Вообщем запарился уже... есть кнопка, по высоте строго 20 пикселей использую шрифт Tahoma 8, единственный который нормально отображается и в 7-ке и в XP. Но вот что не нравится надпись кнопки при таком шрифте чуть ниже середины. Можно ли как-нибудь переместить надпись строго по центру кнопки? Грешу на особенности шрифта, но всё же... На картинке в прищепке слева кнопка со своей надписью, а справа надпись отдельно на кнопке. В принципе хотел схитрить как в MMB (надпись как отдельный объект) но так перекрывается кнопка, не помогает даже деактивация надписи,
то это отпадает, ввиду того, что кнопок много будет со своим текстом.
почему отпадает, сделай одну кнопку, и оставь снизу или сверху рисунка прозрачную полосу пикселей, пиши текст, необук будет думать что кнопка больше по высоте и ровнять текст соотв-но. Если не можешь подогнать текст попробуй подогнать графику
сделай одну кнопку, и оставь снизу или сверху рисунка прозрачную полосу пикселей, пиши текст, необук будет думать что кнопка больше по высоте и ровнять текст соотв-но. Если не можешь подогнать текст попробуй подогнать графику
Не понял, можно чуть подробнее... в прищепке кнопка в трех режимах Ещё раз повторюсь высота строго 20 пикселей
Пробовал ещё Arial 8, он чётко встает по середине, но мне не нравится как шрифты эти начинают в xp выглядеть может я просто привык к сглаживанию от 7-ки... может пример сделать а у кого WinXP глянут и скажут какой шрифт их устраивает, соответсвенно сделаю несколько разных шрифтов...
Добавлено (15 Декабрь 2011, 11:32) --------------------------------------------- Может как они выглядят в xp считается нормальным?
Никогда не обращал на это внимания, может потому-что использую всегда Arial. Я бы просто сделал картинки с надписями и не парился.
Quote (Dordex)
но мне не нравится как шрифты эти начинают в xp выглядеть
В ХР-то как-раз все выглядит правильно. Если разрешение монитора правильное...
Добавлено (15 Декабрь 2011, 14:57) --------------------------------------------- Кстати, у картинок с надписями есть одно убойное преимущество: они всегда будут отображаться как задумано. Ведь фиг его знает, что там, на компах у других пользователей, творится со шрифтами и со сглаживанием.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Gorezcaid, а тебе какой шрифт понравился? Тоже Тахома?
Да Tahoma, там символы меньше сливаются, расстояние между буквами минимум 1-н пиксель. WinXP Pro SP3 x32 2011 NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera 11.60
У меня вопрос,немного не в тему. Я пытаюсь на прогресс бар (созданной плагином hpwUtility) наложить прозрачный текст - процент выполнение. Но на прогресс баре текст показывает почему то не прозрачным
Так и должно быть, так как объект Text расценивает прогресс бар как он и есть - прямоугольная область Rectangle.
Добавлено (16 Декабрь 2011, 21:17) --------------------------------------------- Единственный способ - показ объекта в прозрачном отдельном окне на тех - же координатах. Короче говоря или так, или напиши свой прогресс бар подручными средствами.
WinXP Pro SP3 x32 2011 NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera 11.60