Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Проект "Справочник"
Проект "Справочник"
SergДата: Среда, 27 Мая 2009, 23:22 | Сообщение # 31
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Вот узнать бы какие разделители,как ими пользоваться.
Трафика нет чтоб скачать проект ас-мастера :(

Добавлено (27 Май 2009, 23:18)
---------------------------------------------
ListBoxSelectItem("ИмяОбъекта","НомерЭлемента")
Эта фишка только выделяет элемент или включает?

Добавлено (27 Май 2009, 23:22)
---------------------------------------------
Или нужно пользоваться SongListPlay("номер")


 
Alex3AДата: Четверг, 28 Мая 2009, 01:53 | Сообщение # 32
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Включает, то есть генерирует событие, только мышка, клава и прочее,
в результате запускается скрипт и выделяется строка,
Quote (Serg)
ListBoxSelectItem("ИмяОбъекта","НомерЭлемента")

выделяет строку, без генерации события.
Quote (Serg)
Вот узнать бы какие разделители,как ими пользоваться

Относитеьно каких разделителей ты ведеш речь непонятно, если по текстовой
базе то.
В принципе любой тобой определенный символ, разграничевает элементы строки,
строки то же отделяются каким либо символом или несколькими.
У Андрея - знак # между полями и ## между строками.
Не трудно догадаться что надо использовать таки символы, которые
не будут использоваться в тексте, иначе у тебя будут ложные разделы.
Но пойми, что втолковать тебе что то из высших материй трудно, нужно что бы ты сначала освоил те вещи, которые доступны. Ты начал строить дом,не определив
из каких кирпичей он будет состоять. Раздели задачу на куски, для каждого
подбери и отработай механизм, а потом уже складывай все в кучу.
По базе, тут два варианта, или строка с разделителями или плагин dbf.
В первом случае, всю дешифровку строки и менежмент базы ты должен сделать
своим скриптом, во втором изучить правила обращения с плагином.
В любом случае нужно приложить усилия для изучения.
Фрагмент базы Андрея
Прикрепления: import.txt(36.9 Kb)
 
SergДата: Четверг, 28 Мая 2009, 10:39 | Сообщение # 33
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
ListBoxSelectItem("ИмяОбъекта","НомерЭлемента")

так только выделяет,это не то же


 
Alex3AДата: Четверг, 28 Мая 2009, 10:53 | Сообщение # 34
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
выделяет строку, БЕЗ генерации события.

Для того что бы получить зачение из другого листа вовсе не обязательно
по нему щелкать, достаточно знать нужный номер строки.
Выделение строки это чисто визуальная фича, что бы ты видел по
какому пункту последний раз щелкал.
 
SergДата: Четверг, 28 Мая 2009, 21:18 | Сообщение # 35
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Т.е.этой командой я смогу получмть значение из нужной строки?
Сейчас попробую ещё одну вещь.

Добавлено (28 Май 2009, 21:18)
---------------------------------------------
Новая версия,изменёная.
http://dump.ru/file/2804212
523кб

Но надо с помощью разделителей.Буду пытаться :)


 
Alex3AДата: Четверг, 28 Мая 2009, 21:41 | Сообщение # 36
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Serg)
Но надо с помощью разделителей.Буду пытаться

- Тебя как так, или с вазелином?
- с вазелином!
- Вазелин, заходи. :D
Пытайся!
 
SergДата: Четверг, 28 Мая 2009, 21:51 | Сообщение # 37
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
:D
Памаги чуть,подскажи


 
Alex3AДата: Четверг, 28 Мая 2009, 22:18 | Сообщение # 38
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Загрузил текст из файла, загнал в массив строк, из каждой сделал строки масив значений. Нужные функции.
GetArrayNum,GetArrayItem.
Quote (Serg)
Но надо с помощью разделителей

Тока мне не интересно, пещерный век.
 
SergДата: Пятница, 29 Мая 2009, 10:55 | Сообщение # 39
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Почему

 
Alex3AДата: Пятница, 29 Мая 2009, 13:54 | Сообщение # 40
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Serg)
Почему

ДБФ лучше, быстее и умнее.
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Проект "Справочник"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: