Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » LPT
LPT
SergДата: Воскресенье, 26 Апреля 2009, 02:05 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Готовый проект для посылания данных в LPT порт.
Более подробно изложено в самой программе.
Прикрепления: lpt.mbd(58.8 Kb)


 
SergДата: Суббота, 21 Августа 2010, 18:55 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Проект управления LPT портом с плагином toizy
Небольшое описание работы порта присутствует.
Прикрепления: lpt.zip(51.8 Kb)


 
Lab-serviceДата: Суббота, 21 Августа 2010, 20:27 | Сообщение # 3
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Я вот только непонял,можно прочитать данные с порта?
 
SergДата: Суббота, 21 Августа 2010, 20:52 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
Я вот только непонял,можно прочитать данные с порта?

Можно.
Порт 889, пины отмечены зелёным цветом. Замыкаеш пин с минусом порта получаеш определённое число.(каждому из 5 пинов(10-13,15 соответствует определённое число)


 
Lab-serviceДата: Суббота, 21 Августа 2010, 21:25 | Сообщение # 5
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Извени за тупые ,и сто раз заданые вопросы,но хотелось-бы уточнить.
Run("<Embedded>\PB_LPT.exe","'888 ' отправляемое число''")-это что-б отправить?правильно?

а какая команда,что-б прочитать?

 
SergДата: Суббота, 21 Августа 2010, 21:27 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
а какая команда,что-б прочитать?

я не знаю можно ли через эту програмку получить данные с порта...
Используй плагин..


 
Lab-serviceДата: Суббота, 21 Августа 2010, 21:32 | Сообщение # 7
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
я незнаю,неполучалось ниче может нетот плагин?
можешь дать ссылку и небольшой пример?
ПЛИЗЗЗЗ :)
 
SergДата: Суббота, 21 Августа 2010, 21:39 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Прикрепления: lpt.zip (52Kb)
Тут пример. Полностью рабочий.
inpout32.dll должен быть в папке с проектом.


 
Lab-serviceДата: Суббота, 21 Августа 2010, 21:53 | Сообщение # 9
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Я уже нашел,а какие команды ему послылать?
Если незатруднит можешь потом когда будет время написать мне пример?
Вообщем я запускаю прогу,и когда я перемкну какой-нить пин на порту,то прога переходит на следующую страницу,или выполняет команду,или например горит лампочка вставленная в порт,я перемыкаю пин и лампочка начинает мигать,можешь сделать это мне для примера,чтоб я понял?очень нужно.
Спасибо.

Добавлено (21 Август 2010, 21:53)
---------------------------------------------
Да,кстати там в примере с плагином,когда жмёшь накнопку"зажеч всё ",ничего неработает

 
SergДата: Суббота, 21 Августа 2010, 21:57 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Почитай справку MMB..и поймёш что да как...
Code
n2 = 889
PluginSet("PlugIn","n2")
PluginRun("PlugIn","ReadData")
PluginGet("PlugIn","data")
Message("","data")

Message("","data") ни о чём тебе не говорит?
Quote
Да,кстати там в примере с плагином,когда жмёшь накнопку"зажеч всё ",ничего неработает

Во-первых такой кнопки там нет..
В коде кнопки WriteData по умолчанию стоит число "0"




Сообщение отредактировал Serg - Суббота, 21 Августа 2010, 21:58
 
Lab-serviceДата: Суббота, 21 Августа 2010, 22:55 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
%) спасибо,буду теперь всё это обжовывать.
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » LPT
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: