Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Прозрачные кнопки (не знаю, куда отнести, и задавался ли вопрос)
Прозрачные кнопки
SergthegodДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 14:22 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Друзья!

Столкнулся с такой проблемой, думаю, как обойти...

В проект надо встраивать кнопки, которые будут прозрачными и стеклянными. В Фотошопе всё рисуется на ура - получаю стеклянную полупрозрачную кнопку. Теперь бы хотелось встроить её в проект так, чтобы виден был фон и она и вправду казалась стеклянной.

Вставляем PNG, RIFF, JPG файл, какой угодно с прозрачным фоном, и получаем непрозрачное убожество. Более того, MMB не может определить фон корректно и мешает его с кнопкой. Вставляем белый фон - теряем слойность в JPG, TIFF и т.д.

Как бы вы обошли проблему?
Прикрепления: 4415367.jpg(8.7 Kb) · 3402110.jpg(8.8 Kb)


Чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Б. Шоу
 
DEMBELДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 15:08 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
что мешает в фотошопе рисовать полупр. кнопку на фоне приложения и вырезать из фотошопа кнопку вместе с куском фона? Приготовить варианты 3-х состояний кнопок меняя прозрачность в фотошопе а вставлять в ммб как обычный Gif/Jpeg

Добавлено (03 Сентябрь 2011, 15:08)
---------------------------------------------
+ в помощь составление кнопок из 2-3 обьектов Картинка у которых можно регулировать непрозрачность ImageOpacity + плагины у Alex3A завалялись для png и масок... вобщем, извратиться можно.

Прикрепления: button.zip(478.1 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 20:16 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
ммв имеет так скать внутренный пнг, цепляеш картинку и маску, а можеш использовать и альфабатон, некая пнг анимация.
о png формате там сможеш снять маску для пнг, ну и плагин , если нужны будут эвенты, нацепим.
 
SergthegodДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 23:34 | Сообщение # 4
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
DEMBEL, не получится - фон разный на разных страницах, а плодить картинки разных кнопок - очень ресурсозатратно

Alex3A, не понял про маску и не нашёл, где делать альфабатон в риалдро, может я и тупой.
сделал прозрачный пнг - так на выходе чёрное пятно вместо кнопки. непрозрачное


Чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Б. Шоу
 
toizyДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 23:45 | Сообщение # 5
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Sergthegod)
чёрное пятно вместо кнопки. непрозрачное

Это и есть маска. Теперь вставь её в правое поле, рядом с основной картинкой (Alpha mask или как-то так)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SergthegodДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 23:52 | Сообщение # 6
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
toizy, да нет же. альфабатон в 3bs формате - я даже сохранить в 3bs не вижу где - все экспорты перетыкал

Чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Б. Шоу
 
toizyДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 07:47 | Сообщение # 7
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Да я тебе не про альфабатон, я про обычную кнопку

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DordexДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 09:02 | Сообщение # 8
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (Sergthegod)
я даже сохранить в 3bs не вижу где - все экспорты перетыкал



Сообщение отредактировал Dordex - Воскресенье, 04 Сентября 2011, 09:03
 
SergthegodДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 09:52 | Сообщение # 9
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
toizy, Dordex, ок. те варианты, что вы предлагаете - работают. но кнопка неинтерактивная. то бишь, как в обычном битмап баттоне - три варианта сделать хочется (бездействие, наведение, нажатие). И все три прозрачные, все взаимодействуют.

Видимо, так не получается - либо статичное прозрачное, либо интерактивное не прозрачное. ну ладно.


Чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Б. Шоу
 
Alex3AДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 10:44 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Альфа батоны делаются в реальном дрове, там три картинки на три состояния, аналог пнг картинки делается из картинки и маски, как снять маску с пгн ты уж разобрался.
Альфабатон прозрачен и интерактивен.
 
SergthegodДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 10:45 | Сообщение # 11
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Alex3A, м, ну ок! спасибо!

и всем спасибо!

пойду ваять


Чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Б. Шоу
 
Alex3AДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 11:28 | Сообщение # 12
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Расширение альфакнопок *.3sb пример есть в семплах к билдеру.

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 10:55)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
там три картинки на три состояния

Пардон, четыре.

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 10:57)
---------------------------------------------
три картинки и маска

Добавлено (04 Сентябрь 2011, 11:28)
---------------------------------------------

Quote (Sergthegod)
toizy, да нет же. альфабатон в 3bs формате - я даже сохранить в 3bs не вижу где - все экспорты перетыкал

:D Да там не так проста найти, как ее сварганить, сейчас не помню, погугли.
А нашел, view-multimedia extension ставиш галочку, появляется окно там кнопка експорт.
 
SergthegodДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 11:37 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
всё, разобрался! работает! уиииииииииииии, пасиба!
вот так это делается:

http://www.mediachance.com/realdraw/help/


Чем больше я познаю людей, тем больше мне нравятся собаки. Б. Шоу
 
Alex3AДата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 11:58 | Сообщение # 14
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Sergthegod)
вот так это делается:

То же имеется в хелпе дрова.
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Прозрачные кнопки (не знаю, куда отнести, и задавался ли вопрос)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: