Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Протокол ICT 002 (Алекс,нужна помощью.)
Протокол ICT 002
Lab-serviceДата: Среда, 25 Августа 2010, 19:26 | Сообщение # 1
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Алекс,купюрник поддерживает протокол ICT 002,это значит,что его можно подключить через ком-порт???
 
Alex3AДата: Среда, 25 Августа 2010, 21:27 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Lab-service, Так ищи описание этого протокола, мне он не известен, узнай у сервисников, мож дадут. Протоколов многа, всяко разных, у меня и своих хватает :D
Посмотри в требухах кофейника, там далжен быть контроллер, платка со всякими жучками,
есть ли там какой разъем, то и должно быть компорт.

Добавлено (25 Август 2010, 21:27)
---------------------------------------------
Вот что то нашел, но это читото мала, ысши больша. [url=http://www.ritaru.net78.net/?ict,20]тутачки[/url] :D

Сообщение отредактировал Alex3A - Среда, 25 Августа 2010, 21:28
 
Lab-serviceДата: Среда, 25 Августа 2010, 21:46 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Спасибо
Quote (Alex3A)
Посмотри в требухах кофейника
-его я хочу через паралельный
Quote (Alex3A)
Вот что то нашел, но это читото мала, ысши больша.[url=http://www.ritaru.net78.net/?ict,20]тутачки [/url] :D

Ок,ща поглядим.

Добавлено (25 Август 2010, 21:43)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Так ищи описание этого протокола, мне он не известен

[url=http://www.ritaru.net78.net/?ict,20]вот тут[/url]
тыж сам дал ссылку,там есть описание протоколов ict-002
004

Добавлено (25 Август 2010, 21:46)
---------------------------------------------
Интерфейс RS-232 для ICT BL-700

Преобразователя уровней для подключения BL-700 к порту RS-232 не требуется, поэтому соединения между соответствующими контактами разъёмов производятся напрямую:

Данный интерфейс возможно использовать как для работы купюроприёмника по протоколу (с соответствующей версией микропрограммы), так и для калибровки купюроприёмника (подробное описание процесса калибровки - в разделе Документация). Софт для калибровки BL-700 можно найти здесь.
Разъём для подключения к RS-232 порту билла найти несложно - они достаточно распространены, не думаю, что здесь могут возникнуть какие-либо сложности. Лично я смастерил этот интерфейс из шнурка от старой PS/2 мыши с переходником на COM-порт:

Можно было, конечно, припаять разъём для COM-порта напрямую, но я не увидел в этом большой необходимости. Разъём, соединявший шнур с платой мыши, подходит для соединения с купюрником как родной. Единственное, что потребовалось - это переставить в нём контакты в нужном порядке.

 
Alex3AДата: Среда, 25 Августа 2010, 22:55 | Сообщение # 4
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Lab-service)
тыж сам дал ссылку,там есть описание протоколов ict-002

Сначала написал, затем погуглил и тебя послал :D
Ну и какие проблемы, делай. Или тебе рекомендации дать, порт надо настроить выставив
скорость обмена, кол.стоп бит, длину данных. Ну и разберись как идет обмен, кто спрашивает кто отвечает. 232 длина линии до 100 метров, если мало, используй 485 -
ICT BL-700 -->адаптер232-485-----1,2km кабель----адаптер485-232---порт пк,
адаптер232-485 и адаптер485-232 это одинаковые устройства, просто схема показывает что к чему подключать.
Quote (Lab-service)
Единственное, что потребовалось - это переставить в нём контакты в нужном порядке.

Ну ты и шланг :D А паяльник в руках держиш? Я таким ананизмом ни когда не занимаюсь, слепить кабель плевое дело, и лучше взять все новое, гимороя меньше будет.
Ну и плагинов компортовых в ассортименте.

Добавлено (25 Август 2010, 22:55)
---------------------------------------------
да, и по поводу использования callera как хттп сервака я почти не шутил, в разделе плагинов пример локального хтмл сервера, там два проекта ммв по клиент - серверной технологии, по хтмлу общаются между собой, но сервер доступен и для браузера, а не только для ммв клиента.

 
Lab-serviceДата: Среда, 25 Августа 2010, 23:13 | Сообщение # 5
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Единственное, что потребовалось - это переставить в нём контакты в нужном порядке.

Ну ты и шланг :D А паяльник в руках держиш? Я таким ананизмом ни когда не занимаюсь, слепить кабель плевое дело, и лучше взять все новое, гимороя меньше будет.
Ну и плагинов компортовых в ассортименте.


это на том сайте написано было :D
я никакие контакты непереставлял,ещё.. :D

Добавлено (25 Август 2010, 23:13)
---------------------------------------------
Да кстати,там в схеме он как-то напрямую к компу подключаеться.
ну соберу я шнур,подключу,а дальше чё делать?

 
Alex3AДата: Четверг, 26 Августа 2010, 02:53 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Lab-service)
Да кстати,там в схеме он как-то напрямую к компу подключаеться.

Это как "как то"? с морды иль с заду :D
Имеется в виду следующее, очевидно на плате контроллера имеется два разъема, один для програмирования микроконтроллера, второй для связи с внешним устройством, обычно для програмирования мк разьем мелкий.
А, вот такой разьем для рабрты по протоколу:

Добавлено (26 Август 2010, 02:53)
---------------------------------------------

Quote (Lab-service)
ну соберу я шнур,подключу,а дальше чё делать?

Запускаеш ихнюю прогу и пытаешся понять какие действия происходят, кто кому чего посылает, в проге с права окно, которое показывет какие цифры куда идут, это есть их диалог, по типу -запрос 65 (ты дурень) - ответ 66(сам такой) :D
когда поймеш их матюки, делай прогу которая будет принимать и отсылать энти цыфири,
и соответственно че то тебе делать :D
Вот и усе.
Прикрепления: 8029542.gif(4.2 Kb)
 
Lab-serviceДата: Четверг, 26 Августа 2010, 07:15 | Сообщение # 7
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
А скажи мне ещё одну вещь,где находиться этот порт рс-232
Quote (Alex3A)
обычно для програмирования мк разьем мелкий.
А, вот такой разьем для рабрты по протоколу:

У меня в купюрнике такой-же разём как на рисунке,а другой немного побольше.

Добавлено (26 Август 2010, 07:12)
---------------------------------------------

Quote (Lab-service)
Запускаеш ихнюю прогу и пытаешся понять какие действия происходят, кто кому чего посылает

тоесть надо подсоединить,запустить прогу,кидать деньги,и смотреть чё получиться?
Так ихняя прога только для проверки,а для обычного рабочего режима у меня нет прог,да и как потом это использовать вместе с необуковской прогой,ну или ммбэшной?

Добавлено (26 Август 2010, 07:15)
---------------------------------------------
ща вот ещё и хопер решил своими руками собрать :D
ну пока лето,надо-ж как-то убивать время.

 
DEMBELДата: Четверг, 26 Августа 2010, 07:16 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Lab-service)
где находиться этот порт рс-232

как где? на задней стенке твоего компа, разьем с 9-ю штырьками




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Lab-serviceДата: Четверг, 26 Августа 2010, 07:24 | Сообщение # 9
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
по типу -запрос 65 (ты дурень) - ответ 66(сам такой) :D
:D
thumbs_up

Добавлено (26 Август 2010, 07:17)
---------------------------------------------
С добрым утром дембель

Добавлено (26 Август 2010, 07:18)
---------------------------------------------
ага,нашёл,а для чего его вообще используют?

Добавлено (26 Август 2010, 07:24)
---------------------------------------------
погоди,с девятью дырками или штырьками?

 
DEMBELДата: Четверг, 26 Августа 2010, 08:36 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
длинный с дырками это lpt, короткий со штырьками com, короткий с дырками это у тебя видать от видяхи
Quote (Lab-service)
а для чего его вообще используют?
для подключения устройств, в стародавние времена туда мышь совали или джойстик




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Lab-serviceДата: Четверг, 26 Августа 2010, 09:39 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Я его короче подключил,а он неработает :'(
 
Alex3AДата: Четверг, 26 Августа 2010, 12:40 | Сообщение # 12
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
вот тут
Quote (Lab-service)
Я его короче подключил,а он неработает

А надо не короче, а длиннее, то биш с умом :D
Это просто схема кабеля, три провода, вход выход и земля, ком порт это не rs232 а ком порт,
что бы он таким стал, трех проводов недостаточно, нада немного соображения и найти схему нульмодемного минимального кабеля, к примеру
вот тут
Ну и поработать мазгой, что бы определить гыде на разьеме твоего купюрника что есть.
5 земля 1,2 вход выход, так что выход компорта должон идти на вход купюрника, а выход купюрника на вход компорта, для особо непонятливых, если не работает поменять местами
два провода, (1-2 2-3 ) (1-3 2-2). если и после этого не работает, долго биться о стену, пока не поймеш в чем нарохлял.
 
Lab-serviceДата: Четверг, 26 Августа 2010, 17:34 | Сообщение # 13
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
тут у порта даже питания нету
Quote (Alex3A)
что бы он таким стал, трех проводов недостаточно, нада немного соображения и найти схему нульмодемного минимального кабеля, к примеру
вот тут
щас поглядим

Добавлено (26 Август 2010, 17:28)
---------------------------------------------
блин я так и непонял ничё из этой схемы

Добавлено (26 Август 2010, 17:34)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
если и после этого не работает, долго биться о стену, пока не поймеш в чем нарохлял.

ну щас я точно правильно подсоединил и местами менял
а в порту точно есть 12v
 
Alex3AДата: Четверг, 26 Августа 2010, 18:54 | Сообщение # 14
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Lab-service)
блин я так и непонял ничё из этой схемы

А перемычки ты и не заметил? Распиновка там указана для разьемов 9 и 25 пиновых,
так 1+4+6 и 4+5 для 9 пинового (компорт), бывают и 25, на платах расширения.
Если замкнуть пины 2 и 3, то получится заглушка для проверки порта, что прога передаст то и получит :D
 
Lab-serviceДата: Четверг, 26 Августа 2010, 21:53 | Сообщение # 15
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
так мне куда совать-то купюрник
в порт на задней стенке компа или в порт внутри компа
 
Alex3AДата: Пятница, 27 Августа 2010, 00:23 | Сообщение # 16
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Lab-service)
так мне куда совать-то купюрник
в порт на задней стенке компа или в порт внутри компа

На ком порт, тот что на задней стенке, как правило, имеет имя COM1, но не факт, имя это просто условность, и его можно поменять даже лапами :D
Как разобратся с портами, пуск-настройка-панель управления-система-оборудование-дипетчер устройств-порты ком и лпт, смотрим что есть в системе и как называется.
Затем ищем где оно физически, прог для проверки комов валом, запукскаем прогу, устанавливаем параметры соединения открываем порт, (на сам порт должна быть установлена заглушка, выше я ее упоминал), отсылаем что то в порт и это же получаем с него,
получилось, значит порт найден и рабочий. Подключаем купюрник, запускаем его софт, если не работает ищем где нарохляли, кабель, тот ли разьемм в купюрнике, исправени ли порт купюрника.
 
Lab-serviceДата: Пятница, 27 Августа 2010, 20:19 | Сообщение # 17
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
На ком порт, тот что на задней стенке, как правило, имеет имя COM1, но не факт, имя это просто условность, и его можно поменять даже лапами :D
Как разобратся с портами, пуск-настройка-панель управления-система-оборудование-дипетчер устройств-порты ком и лпт, смотрим что есть в системе и как называется.
Затем ищем где оно физически, прог для проверки комов валом, запукскаем прогу, устанавливаем параметры соединения открываем порт, (на сам порт должна быть установлена заглушка, выше я ее упоминал), отсылаем что то в порт и это же получаем с него,
получилось, значит порт найден и рабочий. Подключаем купюрник, запускаем его софт, если не работает ищем где нарохляли, кабель, тот ли разьемм в купюрнике, исправени ли порт купюрника.

%) спасибо.но я наверно через лрт.
вдруг спалю еще ком
 
Alex3AДата: Пятница, 27 Августа 2010, 20:31 | Сообщение # 18
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Lab-service)
спасибо.но я наверно через лрт.
вдруг спалю еще ком

А ты что, собираешся подавать на него 220 вольт? :D
А лпт спалить проще чем ком :D
 
Lab-serviceДата: Суббота, 28 Августа 2010, 09:28 | Сообщение # 19
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
А лпт спалить проще чем ком :D

ну в лпт я хотя-бы знаю что куда совать
 
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Протокол ICT 002 (Алекс,нужна помощью.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: