Свернуть все окна
|
|
YURIY | Дата: Пятница, 23 Октября 2009, 21:36 | Сообщение # 1 |
Злостный админ
Награды: 28
Статус: Offline
| Вдруг кому пригодится через MMB свернуть все окна - не спешите качать плагин, который обязательно будет весить чёрт знает сколько. При установке Windows у пользователя появляется файл Свернуть все окна в папке \Documents and Settings\Имя_пользователя\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch (WinXP) Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch (WinVista) Для решения проблемы предлагаю использовать именно его. Если по какой-то причине вы его удалили, создать такой файл не составит никакого труда! Откройте Блокнот и вставьте в него текст: Code [Shell] Command=2 IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar] Command=ToggleDesktop Затем выбирайте "Сохранить как..." и в имени укажите Свернуть все окна.scf Имя можете указать любое, но расширение должно быть именно SCF. Всё! Внедрите получившийся (или взятый с вышеуказанной папки) файл в проект и при необходимости вызывайте его известной командной Code Run("<Embedded>Свернуть все окна.scf","") При этом файл весит всего 79 байт, что не скажешь о каком-либо плагине
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Sower | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 07:42 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Награды: 3
| круто, оригинально и полезно
|
|
| |
Dym | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 09:11 | Сообщение # 3 |
Поэт
Награды: 7
| Quote (Grand) круто, оригинально и полезно поддерживаю!
Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю! "Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака" © Dym
|
|
| |
Rush | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 10:28 | Сообщение # 4 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
| А вот еще вариант. Создать файл с расширением *.vbs такого содержания: Code set a=createobject("shell.application"):a.toggledesktop Внедрите точно так же в проект. Размер 55 байт. Quote (YURIY) Если по какой-то причине вы его удалили, создать такой файл не составит никакого труда! Кстати, создать файл "Свернуть все окна.scf" можно автоматически. Командой Code regsvr32 /s /n /i:U shell32.dll Создается в быстрый запуск.
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 15:57 | Сообщение # 5 |
Злостный админ
Награды: 28
| Rush, классно Вот, оказывается, сколько способов есть!
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 16:42 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Rush) "Свернуть все окна.scf" Это тоже не единая функция в системе, кто такой .scf и с чем его едят? Можно полный список благ, да так что бы и дурак понял? Да и в системе полно подобного, но ни кто об этом и не подозревает, а Rush, как я понимаю, чего то уже поднабрал, из этой области, вот бы и поделился, если есть желание. Ведь винда, по сути, большой черный ящик, и ни кто не знает что в ней есть
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:02 | Сообщение # 7 |
Обозреватель-консультант
| Quote (Alex3A) Это тоже не единая функция в системе, кто такой .scf и с чем его едят? Можно полный список благ, да так что бы и дурак понял? Насколько я знаю, это командный файл эксплорера. Но знать о них я ничего не знаю, не интересовался. Так, случайно крохи инфы в голове осели. А по автоматическому созданию инфу на oszone когда-то видел, ну и записал на всякий случай.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:30 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Rush) Насколько я знаю, это командный файл эксплорера. Да это так, а эксплорер это в принципе и есть сама винда, все проги это приложения эксплорера.Quote (Rush) Так, случайно крохи инфы в голове осели В том то и дело, что попадаются только крохи, а таких вещей в винде много, комфайлы, апплеты и прочая, и ни кто толком о них не знает.
|
|
| |
Rush | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:56 | Сообщение # 9 |
Обозреватель-консультант
| Quote (Alex3A) В том то и дело, что попадаются только крохи, а таких вещей в винде много, комфайлы, апплеты и прочая, и ни кто толком о них не знает. Если начать лопатить инет экскаватором, то может и найдется инфа. Но для этого надо фанатеть к этому делу.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 12:08 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Rush) Но для этого надо фанатеть к этому делу. Согласен, сам делал подобные попытки, но по причине отсутствия оного фанатизмуса, к систематизации в данной области, усилия не привели.
|
|
| |
Dym | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 08:06 | Сообщение # 11 |
Поэт
Награды: 7
| Довольно интересные решенья, Кому-то обязательно сгодятся. Я вижу здесь полезные ученья, Спасибо за возможность просвещаться!
Вы не поверите, но я опять в строю – одним лишь взглядом свои мысли подаю! "Записи Дыма" <> "Лирика Дыма" <> "Помощник дурака" © Dym
|
|
| |
TRANE73 | Дата: Суббота, 21 Ноября 2009, 22:07 | Сообщение # 12 |
Новый участник
Награды: 0
| отлично! пригодится!
|
|
| |