Форум
Написать нам
Страница 1 из 11
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Положение текста кнопки (NeoBook)
Положение текста кнопки (NeoBook)
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 04:49 | Сообщение # 1
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Вообщем запарился уже...
есть кнопка, по высоте строго 20 пикселей
использую шрифт Tahoma 8, единственный который нормально
отображается и в 7-ке и в XP. Но вот что не нравится
надпись кнопки при таком шрифте чуть ниже середины.
Можно ли как-нибудь переместить надпись строго по центру кнопки?
Грешу на особенности шрифта, но всё же...
На картинке в прищепке слева кнопка со своей надписью,
а справа надпись отдельно на кнопке.
В принципе хотел схитрить как в MMB (надпись как отдельный объект)
но так перекрывается кнопка, не помогает даже деактивация надписи,

Есть ли выход?

Прикрепления: 9909235.png(3Kb)


Сообщение отредактировал Dordex - Четверг, 15 Декабрь 2011, 04:57
 
AlienДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 05:22 | Сообщение # 2
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
Я здесь вижу только два выхода.
1. Сделать свою кнопку
2. Сделать кнопку побольше по высоте, тогда надпись сместится ближе к центру, если не поможет, вставить ввод, тогда надпись сместится выше :)


Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 10:41 | Сообщение # 3
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (Alien)
1. Сделать свою кнопку


Если имеется ввиду подготовка всей кнопки включая текст в граф. редакторе,
то это отпадает, ввиду того, что кнопок много будет со своим текстом.

Quote (Alien)
2. Сделать кнопку побольше по высоте, тогда надпись сместится ближе к центру

Я красным выделил же :) пропадут так пропорции и гармония :D
строго 20 пикселей

Quote (Alien)
вставить ввод, тогда надпись сместится выше

Не совсем понял.
 
DEMBELДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 10:56 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
сделай кнопку 21 или 19, хоть не так заметно будет
с этими параметрами шрифта не выровняешь ты ее

Добавлено (15 Декабрь 2011, 10:56)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
то это отпадает, ввиду того, что кнопок много будет со своим текстом.

почему отпадает, сделай одну кнопку, и оставь снизу или сверху рисунка прозрачную полосу пикселей, пиши текст, необук будет думать что кнопка больше по высоте и ровнять текст соотв-но.
Если не можешь подогнать текст попробуй подогнать графику




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 11:32 | Сообщение # 5
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
сделай одну кнопку, и оставь снизу или сверху рисунка прозрачную полосу пикселей, пиши текст, необук будет думать что кнопка больше по высоте и ровнять текст соотв-но. Если не можешь подогнать текст попробуй подогнать графику


Не понял, можно чуть подробнее...
в прищепке кнопка в трех режимах
Ещё раз повторюсь высота строго 20 пикселей

Пробовал ещё Arial 8, он чётко встает по середине,
но мне не нравится как шрифты эти начинают в xp выглядеть
может я просто привык к сглаживанию от 7-ки...
может пример сделать а у кого WinXP глянут и скажут какой шрифт их
устраивает, соответсвенно сделаю несколько разных шрифтов...

Добавлено (15 Декабрь 2011, 11:32)
---------------------------------------------
Может как они выглядят в xp считается нормальным? :)

Прикрепления: Button.rar(1Kb)


Сообщение отредактировал Dordex - Четверг, 15 Декабрь 2011, 11:29
 
DEMBELДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 12:01 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
вот добавлены два пиксела по высоте сверху прозрачного фона. Буква Н выровнена строго по середине. высота кнопки 22 а видимой части 20
Прикрепления: btn.zip(2Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 12:10 | Сообщение # 7
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
ааа, теперь понял, то есть обманку сделать, но кнопка все же срабатывает
на этих двух пикселях, это никак не убрать?
 
DEMBELДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 12:26 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
нет, да и незачем, что тебе эти 2 пикселя дались? еслиб не знал, и не заметил бы



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 13:36 | Сообщение # 9
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Ну в принципе и такой вариант сойдет thumbs_up

Спасибо!
 
PeterДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 14:57 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline

Добавлено (15 Декабрь 2011, 14:57)
---------------------------------------------
Кстати, у картинок с надписями есть одно убойное преимущество: они всегда будут отображаться как задумано.
Ведь фиг его знает, что там, на компах у других пользователей, творится со шрифтами и со сглаживанием.
;)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 16:27 | Сообщение # 11
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (Peter)
картинки с надписями

Quote (Dordex)
Если имеется ввиду подготовка всей кнопки включая текст в граф. редакторе, то это отпадает, ввиду того, что кнопок много будет со своим текстом.


Quote (Peter)
В ХР-то как-раз все выглядит правильно.

Вот я и пишу что у меня наверно глаза замылились от сглаженных шрифтов семерки. :D

У кого XP, и кому не трудно, плиз, сделайте скриншот этого приложения:
http://narod.ru/disk/34454027001/1233.rar.html

И ответьте какой шрифт вам удобнее читать.
Спасибо.


Сообщение отредактировал Dordex - Четверг, 15 Декабрь 2011, 16:28
 
DEMBELДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 16:36 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
да установи ты виртуалку и не парься, microsoft virtual pc 2007 бесплатно и работает железно

тахома лучше

Прикрепления: 0601952.png(15Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 16:40 | Сообщение # 13
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
DEMBEL, вот у тебя норм отображается, а одному дал скрин сделать
у него там ппц все коряво как было...
 
DEMBELДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 16:53 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
насколько я помню xp, эти шрифты всегда так отображались, это стандартный вид...

Добавлено (15 Декабрь 2011, 16:53)
---------------------------------------------

Quote (Dordex)
у него там ппц все коряво как было...

видимо стоят сборки, трансформ-паки и проч. шлак




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DordexДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 17:03 | Сообщение # 15
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
видимо стоят сборки, трансформ-паки и проч. шлак


скорее всего, Петр же тоже говорил как то отображения шрифта зависит
от всякого хлама в системе, и от сборки самой системе впринципе...

Короче пофиг, делаю тахому, кому не нравится пусть идут лесом...

Добавлено (15 Декабрь 2011, 17:03)
---------------------------------------------
Спасибо всем кто откликнулся

 
GorezcaidДата: Четверг, 15 Декабрь 2011, 20:41 | Сообщение # 16
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 12
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Dordex)
У кого XP, и кому не трудно, плиз, сделайте скриншот этого приложения:

Добавлено (15 Декабрь 2011, 20:41)
---------------------------------------------
отображается так-же, как у DEMBEL


WinXP Pro SP3 x32 2011 NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera 11.60
 
DordexДата: Пятница, 16 Декабрь 2011, 06:14 | Сообщение # 17
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Во-во, такие скриншоты мне начинают нравится... :)

Добавлено (16 Декабрь 2011, 06:14)
---------------------------------------------
Gorezcaid, а тебе какой шрифт понравился? Тоже Тахома?

 
GorezcaidДата: Пятница, 16 Декабрь 2011, 11:33 | Сообщение # 18
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 12
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Dordex)
Gorezcaid, а тебе какой шрифт понравился? Тоже Тахома?

Да Tahoma, там символы меньше сливаются, расстояние между буквами минимум 1-н пиксель.


WinXP Pro SP3 x32 2011 NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera 11.60
 
ФаридДата: Пятница, 16 Декабрь 2011, 14:14 | Сообщение # 19
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Награды: 2
Статус: Offline


INEOBOOK and remarkable site mmbuilder.ru

WIN.x86 XP SP3
NeoBook 5.6.2
PENTIUM®D x2 \cpu 3 GHZ\2gb озу\Nvidia GT 430 1gb


Сообщение отредактировал Фарид - Пятница, 16 Декабрь 2011, 20:59
 
ФаридДата: Пятница, 16 Декабрь 2011, 21:04 | Сообщение # 20
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Награды: 2
Статус: Offline
У меня вопрос,немного не в тему.
Я пытаюсь на прогресс бар (созданной плагином hpwUtility) наложить прозрачный текст - процент выполнение. Но на прогресс баре текст показывает почему то не прозрачным %)

Прикрепления: 3171886.png(1Kb)


INEOBOOK and remarkable site mmbuilder.ru

WIN.x86 XP SP3
NeoBook 5.6.2
PENTIUM®D x2 \cpu 3 GHZ\2gb озу\Nvidia GT 430 1gb


Сообщение отредактировал Фарид - Пятница, 16 Декабрь 2011, 21:07
 
GorezcaidДата: Пятница, 16 Декабрь 2011, 21:17 | Сообщение # 21
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Репутация: 12
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Фарид)
текст показывает почему то не прозрачным

Так и должно быть, так как объект Text расценивает прогресс бар как он и есть - прямоугольная область Rectangle.

Добавлено (16 Декабрь 2011, 21:17)
---------------------------------------------
Единственный способ - показ объекта в прозрачном отдельном окне на тех - же координатах.
Короче говоря или так, или напиши свой прогресс бар подручными средствами.


WinXP Pro SP3 x32 2011 NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera 11.60
 
ФаридДата: Пятница, 16 Декабрь 2011, 21:18 | Сообщение # 22
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Gorezcaid)
Так и должно быть, так как объект Text расценивает прогресс бар как он и есть - прямоугольная область Rectangle

блин ну я догадывался.. думал есть решение... :(


INEOBOOK and remarkable site mmbuilder.ru

WIN.x86 XP SP3
NeoBook 5.6.2
PENTIUM®D x2 \cpu 3 GHZ\2gb озу\Nvidia GT 430 1gb
 
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Положение текста кнопки (NeoBook)
Страница 1 из 11
Поиск: