Пора менять свой нотик на новый... Нужны ваши мнения, советы, предостережения... Нормальный комп не рассматриваю, поскольку необходима мобильность. Весь в раздумьях. То-ли друзьям заказывать чтоб из штатов привезли (но случится это не скоро), то-ли купить в кредит здесь, но вдвое дороже (зато с гарантией на случай ремонта). Однако в любом случае надо определиться с моделью.
Цели: для эффективной работы в куче приложений одновременно...
(обычно всегда запущены мессенджер QIP Infium, браузер FireFox (с кучей плагинов), ftp-клиент FileZilla, органайзер LeaderTask, редактор NotePad++, редактор FrontPage, любимица NeoBook, контекстный переводчик Multilex, файервол Outpost Firevoll, антивирус ESET Smart Security, Activesync; часто к ним открываются Pain.NET, Opera, Snagit, Photoshopну и др. Потребуется также полноценная работа со звуком (Adobe Audition), графикой (Corel, Photoshop) и видео (UVScreen). В игрушки не играю совсем, ничего против них не имею (если не иметь в виду игроманию), иногда играл бы, наверное, да просто нет на них времени. В общем ноут нужен мощный, но тихий (думаю шум никто не любит...).
Кроме традиционно важных моментов для меня очень (!) важны свойства клавиатуры (на ней должно быть комфортно набирать вслепую, десятипальцевым методом, т.е. она должна быть крайне тихой и прочной (без элементов цоканья/щелчков/дребезга/звона/топота/прогибов и т.п. при быстром энергичном наборе), с приятной отдачей, с минимальным свободным ходом клавиш, с минимальной "шаткостью" и "креном" клавиш).
Пока свой взгляд остановил на этой модели: Sony VAIO VPCEB3Z1R/B
(правда, в сети видел чуть новее: Sony VAIO VPCEB4Z1R/B, только не понял между ними разницы). Радует в нем сочетание характеристик (новый процессор, новая память, приличная видяха, хорошее разрешение экрана, отличная клава, объемный жесткий диск, привод блю рей поддерживает даже; жаль только, что USB 3.0 нет и нет джойстика на клаве (тачпады меня откровенно бесят). С джойстиком так удобно - не надо убирать рук с клавиатуры!
Ну почему все современные компы глянцевые!!! И экраны, и корпус ! Ладно бы только крышку, это еще можно стерпеть, но ведь даже пластик на панели клавиатуры и тот делают глянцевым! Слов никаких приличных нет и адекватного гневного смайлика! Видимо несбыточная это уже мечта - купить с матовым экраном и матовым корпусом...
Как я понял на компе должен быть новый процессор (из серии i3-i7) и новая оперативка (DDR3) - слышал, что они хорошо сочетаются друг с другом, дают нехилый прирост производительности. Это так? На что еще стоит обратить внимание?
sony вообще любит глянец, а матовых нб много у Asus/MSI, правда они аппараты так себе... хотя вот аналог, получше хар-ки и на десяток тыс. дешевле: _http://price.electrozon.ru/product/about/0028998/ _http://www.interlink.ru/items.php?cmd_il=1051245 sony соблазнительна, но вот явно кто-то накручивает лишние деньги за конфиг...
ИМхо, ни когда не брал в кредит, не беру и надеюсь не буду брать. Комп ни когда не брал с рук, легко дуда всякого дерьма насовать и выдать за конфетку. В ноут в принципе тоже можно, но проблематичней заморочки. Отдать за новый ноут деньги который через год будет стоить в два раза дешевле, не вижу смысла. По мне так лучше взять годовалый, но дешевле. Тем более есть люди у которых ноут лежит на всякий случай. И в итоге за год с ним ни кто и не занимался. Марка, тоже не принципиально. Сравниваю цена и качество. Не люблю платить за марку. Соньки стоят на порядок дороже других. Как всегда, нужно определиться для чего он нужен? У нас в городе есть сайт на котором продают все. Вот там и ищу. Есть многие вещи прям с магазина процентов на 30 дешевле. Не хочешь читать хелп?
А вот Асусы и Эйсеры почему-то никогда не нравились... Дело вкуса, наверное...
Не в этом дело, а втом что эти ноуты (+ ещё Samsung-и, и т.п.) никуда не годятся по надежности! Тут и вылезает на первое место именно удача! Asus ужу давно потеряла свое хваленое, некогда, качество. Слава Богу, что хоть мамки ещё не разучилась делать! Давать какие-либо рекомендации в покупке ноута очень трудно, единственное, что можно сказать - покупай надежный брэнд: Sony, Toshiba, HP и т.п. Все о стальное - на свой вкус, исходя из потребностей.
И про "крик души" совершенно правильно замечено, но можно найти модели с матовыми матрицами т.к. к ним сейчас наметился "возврат" по вполне понятным причинам. Давать рекомендации по конкретным моделям тоже нельзя, т.к. можно взять два совершенно одинаковых (до винтика) компа, но набить по-разному программно, и они по-разному будут работать! Единственное (очень желательно!), чтобы винт не был производства WD. WD мобильные вообще никуда не годятся в плане надежности.
Вообще, считаю, что покупка ноутбука (без острой! необходимости) - выброшенные на ветер деньги! Сам себе я купил в прошлом году вот такой ноут. Это был рАзовый порыв - клюнул на дизайн, что ли.
Сам по себе ноут (как ноут, а не как компутер) замечательный (есть все именно то, что мне надо), но он мне нахрен не нужен, т.к. пользовался я им за чуть больше полгода (с момента покупки) раз пять! Сейчас валяется "в дальнем углу"... Может подарю кому при случае.... Или продам с оказией....
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
никуда не годятся по надежности! Тут и вылезает на первое место именно удача! Asus ужу давно потеряла свое хваленое, некогда, качество.
да говна везде сейчас хватает. В любом случае, при покупке т.н. "небрендовых" вещей достаточно внимательно погонять ноут в магазе, внимательно изучить и правильно оформить гарантию (записи, печати, подписи), куда бежать в случае чего (сам магаз займется проблемами или отправят скитаться по СЦ), в течение первых дней напрячь ноут вдоль и поперек, чуть что кричать караул и бежать сдаваться. Если все нормально было сделано, заменят, никуда не денутся (ну в случае если тебе не повезло с аппаратом). Я лично покупаю все подряд, но обхожу стороной торговые сети (эльдорадо и пр.) и только в фирменных магазинах, потому что они там очень болезненно относятся к недовольным воплям, т.к. легко можно пожаловаться в представительство фирмы-производителя, а там легко могут лишить магаз лицензии и "фирменного" названия (на чем собс-но строится у них бизнес), а в эльдорадо/м-видео легко пнут в соотв. сц и знать про тебя не хотят более.
У меня не так давно появился Sony Vaio, я вполне доволен: супер дизайн, мощный конфиг (i5, ddr3x4gb, video:ati 1024мб HiperMamory до 2gb, FullHd монитор 15'5, hdd 500gb) т.е. вполне приличная замена домашнему ПК, только вот насчет шума, если только в игрушки играть, то бывает сильно кулер разгоняется, а так тихий. http://www.sony.ru/product....alSpecs соньку всётаки не так страшно брать, не знаю как у других производителей, но сони ваио можно проверить на подлинность на сайте, только вот какая-то серия сонек идет с багом в прошивке bios(проблемы с охлаждением, возможен перегрев), не лишним будет глянуть, чтобы потом не создавать себе лишнюю работу и не перепрошивать bios
Asus, например, мне не внушает доверие, может ещё HP неплох я за соньку
Да. и априори брака у них там меньше. А некондицию как раз и распихивают по сетям. Вечно как ни зайдешь в эльдорадо, у столика ресепшн небольшая очередь с бумагами и разгневанными лицами. Я туда и хожу только, что без проблем можно вдоль и поперек полапать аппарат, подергать консультанта, а затем с ухмылкой в фирменный магаз )
Когда я его себе брал, как то не особо о них отзывались. И не по тому что плохие, а изза того что их мало. Цена такому тогда что то в пределах 25 ти была(по моему) взял годовалый за 10. Не помню точно, но по моему уже 4 год пашет. Когда в дороге, где он только не бывает. Зимой сын забирает, я в него особо и не лезу. Единственное, так это батарейка не держит. В этом году и как раз зимой перестала. Больше пока проблем не встречал. Так зачем мне нужно было бы 15 рублей переплачивать? Не хочешь читать хелп?
покупка ноутбука (без острой! необходимости) - выброшенные на ветер деньги!
Именно для ежедневного использования и выбираю. Мне он нужен постоянно, то на работе, то в командировке. Мобильность принципиальна.
Quote (Sower)
У меня не так давно появился Sony Vaio
Вот я про эту серию и думаю.
Quote (mishem)
По мне так лучше взять годовалый, но дешевле.
Это так, только как раз появилась DDR3, USB3.0 новые процессоры... Я редко меняю компьютер, поэтому хочу иметь некоторый запас в технологии... Однако совсем передовой ноут или плюсом отдельно брать стационарный карман не позволяет, да и зачем, придется постоянно их синхронизировать.
Quote (Peter)
купил в прошлом году вот такой ноут
Хороший аппарат! Думаю он показал бы себя, если бы приходилось часто таскать компьютер за собой.
Quote (DEMBEL)
я бы взял на i7 последней модификации <...> во прикольный, проц/память/батарейка воще норм.
Да, мощный аппаратец! И батарея 7 часов пашет, офигеть. Соответственно и стоимость не слабая!
Quote (mishem)
А к фуджику как народ относится?
С такими ноутами вообще дел не имел. Эйсеры, Тошиба, HP, Асусы (и даже Ровербук, о ужас) хоть настраивать приходилось, а эти не довелось попробовать.
смотри там проц i7 sandy bridge, оптимально 2гГц, больше не надо (греться будет, батарейку жрать, а производительности более чем хватит), высокоскоростная шина и память. должен быть очень быстрый аппарат, видяха одна из последних, дополнительные фичи (камера). ну и батарейка, мне прям этот понравился. Ну можно найти на аналогичных железяках подешевле. вот например: _http://www.notik.ru/goods/11985.htm
посмотри посравнивай, у них там на сайте нехилая таблица
Я в 90е, когда только реклама пошла, за бренд платить считал что это роскошь. Сейчас в принципе придерживаюсь тогого же мнения. Как пример. Уже в какой то теме рассказывал. Нужен был адсл модем с точкой доступа. Пришел в магазин, подтянул продавца. Он мне начал объяснять какой в чем лучше. Выбор небольшой был, д-линк, который стоил что то рублей на 500(примерно) дороже, и второй на а както по моему назывался. Не суть. За д-линк почитал в интернете, греется, диоды летят и т.д и т.п. За тот почитал, были проблемы с прошивкой, но на сайте производителе уже имелась новая. Покупаю тот, принес интернет есть, ноут по вай-фай связать не могу. Я его и перепрошил, короче что только не делал. Приношу назад, парни, говорю, я ж не дурак, не работает модем, давайте другой. Те даже проверять не стали узнав что я на д-линк хочу поменять. Поменяли, приношу домой, и он не работает. Думаю не, все таки я дурак. Забыл кнопку на ноуте нажать, вай фай включить. Так вот д-линк работает круглосуточно без проблем. Может и тот работал бы. Так и ноут. У кого работает, он молчит. А кто чего то не понимает, мож не разобравшись шум поднимает. Люди слушают... А как говорится, мир слухами полон.
Вадим, попробуй сюда зайти. Вообщето сайт может быть локальным. Это то о чем я говорил. Можешь у себя поискать что то наподобие. Можеш с тем человеком пообщаться. Он еще и скидки делает. Такие парни в принципе должны быть в любом городе.
Ну можно найти на аналогичных железяках подешевле. вот например: _http://www.notik.ru/goods/11985.htm
Очень недурные характеристики, и разница в цене - почти на 20 штук дешевле более навороченного собрата. Надо будет посмотреть его в магазине, пощупать клаву.
Quote (mishem)
попробуй сюда зайти
Нет, не локальный, я зашел на форум спокойно. Да, у нас в Тюмени тоже есть такой форум (_http://www.nashgorod.ru/forum/), я на нем память для своего нотика два раза находил. Кстати да, там тоже надо посмотреть (что-то забыл про эту возможность), спасибо!
Кстати там можно на заказ, и на сколько я помню(плазму хотел у него взять) если найдешь в интернет магазине (на наших сайтах) дешевле, он уступает. Я его не знаю, общался где то с год назад, поэтому не подумай что реклама. А вообще я свое мнение выше написал. Не поверите, я себе взял монитор жк на том сайте, 3:4, самсунг, 1400*1050 за 4 рубля.Новый в упаковке. Не хочешь читать хелп?
Разница между Sony и Acer-ом примерно такая же, как и между мереседесом и фольсвагеном!
ну цели бывают разные... кому важно как ездить, кому просто нормально ездить... а то бывают такие, хотят просто ездить, берут мерс и искренне непонимают за что заплатили деньги.
Что касаемо айсеров... Ведь они не только ноуты выпускают, но и "взрослые" компы тоже. И несут эти компы в ремонт не меньше ноутов. Так-вот, снять с процессора кулер и не обнаружить даже намека на термопасту, на таком "компе", - уже не в удивление!
Ну че, молодцы. Научились делать без термопасты. А остальные все по старинке.... Кстати насчет меренов... Давно б наверно взял бы себе иномарку. Но опять же живя по старинке, думаю не о том как ездить буду, а как ремонтировать. И наивный тот, кто считает что иномарку ремонтировать не надо. Не помню, говорил нет, у меня газель, у тех кто занимается тем же самым, у многих иномарки. Фиаты, опели, рено. Присев и посчитав кто больше за сезон вкладывает денег, так у них получается не только больше, но и чаще. Хотя с пеной у рта доказывают что иномарка лучше. Одному сказал что Хамера хочу, а он мне, ты представляешь сколько он жрет? Покупать хорошую иномарку и задумываться сколько она жрет, по моему это извращение.
А я знаю что кому то нравятся Волги, а кто то всю жизнь на Жигулях ездит. А был у меня когда то преподаватель, так он мне доказывал тогда что запорожец самая оболденная машина. А насчет иномарок, очень многих вижу у кого они по гаражам стоят. И мелочь, коробка сломалась. И это троих точно могу припомнить. И ведь не один год уже стоят. У моей жены брат в Питере живет, работает. Приехал у нас иномарку купил, я в них не силен. Но такая япошка по моему, грузовая, но маленькая. Пригнал в Питер, звонит и спрашивает, а какое масло в движок надо залить? Когда? И сколько? Парню уж под 30. Одни есть водители, другие ездюки, ну а о третьих я промолчу. Вчера Задорнова слушал..... Короче все не буду перессказывать, но на жизнь человека играет роль какие у него игрушки в детстве были. У Путина, заводной мишка. Не хочешь читать хелп?
Спешить ни когда не стоит. Торопись медленно. Вадим, сдесь еще вопрос, на какую сумму расчитываешь? Насчет кредита, имхо, тоже свое мнение высказал. Это не холодильник. Хотя кому как. Кто то машины в кредит берет. Просто палка о двух концах, если с графикой не работаешь и в игры не играешь, зачем загоняться? Что б было? Не угонишься. Через 3-4 года будешь сидеть на ноуте купленном за 50-к, а смысл? Ладно Дембель, я его понимаю. Графика, быстродействие, прогресс. А тебе зачем? НБ, По аське общаться, лень вверх страницу крутнуть, но по моему там ни одной серьезной программы нет. Бери под свои нужды с маленьким запасом. Кстати если Петеру (Петром не называю так как еще один тезка появился) не нужен, поговори с ним. Ему он мож 1000 лет еще не понадобится, а тебе в самый раз Не хочешь читать хелп?
насчет асеров, набрали тут года 3-4 назад знакомые ноутов, когда эти асеры дешевые появились массово. ну работают до сих пор без проблем. Только мне в них непонравилось качество сборки, дешевая пластмасса, все скрипит, кнопочки болтаются... может у более дорогих моделей лучше материал и сборка, я вживую их не видел, сам проверь. а вот сони в руках подержал - все подогнано, качественно, ну как монолит выглядит. Я бы если был нужен ноут, не взял ни то ни другое, а порылся и откопал нормальный вариант по нормальной цене. Не люблю барахло, и переплачивать впустую тоже. Брать сони за такие бабки со старинной конфигурацией на будущее - тоже не вариант.
если с графикой не работаешь и в игры не играешь, зачем загоняться?
Хочется, чтобы компьютер не заставлял ждать. Чтобы можно было одновременно работать в разных приложениях. Нажал кнопку - получил нужный результат. Хочу со звуком работать (запись, конвертация, редактирование), а он ресурсы жрет похлеще видео, с которым я тоже намерен работать, а сейчас позволить себе этого не могу (комп не потянет).
Quote (DEMBEL)
Только мне в них непонравилось качество сборки, дешевая пластмасса, все скрипит, кнопочки болтаются...
Вот и у меня такие же были ощущения в магазине...
Quote (DEMBEL)
Брать сони за такие бабки со старинной конфигурацией на будущее - тоже не вариант.
Через 3-4 года будешь сидеть на ноуте купленном за 50-к, а смысл?
да нормально, я свой предыдущий комп почти 7 лет апгрейдил и разгонял как только мог )) нормально все отработал, до последней капли, так сказать... теперь еще дома у родителей хоть еще столько же простоит. а когда брал, он влетел в копеечку. Единственное что, это всетки ноут, апгрейд дорогой и не особо большие возможности... ну тем более, надо сразу брать покруче, чтоб надолго хватило.