Коммерческое распространение проектов
|
|
ZyXp10it | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 11:21 | Сообщение # 1 |
Поднаторевший
Награды: 0
Статус: Offline
| Возник интересный вопрос: возможно ли заниматься коммерческим распространением проектов, созданных на MMb (читай, делать шаровару)? Или нужно получить официальное согласие чансов? Или еще как? По идее, скорее всего вопрос скорее к as-master, ну может кто еще знает?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:47 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Когда инсталируешь ммв, тебе показывают лицензионное соглашение, почитай его. Я сам правда читал его очень давно, и могу быть в чем то неправ, но мне так помниться, что любой свой проект ты можещь продавать как тебе будет угодно, даже не зерегеный, но с соответствующей надписью, если надпись тебе мешает, заплати за регистрацию и она исчезнет, иные пути не являються законными.
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 12:51 | Сообщение # 3 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Конечно, можно. На оффоруме много людей, в т.ч. модераторы, которые создают шароварные проекты, и это не карается
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
ZyXp10it | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 13:07 | Сообщение # 4 |
Поднаторевший
| Quote (Alex3A) Когда инсталируешь ммв, тебе показывают лицензионное соглашение, почитай его. Я сам правда читал его очень давно, и могу быть в чем то неправ, но мне так помниться, что любой свой проект ты можещь продавать как тебе будет угодно, даже не зерегеный, но с соответствующей надписью, если надпись тебе мешает, заплати за регистрацию и она исчезнет, иные пути не являються законными. Да, действительно написано, что могу делать коммерческие продукты, но при следующих условиях (только та часть, которая меня действительно заинтересовала: 1) я являюсь официальным зарегистрированным пользователем проги (что в моем случае, да и наверное у многих на этом форуме, да и вообще в РФ и СНГ не так :))) 2) программа не подвергалась изменению, а у меня (как и у многих на этом форуме (как я понял из топиков), изменные лодеры (в т.ч. без вкладки версия, где написано, что "Created with Multimedia Builder..." :))) Quote (toizy) Конечно, можно. На оффоруме много людей, в т.ч. модераторы, которые создают шароварные проекты, и это не карается Вообщем, подытоживая, понял, что проекты так сказать "мелкого местного разлива" создавать можно, но при желании подкопаться могут...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 13:43 | Сообщение # 5 |
Друг клуба ММВ
| Ну ты у нас умный, все поймешь и со всем разберешся К стати, не такие уж и большие деньги нужны, баловаться можно и так, а появиться прибыль и поделиться не грех, это того стоит.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 14:47 | Сообщение # 6 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (ZyXp10it) возможно ли заниматься коммерческим распространением проектов, Цитата из справки: Должен ли я платить авторские отчисления? Нет, вам необходимо только зарегистрироваться, и вы сможете создавать столько приложений, сколько захотите. Quote (ZyXp10it) наверное у многих на этом форуме, да и вообще в РФ и СНГ не так Как минимум двое на этом форуме имеют лицензионную программу: Yuriy и я Quote (Alex3A) а появиться прибыль и поделиться не грех, это того стоит. Да уж, совершенно согласен. Если сможешь что-то заработать, то 60 енотов можно и отдать. Вот тока мне пока не удалось, несмотря на то, что делал цену программы всего в 70 рублей
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 15:42 | Сообщение # 7 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (ZyXp10it) я являюсь официальным зарегистрированным пользователем проги (что в моем случае, да и наверное у многих на этом форуме, да и вообще в РФ и СНГ не так :))) Как только я доделаю сайт следующего конкурса MMB Contest 2008 - сможете поучаствовать и при выигрыше получить лицензию на MMB и другие продукты Mediachance Quote (as-master) Вот тока мне пока не удалось, несмотря на то, что делал цену программы всего в 70 рублей У людей есть такое понятие: дешёвый - значит, плохой. Подыми цену до 200 рбулей
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 15:50 | Сообщение # 8 |
Студийная субстанция
| Quote (Yuriy) Подыми цену до 200 рбулей Согласен! даже в том учебнике шароварения написано про это. ...вот тока рублей проси, рублей! А рбулей попросишь - рбулей и дадут :)))
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 16:28 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| В данном случае ты неправ конкретно. Юзер сам видит, плохой продукт или хороший - ведь он скачал и установил программу, которая полмесяца работала бесплатно. И уж если им в лом было 70 рублей отдать, то 200 и подавно. Выводы: 1. Народ привык к халяве, и не желает платить НИСКОЛЬКО, хоть 10 рублей 2. Народу до сих пор трудно платить деньги через инет - вот если б наличкой можно было, то б отдали. 3. Программа не из тех, которая действительно нужна юзеру. Типа, была б бесплатная - поюзали бы, а так можем и обойтись. Добавлено (03 Сентябрь 2008, 16:28) ---------------------------------------------
Quote (Yuriy) У людей есть такое понятие: дешёвый - значит, плохой Это понятие справедливо у буржуев, но не у нас. Вот они действительно задумались бы, почему прога стоит всего 3 бакса. Им нужно ставить цену минимум $29,90 :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 16:41 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (as-master) 2. Народу до сих пор трудно платить деньги через инет - вот если б наличкой можно было, то б отдали. Создал WM, кинул в автомате на счёт или купил карту. В чём проблема? Quote (toizy) ..вот тока рублей проси, рублей! А рбулей попросишь - рбулей и дадут :))) упс...
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 16:44 | Сообщение # 11 |
Разводящий
| Quote (Yuriy) Создал WM, кинул в автомате на счёт или купил карту. В чём проблема Эх, приятель! Да у народа и не такие процедуры вызывают проблемы! Они даже порой не знают, как программу установить, когда скачают инсталлятор в архиве. А ты говоришь - создал кошелек на вебмани... Да по этому самому кошельку немеряно вопросов на проекте Ответы на мейл.ру. Народ просто корячится с созданим долбаных кошельков, с непоняткой с сертификатами и аттестатами, и тд и тп... А ты говоришь...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 03 Сентября 2008, 17:46 | Сообщение # 12 |
Друг клуба ММВ
| Quote (as-master) А ты говоришь... Вово поддерживаем! У нас вроде уже на все подобные мани государство лапу накладывает, в долю хочет.
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 08:37 | Сообщение # 13 |
Педагог
| Quote (as-master) Типа, была б бесплатная - поюзали бы, а так можем и обойтись А нифига!!! Я, когда ноут купил ,первой после Винды установил твою "Кулинарную книжку". Жена была в восторге! И этих самых 70 рублей мне ни капли не жалко... Вот только я бесплатную версию скачал... Однако, если вопрос стоит об оплате, то я, например, могу только через сотовый на СМС-кошелек отправить, как уже тебе пару раз делал, но там проценты бешеные, если я правильно понял, тебе вообще мизер остается. А Яндекс деньги у нас, например, только недавно мульикассы эту услугу стали предоставлять, а как эти карточки выглядят, я только по Инету и увидел... Да вообще у нас Тьмутаракань... Да, а, собственно, как оплатить эту ММВ, чтобы еще и бумажку, подтверждающую, что прога регистрированная, получить? Для колледжа, для нашего...
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 10:47 | Сообщение # 14 |
Разводящий
| 1. СМС-копилка забирает почти половину. 2. Сейчас кругом есть терминалы не только для оплаты всяких услуг, в том числе интернета, сотовой связи и т.д., но и для для пополнения электронных кошельков; там есть и веб-мани, и яндекс-деньги, и все другие распространенные кошельки. Конечно, в деревнях терминалы вряд ли есть, но в остальных населенных пунктах быть должны, если есть банки, то есть и терминалы. 3. Бумажку подтверждающую конечно никто не даст. У меня просто лицензионный ключ, который я никому никогда не давал, то есть он уникальный и кстати сделан специально под мое имя (в качестве регистрационного имени использован мой емейл). Это и доказывает. Ну, на всякий случай (и на память!) я храню то письмо от Романа Воски, в котором он выслал мне этот ключ
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 11:00 | Сообщение # 15 |
Педагог
| Кстати, да - сейчас на обеде посмотрел, действительно пополнение Яндекс-кошельков есть... Хорошо, буду знать. Не такая уж у нас, оказывается, тьмутаракань
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 11:07 | Сообщение # 16 |
Студийная субстанция
| Quote (Игорь) чтобы еще и бумажку, подтверждающую, что прога регистрированная, получить? Это не обязательно. Кому надо - пусть идёт на... к разработчикам и сам проверяет. Хотя, конечно, разработчик может его и послать. Но, с другой стороны, то, что ты своровал, нужно доказать. И не твоё дело - доказывать свою правоту... имхо, наглых у нас много
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 11:17 | Сообщение # 17 |
Разводящий
| К счастью, в юриспруденции не надо доказывать, что ты не верблюд, это должны доказать те, кто так считает. Это называется презумпцией невиновности, простите за банальность. Так что toizy прав
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 11:18 | Сообщение # 18 |
Педагог
| Не уверен, что в известной заварушке про директора школы и нелицензионных программ ОБЭП (или кто там?) ходили к разработчикам и узнавали, лицензированое ПО или нет. Так же и тут - придут, и потребуют доказательства легальности приобретенного ПО.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2008, 11:31 | Сообщение # 19 |
Разводящий
| Легальность операционки проверяется другими методами, ну хотя бы наличием лицензии, которая приобретается вполне официально.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |