MMB Informer
|
|
toizy | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 22:38 | Сообщение # 1 |
Студийная субстанция
Награды: 12
Статус: Offline
| Открываем тестирование программы-информера MMB Informer для оперативной проверки форума на новые сообщения.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 22:57 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Вещь очень удобная - несколько дней уже с Димоном пыхтим Надеемся, вы оцените её по достоинству! И действительно, самое классное в этой проге то, что мы максимаьно позаботились об экономии трафика В первую очередь Дима это делал для себя. Ну а там и остальным будет от этого не хуже Дальше планируется улучшение программы, а также улучшенное сжатие трафика Хочется теперь послушать ваши замечания. Добавлено (28 Июнь 2009, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (toizy) Ребятки, только там косяк самого юкоза - не обновляется информер. Да, иногда почему-то он не сразу обновляется, зараза Но чаще всего - в режиме реального времени.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Dym | Дата: Среда, 08 Июля 2009, 05:26 | Сообщение # 3 |
Поэт
Награды: 7
| Все работает отлично! После пуска несколько минут не хотело обновляться, а потом пошло все, как по маслу. Никаких замечаний нет. Авторам – хвала и слава! P.S. На странице этого чудесного творения можно черкнуть: Изюминка нашего форума – программа «MMB Informer». Зарегистрируйся, установи, и будь всегда в курсе событий! P.P.S. А на главной приблизительно такой текст: Скорей спешите к нам на огонек И не ищите лучшего в Инете, Вы здесь найдете изобилья рог, Ведь этот сайт полезней всех на свете! (v2: Ведь это лучший сайт на целом свете!)
Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю! "Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака" © Dym
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 10 Июля 2009, 20:00 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| Тестирование маст гоу он! Переписали с Юрой программу на VCL с поддержкой скинов... посмотрели... и переписали обратно Кто не в курсе, программа написана в среде Делфи с использованием KOL. Было решено, что программа и так достаточно красива и не нуждается в лишней графике. Сейчас она гордо носит номерок версии 0.2 и имеет следующие характеристики: (Список изменений версии 0.2) [~] Программа снова полностью переписана [~] Снова переработан интерфейс [~] Теперь информер не кешируется и работает железно [~] Переделана система получения обновлений. Теперь уведомления об обновлениях доставляются оперативно, а не каждые 6 часов, как ранее. [+] Создан мастер загрузки обновлений, который загружает в зависимости от вашего желания полный установщик программы либо только необходимые файлы. К сожалению, это обновление вам придётся качать самостоятельно. Ссылка прежняя
|
|
| |
Dym | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 01:36 | Сообщение # 5 |
Поэт
| Настройки Internet Explorer – не держится галочка. После отключения – темы в окне не сохраняются.
Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю! "Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака" © Dym
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 06:25 | Сообщение # 6 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Хоть и не моё это дело, ММВ-информер, но... Quote (toizy) программа и так достаточно красива и не нуждается в лишней графике. Красота всегда стоила жертв! P.S. И частенько - денег...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 15:11 | Сообщение # 7 |
Студийная субстанция
| Quote (Dym) Настройки Internet Explorer – не держится галочка. Ага, поправлю... Quote (Dym) темы в окне не сохраняются. А должны? Это же информер Quote (Peter) Хоть и не моё это дело, ММВ-информер Потому что ММВ? Кажется, он и темы NeoBook тоже показывает... чай не привередливый.. Quote (Peter) Красота всегда стоила жертв! P.S. И частенько - денег... В смысле? Тебе не нравится интерфейс? Если есть предложения, не стесняйся. Я правда не дизайнер, но что смогу то сделаю
|
|
| |
Dym | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 16:53 | Сообщение # 8 |
Поэт
| Quote (Peter) Хоть и не моё это дело, ММВ-информер Новинка сезона: «Арфы нет, возьмите бубен!» Представляем изюминку форума - программу «HIT»: Hot Informer That (Информер Горячих Тем). Quote (toizy) А должны? Это же информер Понял, теперь кэш, значит, отдыхает. Quote (Peter) то не по центру экрана выскакивает. Типа, да. Quote (toizy) Нашедшему баг в качестве премии дам жука
|
|
| |
Dym | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 16:59 | Сообщение # 9 |
Поэт
| Добавил сообщение, обновляю-обновляю уже минут 5, все равно пишит
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 17:05 | Сообщение # 10 |
Студийная субстанция
| Это задержки ЮКОЗА. Мы ни при чём. Информер обновится рано или поздно, и как только это произойдёт, программа даст знать. К сожалению, данная ситуация имеет место. Я и так сделал всё чтобы информер не кешировался у клиента, Юра запретил кеширование на сервере. Дело за юкозом...
|
|
| |
Dym | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 17:37 | Сообщение # 11 |
Поэт
| Ну вобщем это не проблема! У меня обновилось через 9 минут. При моем ритме жизни - это светловая скорость. А в этот раз - моментально! Вот так!
