LPT Controller Plugin
|
|
Sower | Дата: Суббота, 04 Июля 2009, 06:55 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 3
Статус: Offline
| Здесь была тема http://mmbuilder.ru/forum/12-946-1, один из участников предложил сделать небольшшой плагин для работы с LPT портом. Размер плагина: 6кб Версия MMB: любая (не требует обратной связи) +пример в архиве
Сообщение отредактировал Grand - Суббота, 04 Июля 2009, 12:20 |
|
| |
Sower | Дата: Суббота, 04 Июля 2009, 06:58 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
| в архиве plug.zip специальная библиотека, её нужно кинуть в папку windows\system32! Её присутсвие обязательно, в версиях Windows XP и выше такой библиотеки нет, такчто вы можете распространять её вместе с программой (она бесплатная), проверять на наличие этого файла, а именно inpout32.dll в папке windows\system32, если этого файла там нет, то просто копируйте программно.
Сообщение отредактировал Grand - Суббота, 04 Июля 2009, 10:51 |
|
| |
Sower | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 14:50 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
| Вот доведенная до ума версия плагина с новой функцией чтения с LPT порта, т.е. с нужного пина. Также хочу предложить администраторам разместить этот плагин в раздел Плагины (не форума) В чем польза: этот плагин смогут использовать радиолюбители, которые часто начинают изучать язык высокого уровня (чаще C++ или Паскаль) для работы с LPT. Возможность работы с LPT из приложений на ММВ привлекёт новых пользователей, тех самых радиолюбителей, им будет легче что-то сделать, например управления устройством с компьютера через LPT порт, при этом без знания проффесионального языка программирования. Это только пример А так очень полезная вещь, тотже джойстик сделать или еще чтото.[size=12] Добавлено (25 Июль 2009, 14:50) --------------------------------------------- ау
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 25 Июля 2009, 18:21 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
Награды: 28
| Пусть об этом плагине напишут отзывы наши плагинщики - Дима, Алекс, например. Там видно будет
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 00:09 | Сообщение # 5 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (YURIY) Пусть об этом плагине напишут отзывы наши плагинщики - Дима, Алекс, например. Там видно будет Посути смого плагина пока ничего сказать не могу, нет шнурка. Замечания по выложеному, с точки зрения простого юзера, после просмотра выше изложеного, возникают неверные представления: 1.Разъем имеет 25 контактов, любой из них я могу установить в 0 или 1. 2.Аналогично, я смогу прочитать состояние любого из 25. 3.Оно будет работать без всякого трепыхания с его стороны. Это по поводу описания функционала плагина. Теперь по сути произведения Мягко говоря, грубо выражаясь, это ммв обертка библы Inpout32.dll, которая хорошо описана на многих ресурса, и на которую, к стати, в сети имеются иходники. Логичней было бы сделать все в библе плагина и не мучать юзера закидыванием кусков куда либо. Лишние телодвижения уже не есть хорошо. А еще лучше, было бы туда добавить какой либо эксклюзивный функционал. Это есть сугубо мое мнение, так что несерчайте Я всегда стараюсь вложить в изделие хоть немного своей души и интелекта, иначе мне не интересно. По сути объекта, вероятно найдутся люди которым это понадобится, так что доводи его до нормы.
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 01:33 | Сообщение # 6 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Днём потестю
|
|
| |
Sower | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 06:16 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
| Ок, Алекс, я и сам об этом думал, чтобы без всяких посторонних библиотек, постораюсь сделать, насчет изюменки незнаю, можно подумать, но идеи есть.Quote (Alex3A) неверные представления: Действительно не верно выразился. Quote (Alex3A) По сути объекта, вероятно найдутся люди которым это понадобится, так что доводи его до нормы. Вот именно, найдуться, я думаю, что это не проблема, я например буду делать джойстик для управления приложением...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 14:31 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Вот еще, в помощь, драйвер уровня ядра lptwdmio.sys, инсталятор мож сделать, погугли, есть много интересного. Да про режимы порта для юзера незабудь. Записать в порт проблем нет никаких, все проблемы со считыванием и настройкой режимов. Я недавно на одной из веток описывал этот буржуйский комерческий дебилизм, наследие мелких комерческих выгод, в прошлом. Наш порт был намного круче, строй как хочеш, 3 8 битных канала, и развивать его можно было до бесконечности, скорость порта зависила бы от современной технологии трамзистора, чем меньше емкость перехода, тем быстрее. Ну и мелкософт перебдел со своей политикой в нт, причесав все порты под одну гребенку.
|
|
| |
Sower | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 14:37 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
| Можно было бы и на асме или компанент для kol есть, но то всё не будет работать для nt, облом короче, может эту мелкософтную библу внутрь плагина запихать?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 15:30 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
| Для доступа к портам, используют много всяких фичей, в том числе и имеющиеся в винде. Программы винды не имеют доступа к портам непосредственно, только через уровень ядра, нулевой уровень. Такова политика защиты винды. Драйвер типа lptwdmio.sys, конечно можно и нужно держать в самой проге, вся херня почему ложат в систем32 заключается в основном, в том что к этой папке прописан путь в системе. Сам драйвер в принципе можно даже засунуть в ресурс плагина, затем распаковать зарегить... снять регистрацию, удалить. В итоге юзер не должен всем этим озадачиваться, ну конечно сменить режим порта в биосе прийдется юзеру руцями, но это уж бил-дебил постарался. В общем вариантов море.Добавлено (26 Июль 2009, 15:23) ---------------------------------------------
Quote (Grand) может эту мелкософтную библу внутрь плагина запихать? Ну на худой случай хотя бы так. Есть такие продвинутые юзеры что будут искать библу и систем32 годами.Добавлено (26 Июль 2009, 15:30) --------------------------------------------- Что интересно, в винде напихано столько, что изучить невозможно, кроме того каждое железо или софтина добавляет к этой куче, если бы знать функции всех драйверов и библов, можно было бы их использовать в своих целях, в том числе и для подобных проектов, наверняка там это уже все есть.
|
|
| |
Sower | Дата: Воскресенье, 26 Июля 2009, 15:41 | Сообщение # 11 |
Ветеран форума
| Quote (Alex3A) Ну на худой случай хотя бы так. Думаю это лучший вариант
|
|
| |
Yustes | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 09:48 | Сообщение # 12 |
Новый участник
Награды: 0
| Quote (Sower) В чем польза: этот плагин смогут использовать радиолюбители, которые часто начинают изучать язык высокого уровня (чаще C++ или Паскаль) для работы с LPT. Возможность работы с LPT из приложений на ММВ привлекёт новых пользователей, тех самых радиолюбителей, им будет легче что-то сделать, например управления устройством с компьютера через LPT порт, при этом без знания проффесионального языка программирования. Это только пример А так очень полезная вещь, тотже джойстик сделать или еще чтото.[size=12] Всё это конечно интерестно но вот проблемма, подскажите новичку как установить этот плагин в NeoBook 5.5.4. У меня невидется плагин LPTController.DLL Несочтите за труд подскажите как можно эту проблему решить. С уважением Yustes.
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 10:54 | Сообщение # 13 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Yustes) подскажите новичку как установить этот плагин в NeoBook 5.5.4. У меня невидется плагин LPTController.DLL Это невозможно. Плагины NeoBook имеют другой формат. Странно такие вещи спрашивать в разделе совсем другой программы... Правильнее зайти в свой и там спросить, есть ли такой плагин. Хотя даже не спрашивать, а зайти на офсайт и поискать.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 10:55 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Плагин написан под MMB
|
|
| |