Кодирование/декодирование BASE64
|
|
Rush | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 06:41 | Сообщение # 1 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
Статус: Offline
| Несколько слов в предварение. Проект никакой практической ценности, конечно, не представляет, поскольку имеет три решающих недостатка(впрочем, как и все проекты подобного типа, сделанные на ММВ): 1) невозможно работать напрямую с массивами байтов 2) низкая скорость обработки данных (в том числе и накладывающийся первый недостаток) 3) работа только с файлами без нулевых байтов (не обрабатывает ММВ нулевые байты). Но как пример работы в ММВ с битами сойдет. Страница проекта. PS. Добавил в архив заодно и модуль EncDec64.exe - может кому сгодится.
Сообщение отредактировал Rush - Воскресенье, 02 Мая 2010, 06:42 |
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 11:33 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Ну, судя по описанию, идея как бы понятна, мож кому и сгодится, любителей чего зашифровать у нас вроде в асортименте, правда в последнее время они чего то поутихли. Я так понял что EncDec64.exe с полноценной обработкой? Как вообще передать в ммв бинарный код, напрямую конечно не получится, но в текстовом виде возможно, скажем содержимое числового массива.
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 11:37 | Сообщение # 3 |
Обозреватель-консультант
| В дополнение: Проект с использованием модуля encdec64 - "Извлечение рисунков из книги формата FictionBook 2"Добавлено (02 Май 2010, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) Я так понял что EncDec64.exe с полноценной обработкой? Конечно.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 11:55 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
| Во, это уж более предметно, а то дал модуль, а скакой стороны его грызть не сказал. Quote (Rush) "Извлечение рисунков из книги формата FictionBook 2" Вот, кабы не ты то и не знал что есть такая фикция, присмотрелся, а это хамылы Я как то бинарные форматы более уважаю, чем хамельные.
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 12:04 | Сообщение # 5 |
Обозреватель-консультант
| Quote (Alex3A) Я как то бинарные форматы более уважаю, чем хамельные. Мне тоже, но глаза устают сильнее, почему-то, их читать. В fb2 как-то проще настроить под себя. Я с нэтбука читаю, мне алридером там проще. Но это, конечно, только беллетристику. Доки в pdf или chm.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 12:24 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Rush) Мне тоже, но глаза устают сильнее, Да я то их не читаю, я с ними работаю, и собственно с этой точки зрения и оцениваю. Пока еще не слепой, просто руки короткие Ну если уж есть какой формат, обязательно возникнет нужда чего от тудава слямзить А форматов всяких немеряно, все не осилиш. Что же касаемо кодирования, то в принципе надо еще постаратся чтобы сделать чего достойного, что следовало бы скрыть. Любителей закодировать в асортименте, а вот дешифровщиков как бы и нет, самые простые уловки ставят перед ними непреодолимые проблемы, все думают чем сложнее алгоритм шифрования тем круче.
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 17:03 | Сообщение # 7 |
Злостный админ
Награды: 28
| Rush, это на сайт?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Rush | Дата: Понедельник, 03 Мая 2010, 01:59 | Сообщение # 8 |
Обозреватель-консультант
| Quote (YURIY) это на сайт? Ну ты-ж хозяин.
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 03 Июля 2010, 02:15 | Сообщение # 9 |
Злостный админ
Награды: 28
| Ок, на днях будет Добавлено (03 Июль 2010, 02:15) ---------------------------------------------
Quote (YURIY) на днях будет Дни наконец наступили Опубликовано. Однако, Quote (Rush) Добавил в архив заодно и модуль EncDec64.exe вот это я убрал. Не знаю, прав я или нет, но мне показалось, что так будет правильнее. Если ты не согласен - верну назад, не вопрос
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |