Помощь для lorents'а
|
|
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 13:09 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 2
Статус: Offline
| Всем привет! совсем недавно перешел с AutoPlay Media Studio благодаря as-master, за что ему спасибо просто там на форуме если что-то спросишь, либо тебе не ответят или просто скажут читай справку вот здесь пару раз спросил мне разу помогли, за что большое все спасибо! просто я создал эту тему, чтоб когда у меня возникали вопросы я б каждый раз не создавал новую тему а задавал вопрос здесь. P.S.: большое всем спасибо и мой первый вопрос состоит в том что я ника не пойму как у различных обьектов устанавливать точный размер и место польжение
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 14:09 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (lorents) или просто скажут читай справку Cамое лучшее так и сделать! Вопрос не совсем ясен, тебе надо получить или установить координаты объекта. И как, в проекте, или в ходе выполнения. Получить координаты- х=ObjectY(имя объекта) y=ObjectY(имя объекта) w=ObjectWidth(имя объекта) h=ObjectHeight(имя объекта) Установить в процессе выполнения- MoveObject("имя объекта","нужные координаты и размеры") В процессе разработки - мышкой и смотри на линейку.... Исключительно, в виду тона твоего поста.
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 14:14 | Сообщение # 3 |
Необукер
Награды: 9
| Привет lorents! Заходишь в меню вид и открываешь пункт измерения. Тыкаешь один раз на любой объект в твоём проекте и в окне измерения выводятся данные о его размере и местоположении. P.S. Круто придумал с темой (назвал бы тогда "Помощь для lorents'а") Добавлено (02 Июнь 2008, 14:14) --------------------------------------------- Alex ну ты и загнул
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 14:21 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
| Спасибо! как сказал as-master, здесь всегда мне помогут
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 14:38 | Сообщение # 5 |
Необукер
| Так тебе что надо было что Alex написал или я? (честно говоря я не понял)
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 14:52 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Quote (lorents) Alex ну ты и загнул А, что, описывать ему IDE, сетки привязки, выравнивание.... Обычно это изучаеться интуитивно, при ознакомлении с интерфейсом. Никогда не возникало мысли это описывать.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 15:12 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
| Омар, ты сказал то что мне нужно Добавлено (02 Июнь 2008, 15:12) --------------------------------------------- Alex3A, просто я ни как не мог это найти
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 17:00 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| А что там искать, посмотри может быть ты еще не все нашел AArrange, Arrange-Nudge, и в Edit привязка к сетке, все перед твоими глазами.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 18:02 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
| Друзья не подскажите что это за ошибка? Добавлено (02 Июнь 2008, 18:02) --------------------------------------------- и что-то не могу найти Input CheckBox RadioButton ListBox ComboBox Progress Tree не подскахите где это находиться?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 18:28 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
| Неможет найти какую то твою картику, ты или переместил ее или проект, очевидно после изменения картинки, а вообще, надо бы сообщить когда где и после чего это появляеться. Ознакомся что такое путь и как с ним бороться, что такое абсолютный и относительный пути (главное что бы ты понял относительно чего у тебя указываеться путь и в какой момент. При разработке, если ты не установил внешний плеер, пути указываються относительно ммв, а если установил его то относительно папки с проектом, туда же и надо сохранять скомпилированный проект)
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 18:36 | Сообщение # 11 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Input - нет CheckBox - нет RadioButton - нет ListBox - есть ComboBox - нет Progress - нет Tree - нет
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 18:45 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
| toizy, а что вы делаете когда надо что-то ввсести если нет Input Alex3A, спасибо!
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 18:52 | Сообщение # 13 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (lorents) а что вы делаете когда надо что-то ввсести если нет Input немного облажался. аналог inputbox есть, ищи на панели инструментов. а вот остального нету... но можно юзать плагины
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 18:57 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote (toizy) можно юзать плагины А еще можно самому слепить, на основе объктов ммв, посмотри на форуме много примеров.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:13 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
| да меня это правда слегка огорчило ну теперь, лучше у меня не будет всего этого, но мне здесь помогут если что, чем как в AutoPlay Media Studio все есть но никто не хочет помогать
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:25 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (lorents) да меня это правда слегка огорчило Ну и напрасно, многое из того что тебе надо делаеться елементарно, и мног есть такого что нигде не найдешь. Единственно что Tree не видел. Посмотри альфабатоны, понравиться!
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:38 | Сообщение # 17 |
Необукер
| lorents, вот прикрепил может пригодится. Это и многое другое можно найти на сайте as-master'а. Собственно сам сайт
Сообщение отредактировал Омар - Понедельник, 02 Июня 2008, 19:40 |
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:46 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума
| Alex3A, спасибо! хотел спросить ни кто не знает как средствами MMB отправлять письма, не через какую нибудь программу, а именно через MMB просто у меня есть файл (exe) через который можно отправлять письма, если кому надо могу скинуть, если не ошибаюсь у меня там есть описание как работает файл, и также есть код правда он для AutoPlay Media Studio, хотя думаю переделать его не так сложно будет и еще хотел здесь есть кто умеют работать с flash (знаю вопрос не относиться к MMB)?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:51 | Сообщение # 19 |
Друг клуба ММВ
| Есть класная штука - кнопочка поиск, эта тема уже была!
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:52 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
| Омар, спасибо!
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:53 | Сообщение # 21 |
Необукер
| Средствами MMB - нет. Но есть модуль сделанный Юрой (Весьма прикольный). Ссылка на закачку
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:57 | Сообщение # 22 |
Ветеран форума
| Омар, то что нужно, спасибо большое
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:58 | Сообщение # 23 |
Необукер
| Да не за что, сам такой был, чем смогу помогу, вопросы есть ещё пока я онлайн
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 19:58 | Сообщение # 24 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Омар) Средствами MMB - нет. Run("<System>\rundll32.exe","<System>\url.dll,FileProtocolHandler mailto:your@address.com?Subject="This is a test mail"")
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 20:00 | Сообщение # 25 |
Ветеран форума
| ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! у меня вопросов пока нет, пойду почитаю справку
|
|
| |
Dordex | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 20:01 | Сообщение # 26 |
Необукер
| Alex а ты уверен что на любом копьютере это сработает
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 20:04 | Сообщение # 27 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Омар) Alex а ты уверен что на любом копьютере это сработает Это только антитезис к твоему заявлению.:)
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 02 Июня 2008, 23:47 | Сообщение # 28 |
Ветеран форума
| вот у меня сейчас есть один вопрос я не знаю для чего нужна ф-ия отладка и что она делает (подскажите пожалуйста)
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 00:44 | Сообщение # 29 |
Друг клуба ММВ
| Что бы ты мог проследить как работает твой скрипт, вообще то отладчик весьма распространенная штука во мнохих програмных средствах. Ошибки бывают синтаксическими -это когда ты неправильно пишешь команды, в данном случае, у тебя появляеться сообщение и строка закоментируеться, и логические - это тогда когда код правильный но делает не то что ты от него хотел, вот именно в этих случаях и применяеться отладчик, ты можешь посмотреть как идет ход выполнения программы и проконтролировать правильность вычислений, ты сможешь увидеть изменения значений переменных.
|
|
| |
lorents | Дата: Вторник, 03 Июня 2008, 20:03 | Сообщение # 30 |
Ветеран форума
| Alex3A, Спасибо!Добавлено (03 Июнь 2008, 19:50) --------------------------------------------- слушайте, хотел сказать так быстро привыкаешь к MMB просто супер Добавлено (03 Июнь 2008, 20:03) --------------------------------------------- не подскажите как сделать так у меня есть объект Bitmap6 и я хочу сделать чтоб одна картинка в Bitmap6 менялась на другую картинку при попадании стрелки мыши
|
|
| |