Сообщение отредактировал Dym - Суббота, 11 Июля 2009, 17:40 |
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 18:49 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
| Продолжаем тестирование Главная фишка новой версии - сжатие трафика программы по алгоритму Zlib, что даёт экономию до 70% от первоначальног объёма. Актуально для сидящих на трафике, к коим отношусь и я. Например, у меня стоимость трафика в этом месяце 3руб за мегабайт. Если программа отображает 30 тем за раз и каждую минуту, то это где-то около 210 кб в час, или приблизительно 5 мб в сутки. Со сжатием расход в этом случае сократится на треть, до 1,5 мб Йа даволен ))) Версия 0.3 Список изменений: Добавлено: - Поле "Мой ник" и настройка "Игнорировать мои сообщения" - если сообщение оставили вы, программа не будет о нём сообщать. - Написан справочный файл. - В программу встроено сжатие трафика - для тех, кто платит за трафик (gprs, тарифы с оплатой по трафику). Теперь программа сжимает свой трафик, коэффициент сжатия достигает 70%. - Добавлен счётчик трафика, который позволяет узнать приблизительный прошедший через программу трафик и степень его сжатия (закачанные обновления счётчиком не учитываются). Изменено: - Небольшие изменения в установщике обновлений. - Изменения интерфейса - отцентрированы все окна (ранее некоторые были не по центру) и др. - Состояние флажка "Настройки Internet Explorer" теперь сохраняется. - Теперь можно отобразить всплывающее окно правым щелчком мыши на значке в трее, а так же по текстовой метке "Новых сообщений" в главном окне программы. - Исправление выявленных багов, заметных и не очень. Качать там же, пароль "Три кирпича в окно" ( © as-master ) Можете попробовать использовать встроенный установщик обновлений, только мне что-то кажеца, что не у всех получится Ну, в общем... ушёл пить пиво.
|
|
| |
Dym | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 02:09 | Сообщение # 13 |
Поэт
| Работает великолепно! Обновляться в 02 точно не захотело. Игнорировать меня - работает . Хорошо проверил. Да, программка получается! Тестирующие на морях, или кто? Добавлено (13 Июль 2009, 02:09) --------------------------------------------- Не могу не сказать пару слов авторам: Да, нет предела в этой жизни совершенству, Две головы гораздо лучше, чем одна. И в результате – восхищенье и блаженство От гениальных мыслей, а не от вина!
Сообщение отредактировал Dym - Понедельник, 13 Июля 2009, 01:48 |
|
| |
Dym | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 02:51 | Сообщение # 14 |
Поэт
| Может написать проще: «Связи нет!»
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 18:25 | Сообщение # 15 |
Студийная субстанция
| Пардон... исправлю. а как сработало обновление? Кто-нибудь пробовал? У Юры обновлялка почему-то вылетала
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 22:05 | Сообщение # 16 |
Злостный админ
| Второй день пользуюсь программой и нужно заметить, что она мне очень понравилась! Так как это реально удобно. Жаль, что остальные молчат и скорее всего не пользуются ей... Вот теперь она уже почти в идеальном состоянии! Но по крайней мере, текущий релиз уже очень работоспособный toizy, респект!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 22:21 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| А мы пока подождем, пока вылижете до конца, а вообще предпочитаю по страницам пробежаться, а вот у кого инет слабенький или на счетчике, так можно сказать что панацея. 160 просмотров, этож не зря! YURIY, сделай счетчик, для себя, для статистики, будеш все видеть.
