зависит опять же от потребностей... когда был привод, он месяцами не открывался.
Quote (Peter)
А систему тоже с флэшки ставить?
давно не вопрос
Quote (Peter)
да та же запись дисков, например
а дальше мне что с ними делать? отнести другу посмотреть? скинул ему на флешку и все, на диски не тратишься, все с флешками ходят. инфу резервировать? на карты памяти скидывать, в спичечном коробке храню, 20 двдишников (16гбх5карт) туда влазиет, не боишься что поцарапаются... Ну разве что только музыку слушать кино смотреть со стационарного плеера... а так в повседневной жизни он только слот и порт мне занимал. я давно забыл зачем вообще нужны эти диски...
ВОТ ИМЕННО!!! ОТ ПОТРЕБНОСТЕЙ, а не от "мировоззрения".
Quote (DEMBEL)
а дальше мне что с ними делать?
Это у как тебе понадобиться! Если ты слушаешь музыку с компутера ( ), то, конечно, диски нафиг не нужны. А если захочеться послушать по-нормальному с CD, а?
Дали тебе DVD (Blu-Ray) - диск псмотерть, захотелось рипнуть... Твоему занкомому потребовалось что-то с торрента скачать и записать по-человечески, т.е. на диск? У меня таких ситуаций пруд-пруди!
Да елы- палы, приводы сейчас копейки стоят, и наличие их в компе (по здравому смыслу) - норма!
Сейчас уже мамки с контроллером для флопика - редкость, а мне совсем недавно понадобилось откатить на своей мамке биос, и сделать это (именно откатить) можно было ТОЛЬКО с флопика! И слава Богу, что он (флопик) на моем компе имеется! Хоть и пользуюсь я им раз в сто лет.
Quote (DEMBEL)
давно не вопрос
Ага, можно! С самопала....
Зверь рулит!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
А я имел ввиду - НОРМАЛЬНУЮ установку системы! Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
из какой бочки? и чем установка msdn образа системы с диска принципиально отличается от таковой с usb? или что там, ставишь винду с юсб, а на выходе получаешь линукс?
у меня есть в наличии и диск и усб, но скажу по опыту, что последний больно слаб по времени. Я с диска устанавливаю 3-6 машин(зависит еще от сдрома), а с усб установил на 2 нетбука, а стретьего вообще не стартанула(может дело в нестабильном фате). Лишь после 3-го прохода чекдиском удалось запустить установку с усб. По мне лучше сидюк, причем стоимость диска(болванка - 20р) оплачивает заказчик. У сестры недавно биос слетел, так вообще пришлось идти покупать флоп, т.к. мать не могла прошится с флешки Так же много, кто покупает сд- игры, музыку, фильмы. Флешки есть у каждого и не одна, но салоны по продажам дисков(лицух или пираток), почему то и не думают закрыватся. На любой ярмарке/выставке, раздают диски с презентациями и каталогами своей продукции, а разадча флешек ударит по карману . Так, что сидюк еще долго будет обязательным составным компа
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 28 Февраля 2011, 19:49
Зверь, филка, и им подобные кривые и глючные самопалы!
Quote (DEMBEL)
и чем установка msdn образа системы с диска принципиально отличается от таковой с usb?
Тем, что на флешке ты, как минимум, получаешь уже пропатченный образ, который будет отдичаться от оригинала, и ещё неизвестно что там именно дбавляет и как коверкает образ эта сомопальная утилитка, в кторой, кстати, куча недоработок и глюков. DEMBEL, я систему "массово" ставлю ещё со времен win95/98 и могу с абсолютной уверенностью сказать, что система, поставленная даже с разных копий одного и того же оригинального диска, ведет себя по-разному, и даже выработался целый ряд примет, что вот сейчас (с этого диска) будет ТАК, а вот с этого - ЭТАК. И это проверено многократно. И не является секретом то, что народ бъется в поисках именно оригинальных образов винды, не испорченных разного родам умниками.
А в конце-концов, мне-то какое дело? Твой комп, "тебе и карты в руки"!
Quote (Сергей)
Так, что сидюк еще долго будет обязательным составным компа
Вот об этом-то я тоже и долдоню!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сейчас дествительно флеша заменила собой все болванки, но все же для них осталось некое применение. В свое время набрал сотенных шпинделей двд, и по первах они выполняли свою задачу, сегодня же они пригодны лиш для архивации того что гадко держать и жалко выбросить.
Quote (Сергей)
На любой ярмарке/выставке, раздают диски с презентациями и каталогами своей продукции, а разадча флешек ударит по карману
Тут иные соображения, как не крути а болванка намного дешевше флешки, мне так кажется, да и просто уверен, что флеши никогда не достигнут цен болванки. Так что презентационно выставочное употребление единственно реальный для них сектор.
И что? Тогда почему не впомнить ещё, например, это, но для дисков?
Вопрос-то был в другом: нужен ли на компутере оптический привод? Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
система, поставленная даже с разных копий одного и того же оригинального диска, ведет себя по-разному
Заинтересовало: чем будет отличаться (теоретически) Win, установленная с ориг. диска, от Win, установленной с USB, "обработанной" вышеуказанной утилитой от мелкомягких в плане недоработок и глюков?
Сообщение отредактировал Necronomicon - Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:46
Так что мешает проверить? Попробуйте... Потом расскажете.
Лично мне не приходилось (и не придеться) ставить систему с флэшки, т.к. для установки систем на недобуки в конторе специально имеется оптический USB-привод.
Думаю, что утилите от Майкрософт можно доверять, в отличие от всяких разных самопалов, с которых, к сожалению, именно и ставятся очень часто системы разными доморощенными "компьютерными гениями".
У нас, кстати, был (пару лет назад) типа на практике один такой 15-летний "гений". Отработал всего две недели, смотался, и через полгода открыл уже свою собственную "компьютерную фирму" типа "помощь на дому".
Ох, и понаслышались мы отзывов!
Заинтересовало: чем будет отличаться (теоретически) Win, установленная с ориг. диска, от Win, установленной с USB, "обработанной" вышеуказанной утилитой от мелкомягких в плане недоработок и глюков?
все что было сказано справедливо только для хр, она не была рассчитана на установку с усб, приходится патчить (а конкретно установочные sif-скрипты и усб-дрова, ничего особенного). Семерку можешь спокойно ставить, ничего там не патчится. И без этой утилитки микрософта, достаточно правильно форматнуть и подготовить флешку, слить туда образ и ставить.
что за странные вопросы... да это и на микрософтах описывается. format, diskpart, bootsect. чтобы в результате этих действий исключить случайные тыкания по незнанию и случайную порчу разделов винчестера, сделали автоматическую утилитку для 7, работающую только с флешками.
DEMBEL, но только зачем ты, тогда, мне про эту хрень - WinSetupFromUSB упомянул, если знал о фирменной утилите?
эта фирменная утилита от микрософта только для семерки (с которой ты не дружишь, поэтому имелась в виду только хр/wsfusb), которая нормально поддерживает установку с флеша, а WinSetupFromUSB для всего что можно, хоть линукса. я ставил систему с флешки 2 раза (хр и 7) когда купил новый комп, на старый переустановил хр с wsfusb (да, медленно, когда дрова usb2.0 не подгружены на xp), на новый для 7 готовил флеш из комстроки по мануалу наподобие приведенному выше, а о существовании их спецутилиты узнал уже потом. Просто под рукой не оказалось чистых болванок тогда и лень было бежать за ними... тупое копирование потрохов образа на приготовленную флешку для хр не проканало (в отличие от 7), пришлось юзать wsfusb.
Все носители информации просто области памяти, не с зависимости от их конструкции и принципов работы. Доступ к ним осуществляется по цепочке биос-дос-винда, программы занимающиеся доступом к памяти носителей универсальны и не зависят от типа носителя. На каждом носителе имеется специализированная программа для доступа к нему, именно к конкретному экземпляру, называется абсолютный загрузчик. Она записывается при форматировании носителя, справочник носителя не описывает всю его память, часть ее отводится под служебные нужды, в том числе и под загрузчики, команда sys вносит в служебную область изменения обеспечивающие загрузку. Я когда то копал эти вещи и даж дизасемблировал. В виде носителя можно представить и участок оперативной памяти, так сказать виртуальные диски, ранее было много всяких реаниматоров создающих виртуальный диск. Так что подобным образом можно представить не только любой носитель информации, но и любой ее источник, то есть даже информационный канал связи, ну хоть тот же модем. Была бы только канкретная шняга для такого использования.
Сообщение отредактировал Alex3A - Вторник, 01 Марта 2011, 13:42