Помогите со слайдером
|
|
Dordex | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:02 | Сообщение # 1 |
Необукер
Награды: 9
Статус: Offline
| Ничего не понимаю уже мозги кипят как только я не менял X и Y Необходимо чтобы это всё работало в горизонтальном положении. КАКОГО ЧЁРТА НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ ФАЙЛЫ!!! Код объекта "MoveTrackSlider" (Script): If (MouseUp) Then Return() End Show("track$") MState=MouseLButton() If (MState=0) Then MouseUp=TRUE Hide("status$") Return() End x=MouseX() y=MouseY() y2 = (MouseY()-handleoff) If (y>posmin) Then y2 = posmin End If (y2<posmax) Then y2 = posmax End MoveObject("track$","xpos,y2") MoveObject("status$","xpos+35,y2") Refresh("") percent= INT((posmin-y2)/((h-sldrH)/59)) VolumeUp("percent") percent$= CHAR(percent) percent$= percent$+'%' LoadText("status$","percent$") ScriptTimer("TimerA=MoveTrackSlider","50") Код ползунка: MouseUp=FALSE xpos=ObjectX(track$) ypos=ObjectY(track$) sldrH=ObjectHeight(track$) handleoff = ObjectHeight(track$)/2 w=ObjectWidth(back$) h=ObjectHeight(back$) l=ObjectX(back$) t=ObjectY(back$) posmin=t + h - sldrH posmax=t Show("status$") ScriptTimer("TimerA=MoveTrackSlider","50")
Сообщение отредактировал Омар - Четверг, 22 Мая 2008, 12:10 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:19 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Посмотри мой скрипт для слайдеров, там все расписано по бубочкам! Добавлено (22 Май 2008, 12:19) --------------------------------------------- И работает для всех слайдеров, горизонтальный или вертикальный определяеться всего одной переменной.
|
|
| |
Dordex | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:22 | Сообщение # 3 |
Необукер
| Alex при всём уважение к тебе мне необходимо что бы именно по этому типу кода всё работало.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:50 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
| Там изложены принципы построения слайдеров, а скриптов можно наделать множество, все они работают по одному принципу. Главное что бы ты разобрался что куда зачем и откуда.Добавлено (22 Май 2008, 12:50) --------------------------------------------- Когда чето не получаеться, в сложном скрипте, раздели его на части. Сначала, протестируй как у тебя определяються и ограничеваються относительные координаты, затем перемещение движка, затем получение результата.
|
|
| |
Dordex | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 12:51 | Сообщение # 5 |
Необукер
| Неужели так сложно немного изменить выше приведённый скрипт
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 16:09 | Сообщение # 6 |
Разводящий
Награды: 5
| Омар, изучать твой скрипт - это дорого в смысле потраченного времени. Неужели ты не можешь взять готовый работающий сценарий из любого проекта, выложенного на сайте? Хотя бы мой последний мр3-плеер там - работает безукоризненно. И еще - проверь, не забыл ли ты прописать сценарии на активных объектах, запускающих этот скрипт перемещения? Там должно быть назначено действие и на MouseUP, и на MouseDOWN.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Dordex | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 16:27 | Сообщение # 7 |
Необукер
| Сделал я это всё (насчёт TRUE) Хорошо дайте тогда ссылки на проекте где слайдер не будет зависеть от расстояния между слайдером и началом проекта как по ширене так и по высоте. И ещё одно: percent= INT((posmin-y2)/((h-sldrH)/59)) Если что нибудь наподобие этого будет я буду рад - как вы поняли это максимальное значение.
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 18:57 | Сообщение # 8 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Омар) КАКОГО ЧЁРТА НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ ФАЙЛЫ!!! What?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Dordex | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 19:27 | Сообщение # 9 |
Необукер
| No fastening files.
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 19:34 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
Награды: 28
| Омар, ну а точнее?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 20:13 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
| Как не загружаються, я скачал, правда в линьке выкусило букву s. Quote (Омар) от расстояния между слайдером и началом проекта как по ширене так и по высоте. В моем универсальном скрипте! Quote (Омар) percent= INT((posmin-y2)/((h-sldrH)/59)) Там этого то же в асортименте! Тебе надо буде только указать максимальное значение в одной переменной, и все!
|
|
| |
Dordex | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 21:16 | Сообщение # 12 |
Необукер
| Quote (Yuriy) Омар, ну а точнее? Не прикреплялись файлы, Alex понял в чём дело. Попытайся скачать проект... А так уже помогли:
Сообщение отредактировал Омар - Четверг, 22 Мая 2008, 21:17 |
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 22 Мая 2008, 21:24 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| К Quote http://mmbuilder.ru/_fr/7/slider.mbd - ,буква выпала! Добавь скачаеться!
|
|
| |