Вирус Induc
|
|
DEMBEL | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 12:34 | Сообщение # 1 |
Наш дизайнер
Награды: 32
Статус: Offline
| После недавнего распространения этого вируса выяснилось что он не столь безобиден - цепляется не только к делфи и компонентам, но и к некоторым программам на нем написанным. Например, у меня испортил дистрибутивы Neobook, AIMP и сам плеер и еще кое-чего... Так что рекомендую прочистить компы повнимательнее со свежими базами а/в.
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 12:36 | Сообщение # 2 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| каспер хавает? У мну вроде чисто
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 12:39 | Сообщение # 3 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (toizy) каспер хавает? У мну вроде чисто каспер все хавает с базами не ранее 27.08
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 13:05 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| Ну тогда я спокоен. не знаю как Индюк, а лично меня достал в последний раз авторан вирус Салити. убил бы... (
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 14:07 | Сообщение # 5 |
Злостный админ
Награды: 28
| Я с Касперским вообще не знаю, что такое вирусы Сколько лет сижу за компом - кроме кнопки "удалить" при обнаружении их каспером (раз в году) я больше никаких проблем от вирусов не знаю
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 14:16 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
| Принеси флешку из универа, сразу поймёшь что все эти антивири - г. полное Ни один, с_цукатами_, не ловит...
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 14:21 | Сообщение # 7 |
Злостный админ
| toizy, друг мой Я раньше и приносил их оттуда. Потом до нас дошло, что есть файловая система NTFS, и к чёртовой матери поставили права на запрет писать файлы в корень, кроме некоторых папок в нём Что тебе и советую сделать!
|
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 14:26 | Сообщение # 8 |
Студийная субстанция
| блин! гениально!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 14:27 | Сообщение # 9 |
Необукер
Награды: 22
| Quote (YURIY) поставили права на запрет писать файлы в корень Юра если не трудно объясни как это?! Если в этом способе не важно стоит ли галка на "Использовать простой общий к файлом" в свойствах папки
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 14:34 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| Quote (sp3d) Юра если не трудно объясни как это?! ээ, на словах немного тяжело рассказать. Посмотрите лучше статьи в сети. Например, так: http://yandex.ru/yandsea....83+NTFS Добавлено (20 Сентябрь 2009, 14:34) --------------------------------------------- Quote (sp3d) Если в этом способе не важно стоит ли галка на "Использовать простой общий к файлом" в свойствах папки Нет. Это не то. Ключевые моменты, что нужно знать: 1. Как отформатировать флешку в NTFS (просто так этого не сделать) 2. Собственно настроить права на нужные папки в корне (для доступа только в них) и убрать права на запись в корень, куда обычно вирусы и пишутся
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 14:36 | Сообщение # 11 |
Необукер
| Quote (YURIY) Посмотрите лучше статьи в сети. ОК посмотрю СПС!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 20 Сентября 2009, 16:38 | Сообщение # 12 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Есть куча програмулек для защитыавторанов,Flash_Disinfector к примеру, делает папку авторан.инф, и вирь уже не может сесть, у моих клиентов вся сеть под вирусом, но на мою флешку не сел. А так садится на все флешеобразное, фотык, мп3... У мну как залазил, я его в защищенном режиме убивал, у меня фат32 и отключено все лишнее, на нтфс, на чужой машине, такого не получилось. Очевидно он садится и проделывает Quote (sp3d) и убрать права на запись в корень . Правда не в корень, а банит конкретную папку, есть соответствующая ветка в реестре для такого. В трудных случаях, загрузится с иной чистой винды и убить его папки, потом почистить реестр. А антивиры его в упор не хотят видеть.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 00:41 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
Награды: 5
| Quote (YURIY) Посмотрите лучше статьи в сети. Quote (Alex3A) Есть куча програмулек для защитыавторанов,Flash_Disinfector к примеру, Спасибо за инфу!!!
[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1 Справочные материалы: База по командам NB Справка к Report Designer Удобный и красивый интерфейс Полезные словари Статьи: Как читать и писать код Создаем файл справки CHM Проекты: Корпоративная культура Эмоциональный интеллект Фото Экрана - на E-mail Индекс массы тела Тренировка интуиции Копилка буфера обмена Часто спрашивают: Реализация триальности программы[/spoiler]
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 00:53 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote (VadimLevkin) Спасибо за инфу!!! Но она эффективна в качестве профилактики, от болезни не поможет
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 02:04 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
| Я воспользовался советами с этой страницы. Там используется рег-файл (для компа) и бат-файл (для флешки). Действительно ли на флешках в норме вообще не бывает папки RECYCLED ? Где-то вычитал это утверждение... (т.е. если она есть, то вероятно имеется вирус...?) Я вот сколько раз видел эту скрытую папку. И сейчас на своей флехе наблюдаю... В этой папке RECYCLED лежит два файла: desktop.ini содержит: Code [.ShellClassInfo] CLSID={а тут буквенно-цифровой код какой-то} и файл info2 если его открыть, то там вообще только три символа через несколько пробелов: "крести", "пики" и "черви" ? Прямо карточные масти... Что это? Файлы открывал через Volkov Commander.
[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1 Справочные материалы: База по командам NB Справка к Report Designer Удобный и красивый интерфейс Полезные словари Статьи: Как читать и писать код Создаем файл справки CHM Проекты: Корпоративная культура Эмоциональный интеллект Фото Экрана - на E-mail Индекс массы тела Тренировка интуиции Копилка буфера обмена Часто спрашивают: Реализация триальности программы[/spoiler]
Сообщение отредактировал VadimLevkin - Понедельник, 21 Сентября 2009, 02:29 |
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 02:39 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (VadimLevkin) Действительно ли на флешках в норме вообще не бывает папки RECYCLED ? Вообще то корзина называется recycled, папка с вирусом recycler, но флешки корзины не содержат, при очищенной корзине, в папке recycled пусто. Если это не так, то что то не в порядке. Кроме того, корзина обозначается специфической иконкой, а не просто как папка.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 03:35 | Сообщение # 17 |
Необукер
| Quote (VadimLevkin) В этой папке RECYCLED лежит два файла: вот если там будет файлик с иконкой карзины и имя ее будет что то типа этого "S-1-5-21-854245398-606747145-1801674531-500" обрати внимание на последние цыфры если в них есть 1013, то возможно это вирус. У меня и у тех у кого лечил, всегда был вирус с таким оканчанием(а вот какое было его полное имя в моем случае S-1-5-21-1482476501-1644491937-682003330-1013)подозреваю имя он капирует тоже самое у карзины что находится в тот момент в папке но меняет оконцевку, да кстати если оконцовка будет 1003, то это нормальный. Повторяюсь, это чисто из моих наблюдений, лучше пользоватся спец-софтом навроде анти-авторун Добавлено (21 Сентябрь 2009, 03:35) --------------------------------------------- и неплохая предостороженость, создай в корне флехи папку с именем autorun.inf хоть защитит от этого гаденыша если в процесе создания папки винда будет ругатся, что такой файл есть, присмотрись к нему!!!
Сообщение отредактировал sp3d - Понедельник, 21 Сентября 2009, 04:45 |
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 03:47 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума
| Чисто из любопытства. А можно сделать так, что б программа анти-авторун запускалась сразу после того как была вставленна флешка? Ну и соответственно сканировала флешку на вирус. Только не надо говорить"Обратись к разработчикам программы"
Не хочешь читать хелп?
Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 04:42 | Сообщение # 19 |
Необукер
| Quote (mishem) А можно сделать так можноДобавлено (21 Сентябрь 2009, 04:42) ---------------------------------------------
Quote (mishem) после того как была вставленна флешка? флешка ваша?!
|
|
| |
mishem | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 04:44 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
| Я это предполагал А как? На армянское радио задают вопрос: Можно ли голой жопой раздовить ежа? Если еж будет без колючек. или Если это будет чужая жопа
Не хочешь читать хелп?
Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 04:53 | Сообщение # 21 |
Необукер
| Обычно "autorun.inf" запускает нужный файл, но тока не в этом случае(ибо вирус пропишет себя) 1-Юра посоветовал хороший способ отвадить зверька и можно не боясь написать автозапуск, если слишком много читать и вникать, то есть способ попроще, который я подсказал 2-создать в корне флехи папку с именем autorun.inf(вирус если и будет в RECYCLED то просто мясом, т.к. он запускается инфом). 3-В сети полно программ для флешек, которые избавляют от этого головняка
Сообщение отредактировал sp3d - Понедельник, 21 Сентября 2009, 05:01 |
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 11:31 | Сообщение # 22 |
Ветеран форума
| Quote (Alex3A) флешки корзины не содержат Много раз видел на флешках корзины (папки RECYCLED), включая и те, которые имели при этом соответствующую иконку корзины. Надо полагать я видел творения вирусов? В моем случае папка корзины еще и скрытая. Причем я ее через проводник Виндовс не вижу, а только через VC (хотя у меня выставлено "отображать" как скрытые, так и системные файлы). Quote (sp3d) создай в корне флехи папку с именем autorun.inf По ссылке, что я выше упомянул, показан способ сделать бат-файл, который создает такую папку, в скрытом виде (закачивается на флешку и запускается на ней). Быстро и удобно.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 11:47 | Сообщение # 23 |
Друг клуба ММВ
| Quote (sp3d) 2-создать в корне флехи папку с именем autorun.inf( В таблице справочника файловой системы, файл и папка оличаются только некоторыми атрибутами и значениями, поэтому винда не дает возможности создать файл с именем уже существующей папки, вот это свойство и дает возможность такой защиты, для пущего эффекта сделать ее скрытой, системной и только для чтения, дизенфекторы еще вводят запрет на ее изменение в реестре. Но стоит появиться более умному вирусу, который будет учитывать варианты такой защиты, такие способы уже не помогут, после контакта с вирусом, снимался атрибут только чтение, видно в вирусе не определяется что это файл или папка.
|
|
| |