Авторский музон
|
|
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 16:40 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Рискну показать вам несколько своих музыкальных сочинений, хотя в музыке я чистейшей воды дилетант. Но всё же, послушайте. Сжато в ogg с невысоким качеством, чтобы файлы были поменьше. Боссанова сентября (боссанова, 2,8 Мб) Сувенир из Гваделупы (регги, 2,7 Мб) Девушка из Тагулы (латина-джаз, 2,5 Мб) Поезд в осень (инструментал, 3,5 Мб) --------------------------------------------- Если кому влом качать ogg-файлы, то можете послушать миди-версии тех же композиций. Но! Звучать они будут ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже. Вот ссылки, порядок композиций тот же: http://www.midi.ru/song/127660/ http://www.midi.ru/song/128947/ http://www.midi.ru/song/128881/ http://www.midi.ru/song/125389/
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 20:55 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| 3A-soft ПРЕДСТАВЛЯЕТ! К сожалению мой дизайнер, не дорисовал кнопку очистки плейлиста, горячая зона находится на нижнем завитке бокса. Миди єквалайзером не обслуживается. Добавлено (06 Декабрь 2007, 20:51) --------------------------------------------- JUKEBOX Добавлено (06 Декабрь 2007, 20:55) --------------------------------------------- Исходник с миди более 500кб Возьми для закачки
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 00:19 | Сообщение # 3 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) 3A-soft ПРЕДСТАВЛЯЕТ! Всё, конечно, очень красиво.НО НЕ ИГРАЕТ!!! Иррор намбер ван: Иррор намбер ту: То же самое и с мр3-файлами, которые я в него загружал. В чем же ваша недоработка, сударь? Закачивал также твою скомпилированную версию с сайта - абсолютно всё то же самое. Первое правило любой программы: она должна работать хотя бы у 99 процентов пользователей. Но если уж она не работает на моем компьютере, где всё есть и где отсутствуют какие-либо неработающие программы, это о чём-то говорит...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Peter | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 03:22 | Сообщение # 4 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (as-master) НО НЕ ИГРАЕТ!!! Странно! У меня все играет! По крайней мере, миди из плейлиста! Но разобраться в этой головоломке!!! гм... Я так и не догнал - КАК открывать файлы! Странная логика дизайна... управления...... Весьма странная... ........ Нихрена не понял!!! Или это я такой тупой? А вот и предложения отправить отчет об ошибке "полетели"... Добавлено (07 Декабрь 2007, 03:04) --------------------------------------------- Сейчас глянул папочку plugin... Там виамповские ин-дллки валяются. Насколько я помню (так, слегка ковырял тему) винамповская in_midi - проблемная! Там какая-то старая версия более-менее, а остальные Я сам было хотел использовать in_midi.dll, но почитал форумы и отзывы... Понял только: от винамповских "прибамбасов" лучше держаться подальше! В общем, с вианпом связываться - сплошной геморр! Добавлено (07 Декабрь 2007, 03:22) --------------------------------------------- А вот нашёл! УРА_А_А! Значит я не совсем ещё отупел! Только вот, блин, плейлист почему-то пропал, а файл мр3 так и не заиграл... Бляха-муха! Красота! Одно слово! А миди всё играет... играет... играет... Очень мило... Слушаю... Я расстроган!... Миди закончилось, и те же ошибки, что и у аса повыскакивали при попытке нажать "огромнейшую" кнопку "плей".. Я опечален...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сообщение отредактировал Peter - Пятница, 07 Декабря 2007, 03:05 |
|
| |
humanoid | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 08:58 | Сообщение # 5 |
Гуманоид
Награды: 1
| Quote Странная логика дизайна... управления...... Весьма странная... ........ Нихрена не понял!!! Или это я такой тупой? А вот и предложения отправить отчет об ошибке "полетели"... НЕ ты один... я тоже поначалу не въехал, что куда нажимать... а понятие дизайна включает вообщето в себя два ключевых момента... эстетика и удобстсво... А это стилизация - ненужныйкич... (тем более идея не нова.... избито это)
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Пятница, 07 Декабря 2007, 09:02 |
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 10:49 | Сообщение # 6 |
Разводящий
| Quote (Peter) Странная логика дизайна... управления...... Весьма странная... Нихрена не понял!!! Или это я такой тупой? Quote (humanoid) НЕ ты один... я тоже поначалу не въехал, что куда нажимать... Ну тогда и я тоже тупой. Кое-как вчера догнал, что и куда нажимать надо. А юзер должен СРАЗУ понимать это без дополнительного ковыряния. Quote (Peter) А вот нашёл! УРА_А_А! Значит я не совсем ещё отупел! И чегой-то ты там нашел? Quote (Peter) А миди всё играет... играет... играет... Очень мило... Мне приятно, ибо миди там мои :) Quote (humanoid) тем более идея не нова.... избито это Слышь, Гумир! И где ты всегда и всё находишь только? Тебя надо назначить в нашем клубе экспертом по авторским правам и плагиату :) А у меня все-таки не играет миди... СТОП! А может потому, что у меня Роланд назначен в качестве устройства по умолчанию? Я это проверю, если подтвердится - отпишу. А мр3 у кого-нибудь все-таки заиграло или нет? И для чего тогда там эквалайзер?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:32 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
| Вообще на каждой кнопке хинт, так что разобраться можно, так что юзер сразу должен навести на кнопку мышу и почитать. Quote А это стилизация - ненужныйкич... (тем более идея не нова.... избито это) СЕР! Это тема ностальгии, вам этого не понять! Quote Только вот, блин, плейлист почему-то пропал, а файл мр3 так и не заиграл В самом низу, на завитке свисающем вниз, хот спот обнуляющий плейлист, мой дизайнер забухал, и не дорисовал кнопку. Для МП3 надо добавить библу in_mp3, только не каждую, подобрать можно тестером. Для каждого доп формата доп библа. А лист прячется и выезжает, кнопка снизу.
|
|
| |
humanoid | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:36 | Сообщение # 8 |
Гуманоид
| Quote Слышь, Гумир! И где ты всегда и всё находишь только? Тебя надо назначить в нашем клубе экспертом по авторским правам и плагиату Патамучта, я тоже типа дизайнер:) (если кто забыл) Это, скорее не плагиат - Джакибох он и в Африке Джакибокс (морды у них у всех одинаковые)... хотя не исключаю, что была взята картинка и какого-нибудь клип-арта... а сверху просто дорисовали кнопки управления... Добавлено (07 Декабрь 2007, 11:36) ---------------------------------------------
Quote СЕР! Это тема ностальгии, вам этого не понять! - Да нет... сударь, Слава Б-гу, кое, что понимаю... у вас и на сайте стилизация по 60-е годы имееться... (например деюшка с пластинками)... это тоже в стиле рекламы тех времен...
Hi, from Moon!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:36 | Сообщение # 9 |
Друг клуба ММВ
| Quote Иррор намбер ту: Иррор намбер ван: СЕР! Используйте внешний плеер, если пользуетесь исходником. Или запускай exe.
|
|
| |
humanoid | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:38 | Сообщение # 10 |
Гуманоид
| Еще... немного ностальгии
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Пятница, 07 Декабря 2007, 11:41 |
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:42 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
| Quote и какого-нибудь клип-арта... а сверху просто дорисовали кнопки управления Да нет! Все руцями, каждый елемент, кто не верит - есть PSD многослойній! У нас почти все руцями!
|
|
| |
humanoid | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:43 | Сообщение # 12 |
Гуманоид
| и еще
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Пятница, 07 Декабря 2007, 11:44 |
|
| |
humanoid | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:46 | Сообщение # 13 |
Гуманоид
| Это Алекс, в детстве
Hi, from Moon!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:52 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote у вас и на сайте стилизация по 60-е годы имееться... Мы из тех годов! Так что ностальгия настоящая, мы этим жили!Добавлено (07 Декабрь 2007, 11:52) --------------------------------------------- Tos держит большую библиотеку музона, начиная с вещей 20 годов по 80.
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 13:05 | Сообщение # 15 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) СЕР! Используйте внешний плеер, если пользуетесь исходником. Или запускай exe. Милостивый государь! Не изволите ли вы держать нас за дураков? С вашего позволения, именно так всё и делалось... :-( Quote (humanoid) Еще... немного ностальгии Quote (humanoid) Это Алекс, в детстве Звездец... Я чуть с тапок не упал
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 14:14 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| Проблема оказалась в том, что у меня в качестве миди-устройства по умолчанию в системе был выставлен виртуальный синтезатор Роланд. И потому твой джукбокс решительно не захотел с ним работать. Когда же я выставил обычный программный синтезатор, миди наконец-то зазвучали. Но ругать всё равно буду. Во-первых, все равно при открытии - СРАЗУ ПРИ ОТКРЫТИИ - джукбокса вылетают ошибки, которые я засветил здесь ранее. Во-вторых, при запуске другого миди из списка периодически вылетают те же ошибки. В-третьих. Почему-то при запуске программы самый крайний справа движок эквалайзера (или что там это?) сброшен в самый низ: И при попытке его подвинуть программа сразу вылетает с ошибкой приложения. В-четвертых. При попытке загрузить и проиграть мр3 у меня программа не только зависла, она с какой-то периодичностью стала плодить копии своих ошибок, и через несколько секунд они размножились настолько, что им не хватило места на панели Windows Пришлось убивать процесс диспетчером задач. Из всего этого следует ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД: программа сырая. Но тем не менее я опубликую ее на сайте, потому-что она оригинальная, потому-что проигрыватель миди еще никто из нас не делал, потому-что реализована на плагине собственной разработки, ну и просто потому-что симпатичная
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 23:21 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
| Quote Из всего этого следует ТОЛЬКО ОДИН ВЫВОД: программа сырая Да нет это наверное что то с виндой, трудно отловить и бороться с ее выпендрежем, особенно если у меня работает нормально, надо смотреть на твоей. Quote И при попытке его подвинуть программа сразу вылетает с ошибкой приложения А эквалайзер, действительно вылетает на некоторых плагинах, надо подобрать, и вина тут не моя, просто у этих плагинов, очевидно, немного другая структура, мне неизвестная. Очевидно, функция оформленна немного по другому. Винампы владеют этой информацией а я нет. Я ведь использовал доступные описания шаблонов. Если будут у меня в руках иные, все будет работать. Могу подкинуть рабочие плагины. "Дай мне точку опоры, я передвину землю"
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 23:36 | Сообщение # 18 |
Разводящий
| Мне, по большому счету, по барабану. Могу сказать только, что винда у меня абсолютно безглючная, и всё, что в ней установлено, работает как часы. И куча разных плееров, кстати. Поэтому мою винду винить не стоит. Луше подумать о возможной причине в самой программе. Прикинь. Сделаю я программу. Выложу на фрисофте. Начнут ее качать, и у половины работать будет с зихерами. А я возьму и стану всем отвечать: это у вас что-то в винде, ребята. Не дело это. Повторюсь: программа должна работать по крайней мере у 99 процентов юзеров. А если это не так, то программа... мягко говоря некачественная. Итак, мне-то по барабану. Я все равно на сайт выложу. Но вот станет народ ее качать, и у всех эти проблемы начнутся. И скажут они: да, мля, а сайт-то - говно... Обидно будет :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 00:30 | Сообщение # 19 |
Админ NeoBook
| Quote (as-master) И чегой-то ты там нашел? Кнопку открытия файла! Quote (as-master) Мне приятно, ибо миди там мои Я догадался, естесно! Ведь я их и раньше слушал на Ямахе! Но, зараза, после апгрейда ямаха у меня так толком и не заработала! И всё из-за этих новых HD кодеков! Конечно, качество звука выше, чем у AC97, это даже на компьютерных колонках чувствуется! А на видяхе это нужно для просмотра HD DVD и BlueRay, правда, для этого ещё и специальный DVD привод нужен! Ямаха не пашет, а Роланд - не катит! В общем, слушаю миди на простом волновом синтезаторе! Короче - полная ж... Хоть на внешнюю дешевую звуковуху переходи! Quote (as-master) Повторюсь: программа должна работать по крайней мере у 99 процентов юзеров. А если это не так, то программа... мягко говоря некачественная. Совершенно верно! Тестить надо на совершенно разных конфигурациях по железу и софту. И тщательно тестить! Иначе - закидают помидорами!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 00:49 | Сообщение # 20 |
Разводящий
| Quote (Peter) Ямаха не пашет, а Роланд - не катит! Если касательно моих миди - то всё с точностью до наоборот: Ямаха не катит, а Роланд - рулит Почему - потому-что мои миди ИМЕННО под Роланд и затачивались. На Ямахе их звучание... мягко говоря неправильное. Ты качни хотя бы один ogg из первого поста, и сам поймешь. Правда, там ogg с битрейтом всего 94...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 01:05 | Сообщение # 21 |
Админ NeoBook
| Сейчас качаю ogg. Я имел ввиду про ямаху и роланд ВООБЩЕ, а не применительно именно к твоим композициям. Я знаю, что ты всё затачиваешь под Роланд. Но, в общем случае, ямаха мне нравиться больше, т.к. на ней естественнее звучат миди самые разные мидяхи! Вот скачалась "Поезд в осень". Слушаю... А вообще, мне так думается, что мы миди слушаем неправильно. Наверное нужно слушать именно на том, на чем мидяха создавалась. Только тогда можно будет понять "авторскую гармонию"... Я пробовал слушать миди на разных миди банках... Звучать по-разному, и неизвестно ЧТО правильнее...
