Удаление определенной группы символов
|
|
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 10:32 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Делаю новый фотоальбом с неограниченным числом разделов. В нём фотки будут храниться с оригинальными именами, как назовет юзер. Потому-что имена фоток будут выводиться в качестве подписей к ним. Однако при таком принципе построения альбома фотки будут сортироваться по имени файла по алфавиту, и порядок их окажется не таким, какой хочет иметь юзер - ведь ему часто нужна определенная последовательность событий в фотографиях. Поэтому юзеру будет предложено переименовывать фотки, присваивая им спереди трехзначный цифровой индекс, чтобы соблюсти определенный порядок. Например: 001-Мы с Димоном пьём пиво.jpg Затем в программе предполагается сделать опцию, чтобы при выводе названия фотки в качестве подписи этот цифровой индекс был удален, а то некрасиво как-то. Вот здесь-то и имеется проблема. Можно было бы просто удалять первые четыре символа и оставшееся выводить как подпись к фотографии. Но мы же не уверены, что юзер переименует таким образом все фотки альбома. А раз опция будет включена, она будет действовать на все разделы и все фотки альбома. Поэтому такой подход не годится. Нужно точно знать - есть ли в начале имени файла цифровой индекс из трех цифр, и если есть - удалять его. Сразу предупреждаю: цепляться за знак дефиса, стоящий на четвертой позиции в имени, нельзя!!! Я бы и сам тогда справился с задачей :) А почему нельзя? Да потому, что фотка может называться, например: Ты - солнце мое.jpg Вот такая непростая задача... Хелп ми фастер!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
basme | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 13:26 | Сообщение # 2 |
MMB Club
Награды: 2
| Quote (as-master) Поэтому юзеру будет предложено переименовывать фотки, присваивая им спереди трехзначный цифровой индекс Quote (as-master) Но мы же не уверены, что юзер переименует таким образом все фотки альбома Не понятно. Раз предложено, значит переименует. Напишите что-то типа "программа будет работать некорректно, если Вы этого не сделаете" и без проблем! Да и потом, как я понял, если не переименовать фотки как надо, то и сортировка будет неправильная.
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 13:43 | Сообщение # 3 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
| Много заморочек. А не проще сделать так? Создается файл, допустим, album.dat и пишется в нем, примерно, следующее: my_s_dimonom_i_pivo.jpg#Мы с Димоном пьём пиво# a_vot_snova_pivo.jpg#Опять пьём пиво# pivo_snova.jpg#Пьём пиво.Эпизод III# pivo_s_vodkoy.bmp#Ерш. Димон блюет на заднем плане# pyu_i_pisayu.jpg#А хороша струя-то# opisalsya.jpg#Черт, верно говорят - главное не добежать, а донести# ну, принцип понятен. А при загрузке все просто - получается массив. n=n+1 arr$=StrFromFile(filename$,n,1) img$=GetArrayItem(arr$,#,1) desc$=GetArrayItem(arr$,#,2) ReplaceImage("MainImage","img$ ") LoadText("Description","desc$") каждом нажатии кнопки загружается следующий файл...
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 14:10 | Сообщение # 4 |
Разводящий
| Нужно исходить из того, КАК юзер будет создавать моей программой альбом. При твоем подходе (безусловно, интересном) получается всё сложно. Юзер должен будет грузить фотки по одной, и так в каждый раздел. Если разделов 20, и фоток в каждом 150 - представляешь, сколько работы юзеру? 3000 фоток иди-ка, подпиши! Он выкинет мою программу и предпочтет что-то другое. Да и файлов album.dat надо много плодить. Да и учитывать, задаст ли юзер текст для подписи. А если ему лень? А если он довольствуется тем, что фотки будут отсортированы по алфавиту, как там уж получится, и ему на это плевать - главное, побыстрее альбомчик склепать, что тогда? При моем же подходе всё выглядит следующим образом. В каждый раздел юзер добавляет сразу папку (ну разумеется, и по одной фотке тоже будет возможность добавлять). И всё. А дальше - как хочет. В принципе, альбом уже будет готов. Только подписи останутся в виде P6190170.jpg, как с карты цифрового фотоаппарата. Но можно сделать опцию, чтобы подписи не выводить вообще. А вот если он наберется терпения, то ему будет возможность и переименовать фотки прямо в мастере настройки. И будет предложено давать цифровой индекс. А сделает он его или нет, или сделает, но не везде - кто ж его знает... Quote (basme) Не понятно. Раз предложено, значит переименует. Ничего непонятного - читай на пару строк выше. Quote (basme) Напишите что-то типа "программа будет работать некорректно, если Вы этого не сделаете" и без проблем! Нет, приятель, не без проблем. Такой подход только у лентяев Типа, твои проблемы, а не мои. Если возможность есть, нужно облегчить юзеру пользование программой как можно больше. Quote (basme) как я понял, если не переименовать фотки как надо, то и сортировка будет неправильная В каком смотря смысле неправильная. Всё будет отсортировано по алфавиту, типа вот так: А хороша струя-то.jpg Ерш. Димон блюет на заднем плане.jpg Мы с Димоном пьём пиво.jpg Опять пьём пиво.jpg Пьём пиво.Эпизод III.jpg Черт, верно говорят - главное не добежать, а донести.jpg
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 14:11 | Сообщение # 5 |
Разводящий
| Вообще, я не настаиваю на том, что надо присваивать спереди числовой индекс, а потом удалять его при выводе подписи. Суть проблемы в том, как отсортировать список фотографий нужным юзеру образом, при этом учитывая, что названия фоток будут именно представлять собой предложения по-русски. Дело в том, что структура альбома немного сложноватая - всё-таки, неограниченной число разделов. Может быть, тогда уж формировать для каждого раздела свой зонглист, в котором и будет определен порядок фоток? Может, действительно так проще, а?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 14:21 | Сообщение # 6 |
Обозреватель-консультант
| Quote (as-master) Если разделов 20, и фоток в каждом 150 - представляешь, сколько работы юзеру? 3000 фоток иди-ка, подпиши! Он выкинет мою программу и предпочтет что-то другое. Ты считаешь, что переименовывать файлы быстрее и легче? Смешно... Ну давай подумаем... Мастер обработки файлов ------------------------------- Загружается вся папка, например, в листбокс. Рядом предварительный просмотр.Там же эдитбокс для описания и эдитбокс для названия файла. Кстати, и для названия альбома можно. При выделении пункта в одном боксе отражается имя файла, которое можно преименовать, в другом пусто(или можно то же имя файла, если это интересно). Человек смотрит на свою картинку и пишет описание. Все это сохраняется в файл... Честно говоря, лень сейчас все нюансы продумывать. Но ВСЕ можно спокойно сделать. Так, как надо. Quote (as-master) Да и файлов album.dat надо много плодить. Да и учитывать, задаст ли юзер текст для подписи. А если ему лень? А если он довольствуется тем, что фотки будут отсортированы по алфавиту, как там уж получится, и ему на это плевать Лучше, однако, чем кучу файлов перемещать. Да и в чем проблема? Ты уже юзера каким-то дебилоидом видишь...
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 15:01 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| Quote (Rush) Ты считаешь, что переименовывать файлы быстрее и легче? Смешно... Нет, я считаю - НУ НАПИСАЛ ВЕДЬ!!! - что это его, юзера, выбор: не хочет переименовывать, так и не будет. Альбом все равно будет работать. А при твоем подходе - это обязательное условие. Quote (Rush) Загружается вся папка, например, в листбокс. Рядом предварительный просмотр.Там же эдитбокс для описания и эдитбокс для названия файла. Кстати, и для названия альбома можно. Именно так всё уже и сделано! Сначала картинки загружаются именно в листбокс. Quote (Rush) Лучше, однако, чем кучу файлов перемещать Я вот только не пойму, где связь твоего способа с правильной сортировкой списка. В смысле, юзер должен из списка сначала выбрать фотку, которая должна быть первой, ввести описание, сохранить строку в файл - а потом при загрузке из файла картинка окажется на первом месте? Так я понял? По сути, в моем способе то же самое, но и то и другое все-таки долго. Наверное, стоит подумать о том, чтобы просто подвигать прямо в списке пункты да и сохранить его. А потом загружать. Надо подумать будет... Quote (Rush) Ты уже юзера каким-то дебилоидом видишь... А ты получал письма с дебильными вопросами по использованию твоих программ? Получал? А я вот получал, и немало. Так что не надо ля-ля, сударь Нужно ориентироваться на разно подготовленную публику. Для иных даже программа без инсталяции представляет проблему - не знают, что с ней делать...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 16:33 | Сообщение # 8 |
Обозреватель-консультант
| Quote (as-master) Нет, я считаю - НУ НАПИСАЛ ВЕДЬ!!! - что это его, юзера, выбор: не хочет переименовывать, так и не будет. Альбом все равно будет работать. А при твоем подходе - это обязательное условие. Блин, ты все-таки меня заставишь сделать проект. Да не обязательное это условие. Не захотел, не стал переименовывать. То, что настройки альбома будут храниться в файле, ни к чему не обязывает. Зачем файлы-то переименовывать? А там момет быть, кроме того, что я написал, и маршрут картинки, связанной с этим альбомом (так сказать, иконки), и описание альбома, и индивидуальные настройки каждого альбома... Да мало ли что... Можно, вообще, загрузить в лист мастера папку с файлами и, ничего больше не делая, нажать кнопку "Сформировать альбом". И все... Quote (as-master) В смысле, юзер должен из списка сначала выбрать фотку, которая должна быть первой, ввести описание, сохранить строку в файл - а потом при загрузке из файла картинка окажется на первом месте? Так я понял? По сути, в моем способе то же самое, но и то и другое все-таки долго. А чего ты хотел? Если хочешь подписи к сотням файлов? Сами они не появятся. В любом случае это штучная обработка. Не будект так, чтобы по волшебству сформировался классный альбом, без всякого труда.
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 17:25 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| Нет, проект не надо делать :) Мне достаточно просто понять алгоритм настроек альбома. Вот у меня сейчас так. Юзер вводит название раздела - оно появляется в списке ListTheme. Добавляет еще раздел - он снова появляется в списке. Список сразу же сохраняется в текстовый файл как список тем. Который потом и будет подгружаться. Фотографии в раздел можно добавлять не сразу, а позже. Хоть вообще не добавляй - тогда будет просто пустой раздел, без фоток. Каждому пункту в списке тем жестко соответствует папка с картинками и папка с музыкой. Поэтому мне не нужно знать название темы, а только ее номер. Так, теме номер 5 будет соответствовать такая папка с картинками: <SrcDir>\IMAGE\image5\ При выделении пятого пункта в списке тем мы получаем номер 5 выделенной строки, и сразу узнаем адрес папки, где лежат фотки. Потом обычным образом, через команды SearchForFiles("адрес$","jpg") и ListBoxAddItem("ListImage","<List>") добавляем все фотки в другой список, с именем ListImage. То же проделываем и с музыкальными файлами. Ну а листать потом фотки уже просто - как ты и говорил, n=n+1, а затем выделяется соответствующий пункт в списке ListImage и по выделению срабатывает ReplaceImage() и LoadText(). Вот такая получается несложная структура пока. И всё бы хорошо, и не вижу я ничего плохого в том, что переименовываться будут именно имена файлов (всё равно альбом будет устроен так, что при загрузке фоток они СРАЗУ будут скопированы в каталог фотоальбома, так что оригинальные изображения останутся на месте), вот одно только и не дает покоя: как сделать сортировку фоток таковой, как хочет видеть ее юзер. Вот, основную структуру проекта я тебе объяснил. Теперь скажи - где, на каком этапе надо сделать иначе, чтобы на твой взгляд было всё разумнее. С нуля начинать не хочется. Добавлено (28 Октября 2007, 17:25) --------------------------------------------- При такой структуре есть один очень существенный недостаток: нельзя удалять уже добавленные темы. Потому-что если удалить тему номер 5, то на ее место передвинется тема номер 6, и станет она связана уже с папкой image5, где лежат совсем другие фотки. Поэтому тему можно только переименовывать, и это я уже сделал. Удалить безболезненно можно только последнюю тему в списке.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 19:37 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| К сожалению ммв не поддерживает многомерные массивы, да и фукций, по работе с массивами маловато. Наиболее подходящим, по составу функций, - листбокс. Делаем несколько листбоксов, 1 текст надписи, 2 имя раздела, 3 имя и путь к файлу. Обвязываем их кодом, обеспечивающим их синхронную обработку, и показываем тот или иной, в зависимости от нужд сценария. Как все это сохранять и загружать, сами знаете. Возможно это громоздко, попробуйте, есть и иные методы, более быстрые, но не в плоскости ммв.
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 20:23 | Сообщение # 11 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Делаем несколько листбоксов Да,я примерно так и делаю. Кстати, любопытно, что никто так и не написал ни одного предложения по существу темы :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 28 Октября 2007, 23:21 | Сообщение # 12 |
Друг клуба ММВ
| Алгоритм приблизительно такой: грузим все три бокса, номер записи ключ к "многомерному" массиву, причем номер у нас не является связанной величиной, и служит только для синхронизации в моменты изменения информации, удаление и вставка происходит последовательно во всех трех, по номеру записи, перенос то же, номер х переносим на номер y во всех. Изменение раздела, пути и текста, происходит только в соответствующем боксе. Вот с сортировкой надо подумать. И при закрытии сохраняем все в файлы(или в нужный момент). При данном алгоритме, место нахождение файлов не имеет значения.Добавлено (28 Октября 2007, 23:21) --------------------------------------------- В принципе это должно состоять из двух частей - просмотра в определенном виде (формирователь дизайна и структуры), и редактора, позволяющего их создавать.
|
|
| |
Rush | Дата: Понедельник, 29 Октября 2007, 01:25 | Сообщение # 13 |
Обозреватель-консультант
| Quote (Alex3A) К сожалению ммв не поддерживает многомерные массивы, да и фукций, по работе с массивами маловато. Наиболее подходящим, по составу функций, - листбокс. Quote (Alex3A) Алгоритм приблизительно такой: грузим все три бокса, номер записи ключ к "многомерному" массиву, причем номер у нас не является связанной величиной, и служит только для синхронизации в моменты изменения Все можно и без листбоксов, одним текстом. ММВ позволяет делать вложенные друг в друга массивы(в принципе, в ММВ реализованы не совсем и массивы). Синхронизировать созданные массивы тоже проблем нет. А, вобще, что-то надоело воду в ступе толочь. Quote (as-master) Кстати, любопытно, что никто так и не написал ни одного предложения по существу темы Да это не проблема, а так мелочи. На ней и останавливаться не хотелось. img$='001 - Мы с Димоном пьём пиво.jpg' s$=StrCopy(img$,1,3) num=VAL(s$) If (num<>0) Then ну и т. д. Только еще лучше и привязку к следующим символам сделать, чтобы случайности убрать. img$='001 - Мы с Димоном пьём пиво.jpg' n$=StrCopy(img$,1,3) s$=StrCopy(img$,4,2) num=VAL(n$) If (num<>0 & s$=' -') Then
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 29 Октября 2007, 09:53 | Сообщение # 14 |
Разводящий
| Quote (Rush) Да это не проблема, а так мелочи. Спасибо за дельный ответ по существу. Но пока я ждал его, решил сделать по-другому. Просто, сортировку юзер будет делать путем перемещения пунктов в списке, и список потом будет сохраняться. При этом никакие номера уже не нужны :-( Правда, что-то у меня всё закручено получилось. Кудряво слишком. Я пошлю тебе черновик мастера настройки, когда основное всё доделаю. Тот, что я выслал раньше - не в счёт. Quote (Rush) Все можно и без листбоксов, одним текстом. А вот это уже интереснее! И как это, если не секрет? Хотя бы суть, принцип. Плиз :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 05 Декабря 2007, 10:37 | Сообщение # 15 |
Педагог
Награды: 0
| Дико извиняюсь, прочитал сейчас более внимательно (и раньше читал, но поскольку помочь все равно нечем, и не лез ) Так вот: Quote (as-master) есть ли в начале имени файла цифровой индекс из трех цифр, и если есть - удалять его. А если название фотографии, например "50 лет Ивановскому мясокомбинату"? начало ведь тоже числовое?Добавлено (05 Декабрь 2007, 10:37) ---------------------------------------------
Quote (as-master) Суть проблемы в том, как отсортировать список фотографий нужным юзеру образом, при этом учитывая, что названия фоток будут именно представлять собой предложения по-русски. А что если... Ну, как предложение, примерно так делает наш программист админский модуль для сайта... В мастере переименования есть, например, окошко внесения нового имени - верно? Ну и сделать рядом окошко нумерации, куда пользователь вписывает очередность отображения фотографии, ну, там 1, 3, 456 и т.д. Формируется строка типа: "1#Мы с Димоном пьем пиво.jpg" и записывается в текстовый файл... Ну, а дальше - понятно, то, что до # какой по счету, что после - имя файла и название фотографии... Есть в папке такой файл - программа чешет по нему, нет - как заблагорассудится, сплошняком по фотографиям...
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 05 Декабря 2007, 11:42 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| Quote (Игорь) А если название фотографии, например "50 лет Ивановскому мясокомбинату"? Будет, во-первых, оговорено, что индекс состоит из трех цифр. Во-вторых, между индексом и именем должно стоять тире. Например: 021 - Мы с Димоном пьем пиво Quote (Игорь) Формируется строка типа: "1#Мы с Димоном пьем пиво.jpg" Нет, это геморрой потом при работе альбома. Тем более я сделал по-другому: теперь у меня в Мастере настройки юзер просто-напросто ручками двигает фотки в списке и добивается того порядка, который ему нужен. И без всяких там цифровых индексов :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 06:40 | Сообщение # 17 |
Педагог
| Quote (as-master) юзер просто-напросто ручками двигает фотки в списке Фотки? или названия фоток? Если сами изображения, то будет, конечно, супер, но... елки моталки, а сколько работы, чтобы это реализовать? Добавлено (06 Декабрь 2007, 06:40) ---------------------------------------------
Quote (as-master) Будет, во-первых, оговорено, что индекс состоит из трех цифр. Во-вторых, между индексом и именем должно стоять тире. "800 - не возраст для Москвы"
Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету... Марк Твен
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 10:06 | Сообщение # 18 |
Разводящий
| Quote (Игорь) Фотки? или названия фоток? А ты, оказывается, буквоед! Какая разница, если и так ежу понятно, что в списке не может быть фоток - там только названия их. Но смысл-то от этого не меняется. Юзер двигает в списке ручками (точнее кнопками) фотки и добивается нужного ему порядка фотографий. Поэтому надобность в цифровом индексе автоматически отпадает. Quote (Игорь) то будет, конечно, супер Конечно супер! Так и должно было быть по уму. Кстати, не БУДЕТ, а УЖЕ ЕСТЬ :) Quote (Игорь) а сколько работы, чтобы это реализовать? Для серьезного проекта работы мало не бывает. Но слава Богу, это уже сделано: Кнопочки для перемещения фоток ты видишь справа от списка. Quote (Игорь) "800 - не возраст для Москвы" Да, согласен, такие подводные камни всегда могут быть. Вот потому-то я и отказался от такого подхода и сделал так, как описано выше.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 12:15 | Сообщение # 19 |
Друг клуба ММВ
| Есть более изящный способ, особенно при больших объемах! И инструмент валяется у вас под ногами! Просто вы не знаете что с ним делать! А спектр применения весьма широк! Можно придумать тысячу и один пример. Сортировка, конечно хорошо, но к чему, к примеру мне отсортированный список из 10 тысяч картинок, если я хочу посмотреть конкретные, и как их найти? Да и сортировка тоже не проблема. Заводим информацию в базу данных и комфортно работаем с ней. Этот пример я готовил совсем к другой теме - создание универсальной оболочки проекта, но коль пошел такой базар, решил выложить тут. Правда, поиска в этом примере не делал, но посмотрите как он делается в примере кулинарной книги.
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 12:50 | Сообщение # 20 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Сортировка, конечно хорошо Так там не только сортировка, но и перемещение картинок в списке (см.кнопки справа на скрине) Quote (Alex3A) но посмотрите как он делается в примере кулинарной книги. А где посмотреть? В моей книжке, чтоль? Quote (Alex3A) Прикрепления: project1.rar(110Kb) Ну да, всё понятно. Но мне это совершенно не подходит для того проекта, который делаю. Тем более, я уже всё сделал и всё работает как часики :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 15:30 | Сообщение # 21 |
Друг клуба ММВ
| Quote Так там не только сортировка, но и перемещение картинок в списке В принципе сам логический подход к данной проблеме совсем иной, ты ведешь речь о методах а не о получении нужного результата. Есть у нас определенная информация, порядок ее размещения не имеет значения, важно лишь ее представление, все методы, сортировка, перемещения и прочая лобуда, меняет только вид представления. Видов представления может быть множество, и они могут оперативно меняться, в зависимости от нужды. Так чтобы переместить картинки в списке, вовсе нет необходимости физически менять порядок их нахождения в базе, надо лишь изменить вид представления. В зависимости от необходимой сложности алгоритма, можно иметь целую базу представлений, с динамическим обновлением. На примере кулинарной книги с плагином, ты получил, в результате поиска, список найденых записей и получил массив их номеров, переместив строку в листе и соответственно скоректировав массив номеров, ты получишь новое представление своей информации, которое можешь сохранить, для использования в любой момент времени. Тем более, что размер файла с представлением будет мимнимальным, ты сохраняешь лишь массив номеров записей. Прояви фантазию! Можно выводить в список, в результате поиска, к примеру, по дате фотографии, или по событию, или по песонажам на фотографии, или по теме, разделу, размеру и так далее, по любому различию, которое ты в состоянии придумать! Простая сортировка, по сравнением с этими методами - каменный век! Quote А где посмотреть? В моей книжке, чтоль? Ты наверное так и не удосужился посмотреть, вариант твоей книги, с применением плагина базы. здесь Включи фантазию! И проект этот у тебя не последний, тебя ни кто его переделывать не заставляет, просто изучи новый инструмент и думай по новому.
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 16:24 | Сообщение # 22 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Ты наверное так и не удосужился посмотреть, вариант твоей книги, с применением плагина базы. Я посмотрел её. Однако, как сказал Гумир: Quote (humanoid) надеюсь позже будут выложены удобоваримые для моего скудного понимания примеры? Вот и я о том же. Ты извини, Алекс, но как сказал тот же Гумир, видимо ты действительно замутил что-то крутое. Но я ни фига не могу с этим разобраться, как мне всё это реально использовать. Всё-таки, тебе наверное действительно стоит сделать удобоваримый пример, и пусть не кулинарной книжки, а чего-то другого. Но чтобы там было всё чётко и ясно. А у меня это толком во-первых не работает, во-вторых, я сам не могу толком понять, как всем этим богатством пользоваться, ну и в-третьих, ВСЕ твои примеры у меня всегда вылетают к чертовой матери с ошибкой приложения :-( Quote (Alex3A) ты ведешь речь о методах а не о получении нужного результата Ну, а вот это полная болтология, или по-научному демагогия. Методы, результаты... Вообще-то я как раз и веду речь о результатах, о методах я особо и не распространялся. А вот касательно результата - я его добился и меня он вполне устраивает. Причем, сделал чисто ММВ-шными методами, и это по крайней мере работает стабильно. Без ошибки приложения. Quote (Alex3A) Можно выводить в список, в результате поиска, к примеру, по дате фотографии, или по событию, или по песонажам на фотографии, или по теме, разделу, размеру и так далее, по любому различию, которое ты в состоянии придумать! Наверно, это всё здорово, но для фотоальбома не нужно. Там юзеру будет вполне достаточно, что он распределит свои фотки по темам-разделам, а в каждом разделе обеспечит нужный ему порядок. И ничего искать ни по каким критериям он не станет.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 16:27 | Сообщение # 23 |
Разводящий
| Добавка к вышесказанному. До тех пор пока ты не сделаешь понятный, доступный и красивый (да-да!!) пример, никто не сможет использовать результаты твоей работы. И в этом мнении я не одинок. Поверь.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 19:38 | Сообщение # 24 |
Друг клуба ММВ
| Quote ВСЕ твои примеры у меня всегда вылетают к чертовой матери с ошибкой приложения :-( А вот об этом поподробнее! Обычно это происходит при нежелании ознакомиться с правилами работы! Защиту от дурака я обычно ставлю в финале, так что такие ситуации возможны. К примеру ты пытаешся записать в базу которая еще не загружена. Последний вариант, с защитой, у меня на сайте, а на форуме без защиты! НЕужели книга (booktest.mbd) вылетает? Если хоть один человек, у кого она работает? Я прверял на 2000 и XP работало. Или сценарий непонятен? При загрузке в списке все рецепты, щелчок по имени в списке выводит рецепт и ингридиенты, при поиске, в тот же список выводятся найденые рецепты, щелчок по рецепту - выводит рецепт и ингридиенты. Ничего лишнего. Quote Там юзеру будет вполне достаточно, что он распределит свои фотки по темам-разделам Этого ни кто не отменяет, только все хранится в базе! Ни кто не мешает организовать поля ТЕМА, РАЗДЕЛ, НОМЕРвРАЗДЕЛЕ, и все что еще придумаешь. Quote Ну, а вот это полная болтология, или по-научному демагогия. Методы, результаты... Вообще-то я как раз и веду речь о результатах, Я еще не сильно гружу, только так, поверхностно. Quote Всё-таки, тебе наверное действительно стоит сделать удобоваримый пример, Такой пример уже давно имеется, и не один год работает, основанный на болтологии и демагогии! Это тоже база данных, правда не под билдер, а на пхп Вот тебе и результаты! Но если нет желания в это вникать - дело другое. Вся беда в том что иногда трудно понять что тебе попадает в руки. Может просто описывать возможные сценарии работы?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 20:09 | Сообщение # 25 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) А вот об этом поподробнее! Обычно это происходит при нежелании ознакомиться с правилами работы! Защиту от дурака я обычно ставлю в финале, так что такие ситуации возможны. Ну вот наверное я и нажал при каких=то некорректных обстоятельствах. Но раз ты говоришь, что делаешь "защиту от дурака", тогда вопрос снимается. Главное, чтобы ты не забыл ее сделать. Quote (Alex3A) При загрузке в списке все рецепты, щелчок по имени в списке выводит рецепт и ингридиенты, при поиске, в тот же список выводятся найденые рецепты, щелчок по рецепту - выводит рецепт и ингридиенты. Ну хорошо, щас качну последнюю версию и попробую еще раз. Хотя я вроде всё компилил... Кстати, у тебя базу неудобно загружать - надо прописывать путь к ней руками. Неужели нельзя кнопку было сделать? Quote (Alex3A) Вся беда в том что иногда трудно понять что тебе попадает в руки. Может просто описывать возможные сценарии работы? ВОТ ИМЕННО!!! Мы все тут тебе об этом и твердим. Еще раз повторю слова Гумира: видимо, ты сделал что-то очень крутое... но непонятное большинству юзеров. Нужно делать как-то доступнее, понятнее. Ну я не знаю - справку что-ли напиши хотя бы в текстовом формате. Или прямо в проекте хелпы проставь. Потому-что мне действительно хочется попробовать твою работу, но как только я открываю проект, то у меня всё упадает :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 20:30 | Сообщение # 26 |
Друг клуба ММВ
| Quote у тебя базу неудобно загружать Просто счетчик загрузок. Quote Нужно делать как-то доступнее, понятнее. К сожалению, порой встречаются такие вещи, для объяснения которых, надо писать кучу текста, и иметь много времени, что всегда у меня в дефиците. Но буду по мере сил ...
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 20:45 | Сообщение # 27 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) надо писать кучу текста, и иметь много времени Rush как-то сказал, что ему гораздо сложнее объяснить то, что он сделал. Действительно, это так. Когда сделаешь какую-нибудь программу, затем возникает необходимость написать к ней справку (руководство). И так порой тяжело приступать к этой работе!!! Но - надо!!! Понимая необходимость этого, я КО ВСЕМ СВОИМ ПРОГРАММАМ делаю подробнейшие справки. Хоть и трудно это, и неприятно, и действительно требует дополнительного времени. Так что - давай. И без всяких оговорок А иначе твоя работа останется неполноценной.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 21:02 | Сообщение # 28 |
Друг клуба ММВ
| По мере возможностей и сил!
|
|
| |
Игорь | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:18 | Сообщение # 29 |
Педагог
| Quote (as-master) А ты, оказывается, буквоед Да нет, я в самом деле не понял. Точнее, зная твои замахи на невозможное, решил уточнить Quote (as-master) я КО ВСЕМ СВОИМ ПРОГРАММАМ делаю подробнейшие справки. Тоже с этим сейчас мучаюсь... Ох-хо-хо
|
|
| |