Загрузка скрипта из текстового файла
|
|
Deema | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20:38 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста, можно ли загрузить в объект "скрипт" код, который хранится в тхт-файле? Пробовал это сделать, но что-то не получается - может что делаю не так?
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:35 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Можно. Создаём новый проект. Создаём объект Script. Пустой. Создаём кнопку, которая будет подгружать сценарий в объект Script из внешнего файла C:\Script.txt. Её сценарий: Code LoadText("Script$","C:\Script.txt") SetObjectParam("Script","SCRIPT:0=Script$") Создаём вторую кнопку, которая для проверки работы программы выполнит сценарий из объекта Script. Её код: В C:\Script.txt можете для примера написать следующее: Code Message("Сейчас запустится блокнот...","") Run("notepad.exe","") Enjoy! Добавлено (02 Декабрь 2007, 22:35) --------------------------------------------- Напоследок: изучайте справку по MMB на русском языке, там ведь всё написано...
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Deema | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:48 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Не знаю в чем дело, но не работает..:( может в этой строке что-то не так? Code SetObjectParam("Script","SCRIPT:0=Script$") Для чего там 0 нужен?
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:54 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
| Quote (Deema) Для чего там 0 нужен? "Тихий режим" работы команды - без вывода ошибок. Щас прикреплю проект...
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:00 | Сообщение # 5 |
Злостный админ
| Вот проект. Файл Script.txt поместить на диск C:\
|
|
| |
Deema | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:05 | Сообщение # 6 |
Новый участник
| Спасибо! Щас попробую...Добавлено (02 Декабрь 2007, 23:05) --------------------------------------------- а :(( у меня версия ММБ 4.9.7. Добавлено (02 Декабрь 2007, 23:05) --------------------------------------------- наверное в 4.9.7 эта функция недоступна?
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:07 | Сообщение # 7 |
Злостный админ
| Я как раз вспомнил сейчас об этом и пришёл предупредить, что это работает только в версии 4.9.8
|
|
| |
Deema | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:14 | Сообщение # 8 |
Новый участник
| Ясно.. Значит буду копаться дальше с моим массивом переменных.. Боюсь переносить проект, созданный в 4.9.7 на 4.9.8 - очень уж давно его делаю и если чето потом вылезет из-за несовместимости версий - жесть будет..
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 00:51 | Сообщение # 9 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (Deema) Боюсь переносить проект, созданный в 4.9.7 на 4.9.8 - очень уж давно его делаю и если чето потом вылезет из-за несовместимости версий - жесть будет.. Блин, ну вы мужики даете! Как будто трудно пересохранить под именем проект2, а оригинал оставить на всякий случай
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 00:58 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| Единственное с чем будут проблемы - с аудио командами. Их нужно будет изменять.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 05:34 | Сообщение # 11 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (Yuriy) Единственное с чем будут проблемы - с аудио командами. Их нужно будет изменять. Ну это уж ежу понятно. Речь-то шла о том, что хрен ли бояться было переносить проект в новую версию. Я вот удивляюсь, что многие не знают таких элементарных вещей, как Save As... Я всегда дублирую кучу вариантов своей работы (в любой программе, а не только в ММВ), с тем чтобы всегда можно было вернуться к старой версии, если что-то напартачил. А насчет аудиокоманд - вот вам проект плеера (взят плеер из моей программы "Автоплей-меню для фотоколлекций), адаптированный под ММВ 498, которая типа не поддерживает мр3. Вот, берите люди, пользуйтесь. Всё играет :) PS. А теперь по теме. Лично я не очень представяю себе, когда мне может потребоваться загружать скрипт из внешнего текстового файла. Я уж лучше наделаю так сказать запасных скриптов в самом проекте и при необходимости буду их там подменять.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Deema | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 22:00 | Сообщение # 12 |
Новый участник
| Quote Блин, ну вы мужики даете! Как будто трудно пересохранить под именем проект2, а оригинал оставить на всякий случай Проект конечно же сохранить не трудно. Просто я им давно занимаюсь и он очень большой. Поэтому вполне может случиться ситуация, когда баги проекта из-за несовместимости версий ММБ выявлю не я, а пользователи, котрые проект будут юзать..
|
|
| |