хмм, мп3 вроде и так ужастый ------------------------------------- Кстати, где то на рубоарде читал про сжатие mp3, типа нада уменьшить его битрейт через проигрыватель JetAudio. но как и что там делать хз но кажется, всеравно на качестве отразится
Сообщение отредактировал sp3d - Суббота, 26 Декабря 2009, 14:10
это я знаю, сейчас разбираюсь как оптимизировать png, вроде как почти разобрался остается только mp3 и моя открытка к новому году будет готова мне надо оптимизировать вот эту песенку http://files.wyw.ru/wyw_file?id=4191285 Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
В данном случае вариант только один - уменьшать битрейт файла. Но, качество звука при этом неизбежно пострадает. Придеться искать компромисс Программ для пережатия аудиофайлов вполне достаточно, а величину битрейта надо выбирать чисто эксперментально, на слух.
Добавлено (26 Декабрь 2009, 14:36) --------------------------------------------- Кстати, если переконвертировать мр3 в формат WMA, то при том же размере файла качество звука будет выше!
Добавлено (26 Декабрь 2009, 14:37) --------------------------------------------- Соответственно, при том же качестве звука, размер WMA-файла меньше...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Самое радикальное решение - применить вместо мр3... мидяху! Но, поскольку нужен именно мр3, то остается только уменьшать битрейт, ничего другого тут не придумаешь... Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
не сработало, однако появилась взять уже готовый *.mid и с конвертировать в mp3 Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Только имей ввиду, характер звучания миди-файлов кардинально зависит от драйверов звуковой карты (и самой карты), её настроек на компме другого (конечного) пользователя. Иными словами, одна и та же мидяха на твоем и на чужом компьютерах звучать может совершенно по-разному!
Только имей ввиду, характер звучания миди-файлов кардинально зависит от драйверов звуковой карты (и самой карты), её настроек на компме другого (конечного) пользователя. Иными словами, одна и та же мидяха на твоем и на чужом компьютерах звучать может совершенно по-разному!
а вот этого я не знал, теперь буду знать
Quote (Peter)
В итоге может получиться то, с чего ты и начинал, т.е. сравнимый по размеру мр3, только вид с боку...
буду экспериментировать Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Ужимать на слух, только лучше Саунд Фоджем, имхо, у него качество повыше остальных на бтрейтах около 128кб. Есть вариант ещё использовать Steinberg MyMP3Pro, если найдёшь. Когда-то сравнивал качество - на 96 кбс он порвал Sound Forge, хотя это было давно и что ситуацция не изменилась, поручиться не могу. При сильном сжатии можно использовать моно режим, если стерео, то Joint. Остальное на слух. Вроде всё )
WMA не уважаю в принципе, т.к. он не такой уж качественный, зато допускает лицензирование. Уважаю Vorbis - имхо лучший, 64 кбс даст вполне приличное качество звучания, а в некоторых случаях и меньше.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Ну, toizy, ты уж очень обстоятельно подешел к делу! Почему-то мне представляется, что эту открытку не будут слушать, подключив комп к какому-нибудь "хайэнду"!
А для всего остального вполне и компьютерного качества хватит: чуть лучше, чуть хуже... Уже без разницы.
Quote (toizy)
WMA не уважаю в принципе, т.к. он не такой уж качественный,
Кому как, но по-любому получше мр3 будет!
Quote (toizy)
Уважаю Vorbis - имхо лучший,
Согласен, хоть и предпочитаю сам... WMA... Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ну это да, но я говорю про сжатие около 96-112-128 кбс. Ниже и выше в принципе монопенисуально, что использовать. Вон, лейм кодер возьмите, прикрутите к нему гуи, так там столько настроек доступно, прям под любые нужды. А Sound Forge это моё предпочтение ) Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Тут разногласий быть не может - при низких битрейтах (и соотв-но размере файла) кодек для WMA ощутимо лучше других. он же основан на кодеке voxware (который микрософт и прикупила в свое время), который специализировался на приеме/передаче голосовых данных по телефонным сетям, и где качество при минимальном размере (т.е. трафике) было критичным.
ААС и OGG - если нужно качество при маленьком размере MP3 в 112-128кб/с - подойдет для открытки в самый раз :thumbs_up: А вообще чо замарчиваться? На компе откодированный в AAC (mp4) c помощью Nero в битрейт 64 кбс буде звучать, как 128 килобитовый мптришный файл!! А вот в плеере, в наушниках очень сильно заметно ухудшение качества, сильно зависит от характеристики железа.
Quote (sp3d)
так у тебя открытка на флеше, ну и засунь туты, сам флеш ее урежет немного
флеш вроде сильно издевается над звуком
Попробуй почитать на музыкальных сайтах (по созданию музыки) http://cjcity.ru/ и др. ЯгугНЕX тебе в руки
ААС и OGG - если нужно качество при маленьком размере
Разница между ними принципиальная - AAC восстанавливает звук, пытаясь предсказать наличие высоких частот, коих изначально не существует (схож с некогда нашумевшим mp3pro), а Vorbis (именно так, ogg - контейнер :)) просто очень хорошо кодирует высокие (используется т.н. маскировка частот, т.е. традиционный подход), так что даст полную фору любому алгоритму. Кроме того, AAC лицензирован, а Vorbis бесплатен. Есть ещё и другие существенные преимущества этого формата, такие как отсутствие искажения длительности звукового фрагмента, чем грешит mp3, просто сумасшедшая теоретическая многоканальность и другие. ну а WMA аутсайдер сразу после mp3. Я за vorbis, тем не менее, вопрос был задан относительно mp3 ))) могу посоветовать почитать некоторые теоретические основы mp3, а так же про vorbis с примерами, прослушав которые вы сможете убедиться что он - лучший. О режимах кодирования mp3 достаточно подробно написано в этой статье, а в этой есть обзор форматов сжатия.
Все статьи по ссылкам несколько устарели и кое в чём уже не актуальны, тем не менее, помогут начинающим кодерам ))
при низких битрейтах (и соотв-но размере файла) кодек для WMA ощутимо лучше других
Не соглашусь. Почему ? Читай про Vorbis и слушай примеры ) Майкрософт уже давно отстала, там, где другие преуспели Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
toizy, ты слишком серьезно и профессионально подходишь к делу! Во многом ты прав, но вопрос (как можно заметить) уже перешел в разряд "крутизны", а тут главное не качество, а - пальцы веером!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ну да, ты прав )) просто я попытался дать человеку выбор, а он, судя по всему, не к месту Ну ничего, тогда просто будет умнее Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Вообще хочу сказать, что тема посути бредоватая Хорошая качество (т.е. битрейт 256-320 и частота дискретизации 44.1кгц) нужно, если аудиофайл содержит какойнить клубный, рок, хипхоп трэк! Почему? Где, как не в соврменных жанрах музыки используется максимальный диапазон частот!? От трясущих 40Гц до самого верха наших ушей А если ваш аудио файл содержит джингобелс, который, тем более, наверняка, небыл записан на современной студии, он не потребует для себя большого размаха частот Если мп3 то 96-112-128кбс на слух (не в наушниках желательно) Или OGG рулит
ей богу! Вы в дебри полезли. Используй неро 9 MP3Pro. максимальный биттрейд там 98 но качество почти не отличить. в конце концов вы не на акустике в 7.1 слушать это собираетесь.
Согласен с Peter, Любой звук имеет широкий спектр. Ля 1 октавы на рояле имеет не 440 Гц, а от 50Гц до 22кГц и даже выше, только мы не слышим. 440Гц это основной тон, остальное это обертоны, чем их больше, тем субъективно красивее звук. Тон, лишённый обертонов - это чистая синусоида, которая звучит отвратительно... Sower'у учить матчасть.
Раз пошла такая пьянка, блесну знанием ещё раз Vorbis на 64 кбс звучит много лучше аналога в mp3pro. Рекомендую проверить на досуге - интересно же ))) Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Считается, что на экзамене преподаватель уже по нескольким первым фразам студента понимает знает тот (студент) предмет или нет, и определяется с оценкой. Никоим образом не претендую на роль "экзаменатора", но тут все предельно ясно!
Мне думается, что тему лучше закрыть.
Однако, пора и к столу выдвигаться... С Наступающим!