Поиск и замена в реестре
|
|
DEMBEL | Дата: Вторник, 02 Декабря 2008, 10:06 | Сообщение # 1 |
Наш дизайнер
Награды: 32
Статус: Offline
| Пока нет плагина, я нацарапал себе небольшой vbs скриптик для поиска в реестре заданной строки. Принцип очень тупой - дамп разделов реестра (HKLM и HKU) в файл (придется подождать...) и парсинг строки. Результат передается в приложение (его можно сохранить в reg-файл). Что дальше нужно сделать для замены/удаления строки в реестре думаю обьяснять не нужно, в демо-версии эта возможность не добавлена. Пример демо-приложения и работы скрипта можно посмотреть в прикреплениях. Если кому-нибудь еще будет нужна эта функция, то скрипт можно еще улучшить. Или сделать все с помощью средств ммб и консольных утилит...
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
Сообщение отредактировал DEMBEL - Вторник, 02 Декабря 2008, 14:31 |
|
| |
dronet | Дата: Пятница, 16 Января 2009, 18:38 | Сообщение # 2 |
Любопытный
Награды: 0
| Очень сгодитса! Будем ждать! Я думаю плагин былбы куда кстати, да вот иметь-бы средства для создания плагинов.
Andress
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 16 Января 2009, 19:42 | Сообщение # 3 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Делфи? :-)
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
dror | Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 23:06 | Сообщение # 4 |
Новый участник
Награды: 0
| Класс. Это нужная вещь.
Желаю всем...
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 09:16 | Сообщение # 5 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
| Конечно, vbs-скриптами можно делать многое. При их помощи открываются большие возможности дополнения к ММВ. Но есть один большой недостаток - скрипты, которые хотят работать с данными реестра или файловой системы, немедленно вызывают реакцию антивирусов. Если это делается для своих нужд, то все просто - один раз произвел авторизацию скрипта как надежного и можешь больше не вспоминать. А сторонний пользователь, скорее всего, может и не дать его запустить. А, в принципе, этот vbs-скрипт можно полностью переписать средствами ММВ. Правда циклы vbs и mmb по скорости сильно отличаются.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 19:34 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Rush) Правда циклы vbs и mmb по скорости сильно отличаются. Как и циклы скомпиленного кода(С делфи..) и vbs. Все относительно, vbs довольно медленная штука, а о ммв я и говорить не буду, но все имеет свое применение и по своему нужно Хочеш угробить винду - Quote (DEMBEL) замены/удаления строки в реестре лучший инструмент. Главное что бы знал что делаеш. Мусорник есть мусорник, он мешает но без него никак, и лазить в нем рекомендую только руками, с полным сознанием о содеяном.
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 20:34 | Сообщение # 7 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
| Quote (Alex3A) vbs довольно медленная штука Поспорю. У VBS довольно хорошая скорость. Это ведь не VB. Я делал специально скрипт замены по регулярным выражениям в файлах и на приличных файлах (3-5 мб) разница с sed в миллисекундах (10-15). А уж в его шустрости никто не сомневается.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 21:14 | Сообщение # 8 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| постепенно прихожу к выводу, что vbs и js + mmb это вообще очень неплохо, даже супер. Функционал расширяется очень значительно, и не очень сложно. теперь перед тем как подключать плагин всегда смотрю, нельзя ли сделать то же самое на этих скриптах, без плагина. Добавлено (22 Февраль 2009, 21:14) --------------------------------------------- а о достоинствах скриптов я уже писал тут, по-моему вполне существенные...
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
Peter | Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 22:31 | Сообщение # 9 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (DEMBEL) постепенно прихожу к выводу, что vbs и js + mmb это вообще очень неплохо, даже супер. Да, безусловно! Кстати, в NB подобное - штатные возможности! (Не сочтите за рекламу, плиз) Quote (DEMBEL) теперь перед тем как подключать плагин всегда смотрю, нельзя ли сделать то же самое на этих скриптах, без плагина. Плагин все-равно будет работать во-стократ быстрее! Quote (DEMBEL) а о достоинствах скриптов я уже писал тут, по-моему вполне существенные... Резонно! Эх, если б можно было так с Delphi....
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2009, 02:08 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Rush) Поспорю. У VBS довольно хорошая скорость. И спорить нечего, имею большой опыт по прелестям работы скриптов VBS на кассовых апаратах, которые эексплуатируются круглосуточно. Конечно в процессе домашних забав этого не увидиш. Так что повторюсь, для разных задач разный подход. Мое личное мнение - чем меньше мелкософта тем лучше, предпочитаю вместо всяких адо, одбс прямой доступ к файлу, не люблю активиксов и прочих комов, хотя иногда сам их делаю, грешен, но если нет иного выхода.
|
|
| |