) 3-х кнопок вперёд/назад и вернутся на главную страницу Если тебе заранее известны адреса переходов (то есть если хтмлки запускаються из проекта а не из инета) то проблем нет, отслеживай из скрипта проекта что грузиш в браузер. х=0 главная х=1 первая х=2 вторая х=3 третья щелкнул юзер для перехода, соответственно установи х и грузи в браузер. Можно и с инетом, если загружаемые страницы твои, вставь скрипт что бы при загрузке отправлял ммв проекту номер страницы.Добавлено (31 Октябрь 2008, 18:00) ---------------------------------------------
Quote (BlackGhost) таблицы где размещается просмотр слайдов и 3-х кнопок вперёд/назад и вернутся на главную страницу Попробуй следущее, картинки сделай во фрейме, в яве есть таймер настрой так что бы периодически он грузился, при нажатии на кнопку в проекте, переписывай хтмлку фрейма с новыми картинками.
|
|
| |