| max3d | Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 19:14 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Offline
| В общем в соседней теме увидел неплохую идею мессагера и предложение сделать это все на плагине Алекса. Решил сделать что то подобное. Не сделал=). А теперь собственно вопросы. 1. Как быть с динамическими IP. 1.5. Как быть с НЕ белым IP. (Скажем один IP на всю сетку. Бывает такое) 2. Как быть с регистрацией. 3. Как быть с мультимедиа (вставление картинок и т.п.) 4. Как быть (я фанат этой фразы).
|
| |
| |
| toizy | Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 20:07 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (max3d) Как быть с мультимедиа (вставление картинок и т.п.) MIME кодирование Quote (max3d) 2. Как быть с регистрацией. ты о чём? Quote (max3d) Как быть с динамическими IP. сервер, думаю, решает такие вопросы... Алекс объяснит доступно
У меня 17 Мбит, а Яндекс - лох
|
| |
| |
| max3d | Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 20:43 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Вобщем есть небольшая наработка не наработка а идея. Добавлено (24 Февраль 2009, 20:43) --------------------------------------------- А что такое MIME кодирование?
|
| |
| |
| lorents | Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 21:26 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
Награды: 2
| я тут не в теме а что за плагин Алекса?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
| |
| |
| Alex3A | Дата: Вторник, 24 Февраль 2009, 23:09 | Сообщение # 5 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (max3d) 1. Как быть с динамическими IP. 1.5. Как быть с НЕ белым IP. (Скажем один IP на всю сетку. Бывает такое) 2. Как быть с регистрацией. 3. Как быть с мультимедиа (вставление картинок и т.п.) 4. Как быть (я фанат этой фразы). 1,2 - серверный сценарий, нужен хостинг. 1.5. Надо подумать, вернее поглубже изучить протокол (мне). 4. Картинки (пересылка)и прочая , никаких MIME ,все на уровне протокола. Надо определить перечень передаваемых типов (в разумных пределах), я встрою в протокол обмена. Quote (max3d) А что такое MIME кодирование? Просто определения типов содержимого .......... application/batch-SMTP application/cals-1840 application/commonground ....... image/bmp bmp image/cgm image/g3fax image/gif ........ text/calendar text/css css text/directory то есть информация скажем браузеру как интерпретировать полученное.
|
| |
| |
| max3d | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 08:45 | Сообщение # 6 |
Любопытный
| Quote (lorents) я тут не в теме а что за плагин Алекса? Вроде называется Caller смотри на его сайтеДобавлено (25 Февраль 2009, 08:45) --------------------------------------------- Кстати а что если использовать логи скажем один написал, а другой читает его сообщение в Логе сервера. Хотя конечно гон
|
| |
| |
| Alex3A | Дата: Среда, 25 Февраль 2009, 11:40 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (max3d) Вроде называется Caller смотри на его сайте И на форуме, в разделе плагины.
|
| |
| |