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 22:23 | Сообщение # 18 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) а вот у кого инет слабенький или на счетчике, так можно сказать что панацея. Так для себя в первую очередь делал
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 13 Июля 2009, 23:05 | Сообщение # 19 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (toizy) Так для себя в первую очередь делал Так я ж в курсе, что твоя тарелка накрылась медным тазом в месте с мелкофоном, у меня же дома унлим и полоса мег, так что качаю что не качаю, таньга та же. Бывают, правда затыки, иногда, что хрен форум загрузиш, но это чисто ваша РФ фича, проверял скорость, штаты, австрал, ок, а с РФ тормоза. Где то бывает иногда узкое место. Так что в таких случаях и мне сгодится!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 17:18 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Прога супер.Респект toizy. Я так тоже анлимом балуюсь иногда,и удобнее просмтореть страницы.А если жду ответа на форуме,включаю Информер.
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 17:23 | Сообщение # 21 |
Студийная субстанция
| Готовим новую версию. Улучшения будут в основном в плане стабильности. Также оптимизируем (уже оптимизировали) скрипт, чтобы загружать информер только ели он обновился. Теперь информер будет расходовать... почти не будет расходовать трафик
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 14 Июля 2009, 23:22 | Сообщение # 22 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Эт ещё лучше.Будем экономить на трафике и покупать ))) Молодцы ребят,так держать
|
|
| |
Sower | Дата: Среда, 15 Июля 2009, 05:13 | Сообщение # 23 |
Ветеран форума
Награды: 3
|
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 15 Июля 2009, 15:30 | Сообщение # 24 |
Студийная субстанция
| Зарелизили новую версию Фишка этой версии в том что она теперь работает стабильно (наконец-то :)), я исправил потоки, работавшие не так как надо (как это вообще работало?). Ещё мы уменьшили размер передаваемых программе данных, а так же программа теперь загружает информер только если он был обновлён. На одну загрузку тратица не более 1,2 кб (30 тем), а обычно и того меньше. КАЧАТЬ ТУТА
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 15 Июля 2009, 16:31 | Сообщение # 25 |
Злостный админ
| Кайфово у нас получилось, Димон
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 15 Июля 2009, 22:43 | Сообщение # 26 |
Студийная субстанция
| Угу! Сидим тут вдвоём, кайфуем...
|
|
| |
Dym | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 02:59 | Сообщение # 27 |
Поэт
| У меня работает идеально! Темы действительно загружаются за доли секунды. Кнопочки ну очень понравились (мне лично не хватает только кнопки «Справка», или горячей F1, а то меню правой на виртуальной в трее не вызовешь). Но это мелочи… (Если будет когда-нибудь v0.5 - F1 для справки была бы кстати) В v0.3 обновляться не захотела. Резюме: Программа удобна, полезна, красива, компактна, экономна и крайне необходима для всех участников форума! Браво! (Бурные и продолжительные аплодисменты!)
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 10:15 | Сообщение # 28 |
Студийная субстанция
| F1 и кнопка будут. Quote (Dym) В v0.3 обновляться не захотела. Это как?
|
|
| |
YURIY | Дата: Пятница, 17 Июля 2009, 02:18 | Сообщение # 29 |
Злостный админ
| Сейчас проводим ещё одну серию оптимизации трафика Мы уже сами не знаем, сколько можно этим заниматься Всё новые и новые мысли идут в голову и всё тут Но мне кажется, что это последнее, что возможно сделать в этом плане. Трафик и так уже до того ничтожный, а будет ещё меньше Это интересно: Версия информера 0.3: для 30 тем трафик составлял 3,76 КБ Версия информера 0.4: для 30 тем трафик составляет 1,08 КБ [текущая версия] Версия информера 0.5: для 30 тем трафик составляет 701 байт (!!!) Недурно, правда? P. S. Может мы, конечно, и занимаемся маразмом, но оптимизировать так интересно и прикольно Но и не без пользы!
|
|
| |
Dym | Дата: Пятница, 17 Июля 2009, 20:26 | Сообщение # 30 |
Поэт
| Quote (toizy) Quote (Dym) В v0.3 обновляться не захотела. Это как? Ну, была установлена v0.3, нажал «обновить версию», выскочило окно, начало как бы обновляться и сразу выскочило «невозможно обновить» или «ошибка», что-то в этом роде. Если нужны подробности – еще раз прокручу, только ночью. Quote (YURIY) Трафик и так уже до того ничтожный, а будет ещё меньше И так уже не успеваю названия тем прочитать.
|
|
| |