Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Команда MoveTo и Master Top Layer
Команда MoveTo и Master Top Layer
DeffДата: Понедельник, 21 Апреля 2008, 23:34 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
В-общем я тут начал делать одну вещь понял что данная команда не хочет ни в какую работать если объект находится на master layer...
Т.е.
Вот такая команда работает:
MoveObject("Master Layer::walls","377,0")

А вот так не хочет нивкакую... cry
MoveTo("Master Layer::walls","377,0,40")

Помогите, пожалуйста, как можно заставить работать MOVETO?? cry очень нужно для осуществления одной красивой феньки))


Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
 
RushДата: Вторник, 22 Апреля 2008, 09:25 | Сообщение # 2
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Как я подозреваю, "walls" - это группа объектов. А команда MoveTo на Master Top Layer и на Master Page не работает с группами, только с отдельными объектами. Вопрос уже поднимался...

Сообщение отредактировал Rush - Вторник, 22 Апреля 2008, 09:25
 
DeffДата: Вторник, 22 Апреля 2008, 23:42 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
А может можно как-нибудь сделать, чтобы можно было двигать группы??? sad

Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
 
Alex3AДата: Среда, 23 Апреля 2008, 21:56 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Rush)
только с отдельными объектами. Вопрос уже поднимался...

Только по одному объекту-последовательно, сделай скрипт и подвигай, если понравиться.
А вообще я не понимаю, почему бы и не сделать так что бы все работало одинаково на всех слоях,
но это уже вопрос к разработчикам.


Сообщение отредактировал Alex3A - Среда, 23 Апреля 2008, 22:02
 
RushДата: Четверг, 24 Апреля 2008, 02:31 | Сообщение # 5
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Deff)
А может можно как-нибудь сделать, чтобы можно было двигать группы???

Единственный выход - делать это на обычной странице. Необходимость именно на топлейере действительно неотвратимая? smile
Давай подумаем...
 
DeffДата: Суббота, 26 Апреля 2008, 19:32 | Сообщение # 6
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Да, необходимость такая довольна велика.... Потому что в проекте довольно много сложных страниц(болше десяти) и если на каждой вставляьб, то во первых потеряется скорость работы, увеличиться размер и что самое главное..... Немного фигово будет это работать.

В-общем дело так:
имеется группа объектов, которая должна плавно выехжать на любой странице по необходимости, в этой группе гнаходится смена фона проекта) тоже самое еще надо сделать для смены заранее заготовленных плейлистов.... cool


Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
 
RushДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 06:43 | Сообщение # 7
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Deff, тогда придется тебе такой эффект, наверное, делать как Alex3A предложил - последавательное перемещение объектов. Тоже, если разобраться, может неплохо смотреться.

Хотя я, все-таки, сделал кой-какую имитацию команды MoveTo для группы на Master Top Layer. Не уверен, что шибко хорошая. Но, вдруг и пригодится, посмотри...

Прикрепления: moveto.zip(37.4 Kb)


Сообщение отредактировал Rush - Воскресенье, 27 Апреля 2008, 06:59
 
as-masterДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 09:28 | Сообщение # 8
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Rush)
Хотя я, все-таки, сделал кой-какую имитацию команды MoveTo

Я посмотрел - внешне аналогия полная.







Да пребудет с вами ММВ!
 
RushДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 10:42 | Сообщение # 9
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (as-master)
внешне аналогия полная.

К сожалению, это частный случай. Все зависит от того, на какой оси координат большее движение. Если, допустим, снизу или сверху выезд делать - придется скрипт переделывать. Сегодня подумаю об универсализации. Наверное, должно выйти.
Но, честно говоря, мне самому не очень вся эта бодяга нравится - через анус, все-таки, решение...
 
as-masterДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 11:28 | Сообщение # 10
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Rush)
Сегодня подумаю об универсализации

Тогда заодно подумай, чтобы это можно было и на сайте опубликовать smile
Тем более если будет эта самая универсализация (лучше - универсальность).






Да пребудет с вами ММВ!
 
RushДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 11:29 | Сообщение # 11
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Вот, вроде бы, универсализировал скрипт... Но точно будет ясно после проверок... smile
Прикрепления: moveto2.zip(37.6 Kb)
 
RushДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 11:51 | Сообщение # 12
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (as-master)
лучше - универсальность

Ну тогда сделал универсальный(функцию почти что) - теперь в передвигающем скрипте вообще ничего менять не надо.
Прикрепления: moveto3.zip(37.7 Kb)


Сообщение отредактировал Rush - Воскресенье, 27 Апреля 2008, 11:52
 
Alex3AДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 12:16 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Rush)
Но, честно говоря, мне самому не очень вся эта бодяга нравится - через анус, все-таки, решение...

Можеш не переживать, стандартная функция сделана аналогично, вся разница что она "родная" и может работает побыстрее,
а может и нет. Это если у них она сишная, а если они использовали свой интерпритатор то такая же.
 
as-masterДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 13:21 | Сообщение # 14
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Rush)
Ну тогда сделал универсальный(функцию почти что)

Можно забирать для публикации на сайте?







Да пребудет с вами ММВ!
 
RushДата: Воскресенье, 27 Апреля 2008, 15:57 | Сообщение # 15
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (as-master)
Можно забирать для публикации на сайте?

Это уже на твое усмотрение. Мне больше ничего там менять не охота.
Я уже из головы его выкинул... smile
 
DeffДата: Понедельник, 28 Апреля 2008, 17:35 | Сообщение # 16
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
clap bravo Спасибо огромное))Буду пробовать))

Добавлено (28 Апрель 2008, 17:35)
---------------------------------------------
Все замечательно работает!!!!!!!! biggrin
Огромное спасибо Rush bravo bravo

ps. Столь наиполезнейшую вещь думаю стоит опубликовать на сайте)) wink


Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Команда MoveTo и Master Top Layer
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: