я убил их всех, потом девка пришла в доме всякие твари куда ни сунься в конце у двери демон появился и ржет на черном фоне, это конец? а в кухне зачем крутить поднос было?
Добавлено (17 Май 2011, 00:45) --------------------------------------------- не, всетаки ммб это не тот инструмент которым лучше делать подобные вещи. найди подходящий, ты искал?
Добавлено (17 Май 2011, 00:47) --------------------------------------------- на gamedev ходил?
Добавлено (17 Май 2011, 00:50) --------------------------------------------- _http://gcup.ru/load/konstruktory_igr/2
нет не конец там же написано ищи выход как иголку в стоге сена подумай
Quote (DEMBEL)
а в кухне зачем крутить поднос было?
ну я вобще кухню хотел убрать но потом оставил дабы немножко запутать игрока
Quote (DEMBEL)
не, всетаки ммб это не тот инструмент которым лучше делать подобные вещи. найди подходящий, ты искал?
и всё таки другие инструменты невероятно сложны а ммб всё же прост если знать его простые места а я их нашёл и успешно ими пользуюсь в разработке находится сразу несколько (официальных) игр на 20 ноября запланирован релиз одной из них (но до это дня ещё далеко) самый близайший релиз состоится надеюсь 20 июня (в день моего рождения) игра будет посвящена моему музыкальному творчеству а есть ещё и раритет наша первая игра (ещё не издававшаяся) Вот её обложка http://djtotalizer.promodj.ru/foto/361154/#foto1996615 игра разделена на 5 эпизодов то бишь это 5 exe файлов так как полный комплект не потянул бы ни один мощный комп из за большого пожирания оперативной памяти поэтому я разбил игру на 5 частей действие игры происходит в съёмной квартире в которой я когда то жил все эпизоды практически готовы просто нужно их тщательно протестить мой старый комп постоянно зависал и поэтому потом я забросил игру а когда появился новый комп мы с братом принялись за разработку новых игр надеюсь всё таки выпустить Проделки Домового в этом году
да ну что значит сложны, постарайся изучить. зато потом будет получаться гораздо лучше. что ты тратишь зря время только. удовольствие от процесса портят тормоза и глюки. хоть бы на флеше делал чтоли...
Спасибо за ссылки! Схожу на эти сайты когда всё осточертеет и MMB жутко надоест а покамест я с вами и буду осваивать MMB движок
вот мне бы все ваши знания я бы таких игр наделал! ведь на одних идеях и энтузиазме далеко не уедешь Ну ладно, раз не дано, мне на 100% понять запутанный язык MMB буду брать другим - отличными идеями, замечательной музыкой, нелинейностью и непредсказуемым сюжетом
одной оперативки жрет более гигабайта, с ума сойти... не, не... найдите подходящий двиг квестовый благо их куча
Добавлено (17 Май 2011, 01:24) --------------------------------------------- у нас вот тут один чел тоже недавно (в разделе необук) спрашивал, тусил... в итоге видать понял свою ошибку и сделал игру на GM - _http://www.fishingua.hut1.ru/
так что идите изучайте двиги, не портите свои клевые игры! не тоя вас добаню, честное слово )
Добавлено (17 Май 2011, 01:31) --------------------------------------------- ммб/нб не для этого, максимум что можно позволить это логическую игру без наворотов. хотя получается хорошо... - _http://www.mmbforums.com/viewtopic.php?f=17&t=778&hilit=amber+dice
иди на gcup.ru там спроси, можешь показать свое творение и попросить посоветовать двиг для чего то подобного.
Добавлено (17 Май 2011, 01:40) --------------------------------------------- по сути двига то никакого нет, просто показываются картинки, но видишь с увеличением кол-ва обьектов все затормаживается. думаю, подойдет самый простой двиг. можешь конечно делать 3д-бродилки (коих много), но это уже будет не совсем true )
так что идите изучайте двиги, не портите свои клевые игры! не тоя вас добаню, честное слово )
ну эти то игры надо всё равно доделать а потом буду думать о двигах не бросать же их вот так - рука не поднимется! да и они не будут такими глючными как Fahrenheit Quest в Фаренгейте в основном все глюки из за анимации снега одна анимация на одной локаци весит 1 мегабайт а таких локаций там очень много в двух наших новых играх атмосферных осадков не придвидится так что глков не будет правда есть ещё одна не доконченная игра вот там как и в Фаренгейте будет глючить так как там всю игру льёт дождь но я не могу игру заморозить так как я обещал музыканту Сергею Скорпиусу http://scorpius.pro/?cda=no чья музыка звучит в игре что игру мы доделаем вот кстати демо версия игра Шторм http://vosc.promodj.ru/samples/2136211/Storm_Video_Game_for_PC_Demo_Version.html
Добавлено (17 Май 2011, 09:55) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
одной оперативки жрет более гигабайта, с ума сойти...
пробовал картинки и анимацию делать внешними, но это отражается на графике - она получается какой-то корявой - растянутые картинки становятся не растянутыми и вобще - не фонтан! DEMBEL,
Неплохо в целом, минутку потыкал и упал с лестницы , понравилось, музыка на высоте, попозже хорошенько попробую поиграть. Такой труд достоин внимания, только, конечно, на ммб/нб далеко не уедешь, заканчивай свои ммб игры и начинай осваивать что-нибудь посильней в этом плане.
ГГ это ты. пошарь в машине, возьми пист и закрой тачку не то угонят, потом иди к разбитому окну (курсор сменится на следы), потрогай дверь, посмотри и потрогай тачку, потом лестницу, попробуй пострелять в окно, потом стрельни в дверь, застрели пса...
возьми пист и закрой тачку не то угонят, потом иди к разбитому окну (курсор сменится на следы), потрогай дверь, посмотри и потрогай тачку, потом лестницу, попробуй пострелять в окно, потом стрельни в дверь, застрели пса...
1 - можно пист не брать и тачку не закрывать 2 - можно взять пист и тачку не закрывать 3 - можно не брать пист и тачку закрыть 4 - можно не брать пист и тачку закрыть и во всех четырёх случаях сюжет будет развиваться по разному DEMBEL,
да и попал в избушку со статуями, потом комп глючить начал и я не выдержал )
может для тебя и всех у кого в том месте глючит оптимизированную версию выпустить? я уже пробовал проект компилировать без анимированного снега и в итоге оперативы жрёт около 700 МБ Там дальше в избушке (при определённом раскладе) начнётся самое интересное и игрок узнает кое что важное из сюжетной линии Патч до версии 2.0 Light уже готов, осталось только скомпилировать и залить его в сеть
идея создания игры возникла после того как я услышал музыку Дэвида Вэйда и сюжет родился мгновенно - пропал музыкант (якобы Дэвид Вэйд) и в игре звучит только его замечательная музыка Но самое интересное случилось за неделю до премьеры игры 11 мая у Никиты (он же David Vade) - день рождения и я естественно выпустил игру именно в этот день как подарок и дань уважения за его творчество И где то в первых числах мая случается неожиданное - он блокирует свой аккаунт на PromoDj http://davidvade.promodj.ru/tracks/1652278/Texas_Chainsaw_Original_Mix.html и никто до сих пор не знает зачем он это сделал и куда он пропал И тут меня осиняет, что по сюжету игру он пропал и это сбывается в реальной жизни словно я заранее знал что он исчезнет Кстати оригинальная игра Фаренгейт имела дополнительное название - Пророчество Индиго Более меня поражает и тот факт, что David Vade удалил всю свою музыку не только с PromoDj но и с других сайтов (в том числе вконтакте) Ладно хоть я успел скачать весь его последний выложенный на PromoDj материал которого хватит ещё на одну мистическую игру
Добавлено (17 Май 2011, 18:28) --------------------------------------------- DEMBEL,
Quote (DEMBEL)
нужно хотябы вытащить все из ехе и раскладывать рядом, может поможет.
попробую сделать внешним только снег - на это уйдет меньше времени чем на на весь битмапогифовый контент только вот подскажи как это сделать быстро скопом и без косяков Открываю свойства AniGif файла и там нет как в свойствах битмапа строки изменения путей В общих свойствах изменения путей тоже не показываются AniGif файлы
анимированные гифы нельзя подгружать они все внутри хранятся поэтому и нет ниче
[/spoiler]ну тогда стоит сделать внешними только битмапы локаций их около ста штук, но можно ли делать поштучно внешние файлы, ведь по -моему они делаются внешними в свойствах компиляции файла и только скопом Вот скриншот http://pdj.cc/ogMx0[spoiler]
Добавлено (17 Май 2011, 19:07) --------------------------------------------- та ссылка не верна вот тут http://djtotalizer.promodj.ru/foto/379237/3999806.html#foto3999806
ссылки не работают залил сюда http://i11.fastpic.ru/big/2011/0517/c8/0b7f4e125726411824eaaaff44c322c8.jpg
Добавлено (17 Май 2011, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
в своиствах обьекта картинка указываешь в поле ввода путь откуда подгружать
а на конечные настройки разве не влияют? (смотри скриншот)
Добавлено (17 Май 2011, 19:23) --------------------------------------------- вобщем там где написано Внешние объекты-изображения Скопировать к расположению Заменить если существуют В первой версии игры у меня в настройках проекта стояла галочка на первом пункте
да ладно, не морочь голову ) картинки можно подгружать извне, поэкспериментируй и выясни как. единственное что, перед компиляцией пробуй выполнить пункт File-Reduce size. Но перед этим обязательно забекапь проект. Этот пункт применяет все изменения к графике (если ты ресайзил допустим в конструкторе картинку руками, для отмены изменений создается кеш картинок, вот он удаляется). Возможно это уменьшит размер проекта, но после этого тщательно протестируй все. и повторяю бекапь.
DEMBEL, Вобщем я сейчас посмотрел на размеры исходных Jpg файлов локаций которые были добавлены в проект и они оказывается 800X600 а разрешение игры 1024X768 а это значит что мне придётся перебивать все картинки в размер экрана и потом добавлять снова в проект а это очень долго и не известно получится ли всё без косяков нынешние размеры картинок я знаю точно был мною растянуты, а при компиляции проекта растягивание на внешние файлы не распространяется и картинки возвращаются к своему изначальному размеру, но может и прокатит так как имя то имена у картинок не поменяются
Добавлено (17 Май 2011, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
да ладно, не морочь голову ) картинки можно подгружать извне, поэкспериментируй и выясни как. единственное что, перед компиляцией пробуй выполнить пункт File-Reduce size. Но перед этим обязательно забекапь проект. Этот пункт применяет все изменения к графике (если ты ресайзил допустим в конструкторе картинку руками, для отмены изменений создается кеш картинок, вот он удаляется). Возможно это уменьшит размер проекта, но после этого тщательно протестируй все. и повторяю бекапь.
то есть смотри окошко для смены путей я вижу (я это знал а выше пункт подогнать рисунок под окно - в нём стоит точка а внизу второй пункт сохранить соотношение размеров - там точки нет если я нажимаю на второй пункт появляется третий пункт подогнать окно под рисунок - вот тут я то и начинаю путаться что нажимать от того что я нажму зависит останется всёё такк как я задумал или картинки сузятся до 800X600
Добавлено (17 Май 2011, 19:55) --------------------------------------------- вот 1 их моих внешних путей <SrcDir>/Data/1d.jpg осталось понять на каком пункте ставить галочку
Добавлено (17 Май 2011, 20:01) --------------------------------------------- DEMBEL, у тебя сколько оперативы в компе? у меня 4ГБ и я проходил игру вдоль и поперёк но тоже иногда глючило У меня винда7 - может игра на XP не так глючит как на 7 и висте ведь MMB когда разрабатывался был расчитан на XP
а что ты хошь сделать? подогнать рисунок под окно - размер рисунка изменяется вместе с размером окна (обьекта) сохранить соотношение размеров - при изменении размеров рисунка сохранять его пропорции
подогнать окно под рисунок - размер окна подгонится под рисунок (галочка сбросится), ну этот пункт неважен.
картинки можно подгружать извне, поэкспериментируй и выясни как.
вобщем нифига картинки не подгружаются ставлю точку на внешнее (динамическая загрузка из) пишу в окошке <SrcDir>\1d.jpg ложу файл рядом с exe запускаю iso потом exe и картинки ни хрена нет раньше как то получалось может тогда версия 4.97 была там ещё заморочка в свойствах проверки и сборки скопировать к расположениям или заменить если существуют - какие пункты выбрать? я понимаю, что ты хочешь, чтобы я сам допёр, но уже бесить начинает эта запарка охота бросить попытку сделать версию игрs с внешними битмапами и продолжить делать новую игру хотя знаю, что это пригодится в дальнейшем - вдруг новые игры такими же большими по объёму получатся - в Фаренгейт Квесте к примеру было задействовано 80 страниц
вообще откройте русскую справку по разделу Bitmap Object (Каринка), там все в картинках разжевано и про опции, и про расположения. чтобы сделать картинку внешней, нужно проставить для нее соотв. опцию:
Добавленная картинка будет искаться под этим именем. Можно не перезагружать заново картинки а просто в каждом обьекте проставить опцию и имя. Затем при компиляции:
Для внешних изображений в папке с проектом будет автоматом создана папка Images, куда будут скопированы все вставленные изображения, и под указанными именами. Первая отмеченная опция говорит что нужно копировать изображения туда. Вторая компилирует в тестовом режиме - все изображения делаются внутренними Третья опция говорит что заменить картинку в Images при совпадении имен.
Компилируете. В папке с ехе-файлом создастся каталог Images где будут картинки помеченные как внешние, и подгружаться в проект они будут оттудова.
Добавлено (17 Май 2011, 22:38) --------------------------------------------- надпись 1 External image намекает, что в данном случае у нас 1 картинка помеченная как внешняя
Добавлено (17 Май 2011, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (Onideo)
охота бросить попытку
вам должно быть охота движок наконец-то освоить какой-нибудь. по каждому есть демки, примеры, справка. оцените какой попроще освоить, ну и о возможностях не забывайте. Хотя учитывая как вы работаете со справками... не, ну в самом деле, я конечно понимаю что креативным людям некогда и неинтересно это делать, особенно когда нужно воплощать свои идеи, но тем не менее, что за детский сад-то... вы сами должны быть заинтересованы чтобы сделать ваши игры еще лучше.