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 01:48 | Сообщение # 22 |
Необукер
Награды: 9
| Quote Это Алекс, в детстве Ну ты и приколист...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 02:39 | Сообщение # 23 |
Друг клуба ММВ
| Ну надо же такое! Открыл архив, тоже что утебя! Носил все на флешке, почему то сговнялись библы винампа, поставил из другого места, все пашет, библы теже самые, и размер и время создания.
|
|
| |
humanoid | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 06:53 | Сообщение # 24 |
Гуманоид
| Quote неизвестно ЧТО правильнее - на каких семплах создавался музон... то и правильное... Для общака есть ДженералМиди...
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 09:05 | Сообщение # 25 |
Разводящий
| Quote (Peter) Но, в общем случае, ямаха мне нравиться больше Так это и естественно. Роланд относится к стандарту GS (General Sound), это второй по времени разработки миди-стандарт, после SM (General Midi). В нем появилась возможность использовать уже не один, а несколько банков по 128 инструментов каждый. Увеличилось чисо контроллеров для динамической редакции МИДИ (до 8 контроллеров), еще кое-какие фишки появились - всё описывать не буду. А вот Ямаха относится уже к стандарту XG (eXtended General MIDI). Это третий и последний по времени разработки стандарт. И разработан он кстати именно компанией Yamaha. Он поддерживает гораздо большее число инструментов, появился уникальный контроллер №0, который позволяет плавно переводить звучание инструмента от мелодического голоса до шумового эффекта, появилась возможность программно регулировать время атаки и затухания, частоту среза фильтра и куча чего еще. Вот отсюда и вывод: конечно Ямаха будет звучать лучше, но все-таки при условии, что указанные эффекты в миди задействованы, то есть автор миди эти возможности использовал. В противном случае выигрыш от использования Ямахи не так заметен. Хотя у неё значительно ярче, сочнее и мощнее (густо) звучат ударные и басы. А вот по звучанию гитар Ямаха проигрывает Роланду, и с этим согласны все мидимейкеры. У меня есть доказательства, так как я неоднократно использовал в своих миди инструмент гитары (там их несколько типов), и люди, писавшие мне отзывы, согласились с тем, что Роланд дает более естественное, "правильное" звучание гитар. Это и является основной причиной, в связи с которой я пишу на Роланде - я ведь все-таки гитарист и использую этот инструмент практически во всех своих композициях. Quote (humanoid) на каких семплах создавался музон... то и правильное... Само собой. Поэтому среди мидимейкеров портала midi.ru существует негласное правило: всегда указывать миди-стандарт под каждой своей композицией. Чтобы народ мог послушать именно авторское звучание. И поэтому, когда я скачиваю оттуда новые работы, то всегда переключаю миди устройство на то, которое указал автор. Прикол: есть там один болгарин, и пишет он всегда на Корге (железном). Вот его работы на чем не слушаешь - всё равно неправильно звучит :) Quote (humanoid) Для общака есть ДженералМиди... Вот тут ты ошибаешься, дорогой друг. В течение уже нескольких последних лет все встроенные звуковые карточки комплектуются миди-синтезатором стандарта Дженерал Саунд. Раньше в свойствах звуковых карточек так и было написано, что-то типа GS Wavetable Synthesizer. А теперь пишут просто Программный синтезатор. И не поймешь, какого он стандарта. Однако это легко узнать по моей композиции "Поезд в осень" (ссылка на миди в первом посте этой темы). Если в начале и в конце вы слышите стук колес поезда, значит, ваш встроенный миди-синтезатор 100-процентно формата GS, а если вместо поезда вы слышите звук, напоминающий звук вертолета при низких оборотах, то ваш миди-синтезатор действительно стандарта Дженерал Миди.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 09:33 | Сообщение # 26 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Ну надо же такое! Открыл архив, тоже что утебя! Ну вот видишь! Я же не буду дурку гнать. Теперь совсем другое дело: и миди воспроизводит без сообщения об ошибке, и мр3 наконец-то я смог джукбоксом (или джакибоксом?) послушать... Чуть было не выложил на сайт подпорченный вариант :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 10:33 | Сообщение # 27 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (as-master) Правда, там ogg с битрейтом всего 94... А ничё! Я жал ogg всего 64 кб - вполне достойное звучание! Особенно для мобильных устройств. Quote (Peter) слушать именно на том, на чем мидяха создавалась. Для этого есть вещи типа gigastudio. sf2 - одна из первых попыток со стороны creative решить проблему звучания. Идея была загрузить нужный банк, и всё. Правда, Giga сэмплы рулят У меня на работе на однов из компов карточка delta66, на ней гигастудия хорошо работает. Правда у сэмплов гига небольшая проблема - весят сотни мегабайт
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 14:33 | Сообщение # 28 |
Админ NeoBook
| Quote (as-master) Однако это легко узнать по моей композиции "Поезд в осень" (ссылка на миди в первом посте этой темы). Если в начале и в конце вы слышите стук колес поезда, значит, ваш встроенный миди-синтезатор 100-процентно формата GS, а если вместо поезда вы слышите звук, напоминающий звук вертолета при низких оборотах, то ваш миди-синтезатор действительно стандарта Дженерал Миди. Вот нормально! Сейчас послушал "Поезл в осень" в миди-формате... Поезд идёт, а не вертолет! "Что за фигня?" думаю.... Открыл свойства "миди", и вот что увидал: Интересно получается: Это ЧТО, я слушаю на Роланде? Вроде снёс его... В свойствах его нет.... Или 100%-й GS стандарт сейчас у меня установлен? А может быть, я просто раньше не обращал внимания? Но ведь сейчас поезд идет, а не вертолет летит... А раньше на АС97 вертолет был. Точно помню. Quote (toizy) Правда у сэмплов гига небольшая проблема - весят сотни мегабайт Ерунда! В данном случае объем того стОит! Я уже накачал массу саунд-фонтов для прослушки миди. Там разные размеры: от 8 до 60 метров. Делаю сейчас себе специальный миди-плейер на BASS.dll. Эта библа и работает с миди через банки! Всё рульно! Подключаешь любой банк, и слушаешь как тебе нравиться! Дай ссылочку на Гигу, плиз!
Сообщение отредактировал Peter - Суббота, 08 Декабря 2007, 14:48 |
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 15:26 | Сообщение # 29 |
Разводящий
| Quote (toizy) Правда, Giga сэмплы рулят Ты вот мне что скажи: чтобы гигастудия работала, нужна обязательно какая-то специальная звуковая карта? На встроенной работать не будет этот сэмплер? Quote (Peter) Это ЧТО, я слушаю на Роланде? Почти, но все-таки не совсем. Можно это проверить. Роланд поддерживает еще реверберацию, что ОЧЕНЬ заметно на слух. Правда, тебе не с чем сравнивать, но я-то свои миди знаю, и смог бы сказать точно, есть там реверберация (объемный звук) или нет (когда звук становится откровенно плоским). Quote (Peter) Или 100%-й GS стандарт сейчас у меня установлен? А вот то, что у тебя стандарт GS - это действительно стопроцентно. Quote (Peter) А раньше на АС97 вертолет был. Это у тебя старая аэска была. У меня тоже Realtek AC 97 шестиканальная встроенная, так там уже стандарт GS.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 15:34 | Сообщение # 30 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (as-master) чтобы гигастудия работала, нужна обязательно какая-то специальная звуковая карта? На встроенной работать не будет этот сэмплер? Да. Нет. Даже на креативах вряд ли.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |