Протокол ICT 002
|
|
Lab-service | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 19:26 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 1
Статус: Offline
| Алекс,купюрник поддерживает протокол ICT 002,это значит,что его можно подключить через ком-порт???
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 21:27 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Lab-service, Так ищи описание этого протокола, мне он не известен, узнай у сервисников, мож дадут. Протоколов многа, всяко разных, у меня и своих хватает Посмотри в требухах кофейника, там далжен быть контроллер, платка со всякими жучками, есть ли там какой разъем, то и должно быть компорт. Добавлено (25 Август 2010, 21:27) --------------------------------------------- Вот что то нашел, но это читото мала, ысши больша. [url=http://www.ritaru.net78.net/?ict,20]тутачки[/url]
Сообщение отредактировал Alex3A - Среда, 25 Августа 2010, 21:28 |
|
| |
Lab-service | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 21:46 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Спасибо Quote (Alex3A) Посмотри в требухах кофейника -его я хочу через паралельный Quote (Alex3A) Вот что то нашел, но это читото мала, ысши больша.[url=http://www.ritaru.net78.net/?ict,20]тутачки [/url] Ок,ща поглядим.Добавлено (25 Август 2010, 21:43) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) Так ищи описание этого протокола, мне он не известен [url=http://www.ritaru.net78.net/?ict,20]вот тут[/url] тыж сам дал ссылку,там есть описание протоколов ict-002 004Добавлено (25 Август 2010, 21:46) --------------------------------------------- Интерфейс RS-232 для ICT BL-700 Преобразователя уровней для подключения BL-700 к порту RS-232 не требуется, поэтому соединения между соответствующими контактами разъёмов производятся напрямую: Данный интерфейс возможно использовать как для работы купюроприёмника по протоколу (с соответствующей версией микропрограммы), так и для калибровки купюроприёмника (подробное описание процесса калибровки - в разделе Документация). Софт для калибровки BL-700 можно найти здесь. Разъём для подключения к RS-232 порту билла найти несложно - они достаточно распространены, не думаю, что здесь могут возникнуть какие-либо сложности. Лично я смастерил этот интерфейс из шнурка от старой PS/2 мыши с переходником на COM-порт: Можно было, конечно, припаять разъём для COM-порта напрямую, но я не увидел в этом большой необходимости. Разъём, соединявший шнур с платой мыши, подходит для соединения с купюрником как родной. Единственное, что потребовалось - это переставить в нём контакты в нужном порядке.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 22:55 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Lab-service) тыж сам дал ссылку,там есть описание протоколов ict-002 Сначала написал, затем погуглил и тебя послал Ну и какие проблемы, делай. Или тебе рекомендации дать, порт надо настроить выставив скорость обмена, кол.стоп бит, длину данных. Ну и разберись как идет обмен, кто спрашивает кто отвечает. 232 длина линии до 100 метров, если мало, используй 485 - ICT BL-700 -->адаптер232-485-----1,2km кабель----адаптер485-232---порт пк, адаптер232-485 и адаптер485-232 это одинаковые устройства, просто схема показывает что к чему подключать. Quote (Lab-service) Единственное, что потребовалось - это переставить в нём контакты в нужном порядке. Ну ты и шланг А паяльник в руках держиш? Я таким ананизмом ни когда не занимаюсь, слепить кабель плевое дело, и лучше взять все новое, гимороя меньше будет. Ну и плагинов компортовых в ассортименте.Добавлено (25 Август 2010, 22:55) --------------------------------------------- да, и по поводу использования callera как хттп сервака я почти не шутил, в разделе плагинов пример локального хтмл сервера, там два проекта ммв по клиент - серверной технологии, по хтмлу общаются между собой, но сервер доступен и для браузера, а не только для ммв клиента.
|
|
| |
Lab-service | Дата: Среда, 25 Августа 2010, 23:13 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) Единственное, что потребовалось - это переставить в нём контакты в нужном порядке. Ну ты и шланг А паяльник в руках держиш? Я таким ананизмом ни когда не занимаюсь, слепить кабель плевое дело, и лучше взять все новое, гимороя меньше будет. Ну и плагинов компортовых в ассортименте. это на том сайте написано было я никакие контакты непереставлял,ещё.. Добавлено (25 Август 2010, 23:13) --------------------------------------------- Да кстати,там в схеме он как-то напрямую к компу подключаеться. ну соберу я шнур,подключу,а дальше чё делать?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 02:53 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Lab-service) Да кстати,там в схеме он как-то напрямую к компу подключаеться. Это как "как то"? с морды иль с заду Имеется в виду следующее, очевидно на плате контроллера имеется два разъема, один для програмирования микроконтроллера, второй для связи с внешним устройством, обычно для програмирования мк разьем мелкий. А, вот такой разьем для рабрты по протоколу: Добавлено (26 Август 2010, 02:53) ---------------------------------------------
Quote (Lab-service) ну соберу я шнур,подключу,а дальше чё делать? Запускаеш ихнюю прогу и пытаешся понять какие действия происходят, кто кому чего посылает, в проге с права окно, которое показывет какие цифры куда идут, это есть их диалог, по типу -запрос 65 (ты дурень) - ответ 66(сам такой) когда поймеш их матюки, делай прогу которая будет принимать и отсылать энти цыфири, и соответственно че то тебе делать Вот и усе.
|
|
| |
Lab-service | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 07:15 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| А скажи мне ещё одну вещь,где находиться этот порт рс-232 Quote (Alex3A) обычно для програмирования мк разьем мелкий. А, вот такой разьем для рабрты по протоколу: У меня в купюрнике такой-же разём как на рисунке,а другой немного побольше.Добавлено (26 Август 2010, 07:12) ---------------------------------------------
Quote (Lab-service) Запускаеш ихнюю прогу и пытаешся понять какие действия происходят, кто кому чего посылает тоесть надо подсоединить,запустить прогу,кидать деньги,и смотреть чё получиться? Так ихняя прога только для проверки,а для обычного рабочего режима у меня нет прог,да и как потом это использовать вместе с необуковской прогой,ну или ммбэшной?Добавлено (26 Август 2010, 07:15) --------------------------------------------- ща вот ещё и хопер решил своими руками собрать ну пока лето,надо-ж как-то убивать время.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 07:16 | Сообщение # 8 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (Lab-service) где находиться этот порт рс-232 как где? на задней стенке твоего компа, разьем с 9-ю штырьками
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
Lab-service | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 07:24 | Сообщение # 9 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) по типу -запрос 65 (ты дурень) - ответ 66(сам такой) Добавлено (26 Август 2010, 07:17) --------------------------------------------- С добрым утром дембель Добавлено (26 Август 2010, 07:18) --------------------------------------------- ага,нашёл,а для чего его вообще используют? Добавлено (26 Август 2010, 07:24) --------------------------------------------- погоди,с девятью дырками или штырьками?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 08:36 | Сообщение # 10 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| длинный с дырками это lpt, короткий со штырьками com, короткий с дырками это у тебя видать от видяхиQuote (Lab-service) а для чего его вообще используют? для подключения устройств, в стародавние времена туда мышь совали или джойстик
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
Lab-service | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 09:39 | Сообщение # 11 |
Любопытный
| Я его короче подключил,а он неработает
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 12:40 | Сообщение # 12 |
Друг клуба ММВ
| вот тут Quote (Lab-service) Я его короче подключил,а он неработает А надо не короче, а длиннее, то биш с умом Это просто схема кабеля, три провода, вход выход и земля, ком порт это не rs232 а ком порт, что бы он таким стал, трех проводов недостаточно, нада немного соображения и найти схему нульмодемного минимального кабеля, к примеру вот тут Ну и поработать мазгой, что бы определить гыде на разьеме твоего купюрника что есть. 5 земля 1,2 вход выход, так что выход компорта должон идти на вход купюрника, а выход купюрника на вход компорта, для особо непонятливых, если не работает поменять местами два провода, (1-2 2-3 ) (1-3 2-2). если и после этого не работает, долго биться о стену, пока не поймеш в чем нарохлял.
|
|
| |
Lab-service | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 17:34 | Сообщение # 13 |
Любопытный
| тут у порта даже питания нетуQuote (Alex3A) что бы он таким стал, трех проводов недостаточно, нада немного соображения и найти схему нульмодемного минимального кабеля, к примеру вот тут щас поглядимДобавлено (26 Август 2010, 17:28) --------------------------------------------- блин я так и непонял ничё из этой схемы Добавлено (26 Август 2010, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) если и после этого не работает, долго биться о стену, пока не поймеш в чем нарохлял. ну щас я точно правильно подсоединил и местами менял а в порту точно есть 12v
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 18:54 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Lab-service) блин я так и непонял ничё из этой схемы А перемычки ты и не заметил? Распиновка там указана для разьемов 9 и 25 пиновых, так 1+4+6 и 4+5 для 9 пинового (компорт), бывают и 25, на платах расширения. Если замкнуть пины 2 и 3, то получится заглушка для проверки порта, что прога передаст то и получит
|
|
| |
Lab-service | Дата: Четверг, 26 Августа 2010, 21:53 | Сообщение # 15 |
Любопытный
| так мне куда совать-то купюрник в порт на задней стенке компа или в порт внутри компа
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:23 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Lab-service) так мне куда совать-то купюрник в порт на задней стенке компа или в порт внутри компа На ком порт, тот что на задней стенке, как правило, имеет имя COM1, но не факт, имя это просто условность, и его можно поменять даже лапами Как разобратся с портами, пуск-настройка-панель управления-система-оборудование-дипетчер устройств-порты ком и лпт, смотрим что есть в системе и как называется. Затем ищем где оно физически, прог для проверки комов валом, запукскаем прогу, устанавливаем параметры соединения открываем порт, (на сам порт должна быть установлена заглушка, выше я ее упоминал), отсылаем что то в порт и это же получаем с него, получилось, значит порт найден и рабочий. Подключаем купюрник, запускаем его софт, если не работает ищем где нарохляли, кабель, тот ли разьемм в купюрнике, исправени ли порт купюрника.
|
|
| |
Lab-service | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 20:19 | Сообщение # 17 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) На ком порт, тот что на задней стенке, как правило, имеет имя COM1, но не факт, имя это просто условность, и его можно поменять даже лапами Как разобратся с портами, пуск-настройка-панель управления-система-оборудование-дипетчер устройств-порты ком и лпт, смотрим что есть в системе и как называется. Затем ищем где оно физически, прог для проверки комов валом, запукскаем прогу, устанавливаем параметры соединения открываем порт, (на сам порт должна быть установлена заглушка, выше я ее упоминал), отсылаем что то в порт и это же получаем с него, получилось, значит порт найден и рабочий. Подключаем купюрник, запускаем его софт, если не работает ищем где нарохляли, кабель, тот ли разьемм в купюрнике, исправени ли порт купюрника. спасибо.но я наверно через лрт. вдруг спалю еще ком
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 27 Августа 2010, 20:31 | Сообщение # 18 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Lab-service) спасибо.но я наверно через лрт. вдруг спалю еще ком А ты что, собираешся подавать на него 220 вольт? А лпт спалить проще чем ком
|
|
| |
Lab-service | Дата: Суббота, 28 Августа 2010, 09:28 | Сообщение # 19 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) А лпт спалить проще чем ком :D ну в лпт я хотя-бы знаю что куда совать
|
|
| |