PDF - чтение средствами ММВ
|
|
Alex3A | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 17:58 | Сообщение # 31 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
Статус: Offline
| Я тебе описал работу с биндером, а не конкретно какую либо программу, управляеться только майн меню (есть такой компонент), к остальным органам управления доступа нет. Quote (lorents) может быть можно сделать клавишу которая вызывает печать Вот это здравая мысль, по идее если пдфка будет в фокусе, и пойдет код хоткей, то он должен ею восприниматься. Quote (lorents) начиная с какой версии Adobe Reader pdf-файл может открываться через Internet Explorer Да с любой, при установке рейдера он устанавливает чего то в системе, или прописывает в регистре (не копался), а мож просто надо зарегистрировать расширение пдф и за эксплорером (просто загрузить из эксплорера, или "открыть с помощью"). Короче попробуй, чистого эксперимента мож и не получиться, в тонкостях надо бы разобраться, но по моему там ставиться или плагин для броузера или осх елемент (pdf.ocx).
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 18:23 | Сообщение # 32 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Alex3A, Quote (Alex3A) Я тебе описал работу с биндером, а не конкретно какую либо программу, управляеться только майн меню (есть такой компонент), к остальным органам управления доступа нет. я просто имел ввиду что нет смысла работать с биндером дальше в моем случай Quote (Alex3A) в тонкостях надо бы разобраться, но по моему там ставиться или плагин для броузера или осх елемент (pdf.ocx). устанавливается одно из низ надо посмотреть меня же интересует с какой версии adobe reader устанавливается Quote (Alex3A) Вот это здравая мысль Ура! и я на что-то горжусь
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 26 Октября 2008, 18:26 |
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:32 | Сообщение # 33 |
Друг клуба ММВ
| Quote (lorents) Вот это здравая мысль И тут облом, ну не хочет отрабатывать хоткей из браузера. Опять таки очевидно из за майн меню, обработка хоткеев очевидно им и осуществляеться, дело в том что майн меню может быть только одно. С другой стороны, чтение пдф браузером происходит без проблем, управление с помощью мышки- панель инструментов в наличии, ну а если все же почему то надо програмно, то поищи плагин емулирующий мышку и клацай по нужным координатам.
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 23:30 | Сообщение # 34 |
Ветеран форума
| Quote (Alex3A) поищи плагин емулирующий мышку и клацай по нужным координатам. пойду искать а я уж обрадовался Добавлено (26 Октябрь 2008, 22:38) --------------------------------------------- нигде ничего нет Добавлено (26 Октябрь 2008, 23:30) --------------------------------------------- и что мне делать с PosXY.dll? чета не пойму?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 26 Октября 2008, 19:36 |
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 23:34 | Сообщение # 35 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (lorents) и что мне делать с PosXY.dll? Я же тебе дал другой плагин с документацией! Ты прикалываешься?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 23:37 | Сообщение # 36 |
Друг клуба ММВ
| Quote (lorents) и что мне делать с PosXY.dll? Ну покрайней мере изучить его, даже если нет нужной функции и поделиться своими знаниями о нем, Омар видиш, мышей не ловит, так помог бы ему.
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 23:41 | Сообщение # 37 |
Ветеран форума
| Alex3A, а почему ты не рекомендуешь использовать pdf?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 23:57 | Сообщение # 38 |
Друг клуба ММВ
| Во первых, формат довольно тяжелый, связан с системой, на машине юзера его может и небыть. Во вторых, не нравяться мне, особенно большие пдф документы, особенно навигация. И наконец, по поводу общего дизайна, хтмл гораздо лучше, я уж не говорю о проекте целиком сделаном на ммв. Единственное, очевидно для тебя, преимущество - меньше долбаться, всунул и все? Ну и твои попытки как то всем этим управлять говорят о том что нужна некая динамика и сценарий, для чего пдф ну никак не подходит, чужеродный объект.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 00:06 | Сообщение # 39 |
Ветеран форума
| Quote (Alex3A) Во первых, формат довольно тяжелый, связан с системой, на машине юзера его может и небыть. с этим да не поспоришь, с этим надо подумать что делать Quote (Alex3A) Во вторых, не нравяться мне, особенно большие пдф документы, особенно навигация. к счастью у меня все файлы маленькие Quote (Alex3A) И наконец, по поводу общего дизайна, хтмл гораздо лучше, я уж не говорю о проекте целиком сделаном на ммв. просто не охота делать маштаб, поиск и тому подобное для обьекта Browser Quote (Alex3A) Единственное, очевидно для тебя, преимущество - меньше долбаться, всунул и все? вот поэтому я и всунул pdf Quote (Alex3A) Ну и твои попытки как то всем этим управлять говорят о том что нужна некая динамика и сценарий, для чего пдф ну никак не подходит, чужеродный объект. чиста правда
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 00:16 | Сообщение # 40 |
Друг клуба ММВ
| И с модернизацией пдф проблема, "точно такую же, но с перламутровыми пуговицами", а в хтмл это можно делать на "лету". Quote (lorents) просто не охота делать маштаб, поиск и тому подобное для обьекта Browser А при реализации на чистом ммв (можно и с плагинами), проект будет "ну просто сказка". Дилема - быстро но хреново, или дольше но хорошо.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 00:32 | Сообщение # 41 |
Ветеран форума
| Quote (Alex3A) Дилема - быстро но хреново, или дольше но хорошо. ты прав, нет смысла спорить у тебя нет случайно примера с html с большим кол-во функций
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 00:33 | Сообщение # 42 |
Друг клуба ММВ
| Если количество документов большое и нужен удобный поиск, можно заделоть проект на основе дбф базы данных, благо последняя версия билдера обладает офигенными возможностями по динамическому модифицированию.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 00:36 | Сообщение # 43 |
Ветеран форума
| думаю стоит создать тему на расмотрение html
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 00:56 | Сообщение # 44 |
Друг клуба ММВ
| Quote (lorents) у тебя нет случайно примера с html с большим кол-во функций Хтмл, это просто текст, и ты его можешь оперативно менять в сценарии, к примеру надо тебе изменить где то текст или его цвет, размер, фонт... в одной переменной у тебя хтмл текст до нужного тега, в третьей после него, а вторую ты измяняешь, а+в+с сохранил и загрузил. Но при больших объемах и идентичном дизайне частей, лучше базы данных не найти, там же может быть и описание габаритов и координат необходимых рисунков, и многое другое о чем ты даже не имеешь представления. В принципе можно сделать многостраничный проект, всего с одной страницей физически, и та будет почти пустой, в десинге.Добавлено (27 Октябрь 2008, 00:56) --------------------------------------------- Ты не спеши подымать бучу, сначала определись что тебе надо, озвучь в общих чертах идею своего проекта, если нужен толковый поиск хтмл не годиться. Могу предложить поиск по маске в дбф. С применением маски * - любое количество символов, ?- любой один символ, *нач* - все слова в которых есть "нач", дес* - все слова начинающиеся на "дес", *ый - все что кончаеться на "ый" и так далее.
|
|
| |
lorents | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 08:02 | Сообщение # 45 |
Ветеран форума
| Alex3A, а можно пример и давай перейдём с этой темы http://mmbuilder.ru/forum/12-879-1
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:37 | Сообщение # 46 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Вот тут посмотри. по конкретной проблеме ничего, зато для общего развития...
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 11:20 | Сообщение # 47 |
Друг клуба ММВ
| Quote (lorents) Alex3A, а можно пример Можно, только по поиску в дбф, на примере адаптации кулинарной базы асмастера под дбф http://www.3a-soft.com/pgr1.php?pg=plugin7 "Книга рецептов"
|
|
| |
lorents | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 22:03 | Сообщение # 48 |
Ветеран форума
| Quote (toizy) Вот тут посмотри. по конкретной проблеме ничего, зато для общего развития... СПАСИБО, то что надо, я как раз спрашивал насчёт этогоДобавлено (31 Октябрь 2008, 22:03) --------------------------------------------- парни тут такая проблема! хочу сделать такую вещь, чтобы пользователь мог сам выбирать какие pdf-файлы нужны и чтобы мог сохранить все выбранные в один файл? как это осуществить?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 23:38 | Сообщение # 49 |
Друг клуба ММВ
| Ну если хочешь через ЖЖЖ, юзер сам в состоянии кликнуть по дискетке сверху и сохранить че пожелает. ПДФ меньше всего подходит для использования, но дело хозяячее, как захочешь. Вскорости выложу несколько примеров с плагинами. А котяра, все же лучше был!
|
|
| |
lorents | Дата: Пятница, 31 Октября 2008, 23:59 | Сообщение # 50 |
Ветеран форума
| я тут нашел такую улиту pdfspme_cmd.exe которая объединяет несколько pdf-файлов в один (как раз то что мне нужно) вот немного нашел об этом -MER: -MER <<-I> <input1> [range]> […] [<-I> <input N> [range]] [<-O> <output >] merge the file input1 input2 ... inputN to output file. <-I> <input> input file path, eg. c:\abc\input.pdf <range> indicate extract pages of ranges from a PDF file, e.g. 1,3,5-10 , please refer to merge parameters table above. <-O> <output> output the rusult file. example: pdfspme_cmd.exe -mer -i "c:\abc\input1.pdf" -i "c:\abc\input2.pdf" -o "c:\aaa\merge.pdf" then result is: c:\aaa\merge.pdf The file contain both input1.pdf and input2.pdf pdfspme_cmd.exe -mer -i "c:\abc\input1.pdf" "1-100" -i "c:\abc\input2.pdf" "101-" -o "c:\aaa\merge.pdf" then result is: c:\aaa\merge.pdf The file contain 1-100 page of the file "input1.pdf" and 101-end page of the file "input2.pdf " может кто подскажет как сделать моё задуманное через эту улиту
|
|
| |