О константе CBK_Volume
|
|
as-master | Дата: Понедельник, 21 Января 2008, 00:10 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Как вам известно, существует константа CBK_Volume. Давайте сделаем кнопку и в ней напишем: uservol=CBK_Volume Message("","uservol") а потом запустим проект и нажмем кнопку - она выведет значение текущей громкости. Так? Тут всё ясно. Теперь, не закрывая запущенный проект, изменим эту громкость системным регулятором, и снова нажмем кнопку. Что мы должны получить? Новое значение громкости? По идее - да. Гыы... Однако-ж нет. Сами проверьте. Кто будет проверять - не забудьте поставить в проекте текстовый объект с именем CBK_Volume. Я плакалЪ...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
basme | Дата: Среда, 23 Января 2008, 16:13 | Сообщение # 2 |
MMB Club
Награды: 2
| as-master, не понимаю. У меня всё идеально работало - выдаёт значение громкости каждый раз праильно...
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 26 Января 2008, 01:18 | Сообщение # 3 |
Разводящий
| Это очень странно... Вот возьми в прищепке пример. Народ, все возьмите и проверьте!!! Пример специально сделан в версии 496, чтобы можно было открыть в любой из трех последних версий ММВ. Как проверить? Запускаем и жмем кнопку "Скока?" Получаем текущее значение уровня громкости в системе. Теперь ИЗМЕНЯЕМ её СИСТЕМНЫМ РЕГУЛЯТОРОМ!!!(именно тем, что в трее!) и жмем кнопку еще раз. И смотрим что выдало. У меня все время выдает одно и то же значение. А вот если изменять громкость кнопочками, что в проекте, то выдается правильное значение. Словом, у меня результат такой: CBK_Volume при старте проекта получает некоторое значение, которое затем нельзя изменить манипуляциями с СИСТЕМНЫМ регулятором, а можно только регулятором громкости в проекте. Прошу всех отозваться - что за баг такой? У меня на всех трех версиях ММВ одинаково. Народ, я прошу отозваться!!! Почему вы все молчите?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 26 Января 2008, 13:31 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Не работает!
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 26 Января 2008, 14:46 | Сообщение # 5 |
Разводящий
| Так я вам и говорю. что не работает...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 26 Января 2008, 21:21 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Просто тут наверное такая логика - при старте считывается текущий уровень в переменную, и обновляется ее значение только после каких либо команд из билдера. Причем лабел который CBK_Volume вовсе не является этой переменной, а только ее копия. Установите ей другое значение (дисплей валуе и т.д.), все равно будет то что при старте. Будем считать это просто фича такая, а в натуре просто не совсем правильный алгоритм.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 27 Января 2008, 15:29 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Alex3A) Медиачанс не видит вот уже три версии подряд Quote (Alex3A) просто не совсем правильный алгоритм Это с моей точки зрения, а с точки зрения Медиачанс, возможно так и должно быть. Бо любому, это не мешает пользоваться этой константой. Если знаешь эту особенность.
|
|
| |
basme | Дата: Воскресенье, 27 Января 2008, 19:43 | Сообщение # 8 |
MMB Club
| Quote (Alex3A) По любому, это не мешает пользоваться этой константой. Ну, коснтантой-то пользоваться не мешает, зато мешает иметь постоянно актуальную информацию об уровне громкости в приложении.Добавлено (27 Январь 2008, 19:43) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) а с точки зрения Медиачанс, возможно так и должно быть. Так должно было-бы быть, если бы громкость изменялась ТОЛЬКО в проекте, а не вообще. А так - явная недоработка.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 27 Января 2008, 23:37 | Сообщение # 9 |
Друг клуба ММВ
| Quote (basme) Ну, коснтантой-то пользоваться не мешает, зато мешает иметь постоянно актуальную информацию об уровне громкости в приложении. Вовсе не мешает, дерни громкость на единицу, туда, сюда и получишь что хочешь. И вообще, если у тебя запущен проект, чего лезть в микшер, регулировать, что в проекте нельзя.
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 10:45 | Сообщение # 10 |
MMB Club
| Quote (Alex3A) дерни громкость на единицу, туда, сюда и получишь что хочешь. Quote (Alex3A) чего лезть в микшер, регулировать, что в проекте нельзя. Нет, для сознательного пользователя - да. Но это нужно объяснять каждому чайнику, который будет пользоваться в перспективе предполагаемой программой - что нужно "на кнопочку в программе нажать, а не внизу экрана", ну и т. д.
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 28 Января 2008, 10:52 | Сообщение # 11 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) дерни громкость на единицу, туда, сюда и получишь что хочешь А как такой вариант: если необходимо постоянно иметь актуальные данные об уровне громкости, то выполнять "туда-сюда" по таймеру?
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 02 Февраля 2008, 19:09 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
| Тады плагин
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 09 Февраля 2008, 03:14 | Сообщение # 13 |
Разводящий
| Нет, ну в моем-то примере ясно видно, что если подергать громкость программными (в ММВ) элементами, то константа больше не глчит и читается правильно. Значит, будем так и жить.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 09 Февраля 2008, 12:04 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote (as-master) то константа больше не глчит и читается правильно. Там дело вот в чем - к примеру громкость 40, юзер ставит 90 в системе, скрипт дергает на 1 то есть получается 41, и все изменения в регуляторе грокости, ранее выставленные юзером, анулируются. Константа опять соответствует.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 09 Февраля 2008, 12:25 | Сообщение # 15 |
Разводящий
| Такое и в самом деле есть. Я тебе отвечу.После очередной бутылки
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |