Alien | Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 09:26 | Сообщение # 31 |
Поднаторевший
Награды: 7
Статус: Offline
| Alex3A, ок, сделаю чат с нуля, разберусь конкретно что к чему... сколько из своего опыта знаю, что быстрее и лучше будет сделать своё, чем изучать чужое.
Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode. [spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1 Демо проекты • Шаблоны NB • Tower Defence • Mass Rename Files • Multi Language • Божья коровка Готовые проекты • IP's Scaner • Охота на лягушек Функции • tagParser • Xml Parser • Сборник VBS Плагины • alConsole • alStartUp • alMySQL • sysInfo • alTCP[/spoiler]
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 23 Сентября 2009, 11:25 | Сообщение # 32 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Все дополнительные фичи реализуются дабавлением к сообщению, или в его тело в нужные места, каких либо идентификаторов, которые должен отлавливать твой скрипт и соответственно менять их на что нужно, или делать что то, при этом стремись к тому, что бы эти идентификаторы были как можно меньше по размеру, что бы не гонять лишний трафик. В качестве окна сообщений, если тебе надо что бы было с графикой, можно использовать или объект браузера или плагин ртф от Димки. Производительность зависит и от ширины интернет соединения машины на которой установлен сервер. Просто так, ты не получиш достойного аналога известных популярных чатов, их сервера расположены на узлах сети и имеют сказочный трафик. К тому же там используется не один сервер Твоя задача, кроме построения и отладки самого чата, состоит и в определении максимально допустимой нагрузки и ее условий, в последствии все потоки можно будет разделить между несколькими серверами, расположенными на разных машинах в сети. Ну это конечно если ты Асилиш взятую задачу и у тебя не иссякнет интузиазизмус
|
|
| |
max3d | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 12:38 | Сообщение # 33 |
Любопытный
Награды: 0
| Хммм... для сетевого чатика я думаю несколько серверов нафик не надо, а я делал (сейчас тоже делаю) именно такой.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 31 Декабря 2009, 17:44 | Сообщение # 34 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Это Alien, хотел мегамонстра склепать А производительность в основном будет зависить от ширины соединения.
|
|
| |