Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Чат со смайликами
Чат со смайликами
max3dДата: Четверг, 13 Августа 2009, 20:09 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Вот сделал чат со смайликами (использует плагин алекса)
ЗЫ dss если время будет выложишь исходники чат сервера (в архиве) (какие то изменения я сделал а сохранить забыл)))

Добавлено (13 Август 2009, 20:08)
---------------------------------------------
в сервере нажать на кнопку листен

Добавлено (13 Август 2009, 20:09)
---------------------------------------------
сори забыл) не dss а toizy

Исходники - ниже.

Прикрепления: chat.rar(902.5 Kb)
 
Alex3AДата: Четверг, 13 Августа 2009, 21:01 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (max3d)
Вот сделал чат со смайликами

Начал делать :D
В основном принцип ты уловил правильно, теперь работай над усовершенствованием,
что бы смайлы ставить не от руки, записывая их абревиатуру, а просто щелчком,
по самому смайлу. А сервер почему не переделал, то что я выложил просто демка плагина, не более. Вывод того что идет из плагина для разработчиков, что бы поняли
что к чему. В реальных проектах это никому не нужно, а в большинстве случаев,
даже является тайной. Сервер можно сделать вообще без всяких прибамбасов, если
ты не собираешся что то с него передавать. Тем более, стартовать (листен) он может
автоматом при старте, вставь команду в скрипт первой страницы.
Так что на пол дороге не останавливайся.
 
MangozДата: Четверг, 13 Августа 2009, 21:02 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Репутация: 1
Награды: 2
Статус: Offline
тему в проекты!

MMB. Найдём всё!
 
Alex3AДата: Четверг, 13 Августа 2009, 22:08 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Потом, что еще не очень продумано, во первых, отбрось традиционную мнемонику
смайлов, в текст вставляй просто его небольшой идентификатор, не интерпретируй
смайлы на стороне отправляющего сообщение, для показа то можно, но не для
пересылки. Приводиться в норму текст должен по получении, зчем ганять лишний трафик. Во вторых, ограничители для смайлов делай из непечатных символов
(в смысле таких что просто так из клавы не выдолбиш), тогда меньше будет
вероятность того, что вместо текста вдруг появится смайл.

Добавлено (13 Август 2009, 21:59)
---------------------------------------------
Эту тему можно разрабатывать не один год, добавляя и улучшая всякия фичи,
так что поле работы у тебя бескрайнее.
Последние версии этого и иных плагинов, выложил у себя на сайте.
Если будет надхнення, мож когда сделаю плагин майл клиента.

Добавлено (13 Август 2009, 22:08)
---------------------------------------------
Да вот еще, придумай название толковое, а то чат клиент, типа как шестеренка,
описывает функционал, тут нужно имя собственное.

 
toizyДата: Четверг, 13 Августа 2009, 22:37 | Сообщение # 5
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (max3d)
Вот сделал чат со смайликами (использует плагин алекса) ЗЫ dss если время будет выложишь исходники чат сервера (в архиве)

Эээ.. Ты ничего не перепутал?..


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
max3dДата: Пятница, 14 Августа 2009, 08:41 | Сообщение # 6
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
все вспомнил я что я изменял в сервере
хотел тебя попросить чтоб распаковал

Добавлено (14 Август 2009, 08:41)
---------------------------------------------
насчет смайлов: в папке смайлс есть файл без разширения где одна строка один смайлик
текст в норму приводится при получении а отправляется текст примерно так(строка которая отправляется серверу)

Code
htmllognistring$='l1о1г1'+CHR(39)+login$+CHR(39)+'l2о2г2'+login$+'l3о3г3'
**/логин
**text
htmltextstring$='т1x1т1'+sendtxt$+'т2x2т2'
**/text
**эту строчку мы отправляем
setst$=htmllognistring$+htmltextstring$
 
Alex3AДата: Пятница, 14 Августа 2009, 10:27 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
А зачем логин гнать два раза, он доступен при обработке принятого,
ну и с идентификатором смайла то же можно съекономить, два три символа с головой
хватит, на все случаи жизни :D
Не, ну в прочем дело то хозяяче, но у меня такое представление - чем компактней тем лучше. thumbs_up
Не воспринимай это как критику, просто советы, решение за тобой thumbs_up
 
max3dДата: Пятница, 14 Августа 2009, 16:55 | Сообщение # 8
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote
А зачем логин гнать два раза, он доступен при обработке принятого

Сорри но не понял сказаного
Quote
идентификатором смайла то же можно съекономить, два три символа с головой
хватит, на все случаи жизни

в смысле идентификатор это что то типа *SMILE*?
 
Alex3AДата: Пятница, 14 Августа 2009, 17:38 | Сообщение # 9
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
htmllognistring$='l1о1г1'+CHR(39)+ login$ +CHR(39)+'l2о2г2'+ login$ +'l3о3г3'

Добавлено (14 Август 2009, 17:23)
---------------------------------------------

Quote (max3d)
**эту строчку мы отправляем
setst$=htmllognistring$+htmltextstring$

....login$.....login$.....

Добавлено (14 Август 2009, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
в смысле идентификатор это что то типа *SMILE*?

Совершенно верно, *SMILE* 7 байт, если сделать свою кодировку, скажем
2 байтовую - ↕хх где ↕ непечатный разделитель, а хх номер смайла, думаю
99 смайлов тебе хватит.
А что делают теги типа
т2х2т2
1о1г1
2о2г2
 
max3dДата: Пятница, 14 Августа 2009, 18:08 | Сообщение # 10
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ыыы все думал как кто нибудь спросит лови код
Code

     l1$='<a href="scriptcode1:sendto$='
     l2$=' %0D%0A LoadText("EditBox2","sendto$")"><FONT SIZE="2" FACE="Arial" COLOR=ыQыZыff0000><b>'
     l3$='</b></FONT></a> <FONT SIZE="2" FACE="Arial">(time$)</FONT>'
     t1$='<br><FONT SIZE="2" FACE="Arial" COLOR=ыQыZы000000>'
     t2$='</FONT><br>'
     mask$='l1о1г1'
     savechat$=StrChange(savehtmlcode$,mask$,l1$)
     mask$='l2о2г2'
     savechat$=StrChange(savechat$,mask$,l2$)
     mask$='l3о3г3'
     savechat$=StrChange(savechat$,mask$,l3$)
     mask$='т1x1т1'
     savechat$=StrChange(savechat$,mask$,t1$)
     mask$='т2x2т2'
     mes$=StrChange(savechat$,mask$,t2$)
     reshetka$='#'
     mask$='ыQыZы'
     textsavechat$=StrChange(mes$,mask$,reshetka$)
 
YURIYДата: Пятница, 14 Августа 2009, 18:22 | Сообщение # 11
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Mangoz)
тему в проекты!

Где ты тут увидел проект? Покажи мне.

max3d, я всегда думал, что мы здесь для обмена опытом... Представь, если бы на сайте в проектах лежали одни exe?

Короче, моё мнение такое, что чужие exe'шники и обсуждать нечего. Либо переместить это в раздел свободного общения.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
max3dДата: Пятница, 14 Августа 2009, 19:38 | Сообщение # 12
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
сорри вот исходники клиента
а насчет сервера, просьба к toizy его распаковать и выложить в эту же тему, т.к. измененый исходник был потерян((

Добавлено (14 Август 2009, 19:38)
---------------------------------------------
сори накануне сделал изменение а сохранил недоделаную недоделку
вообщем в скрипте плагина клиента надо найти переменую smh$
и поменять ее значение на
smh$=CBK_Time

Прикрепления: player.rar(222.2 Kb)


Сообщение отредактировал max3d - Пятница, 14 Августа 2009, 19:41
 
Alex3AДата: Пятница, 14 Августа 2009, 20:35 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
max3d, просто стремись к более компактному варианту.
 
toizyДата: Пятница, 14 Августа 2009, 20:52 | Сообщение # 14
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (max3d)
а насчет сервера, просьба к toizy его распаковать и выложить в эту же тему, т.к. измененый исходник был потерян((

Вот я и спрашиваю - ты ничего не перепутал? А в ответ - тишина... :)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Пятница, 14 Августа 2009, 23:05 | Сообщение # 15
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (toizy)
Вот я и спрашиваю - ты ничего не перепутал?

Я так понимаю, человек просит декомпильнуть exe. Проект же говорит потерял. Что тебе не понять :)

Вот исходник сервера (если я всё правильно понял).

Прикрепления: ChatServer.zip(31.5 Kb)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Суббота, 15 Августа 2009, 00:07 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Всё. Йа тормоз

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
AlienДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 12:43 | Сообщение # 17
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
спасибо большое, а то от nb нормального чата не дождёшься :(

Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
Alex3AДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:18 | Сообщение # 18
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Alien)
спасибо большое, а то от nb нормального чата не дождёшься

Плагин это просто движок а не чат, чатом от станет только тогда когда ты построиш,
на его основе свой чат, и насколько он будет красив, интересен и наворочен, зависит только, от тебя. Конструкция плагина расчитана на расширения протокола обмена на уровне разработчика проекта ммв, яркий пример этому показал max3d, введя в проект работу со смайликами, аналогично можно добавлять любой функционал, все зависит
только от вашей фантазии, а если понадобится чего совсем экслюзивного, можно и доработать плагин.
 
AlienДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:22 | Сообщение # 19
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
Alex3A, это я к тому что в NB плагин платный, а бесплатная версия тормозит обновление.
Вот и нашел самый оптимальный вариант...


Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
Alex3AДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 14:28 | Сообщение # 20
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Alien, жду чего либо толкового, по этой теме,
покажи на что способен!
Движок проверен неоднократно, работает и в локале и через инет, кто учавствовал
из форумчан не дадут соврать. :D
 
DEMBELДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 15:22 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Может мне кто-нибудь обьяснить, чего все сдвинулись на этих самодельных чатах?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 15:40 | Сообщение # 22
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
Может мне кто-нибудь обьяснить, чего все сдвинулись на этих самодельных чатах?

Как ни как современные сетевые технологии, ну и наверное есть желание иметь подобное
сделаное своими руками и для определенного круга лиц, к тому же гарантирующее осутствие возможности постороннего доступа третьих лиц.
Ведь не секрет, что все социальные сети страдают потерей конфиденциальной информации,
которую потом используют как хотят.
К стати чат это один из многих вариантов использования подобных технологий.
 
AlienДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:18 | Сообщение # 23
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
ну вот, блин...
и этот чат подвёл, не прошел масс тест.
В чате в пределах 100 человек и чужого сообщения ждать нужно часами, перед никами появляются левые символы, и того хуже сообщения застревают и вообще не доходят.
Не светит мне нормальный чат создать :(


Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
СергейДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:29 | Сообщение # 24
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alien)
Не светит мне нормальный чат создать
почему так категорично?! изычай делфи или си наконец и будет у тя чат
 
AlienДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:39 | Сообщение # 25
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (sp3d)
изычай делфи или си наконец и будет у тя чат

делфи изучал, геморойно, даже скомпилировать файл не могу...
си частично знаю, но не знаю в какой среде писать и чем же опять компилировать...


Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
Alex3AДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:53 | Сообщение # 26
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Alien)
ну вот, блин...
и этот чат подвёл, не прошел масс тест.

Этто гыде ты так тестировал?
И че тебе в натуре надо больше 100 клиентов?
Я ж типа на 100 и обрезал :D
И вот почему, Сервер находится на машине юзера, который имеет определенную
ширину инета(скорость обмена), весь трафик идет через него - клиент-сервер
клиент. Трафик на прием+трафик на передачу. Количество клиентов могу и добавить,
(в плагине массив клиентов имеет размерность 100), но вот расширить полосу инета,
увы не могу. Конечно, возможны и всякия глюки, о которых надо бы и сообщать,
но конкретно. Просто ну нет у мну возможности тестирования с таким количеством
клиентов :D

Добавлено (22 Сентябрь 2009, 19:53)
---------------------------------------------
Для тех кто всеже не врубился -В плагине стоит ограничение на количество одновременно
подключенных клиентов.

 
AlienДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 19:56 | Сообщение # 27
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Alex3A)

Этто гыде ты так тестировал?
И че тебе в натуре надо больше 100 клиентов?

Сайт попуярен, одна такая новость на главной странице заинтерисовывает более половины сайта...


Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
Alex3AДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 20:03 | Сообщение # 28
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Alien)
Сайт попуярен, одна такая новость на главной странице заинтерисовывает более половины сайта...

Это все слова, и мне не интересно, гораздо интересней описание твоего эксперемента
в подробностях, описание глюков, и желательно с протоколом.
 
AlienДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 20:16 | Сообщение # 29
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
в подробностях, описание глюков, и желательно с протоколом.

- Половина пользователей не видно в списке
- Когда они уходят с чата, список не меняется
- Окно чата(лог) постоянно дёргается, не возможно прокрутить и прочитать
- По несколько десятков сообщений появляется одновременно, приходится прокручивать вверх(а в этом проблема описана выше)
- Перед ником появляется какой то бред "TXTXTXT TXTXT TXT Alien: ..."
- Некоторые сообщения застреваю на сервере, не выводятся в лог (в окне сервера видно их)

Вроде есть ещё, но пока перечислил кратко. Да и как изменить форму ввода сообщения на однострочный?

Добавлено (22 Сентябрь 2009, 20:16)
---------------------------------------------
- при получении нового сообщения, форма ответа сбрасывается, успеваешь написать еле 2 буквы, как уже пусто.. :(


Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
Alex3AДата: Вторник, 22 Сентября 2009, 21:36 | Сообщение # 30
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Неправильная подача информации, и слабое знакомство с описанием.
Сколько клиентов принимало участие, где стоял сервер, какой инет у машины с сервером,
При неправильной авторизации клиент в списках не показывается, список выдается по запросу, какой список имееш в виду, на сервере или на клиенте, если на сервере,
то он там в принципе не нужен, только в тестовых целях, иначе только тормозит
сам процес, на клиенте список обновляется по его запросу, если постоянно то и делать
что запрашивать список, ты просто задрочиш всю систему. Список сервера, а так же
появляющиеся сообщения, не предназначены для постоянного вывода, только в целях тестирования, ибо элемент вывода имеет ограничение своей емкости, заставь дуня богу молится он и лоб разобъет :D Задача сервера получить сообщение от одного клиента и передать другому, указанному или всем подключенным, по идее сервер не должен ничего
тебе показывать, ну представь что тебе в ухо лепят целую библиотеку сразу :D
Так что если ты действительно хочеш сделать что то нормальное, давай сначала пойми что куда и зачем. То есть ты должен адаптировать проект под свои нужды, протестить его работу а уж затем подвергать насилию.

Добавлено (22 Сентябрь 2009, 21:09)
---------------------------------------------
Добавлю, для полной ясности, проект ммв весьма медленная штука, скорости его работы
вполне хватит что бы выводить и отправлять сообщения, но выводить в проект сервера
все проходящие сообщения просто дурость, он просто будет висеть. Плагин не является
проектом ммв, это уже готовый скомпилированный машинный код, по этому он работает
с гораздо более высокой скоростью, и в состоянии справится со своей задачей.
Изначально, я вывел в сервер перехват сообщений исключительно в целях демонстрации
и обучения, что бы вы смогли понять принципы его работы. Запускаеш сервер,
запускаеш клиент, на той же машине(с ип 127.0.0.1), и работаеш через свой клиент, а всю лобуду с сервера убери, ну мож конечно оставить отправку файлов.
К тому же, я рекомендовал облегчить протокол работы со смайлами, он избыточен.

Добавлено (22 Сентябрь 2009, 21:13)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
- при получении нового сообщения, форма ответа сбрасывается, успеваешь написать еле 2 буквы, как уже пусто..

Это не мое ноухау а товарища max3d, переделай скрипт под себя, мои исходники в разделе
плагинов.

Добавлено (22 Сентябрь 2009, 21:36)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
Да и как изменить форму ввода сообщения на однострочный?

А это как уж ты захочеш, так и делай, плагину все равно, у меня в демке и так и так,
и вовсе не обязательно делать так как сделал я, можеш и по своему.
Пойми, я чатов не делаю, их сечас делаеш ты, я даю движок, а уж колеса кузов и цвет
твое личное дело. Ты взял мой движок, колеса и трансмисию от мопеда max3d, чем то покрасил и используеш в качестве карьерного грузовика, движок мож и потянет, а вот все
остальное нет. Пока все проблемы в обвязке, а не в движке, разберись с обвязкой(ммв проектом), затем будет видна и работа движка, если че подправим.
По своей сути, и моя демка и max3d, являются просто демками, а не чатом, для того
что бы это стало чатом,таким как тебе надо, ты должен поработать.
ммв проект в состоянии вывести скажем 10 сообщений в секунду, а ты его заставляеш
вывести 100. Можно, если есть такая необходимость выводить лог в файл, и прямо из
плагина, но постоянно такой режим, при твоей нагрузке, это глупость, у тебя скоро
кончится память на винте :D
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Чат со смайликами
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: