Индикация
|
|
Mangoz | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 14:53 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 2
Статус: Offline
| Индикация под музыку...простецкий пример.Где-то нафоруме видел, что люди ищют эту штковину. В Раздел плагов разместить не смог - прав не хвотает . По этому вот. Реальная штука для собственных проигрывателей!
MMB. Найдём всё!
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 18:04 | Сообщение # 2 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Mangoz) Реальная штука для собственных проигрывателей! Старый-престарый прибамбас. Все бы ничего, вот только звук у этого плагина как из ж...! Но, визуально что-то даже дергается!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Mangoz | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 18:12 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Quote (Peter) Но, визуально что-то даже дергается! Фильтрацию чистот бы ещё - было бы супер!
MMB. Найдём всё!
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 18:19 | Сообщение # 4 |
Админ NeoBook
| Quote (Mangoz) Фильтрацию чистот бы ещё Это улучшит качество звука? BASS ! Винамп отдыхает!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 25 Мая 2009, 20:12 | Сообщение # 5 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Peter) Винамп отдыхает! А пачаму?
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 00:13 | Сообщение # 6 |
Админ NeoBook
| Качество звука выше, тормозов меньше (особенно заметно на звуковых эффектах), ресурсов жрет меньше! Мало? WinAmp и Aimp... Последний сделан на движжке Bass. Почитайте сравнтельные отзывы в сети, и, главное, подключите свои уши в работу, да на хорошей (для компа ) акустике... И ещё... Для Bass повился аддон, позволяющий работать с видео, в т.ч. DVD. Кстати, забавно - к Bass можно подключать винамповские библы, если потребуется... Правда, как я сумел понять, винамповские фичи уже почти никого не вдохновляют!
Сообщение отредактировал Peter - Вторник, 26 Мая 2009, 00:13 |
|
| |
Sower | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 06:35 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Quote (Peter) винамповские фичи уже почти никого не вдохновляют! Их время прошло... Дорогу молодым
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 12:21 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Качество звука выше, тормозов меньше По качеству, везде используется один и тот же стандартный алгоритм, который лежит в основе формата, это как текст, который можно просмотреть в любом редакторе. Возможно субъективное восприятие и можно как то улучшить, фильтрами, к примеру. По поводу тормозов,при современных скоростях тормозов, по определению, с проигрыванием звука, быть не может. Возможно, то что ты воспринимаеш как тормоза, просто особенность декодеров винампа, там дешифровка звукового потока идет с опережением его воспроизведения это сделано для того что бы была возможность его обработки всевозможными примочками в реальном времени, синхронно с основным потоком. Хорошо это или плохо, судите сами. По ресурсам, их в основном кушает не плеер, а всевозможные навороты. По сути винамп это набор разноформатных плееров (in_хх.dll) объединенных одной оболочкой. Quote (Peter) Кстати, забавно - к Bass можно подключать винамповские библы Я ж к ммв присоединил их, почему же к Bass нельзя. И все же, лучше винампа, с моей точки зрения, а я расматриваю на предмет использования его запчастей, пока нет. Да к стати, в выше выложенном примере, видели окошко выскакивает? Bass, как я помню, денег просит, или чего то поменялось?
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 14:29 | Сообщение # 9 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Alex3A) Bass, как я помню, денег просит, или чего то поменялось? Для коммерческого использования, насколько мне известно.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 14:45 | Сообщение # 10 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) По качеству, везде используется один и тот же стандартный алгоритм, Все возможно, но и обработать звук можно по-разному, можно поставить разные драйверы на звуковуху, можно сделать разные настройки плейеров, можно подойти к прослушиванию в разном настроении, и т.и т.п. Quote (Alex3A) Возможно субъективное восприятие А об этом даже и говорить уже надоело! Но, тем-не-менее, почему-то очень многие пользователи отмечают заметно лучшую детализацию на верхних частотах (тоже подтверждаю) у aimpa в сравнении с винампом. И практически все они пересаживаются с винампа на аимп, и к первому возвращаться уже не желают. Да что там аимп. Соберите сами простейший плейер на Bass, запустите, и сравните с винампом. Вопросы отпадут! Quote (Alex3A) По поводу тормозов,при современных скоростях тормозов, по определению, с проигрыванием звука, быть не может. Угу... Посмотрите с какими тормозам работают у виампа эквалайзер и звуковые эффекты даже на современных компах! В Bass же все это работает практически мгновенно! И ещё посмотрте насколько грузят проц при открытии файла винамп и аимп. А с видео у винампа все вообще грустнее грустного! Quote (Alex3A) там дешифровка звукового потока идет с опережением его воспроизведения И в BASS все это есть! А, в конце-концов, пусть каждый верит своим ушам! Quote (Alex3A) И все же, лучше винампа, с моей точки зрения, а я расматриваю на предмет использования его запчастей, пока нет Уходят эти времена, слава Богу! Bass "давит" винамп очень мощно! И пример тому - Аимп! Quote (Alex3A) почему же к Bass нельзя Можно, конечно! Только я хотел сказать, что (судя по форуму BASS) эти вианмопвские "запчасти" уже никому неинтересны. Quote (Alex3A) Да к стати, в выше выложенном примере, видели окошко выскакивает? Quote (Alex3A) Bass, как я помню, денег просит, или чего то поменялось? Для некоммерческих проектов BASS БЕСПЛАТЕН!!!
Сообщение отредактировал Peter - Вторник, 26 Мая 2009, 14:54 |
|
| |
Bodi | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 17:56 | Сообщение # 11 |
Поднаторевший
Награды: 1
| Quote (Peter) И практически все они пересаживаются с винампа на аимп, и к первому возвращаться уже не желают. Вот я один из них! И горжусь этим! Я уверен что даже 100 всяких там винампов не сравнится с Aipm'ом. Тем более что я патриот! Слава Аимпу!!
|
|
| |
Peter | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 21:01 | Сообщение # 12 |
Админ NeoBook
| Quote (Bodi) Вот я один из них! Сразу видно - "наш" человек! Кстати, Bodi (и не только Bodi), как вы думаете, если бы в NeoBook появилась возможность работы с Bass (чтобы, например, делать свои "Аимпы"), это пошло бы программе на пользу? Или NeoBookDX вполне достаточно?
|
|
| |
Dordex | Дата: Вторник, 26 Мая 2009, 21:59 | Сообщение # 13 |
Необукер
Награды: 9
| Quote (Peter) и не только Bodi c Вашего разрешения... Было бы не плохо этот самый Басс реализовать как плагин для NB, например тот же самый эквалайзер и тд и тп... Quote (Peter) это пошло бы программе на пользу? А другого и быть не может!
|
|
| |
Bodi | Дата: Среда, 27 Мая 2009, 08:15 | Сообщение # 14 |
Поднаторевший
| Quote (Peter) как вы думаете, если бы в NeoBook появилась возможность работы с Bass (чтобы, например, делать свои "Аимпы"), это пошло бы программе на пользу? Несомненно! Quote (Омар) например тот же самый эквалайзер Да, эквалайзер это хорошо! Лишним и быть не может! Quote (Peter) Или NeoBookDX вполне достаточно? "Отечественным" плагином все же удобней пользоваться, да и приятней, да и финансовых затрат поменьше... надеюсь...
|
|
| |
Сергей | Дата: Среда, 27 Мая 2009, 10:47 | Сообщение # 15 |
Необукер
Награды: 22
| Я тоже поклоник Аимпа, а Винамп мне с первого (1,5года назад) пременения не понравился - удалил, использовал "классик". Как узнал Аимп, так и юзаю Quote (Peter) как вы думаете, если бы в NeoBook появилась возможность работы с Bass (чтобы, например, делать свои "Аимпы"), это пошло бы программе на пользу? а почему бы и нет. Quote (Омар) например тот же самый эквалайзер прикольная фича, когда я делал плеер, то подумывал сделать эквалайзер, но мозгов не хватило.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 27 Мая 2009, 11:18 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (sp3d) то подумывал сделать эквалайзер Эквалайзер не делают, его используют, если есть такая возможность. Quote (sp3d) но мозгов не хватило. Вот именно, ибо слепить эквалайзер с нуля точно мозгов не хватит, так же сложно с нуля делать декодер, современное писательсто основывается на уже готовых програмных кубиках, воспроизвести что то с нуля и в полном объеме, гимморойное и неблагодарное дело.
|
|
| |
Peter | Дата: Среда, 27 Мая 2009, 22:10 | Сообщение # 17 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) Эквалайзер не делают, его используют, если есть такая возможность. Не знаю как там в винамповских "запчастях", но в BASS эквалайзер надо именно делать, точнее - рассчитывать и лепить как из имеющихся в библе, так и из собственных, функций. Причем, вариантов немало. Но и не с нуля конечно! Да и вообще, что так все привязались к этому "эквалайзеру"? Для справки: настоящие усилители класса Hi-End в большинстве случаев вообще лишены каких бы то ни было регуляторов тембра! А про эквалайзер даже и подумать страшно! Хотя, на компьютере без эквалайзера, все же, грустно... Quote (sp3d) а почему бы и нет. В тестеры пойдете?
Сообщение отредактировал Peter - Среда, 27 Мая 2009, 22:13 |
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 27 Мая 2009, 23:06 | Сообщение # 18 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Но и не с нуля конечно! Об этом я и говорю, интересовался, когда то, построением цифровых фильтров...
|
|
| |
Bodi | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 10:49 | Сообщение # 19 |
Поднаторевший
| Quote (Peter) В тестеры пойдете? Peter, а у вас что, уже есть что тестировать?? Вы вначале изложите суть дела, набросайте бету, а потом ищите тестеров. А то у нас получается как-то наоборот: сначала тестируем, а потом узнаем что это мы тестили и для чего вообще это надо. Хотя я в любом случае не откажусь помочь, скоро каникулы, делать будет нечего...
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 16:38 | Сообщение # 20 |
Админ NeoBook
| Quote (Bodi) Peter, а у вас что, уже есть что тестировать?? Уже года полтора как есть вполне работоспособный макет с простейшими базовыми функциями. Когда-то было попобовал начать делать, но потом забросил за ненадобностью. Периодически вспоминаю...
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 17:01 | Сообщение # 21 |
Необукер
Награды: 22
| Quote (Peter) В тестеры пойдете? Я как то отписывался по этому вопросу
Сообщение отредактировал sp3d - Четверг, 28 Мая 2009, 17:01 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 17:30 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) но потом забросил за ненадобностью Аналогично.Quote (sp3d) Какое кофе, такие и программы А если то что прошло через желудок и кишечный тракт неких зверей или птиц (непомню), какие будут проги, наверное от мелкософта
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 17:39 | Сообщение # 23 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Как это за ненадобностью, хороший проигрыватель себе сделать каждый бы захотел, наверное...
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 17:47 | Сообщение # 24 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) А если то что прошло через желудок и кишечный тракт неких зверей или птиц (непомню) Да, слыхивал про такой "кофеёк". У нас в Питере даже, говорят, в какой-то забегаловке на "Ваське" подавали! Причем, буквально, за бешеные деньги! Quote (Alex3A) Аналогично. Тут видимо, дело в том, что плагин и, например, готовый плейер (ЕХЕ) - разные вещи!Добавлено (28 Май 2009, 17:47) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL) Как это за ненадобностью Да я имел ввиду себя! А в стане необукеров (на оффсайте) уже давно просят подобную штуку, да вот только правильно заметили тамошние плагино-творители, что делать это бесплатно никто не будет, т.к. работы там мама не горюй, а если за деньги, то нужно покупать на BASS лицензию, которая стОит начиная от 100 до 2.500 зеленых в зависимости от типа лицензии.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 17:57 | Сообщение # 25 |
Наш дизайнер
| То есть эту штуку никто никогда не увидит, получается...
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 18:37 | Сообщение # 26 |
Админ NeoBook
| Quote (DEMBEL) То есть эту штуку никто никогда не увидит, получается... А чего я тут тогда слюной брызгаю? Quote (Peter) есть вполне работоспособный макет с простейшими базовыми функциями Правда, в этом виде выкладывать даже стыдно - непричесано все, да и многое перерабатывать надо, т.к по-другому думаю все сделать. Вот с сайтом разберусь, можно будет и продолжить...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 19:00 | Сообщение # 27 |
Наш дизайнер
| Quote (Peter) тамошние плагино-творители, что делать это бесплатно никто не будет А так ты все же доделать собрался, ну хорошо тогда. заодно и фигу покажешь западным творителям, эксклюзивно...
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 28 Мая 2009, 23:53 | Сообщение # 28 |
Админ NeoBook
| Quote (DEMBEL) заодно и фигу покажешь западным творителям, эксклюзивно... Ага, если кто-нибудь из них раньше не покажет! Кстати, там когда-то давно мелькнул плагин для BASS (он у меня где-то даже валялся, вроде). Но он такой убогий, что о нем и забыли. Да и чего делить шкуру неубитого медведя...
|
|
| |