Про <SrcDir>. Не работает с папками.
|
|
i-say | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 15:24 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Странно. Запись "<SrcDir>\файл" работает нормально. А вот запись "<SrcDir>\папка\файл" не работает. Т.е. у меня может запускаться только тот файл, который лежит в каталоге с проектом, и только в нем. Т.е: "<SrcDir>\song1.mp3" - песня играет. А файл, который помещен глубже: "<SrcDir>\music\song2.mp3" - не хочет играть. Помогите, пожалуйста, где ошибка?
|
|
| |
basme | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 15:40 | Сообщение # 2 |
MMB Club
Награды: 2
| После <SrcDir> не нужно ставить слеш. Например: Run("<SrcDir>Folder\File","").
|
|
| |
i-say | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 15:59 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Вот, я убрал слэш. Ситуация не изменилась.
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 16:07 | Сообщение # 4 |
Необукер
Награды: 9
| Run("<SrcDir>\1.mp3","") - и так играет. Run("<SrcDir>\File\1.mp3","") - и так играет. Quote (basme) После <SrcDir> не нужно ставить слеш. Например: Run("<SrcDir>Folder\File",""). Извини, но ты неправ.
|
|
| |
i-say | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 16:24 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Вроде, разобрался. Вообще, очень люблю такие форумы, когда помощи не ждешь сутками. Спасибо.
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 16:39 | Сообщение # 6 |
Необукер
| Ну правильно, по-моему все уже согласились что вы принципиально не будете читать Help к Multimedia Builder, который кстати сделан на совесть и не за один день. Помимо этого трудно пройтись по форуму, и найти нужную вам тему. Кстати почему-то я уверен что Админ удалит эту тему, а знаете почему, да потому что: <SrcDir> у меня глючит или я не того? А нужна ли нам <SrcDir>? Использование <SrcDir>.
Сообщение отредактировал Омар - Суббота, 21 Июня 2008, 16:39 |
|
| |
i-say | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 16:53 | Сообщение # 7 |
Новый участник
| В том-то и дело, что я и по темам прошелся, и в Хэлпе искал. Не найдя решение, написал сюда. Везде все инструкции есть, да только моя ошибка оказалась до ужаса смешной и нелепой. У меня есть папка "Music", которую <SrcDir> не видел по простой причине: в слове Music букву М я написал кирилицей. И долго, конечно, об этом не знал. Я не знаю, сколько б я еще мучился, если б не случай...
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 17:58 | Сообщение # 8 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (basme) После <SrcDir> не нужно ставить слеш. Например: Run("<SrcDir>Folder\File",""). Quote (Омар) Извини, но ты неправ. Да нет, ставится там слэш. Всегда же ведь ставился. Quote (Омар) я уверен что Админ удалит эту тему, а знаете почему, да потому что: Таких проблем у нас ещё не было Quote (i-say) в слове Music букву М я написал кирилицей тему оставлю Quote (i-say) Вообще, очень люблю такие форумы, когда помощи не ждешь сутками. Спасибо. У нас всегда тут "тепло"! Заходите ещё: всегд поможем, чем сможем Интересно, сколько лет клубу уже? Давно ведь помогаем...
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 21 Июня 2008, 18:31 | Сообщение # 9 |
Необукер
| Вообщем весело живём
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 11:40 | Сообщение # 10 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| В этом и подобных случаях ставь Message после формирования пути - так не будешь гадать, а сразу увидишь, где ошибка.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 12:51 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (toizy) В этом и подобных случаях ставь Message Вполне справедливо, однако, в данном случае, очень трудно отличить букву М от буквы M, и таких ньюансов предостаточно, видимость одна а коды разные. Определить можно, посмотрев в хекс редакторе. Но более простой способ, переписать путь, обратив внимание на раскладку. С подобными вещами сталкивался не раз, в разных средах, было даже такое что два идентичных текста, один работает другой нет, причем все буквы по кодам идентичны. Причина была в том что некоторые строки заканчивались не теми кодами (уже не помню), непечатными.
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 18:14 | Сообщение # 12 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Alex3A) С подобными вещами сталкивался не раз А я в колледже на лабах. Нам дали методичку, где вместо переменной с написали русскую с. Когда нашёл это - долго матерился... Просто код копировал из лабы. Так нужно было.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 22 Июня 2008, 18:23 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| К стати, нехилый способ раводить студентов, код правильный но не работает!
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 23 Июня 2008, 11:08 | Сообщение # 14 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (Alex3A) нехилый способ раводить студентов Кому чего
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 23 Июня 2008, 19:50 | Сообщение # 15 |
Друг клуба ММВ
| Просто впомнились дела минувших дней.... В ту пору, лепили всякие электронные штуки, один корифей придумал фичу что бы невозможно было скопировать его устройсво - вставлял в нужные места сгоревшие или пробитые диоды. В итоге тщательно скопированное устройство не работало. Это я к чему, многие действуют по принципу - "скопировал и вставил" не имея понятия как это работает, зная только предназначения скрипта, в итоге такое копирование не всегда приносит плоды.
|
|
| |
legic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 14:49 | Сообщение # 16 |
Новый участник
| Делал относительные пути с кодом VideoLoad("Video","C:\New Wave Instrumets\AVI\1.avi") VideoPlay("Video") только менял на относительные не работает помогите пожалуйста надо очень
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 14:54 | Сообщение # 17 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| не понел... Quote (legic) Делал относительные пути с кодом VideoLoad("Video","C:\New Wave Instrumets\AVI\1.avi") C:\New Wave Instrumets\AVI\1.avi - это не относительный а абсолютный путь Quote (legic) только менял на относительные ну и как именно меняли? а главное зачем. обьясните откуда вы хотите чтобы игрался файл.
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
legic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:03 | Сообщение # 18 |
Новый участник
| Вообщем мне не извесно куда распакует прогу юзер мне нужно чтоб в скрипте который запускается по нажатию клавиши с кодом VideoLoad("Video","<SrcDir>\1.avi") VideoPlay("Video") работал а он не пашет чето помогите может както по другому записать
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:09 | Сообщение # 19 |
Наш дизайнер
| Quote (legic) а он не пашет чето ну а файл то 1.avi лежит в папке со скомпилированной программой? скомпилируйте прогу в нужное место, положите туда же файл и проверяйте.
|
|
| |
legic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:19 | Сообщение # 20 |
Новый участник
| Да лежит фаил с прогой и все равно не работает по нажатию курсора работает а вот выполнение скрипта по нажатию клавиши с этими же путями нет в чем подвох?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:29 | Сообщение # 21 |
Наш дизайнер
| да все работает. удалите из свойств видеообьекта путь к файлу, пусть там будет пустая строка. В кнопку напишите ваш код, типа VideoLoad("Video","<SrcDir>\WildLife.wmv") VideoPlay("Video") Скомпилируйте и сложите ехе и видос в одно место. запустите ехе-шник, нажмите кнопку.
|
|
| |
legic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:37 | Сообщение # 22 |
Новый участник
| да все работает. удалите из свойств видеообьекта путь к файлу, пусть там будет пустая строка. В кнопку напишите ваш код, типа VideoLoad("Video","<SrcDir>\WildLife.wmv") VideoPlay("Video") Скомпилируйте и сложите ехе и видос в одно место. запустите ехе-шник, нажмите кнопку.
Пробовал так сделать он открывает окно типа открыть фаил
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:49 | Сообщение # 23 |
Наш дизайнер
| Quote (legic) Пробовал так сделать он открывает окно типа открыть фаил Путь <SrcDir> начинает работать только после компиляции проекта в ехе, а в режиме конструктора этот путь ведет в папку установки ммб.
|
|
| |
legic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:50 | Сообщение # 24 |
Новый участник
| Все вроде разобрался в одной папке с прогой работает а вот как сделать чтоб в папке с прогой была еще одна папка как раз с файлом и все работало вот в чем загвоздка
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:54 | Сообщение # 25 |
Наш дизайнер
| <SrcDir>MyFolder/myfile.avi
и вообще проверяйте что именно за пути у вас получаются, либо вставляйте перед проигрыванием Message("Вот путь откуда играем","<SrcDir>MyFolder/myfile.avi") может лишний слеш в пути гдето или его нет... либо есть еще кнопочка внизу Debug Page (дебаггер)Добавлено (09 Ноябрь 2011, 15:54) --------------------------------------------- и тестируйте скомпилированный проект а не по F5
|
|
| |
legic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 15:57 | Сообщение # 26 |
Новый участник
| Все разобрался спасибо огромное за помощь
|
|
| |